- 掲示板
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2011-02-06 10:29:36
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2011-02-06 10:29:36
↑
投稿者の自主的な削除を望みます。
↑どうして?頑丈ないいマンションだよ。
あんた部屋を見た事ないっしょ眺望を堪能した事ないっしょ
真剣なのかネタなのかわからないので突っ込みようがない。
82さんへ
築年数で勝手に判断して、施設名まで記載して、本当の内容が解っているのでしょうか。
投稿者が削除するべきでしょう。
82ではありませんが、一応ヴィンテージ候補としてノミネートされてるわけですよね?
わかりませんが御所有されてるにせよ、怒る理由や削除の理由がわかりませんが・・・
個別物件名挙げないとわからないとの声が複数あって、具体名が挙がったら削除しろでは
議論になりません。
途中から参加しますが、 「ヴィンテージマンション」
これは、良い表現ですか、悪い表現ですか?
発言する方は、どの様な意味で使用していますか?
発言を聞く方は、どの様な意味に受け取りますか?
物件を持っている方は、どの様な意味に受け取りますか?
軽い表現をされたのでしょうが、カタカナ文字は場合によっては、意味が変わる可能性があります。
良い表現か、悪い表現か解りませんが、実名でここまで書くと、人によっては気分を害するでしょうね。
言いだしっぺです。
ヴィンテージマンションって普通に市民権を得た言葉だと思いますが。少なくとも都心部では。
実名でここまで書くとって何も書かれてませんよ。82、84はおそらく同一の方でしょうが。
むしろ褒めておられるのでは?一体何が悪いのかさっぱりわかりません。
そもそも、ヴィンテージマンションって、悪い意味で使われていますか?
メディア媒体でも。多分リクの造語のはずですが。通常良い意味でしょう。
「おんぼろ不動産」というヴィンテージマンション専門サイトがあります。
最初冗談かと思いましたが、どうやらちゃんとした仲介業者さんの様です。
むしろこのぐらい割り切ってても何らおかしくない時代ではないですか?
そもそもこのスレは熱海の古いリゾートマンションを語るスレでしょう?
ヴィンテージマンションの具体候補の話題が今頃出てむしろ遅いぐらいでは。
ここのサイトがFive Degress不動産のページに流用されてますよ
ヴィンテージマンション、 ヴィンテージリゾマン、
もし、自分が持っている物件が、そう呼ばれたら、いい気分はしないですね。
その様に思う方もいらっしゃると思いますけど。
それは一般的な感覚とは少々異なるのかもしれませんね。
リクルートの発案者にも責任があるとも特に思えません。
これまで、その用語が特に悪い意味で使われているのを目に耳にしたことがありません。
何でもかんでもヴィンテージマンションと安易に古いマンションを持ち上げる風潮への
警鐘的な論調は目にしたことはありますが。それも究極的には好みの問題とも言えます。
そもそも「古いマンションはどうですか」というスレタイで、たまたま所有物件だから
ヴィンテージなどと呼ぶなでは、如何でしょうね。逆に少々乱暴に過ぎませんか。
ヴィンテージマンションという表現は今や良きにつけ悪しきにつけ普通に使われており、
それすら一般他人に止めさせるというのは流石に無理があると思われます。
まあ、「おんぼろ不動産とはけしからん!」なら、まだ理解できますが。。。
ただ検索して斜め読みするとその名前の会社さんも、それなりに一家言おありの様ですが。
自分なら付けないネーミングではありますが、ある種の拘りも覚悟もおありなんでしょう。
リゾートマンションではまだそこにフォーカスしたマーケットは寡聞にして知りませんが、
傾向としてはそうなっていくのではないでしょうか?逆にそうでないと古い物件の行く末は?
建替案件も市中のマンション辺りと比較するとハードルが高いことは容易に想像されますし。
グレードの高さや管理状況ないし施設を売りにするのは、言葉尻はともかくごくごく自然では?
今現在ではなく将来的にヴィンテージたりうる候補物件はないのでしょうか?
余程良いものがあるならまだしも築古を一般的に薦めるのは無理があると思います。
昭和40年代後半の大規模リゾマンが、含まれちゃいます。
また、熱海市がヴィンテージリゾマン群となっちゃいます。
ヴィンテージリゾマン探偵団より
探せば出てきたが言うと叩かれる
今は沈黙
叩く理由がしょうもないね
ビンテージとか良く分からないけど、結局古いのって、中を見せてもらいに行っても、前の住人の方の匂いとか存在感とかが一杯あって、古い絵とか飾ってあるのを見ちゃったりすると、ここにこれから住むのは、うーーーーんって思っちゃいました。天井もなんか低い気がするし、じゅうたんも汚れてて、電灯も古かったし、こりゃ相当リフォームが必要だなと、、。
だったら比較的新しめにした方が、苦労しないなと思いました。フローリングとか、床暖(熱海は要らないのかな?)とかもあって、今の物件にきめて良かったと思っています。
実際に居住されるなら新しい物件の方が良いと思います。
自分みたいな月に1〜3日の利用なら駅に近く、大浴場、ゲストルーム、レストラン、プール等がある物件だったので、良かったと思っています。
「おんぼろ」だって「ヴィンテージ」だってそんな形容はどっちだっていいよ。目くじらたてるほどのことないよ。築何十年たってておんぼろじゃないほうが不思議。すむほうもそれで満足しているならいいでしょう?購入希望者にとってはそんな議論より具体的な名前や問題点が列挙されたやり取りを見たい。十年、二十年住み続ける可能性があるんだから。どうでもいい形容にこだわるような人がいる管理組合って荒れるんだろうな。。。