鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ鷺沼の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
住人板もいろんなとこ参考に読んでるけど、犬蔵の美しの森セントはカフェ利用が少なくて違う利用法を模索している様子だね。
ここもミニショップ利用者が少なくて管理費かさむ→閉鎖となるかもね。
共用設備が充実し過ぎるのもいちいち検討事項が多く、特にここは戸数も多過ぎるからなかなか色々決まらなくて大変だよー。
コンビニで割高にものを買うことには抵抗なくても共用施設の無駄には敏感なひとが多いのは不思議だ。
マンション付近に店がないので、ミニショップがあると助かりますが、
足湯は本当にいらないと思ってます。足湯マンションとか言われそうで早く閉鎖
になってもらいたいぐらいです
タマタマン静かですね。
元気なくなっちゃったのかな…。
提案じゃなくてそれは問題提起よって突っ込みたかったのに。
だから足湯は蛇口から都度お湯を出す方式だからずっとお湯が出っ放しなわけじゃないから使わなきゃベンチになるだけですよ。
【一部テキストを編集しました。管理担当】
検討者でない周りのひとがぎゃあぎゃあ言い過ぎでは。
足湯にしたって、ちゃんとMRにいって説明聞けば蛇口のこととかわかると思うんですが、
ここはそうでない人が圧倒的に多そう。
前にある病院は朝からマイクパフォーマンスうるさくないのかな?
このマンションの一番やなところは足湯よりもタマタマンですかね。
足湯って、結局MR行った人か、この掲示板覗いてる冷やかしさん以外、たいてい存在すら知らないわけですよ。
足湯マンションなんて言われるほど、近隣住民は誰も気にしてませんから大丈夫ですよ。
本当の契約者さんなら、こんな匿名掲示板に踊らされてそんなこと書いてると、足湯大好き荒らしさんたちの格好のネタです。冷静に。
962は949へのコメントでした。
私は多摩田園都市開発時代から事業にたずさわって来ました。鷺沼は良い所ですよね!
今は、短歌の会の世話人代表を努めています。
第一回「角川全国短歌大賞」で 神奈川新聞社賞 を取った私の作品を紹介させていただきます。
「多摩川を渡りましたのメール受け鷺沼駅にきみを迎えむ」
ドレッセ鷺沼の杜の完売を祈念いたします。
ここって定期借地権付きじゃないよね?
ここは
ベッキーの実家が近いよ!!
あと、すごい偉い国会議員の家も
めっちゃ近いよ
今は居ないけど
ちょっと前まで警官がいつも
立ってたよ
ここは定期借地権物件ではありませんね。駅徒歩一分のたまプラーザテラスが定期借地権物件です。
駅一分はいいな〜
ああ、ベッキーはここ地元だもんね。近くのすし屋に顔出したりするらしいね。
キンタマン