鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ鷺沼の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
だったら朝のラッシュの解消をしなさい!
あのさーこんな匿名掲示板にムキになってどうするの?
住民なりすましだっていくらでもいるし。
大人なんだから冷静になりましょうね。
登録会行きました。現地まで想像以上に遠かったのが残念でした。あの距離であの価格は高いけど、大規模限定で探していて宮前区では今なかなかないので前向きに考えています。
442は的を得ているね。
今後販売される東名沿いの棟が、価格が抑えめになる分
なんだかんだ言っても、人気が出るのでしょうね。
倍率を下げるためのネガがたくさん現れそう。
442は的を射ているねw
でしょー!
この物件はいいと思いますよ。
敷地も大きいし共用設備はちょっと?だけどね。
共用施設は、いろいろと取り揃えられていますね。
充実しているというか、そこまでいるのかなとも思いますけれども。
キッズルームやパーティールームだけで良かったな。
足湯は本当にいらない。
土壌汚染、住民反対運動など色々と書き込まれていますが、既に解決していることばかりですし、高速道路も2期以降で発売となるC、F棟以外は高速沿いとは言えない立地だと思います。現在近所に住んでいるのでこの辺りは良く知っていますが、非常に良い所だと思います。どうしてもたまプラーザと比較されてしまいますが、最近はたまプラーザは商業化されてしまい、個人的には鷺沼の方が、昔のたまプラーザに近い感じ(こじじんまり)がして好きです。マンション自体も鷺沼という好立地(渋谷まで17分)でこの広さでこの値段なら妥当な価格ではないでしょうか。我が家は既に一期で申し込みをしたので、これからオプションなどをあれこれ考えるのですが、オプションって結構高いですね。。。皆さんオプションとかは付けるんでしょうか?我が家はダウンライトと洋室をカーペットにするか悩んでいます。
いろいろ悩んだあげく、今日契約してきました。
やはり広さが他に変えがたいです。
オプションは、食器棚、リビングLEDダウンライト、IHを検討してます。エコカラットも関心ありますが、果たして価格がいくらになるやら。
後付けでいけるものは、リフォーム会社などに見積とってみようと思います。
グレードアップしました。数年して、新しいタイプのマンション見たときに、後悔しないために。オプションは、ダウンライトを検討しています。(今のところで後付しましたがクロスがどうしても綺麗に仕上がらなかったので)食洗機は気に入る型のものにしたい(箱型じゃないタイプ)ので、入居後に後付工事する予定です。ネットで調べた業者に見積りを取ったら、工事費を入れても、オプション値段と金額が変わりませんでした。少し面倒でも、自分であれこれ調べて、節約するところはして頑張りたいと思ってます。
鷺沼から渋谷まで17分とか連呼している人は業者ですか?
真昼間の空いている時間なら確かに17分で着く時間帯もありますが、それは最短時間。
多くの人が電車に乗るのは朝夕です。朝は準急で、乗換え案内を調べればわかりますが、公称27分~28分。その時間に乗る人なら誰でも知っているように、混雑で10分近く遅延するのは日常茶飯事で、少なくみても35分前後かかるのが普通です。
渋谷までならともかく、都心まで通勤するならやはり鷺沼は遠いなあと思いますね。
都心までの距離を優先される方はで都心に住めばいいのでは?
今鷺沼に住んでますが、環境と利便性のバランスを見るなら、鷺沼はいいと思いますよ。要は何を優先するかです。
今はセレクトプランで悩んでます。
真ん中の色がいいのですが、床よりドアが薄めの色でイマイチバランス悪い気が。
契約された方は、何色にされますか?
契約者板ないの?
そんなこと言ったら鷺沼以降の駅は更に都内から遠くなるからやっぱり住むならあざみ野や青葉台より鷺沼。
あざみ野も鷺沼も都内からみたらどっちも郊外。
都心通勤ならやっぱり二子玉川から都内寄りに住みたい。
契約者専用版作りました。
情報交換しましょう。