匿名さん
[更新日時] 2011-06-22 19:21:26
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
コーナンの向かい側に目立つギャラリーがありますね。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン甲子園南の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-05 01:12:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市今津巽町146-1他(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩18分 阪神本線 「久寿川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬 入居可能時期:2012年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン甲子園南口コミ掲示板・評判
-
441
匿名
わざわざ見に行かなくてもわかるでしょう。たいていの差別は地歴からではないですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
442
匿名
モデルルーム行ってきました!
大盛況でしたよ。
やはり二期からは値上がりするそうです。
今期の部屋は抽選になるようで…
それでもうちは買おうと思っています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
443
匿名さん
-
444
匿名
第一期即日完売は珍しくないですよ。
どのマンションでも一期完売は基本当たり前です。
-
445
匿名
虫と水門と機械式が気になります。
買おうと決めてる皆様、
このようなデメリットいかがお考えですか?
前向きに検討したいと思っておりますので情報交換出来たら嬉しいです。
-
446
匿名
虫は5階以上なら大丈夫じゃないかなー。
水門は音が気になりますか?担当の方からは言われなかったので気にしてませんでした。
うちは車ないのですが、駐車場借りない住民も管理費や修繕費にかかわってくるんでしょうか?
-
447
匿名さん
購入検討者です。
虫と水門と機械式まさに気になりますね…水門は調べたら全然気にならないみたいで、臭いもほとんどないとのことです。機械式はやっぱり我慢ですよね、自分は会社の車もあるので、それは周辺で借りようと思ってます。虫は一階二階以上は大丈夫と信じたいです。。狭い家で我慢するよりこの広い家は私はいいかなと、思ってます!
-
448
匿名さん
-
449
匿名
リバーさんは周りに森のような植栽をするので、虫はすごいですよ。ちなみにユニバのリバーさんでは15階でも虫が、蚊がすごい…っと友達が言ってました。
-
450
匿名
兄夫婦の分譲は3階ですがめっちゃ虫来るといってました。
友人宅は5階なのですが蚊もほとんど見かけないようなので5階以上がいいです。
駐車場の修繕には将来的には駐車場代だけでは足りずに修繕費からも賄われると思うので持ってない世帯も負担することになるのと同じになるかもしれないですね。
ここは大規模な機械式なので修繕管理にもお金かかりそうな気がしています。
ここの学区は親戚の子が行ってます。
やはり学年カラー的なものはあるようです。
決して普通~良いというレベルではないようでした。
悪い~普通ぐらいだと認識していれば間違いないそうです。
目立って悪い子もいるようですがあくまで一部とのことです。
学年によって差があるようなので子どもの歳次第な感じもします。
-
-
451
匿名
リバーの他物件の10階に住んでますが虫は見ませんよ。自然が多くて快適です。
-
452
匿名
リバーの他物件に住まれてるんですね。
ぜひお話聞かせて欲しいです。
住み心地やクロス、フローリングはいかがですか?
掲示板ではすぐに浮いたり傷ついたりするとあるので気になってました。
リバーマンションに何か不満な点などありますでしょうか?
-
453
匿名さん
モデルルーム見に行きました。
が、最低です!!
予約してたのに行ったら聞いてませんって言われました!
それでも購入を考えて、住宅ローンの話まで進んで仮予約の手続き用紙を翌日家まで持って来るって行ってたのに何の連絡もなく翌日の夜10時前に今から家まで持って行きますって言われました!
で、さすがに別の日にちをお願いしたら、抽選からもれてもいいんですねってひつこく言われるし、早く手続きしたいんでって自分勝手で無愛想な態度にびっくりしました。
注意したら鼻で笑われるし、早く売りたいのはわかりますが、あまりにも対応がなってなくて腹が立ちました。
客のこと考えなさすぎです。
購入は見送りました。
冷静になって考えたら、環境悪いし、駅遠いし、虫多そうだし、
実際に完成してから見ないとわからない部分沢山あるなぁって思いました。
安いだけで、飛び付いたら怖いなぁって勉強させられました。
-
454
匿名さん
私の担当の方はとても良かったですが、ここは受付も含め若い方が多いですよね?
他のマンションの営業さんに比べると全体的に不慣れな感じがしますね。
植栽は2~3階あたりまでありそうなので、やはり5階以上でないと虫来ると思いますよ。
他のマンションよりは虫が多いのは確かだと思います。
-
455
匿名
453さん災難でしたね。
モデルルーム大盛況で忙しいんでしょうがちょっと対応悪いですね。
私の担当さんはとても親切でいい方でした。
物件気に入ってるなら担当変えてもらうのもありだと思いますよ。
-
456
匿名
私はモデルルームも行って広さや設備にも感動してかなり乗り気だったんですけど…主人にダメと言われてしまいました。
川が近すぎるのと機械式が絶対に嫌みたいです。
あと学区も微妙だと…。
でも新築でこの価格でこの広さはもう買えないと思うし妥協は必要だと家族会議したけどダメでした。
主婦としては念願の納戸にもウォークインクローゼットにも魅力感じていたのにすごく残念で泣きたいです。
買える皆さんが本当に羨ましいです。
川が近すぎるってそんなにダメですか?
機械式ってそんなダメなんですか?
どうしたら説得できるか教えてください。
-
457
匿名
あの川がダメって人はダメなのでは...匂いも音も全くないわけじゃないし
-
458
匿名さん
前の川って何か問題なのですか?
でかい魚(鯉?)が泳いでました。
ドブなのですか?
水門やポンプ室がありましたが、
何のための水門、ポンプ室なのですか?
無知ですみません。
-
459
匿名さん
モデルルーム見に行きました。
が、安いだけで、飛び付いたら怖いなぁって勉強させられました。
完成してから見ないとわからない部分沢山あるなぁって思いました。
-
460
匿名
近所ですが、『ドブ川』って呼んでます。海と繋がってますが、海じたい綺麗ではありませんからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件