鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ鷺沼の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
鷺沼駅徒歩圏の最後の一等地?と噂されたこの物件エリア。
総戸数477戸のビッグプロジェクト。
建設反対の運動が凄かったらしいのですが…ついに、という感じです。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-04 23:25:21
宮前区在住だが、どこのウェブサイトを見ていてもこのマンションのリスティング広告ばかりでうんざりだ。
サクラを使って掲示板にタダ書きされるよりはいいが、ここまで大量かつ長期間続くともはや公害。
営業に一生懸命なんですよ
普通に考えて絶対売り切れる魅力を持った物件なのになぜこんな絨毯爆撃みたいな営業するのか理解できない。まともな値段で出せば1週間で全部なくなるよ。こんなの。よほど高く売りたいのか?
鷺沼の魅力は何と言っても東京からの距離が近いことですね。
多摩川を越えたらあっという間に到着します。
鷺沼駅自体は大きくありませんが、開発中の二子玉川とたまプラの中間に
あるので買い物も便利です。
やはり価格が気になります!東名高速に近いところは、少しお安いのでしょうか?
良く知るかた、東名高速道路の音はうるさいのでしょうか?
48さん
高速は防音壁があるのであまりきにならないでしょう。でも、ここの土壌問題を知っている人ならいやでしょうね。今は時間が経ってうやむやにされていますが、以前はかなりニュースでもやっていました。
あと、もっと以前には、あの学区唯一となる、マンション近くのトンネルで、あることがありましたよね。もう、風化されたことでしょうが。
もうひとつ。あの地域の皆さんは、なぜあんなにあったマンション建設反対ののぼりを突然下げたのでしょうかね。
のぼりを下げたのはお金がもらえる・もらえたからでしょう?
不景気には敵わないのよ,会社勤めのサラリーマン家庭が多いからっ
だいぶ前にあざみ野近辺の高速沿いのマンションを見に行ったことがある。
丘の上を高速が走る形だったけど、マンションの建物に音が反響していた。
ここは谷を高速が走るのでさらに音の処理は難しいかも、
二重サッシかエアタイトサッシを使うんじゃないかな。
防音サッシは結構効くから窓を閉めれば気にならないと思う。
49さん
土壌は浄化されたからマンション建設の許可が下りたんですよ。
それを今更ネガティブに書いてどうしたいのでしょうか。
ま、私はこんな不便な立地のマンションは買いませんが。
鷺沼のトンネルでの事件きいたことあります。
あそこなのですか?
いつ頃あった事件ですか?気になります。
事件は梶ヶ谷のトンネルじゃないの?
三年前くらいかな。本当に毎日恐かった。犯人捕まってないし(泣)
私は乗換駅でダッシュする人が怖い。
本気でダッシュしているのでぶつかると大怪我しそう。
土壌汚染?事件?
購入検討しているので情報知りたいです。どなたか詳しい方教えて頂けませんか。
梶ケ谷の事件は覚えてますが、ここは関係ないですよね?
49です
56さんの言われている事件はついこの間に梶ヶ谷であった未解決事件ですよね。
ここのトンネルでは、びっくりすることが。もう30年以上も前のことですが。ありました。気になる方はご自分で地域の古老に聞くか、自分で調べてください。ちゃんと調べれば必ずわかることです。
あと、土壌汚染って、そんなに簡単に浄化できるものですか?目に見えないものを安全といいはれますか。子供を育てる身としてはそんな場所いやだね。