100万から下がるって話を聞いたんですが、実際どうでした?
価格が公開されたのは要望書が提出された50戸程度(=第一期販売対象、全体の約半分)で、当初の予定価格帯(百万円台単位)を上回ったところはおそらくゼロ、下回ったのは3割程度だったと思います。中には300万円以上下がったところもあったかと。
今回公開された住戸の申し込みは、要望書を提出してる人に限定されるようです。全体の競争率は1倍にかなり近いってことでしょうね。
半分近く販売するんだ。やっぱり結構人気はあるね。価格が落ちたのは良いニュース!
今回要望を出していない人は、申し込めないんですね。
全体戸数から1回目の申し込みで半分埋まったってことは、次の販売に登録しないと希望の部屋が無くなってしまうかも。設備仕様はかなり良いと思うので、あとはタイプを決めて早めに希望しないとだめですね。
地盤が心配で液状化についてかきURLで調べたら、周囲が液状化しにくい地域の中、さらにこの物件は液状化の心配がほとんどない場所なんですね。さすがJRというか旧国鉄。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki...
自分達だけは生き残る、それが旧国鉄w
公開された価格が全体的に下がったことで、希望住戸を当初提出した要望から変更してきている人もいるっぽい。24日の抽選は一波乱あるかな。
第一期第二次の案内も始まっているみたいです。対象は、南西棟と南棟のうち第一次で残った30〜40住戸ってことなんでしょう。で、第二期で東棟。検討中の方はアクション遅れないよう要注意ですね。
オレも生き残りたいぜ。
なんでそんな下がったんですかね?
まぁでも人気はあるし、安くなるのはいいことですよね。
要望書出してなくても登録できそうだけど・・。
要望がなくても登録はできるんですね。
価格も当初より下がったようですので、
家族会議します。
112>
そういうお前は美味しい空気で育った田舎者ってか?笑
要望書はなくても申し込みはできました。ぱっと見、八割は申し込みが入っているようです。
115さん、その通りです。
無事24日に希望住戸を獲得しました。今週、契約に行ってきます。
一緒に住まれる予定の方、よろしくお願いします。
結局あまり倍率は高くなかったですね。単に札がはいらなかったのかそれとも営業がうまく希望を散らしたのか。
117さん、118さん、よろしくお願いします。
早速ですが、建築オプション高くないですか?
キッチンの食器棚やフルフラットを選びたいのですが、高いので悩んでます。
皆様、何を選ばれるのでしょうか?
そうですね。かなり高いので、我が家は外付けにします。
120さん、121さん
119です。ありがとうございます。
何分、初めての事なのでどうなのかと思いましたが、
同じ感想とご意見をいただき安心しました。
ウチはかなりいろいろ追加したり設計変更する予定ですよ。
最初にやらないとその後何十年といじれないですからね。
明日から契約ですね。
123さんは設計変更でフロアを畳にしたりするご予定ですか?
すいません。
フロアを畳は設計変更ではなく、無償オプションでした。
失礼しました。
今日、現地に行ってきました。静かで良い環境だと思いました。しかし、駐車場が30しかないんですね。抽選なんでしょうが、外れると近隣に借りなきゃならないですね。近隣相場は、どれくらいなんですかね?
マンションの駐車場は近隣の駐車場価格の平均を出して設定するのが普通なので、周りを借りてもそんなに変わらないと思います。
このマンション良いなぁと思いました。人気もありますね。というのは、モデルルームに行ったら、結構「供給済」でした。選びたいなぁと思う物件は、意外と、もう、数戸しかないって感じがしました。
近隣住人です。
両親が購入検討中です。
地元民としての意見や情報を参考に書きます。
モデルルームの説明やこの掲示板での御意見で
「閑静な住宅街」といった表現が少々気になります。
間違ってもないけど、正しくもないような…
電車の音はそれなりにしますので、線路に近い部屋で窓を開けていると、
人によっては気になるんじゃないかと思います。
周辺道路も、抜け道的な感じでそこそこ車が通ります。
土日の交通量は少ないですが、気になる方は、
曜日・時間帯を変えて現地確認されることをお勧めいたします。。
吞川の臭いは以前に比べて大幅に改善されました。
慣れもあるのでしょうけど、個人的には夏場に「今日はちょっと臭うかな」とたまに感じる程度です。
ちなみに、吞川をよく見ると、大きな鯉やらカメやらの生物が結構います。
以前は近くでアリゲーターガーという大きな外来魚が釣れてニュースにもなりました。
生き物が住める程度なので、そこまでのドブ川ではないということです。
南側にある一見喫茶店風の建物(緑で覆われているもの)は「謎」です(笑)
工学院通りの「青葉」は閉店したんだね。
この通りは夜寂しいのが難点だね。
10年ぶりに蒲田に戻りますが、きね食堂はいつの間にかなくなってますね。金がない頃御世話になりました。
そこそこ客がついてるみたいですね。
いい部屋はどんどんうまっていっているようです。
そして昨日からはすぐ近くで1000匹の魚が大量死して浮いています。
今隠している東側の住居。
いつだすのでしょうかね。
価格帯が気になりますね。
東側住居。
ライズだか、サイズだか知らないけどずいぶん勿体つけた出し方ですね。
情報では、かなりお買い得らしい。
ルーバルつきの部屋なんかねらい目かな。
この夏の暑さを考えると、南向きより東向きのほうが住みやすいかもね。
なにより、早く値段が知りたい。
ルーバルってなに?
もしかしてルーフバルコニー?
略してんの?
ダッサ笑
今東向きに住んでいるけど、
夏は朝早くから直射日光が暑いよ。
南は太陽が真上から照らすから、案外部屋の中まで射し込まない。
買えるのならば、南側を買っといたほうがいいと思う。
現地を見たら東棟もだんだん建ってきているけど、窮屈だし他の棟に遮られて採光も悪そう。
「この夏の暑さを考えると」って言っても、入居は来年3月以降だし、他の季節のことを考えるとねえ(笑)。
「ルーバル」って私も初耳だったけど、ググると数年前から一部で使われているようで。
そのセンスをどう感じるかは各人の感性ですね。
寒いのが苦手なら南or西向き、暑いのが苦手なら東向きなんですかね。
西は確かに夏は西日で暑いが、
冬は正午過ぎまで日光が入らないで寒い。
南向きが無難。
エクストレージって地下物置。
俺の趣味の部屋にぴったり。
俺の趣味?
それは秘密。
残り何戸かご存知の方いらっしゃいますか?
70m2位で3800万位のお部屋はありませんか?やはり、4000万を越えてしまいますか?資料を取り寄せて、65m2で3800万位はあったのですが。。3800万位までしか出せないもので。。。
>>145
1階住戸だけなので利用することは無さそうだけどこの物置は魅力的ですよね、HPの写真で見る限りだと結構狭そうかな?
ソレ以外でも設備関係が充実してるのは嬉しいですね。床暖やディスポーザーなど実際に使ったことがないのでどれくらい快適なのかはわかりませんがやっぱり憧れます。