- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
春から横浜に転勤になります。職場が日吉近辺なので、そのあたりの住環境について教えて頂ければと思います。他に近隣でおすすめの駅があれば教えて下さい。子供もいる為、治安の良いところを希望しております。現在、関西在住の為、土地勘が全くないので、どうぞ、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-05 23:11:09
春から横浜に転勤になります。職場が日吉近辺なので、そのあたりの住環境について教えて頂ければと思います。他に近隣でおすすめの駅があれば教えて下さい。子供もいる為、治安の良いところを希望しております。現在、関西在住の為、土地勘が全くないので、どうぞ、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-05 23:11:09
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
日吉と綱島はよく知っているが 利便性以外はあまりお勧めできないよ
治安はあまりよろしくないし 事件も結構起きてるから 住むならそれなりの覚悟を持ってきたほうがいい
事件ね、特に日吉は、日吉事件、学生の線路突き落とし事件、暴行犯人在学中、など、大事件が多い。
日吉綱島は痴漢や空き巣が多いからから気をつけてね
ずっと綱島です、昔に比べてパチンコや少なく、今風の店がふえたね、綱島昔よりかな~り環境良いし変わりましたよ!新しい店がどんどんふえてますが、だだ駅前歩道がみんな狭く、車に引かれそうですが、新綱島駅工事中で、完成したら東側広くなると思います。交通も都内行くのに急行停車駅だから、アクセス良いし緑も残ってるから良いですね!
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認した為、削除しました。管理担当]
日吉は歩きタバコがひどいですね。
いまどき・・・?と思いますが、年寄も学生もタバコがかっこいいと思っているようです。
駅前周辺は禁煙区域ですが、夜になれば喫煙者が沸いて道でスパスパ、ポイ、です。
タクシーの運転も荒く、クラクションで通行人を蹴散らすのは雨天でも晴れでも関係ないようです。
イメージだけの横浜。住んでる人は不満だらけ、は港北区では当たり前ですよ