売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
コーナンの向かい側に目立つギャラリーがありますね。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン甲子園南の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-05 01:12:11
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
コーナンの向かい側に目立つギャラリーがありますね。
[スレ作成日時]2011-02-05 01:12:11
情報公開一ヶ月で600近いコメントがあるなんて超注目物件なんですね。
良い点:広い、安い
悪い点:環境、吹き付
大まかに区分すると、こんな感じでしょうかね?
バス便よりは良い
↑それは人それぞれでしょうね。
プラウドは、周辺マンションから比べれば、頭ひとつ抜けているお宝マンションです。
JRまで歩けて、平面駐車場、ホントの意味での生活至便。
内装も、設備も、ここよりはずっと上です。
中古市場となっても、コンスタントに買い手が現れて堅調な動きをみせるはずです。
一方のこちらは、駅からも遠く、安い以外はメリットはありません。
中古になったら、さらに安い価格で勝負するしかないマンションです。
最初から比べるほうが間違っています。
ここは、なんだかんだと後付けの理由をつけていても、
この価格帯しか検討できない方が買うマンションです。
プラウドを蹴って、こちらを検討というのは、やはり無いでしょうね。
ただの自慢ではないでしょうか。
ただの自慢でしょ
プラウドとかジオとか買ってる人から見たら・・リバーなんて『ぷっ』て笑ってるでしょ
そういうことを言いたいためにここに来てるんですか?
厄介でめんどくさい人ですね。
ここも荒らされてますね。お気の毒に
まぁどこのスレも 悪い批判の方が多いし本当の検討者の書き込みは少数
上のような平日ひまな営業マン??がここで憂さ晴らしでご苦労様です
言い回し方はホンマワンパターンwww
耐震等級2に勝てる中身ある物件が他にあんのか??
安いっていっても2千万以上 こんな大金出せる人はまだ中級以上の家庭だよ
このご時世どんだけ生活保護世帯や失業者いると思ってるんだ
本当に検討してる人を 茶化すのはいい加減やめな くだらん!!!
リバーは戦略上手!
耐震等級2ってマンションではそこまで必要ないって聞いたよ。
現実のデメリットを書き込んでくれてる人もいると思うけど?
初めてマイホームを買う人が多いだろうし、頑張って勉強して購入したのに「知らんかったわー」なんて事いくらでもあるし。
現実は結構厳しいなぁ~と思うけどな?管理費はそこそこだけど積立金なんて数千円がほとんどでしょ。
販売会社は、必ず倍に上がるのわかってるのに。倍どころか三倍とか。だったらせめて最低8000円位にしてたら、購入者に親切な会社だけど。
やっぱりどれだけ情報量があるかに大事だと思うけどね!
その中から自分で判断すればいいと・・・
すべて悪意とか言われてもね~
デメリットを書き込みしたら悪意だと書かれたら、誰もアドバイスしてくれないよ。
ちなみに機械式駐車場のデメリットをカキコした匿名より
たしかに最大150秒はデメリットかもね。 平均50秒くらいが長いと思う人は機械式は厳しいだろう。
では、デメリットとして多くの人が言う「環境」ですが、悪い悪い、ばかりでどう悪いのか
わかりません。
近所に住んでいますが、ヤンキーがいるわけでもないし、駅前と違いパチンコ店や子供に悪影響な
ものもないですし、夜も静かですよ。
環境が悪い。
まぁ海が近いので塩害。
川がありえないぐらい近いので水害。
工場もあり大きな道路もあるので空気汚染。
あとソ○カも多い。
環境には学区も含まれます。
うちも親戚がここの近くに住んでますが学区は良くないといつも言ってます。
ヤンキーらしいヤンキーもたまに見ます。
でも見るからにヤンキーより見た目は真面目なのに裏では問題児ってのが多いみたいですね。
いじめもかなりあるみたいですよ。
安い広いとメリットも多いですから悪い面もしっかりふまえて検討したらいいと思います。
>ヤンキーらしいヤンキーもたまに見ます。
でも見るからにヤンキーより見た目は真面目なのに裏では問題児ってのが多いみたいですね。
いじめもかなりあるみたいですよ。
それは今津だけではなくどこでもいますね。
工場は酒でしょ?汚染しますか?
ソ〇カは何!?
609さん、それもわからないのに大丈夫でしょうか?
すべてのコメントが悪口ではないですよ。悪口に思えても真実なこともあります。マンションを購入してその地域に住む者として知っておいた方がよい情報はたくさんあるかと・・
ここは立地、環境、学区を十分検討した上で納得出来れば購入すれば良い物件です。もし、後から予想と違っていても、この価格や間取り(もちろんタイプにもよりますが)引き合いが多いですから、すぐに売却可能ですし、大した損失も出ませんよ。
埋め立ててるわけでもないのに、土壌汚染って??しかもたしなめられてる上に、閉鎖までされてるアラシの方なんですか????
ここは、本当に売れているのでしょうか。
完売するのは、一期だけとか?
レスが伸びるのは、アラシとそれに応えるひとがいるからでは?
正直、販売の好調さとはあまり関係ない気もします。