売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
コーナンの向かい側に目立つギャラリーがありますね。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン甲子園南の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-05 01:12:11
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
コーナンの向かい側に目立つギャラリーがありますね。
[スレ作成日時]2011-02-05 01:12:11
近所では、夏までくらいに完売するのではといわれてますね。
ここでは、そういわれてるので増水に関しても調べましたけど、このあたりが過去、増水した例はない
ですよ。となりのポンプ場のおかげでこのあたりが浸水する事は
極めて低いと言われてるようです。耐震に関してはどうやら、地盤の事を調査した上で建築するようなので
まずは阪神大震災級でも大丈夫というのは本当のようです。吹きつけに関しても、地震を考慮すると
仕方がないのではないでしょうか。現在建設中のリバーガーデンも見てきましたが全然悪くなかったですよ。
事実上2期の販売を開始している事から考えても売れているのは間違いなと思いますが。広さと西宮市内を
追求しない人にはあんまり魅力を感じないとおもいます。私はこれ以上、狭い部屋には耐えられないと学区を
変えたくないので、この物件を検討してます。死んでも西淀川区なんかには住みたくありません。
やはり、御自分で調べたり、見たりして考えられるのが一番よろしいかと思います。私は家賃の相場から
考えても極端な値崩れは考えにくいと思いました。
このあたりの中古の価格より安い新築価格にビックリデス。
値崩れがコワイのは臨港線より南側マンションの中古物件じゃないかな…
このあたりの中古物件はかなり強気の価格ですから。
かなり強気、ここが安くても、西宮の相場が下がる事はないらしい。なぜならば中古も新築もそこそこ売れてる
らしいから。
一期が終われば、2期は当たり前では?
っていうか、期をわける意味あるのかなっておもいます。
別に倍率が高いわけでもないですし。
ほとんど1倍でしょ?
>646さま
ですよね~@@@
学区のこときにされる気持ちもわかりますが、発想を変えてみたら、
1000万安いマンションかったら、私学だっていけちゃうかも?!
なんてね★
そんなプラス思考もあったりして。
あのひとは、完売したあとの他人様のマンションにわざわざ書き込みをする哀れでかわいそうなアラシさんです。相手にしなくていいでしょう。
一部、5、6倍があったと聞きましたが。普通に抑えられますよ。
売れてるっていったってせいぜい、35戸くらいでしょ。
ほんとに人気のある物件は全戸いっぺんに売り出すんじゃないの?
No.648さま 私もそう思います。子供にお金がかかるので、家は安いほうがいいです。
全戸に対して半分くらいは選べるような気がしますけど。どうなんでしょう。
広い部屋3500万以上しますから、悩みます。でも3500万なら西宮では普通の値段ですよね。
ただ、広さが全然違う。
よく考えて見てください
100平米ですか羨ましいですね。
ここも思いっきり、臨港線より、南なんですけどね(苦笑)
それでも、そこそこするよ。
ここの価格が出た以上、中古はこれより落とさざる得ないわけで、
ここが底値って言ってるひとって、ただのまやかし営業マンです!
よくわかりませんが、新築では底値ではないでしょうか?ここの値段ですら少し上がってるのに