鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ鷺沼の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
鷺沼の方、怒ってますねー。そんなに嫌なんでしょうか、指摘されるのが。
僕が指摘させて頂いてる欠点は、いかんともし難い欠点ですから、頭に来るんでしょうか。
さてここで欠点のおさらいです。
・東名横の為、24時間換気により、排ガスが一日中室内に入ってくる。
・土壌汚染が過去にあり、その公表が何故か遅れた経緯があり。(隠蔽しようとした?)
・日本精工のグランドはかつて沼であった。震災前に建築計画を策定していた為、地盤沈下対策はしていないと思われます。
・隣接するグランブルー鷺沼は、30戸程度にも関わらず、完成後2年位売れ残っていた。
・マンションの回りには、住宅街しかなく、何か買うには駅の近くに行くしかない。
・大規模マンションならではの共用施設(足湯)に対して、賛否両論がある。
・宮前区に街としての魅力が乏しいせいか、ここ4,5年で東急による商業施設、マンションの開発は行われていなかった。(撤退気味であった)
契約済みで、解約したいなー、と思ってる方、相談に乗りますよ