鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ鷺沼の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
どこをどう読んだら青葉区が宮前区に憧れてるように読めるのかわけわからん。横浜アドレスだの川崎アドレスだの書いてる輩がいるけど、生活実感としてこの界隈、宮前~青葉~都筑でそんなの気にしてる奴いないけどね。利便性や住環境が決めてになるんじゃないの?
>>698
かなりの歪曲では?立地にもよりますが、鷺沼は住んでて非常に便利ですよ。場所が良ければ、徒歩十分圏内に駅はもちろん、コンビニ、日用品店、飲食店、郵便局、医療施設、スーパー、レンタルビデオ屋が射程に入るし、15分まで広げれば、
区役所、警察、そして宮前平など2駅利用可能になります。さらに東名インターがすぐなので、殆どストレスなく車で高速に入れます。駅前に関しては、ご指摘の通り寂しい感もありますが、どこいくにも比較的便利な利便性の良さが逆にアダになってるのかもしれません。もちろん個人的にはもう少し40代から20代の現役世代が楽しめる街づくりをして欲しい。。と願ってますが。もっともたまプラで十分楽しんでますけどね(笑。あと前にもありますが、若い世代がどんどん流入してる人気エリアなので、少子化?と言われてもあまりピンと来ないところですかね、ここは(笑