売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
>93さん
わたしはそのイメージとやらを見せられていません。絶対に。
A4の紙に箇条書きしたリストを提示されただけです。
紙もくれませんでした。見せられただけです。
同意の有無も聞かれていません。
本当に見せていたなら見せられなかった人はないがしろにされたということになります。
大変気分が悪いです。
>93さん
私は昨日内覧でしたが、クロスの浮きや掃除不良など「言われたところだけは」直っていました。
チェックしている途中でいくつか気になるようなところも見つけましたが、
また同じことを繰り返すのも面倒ですし、引越しはだいぶ先の予定ですので
あとは鍵をもらってから毎週末ゆっくり掃除します。
睦備建設さんはとにかく早く引き渡したいためにこんなことをしているのかなとも思いました。
少なくとも1月の内覧会の頃からなんかせかされているような印象を受けました。
上の書き込みの中に「ピカピカに」というものがありましたが、私はあきらめました。
高い買い物ですし、もう睦備さんには触ってほしくないです。
気になるところは自分たちで少しずつ直していきます。
わたしはずっと転勤族賃貸暮らしでしたが、掃除ができていなかったことは一度もありません。
「気にならなかった」という方たちは照明とかで照らしましたか?
安いLED懐中電灯ぐらいではわからないかもしれません。
私も懐中電灯でしたが、かなりの高級品でありえないくらい明るいものを使っていましたので
大変よく気づいたのかもしれません。(余談ですが1万円くらいした充電式です)
>92さん
噂の蛍光灯の話題ですね。私はここで皆さんの書き込みを見て気づきました。
それぐらい気にしていませんでした。内覧のとき電気はついていなかったですし。
1階の部分はカバーつきなんですか。それも気づきませんでした。
それはなんかイヤーな感じですね。
こちらを拝見していると皆さんの意見が大変参考になります。
せっかく新築で入居するのですから、気持ちよく暮らしていきたいですね。
よろしくお願いします。