売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
ネットでテレビ観てる場合は受信料は払わないとダメなの?
受信契約は、ネットからでも気軽に申し込めますよ。
何も営業マンの訪問時に慌てて契約しなくても良いかと。
営業マンは成績に関わるから必死でしょうけどね。
879さん。ありかとうございます。
グズは、まめにとってますしパイプ洗浄も定期的にしてますが流し台の全部(コンロ下など)が匂いするんです。中に入れてる物洗った物しか入れてないんですが。消臭剤入れときます。ありかとうございました
携帯やワンセグは受信している事になるので支払わないとダメみたいです。
NHKの営業が言ってました。一応、携帯ワンセグを持っている家族がそれぞれ支払う義務があるって事みたいな話しを聞かされた事があります。
ワンセグ携帯持っている家族一人一人が払うとか、机上の空論もはなはだしいですね。(苦笑)
NHKも真剣に集金したいのなら、もう少し地に足着いたシステムを考えたほうがいいですね。
878さん。
解決されていたらごめんなさい。
しばらくしても臭うようなら、見てもらった方が良いですよ!
「このマンションは、地デジも衛星も受信できる設備が整っているので、払ってください」と言ったり「受信設備がある以上、受像機があるかないかは関係ありません」と言う集金人もいますよ。
NHKはお金が取れればそれでいいようです。
以前引越ししたのにずっと引落しがされていました。問い合わせたら、こちらから言わないと
止めないそうです。来る時は夜でも休日でも新聞屋と同じぐらいのスピードでくるくせに。
そんなもんです。それ以来一切取り合わないようにしています。
受像機があれば支払いの義務はありますが、そのときの謝罪や返金はいまだにありませんので
もしきたらそのときのことを言うつもりです。(でも20年まえですけど)
地デジは移るけど地アナは映りが悪くないですか?もうすぐ終わりますけど、入居の取説には
チャンネルがありました。まだ供給していると思うのでがどうしてでしょう。
うちのテレビが悪いのかな。皆さんどうですか。
886さん。ありかとうございます。木の腐った?ツンとした匂いなんです(笑)また何しても無理なら言ってみますね。
テレビうちもアナログは映像汚いですよ。よその家もそうでした。
やはりアナログ放送は他のお宅でもダメなのですね。
供給していないのなら表に載せなければいいのに。
その辺がもうひとつなところかな。
そういえば取説関係はファイルに入っていませんでした。
買い替える前のマンションではファイルに入って渡されましたけど、
ボンドコーク配るくらいならファイルに入れてほしかったです。
ボンドコークはパデシオンぐらいらしいです。
コーク切れは折り込み済みで自分で対応しろということかな。
台所異臭は、レンジフードを運転しても同じかひどくなるのではないですか?
もしそうなら臭気漏れです。煙などで検査もできますし、工事上の
不具合だと思います。最終的には金物に錆が出てきますので、早めの対応を。
我が家では特に無いです。
引っ越してきて仲良くなったお友達の家(最上層階)に遊びに行った時、
廊下がそういった臭気で満ち溢れていました。ときどきするそうです。
焼鳥はいつものことだそうです。ひどい時はベランダ側も臭いそうです。
ここは汚水臭気や焼鳥臭などユニークなところです。
来客があったら、「今日は焼き鳥の匂いマシですね?」と言われます(笑)相変わらず賑わってますね!
睦備は改善する気は全く無いのでしょうか?夜にバイクや自転車が路駐されてるのも許せません。そもそもバイクに乗って来てる人はアルコール飲まないのですかね?店や睦備のモラルを疑います。
建物が高いのにテレビの写りはイマイチですね。
うちは近場からの引越なのですが、すぐ近くのアパート2階で受信出来ていた
テレビ大阪が受信出来ません。
ビジネス系はテレ東が強いので是非みたいんですよ。
アンテナ部分にブースターを設置できないでしょうか?
この辺はだれの損にもならないと思うのですが。
テナントの行為について大家はどこまで法的に関与できるんでしょうね。
住民的には「何とかしろよ」と言いたくなっても、実際問題どうなんでしょう?
警察の民事不介入といっしょで、どの程度口出しできるのかは悩ましい問題のような気もします。
だれかお詳しいかたはいらっしゃいますか?
埋まってないテナントに入ってくれているだけで睦備は御の字でしょうから
いくら住民が言っても「じゃぁ皆さんが分担して金だしてくれます?」っていわれかねないですね。
テレビ大阪は私も引越し前には見れていたので見たいのですが、おそらくこのマンションは比叡山へ向けてアンテナが設置されているのではないでしょうか。
地デジの電波はアナログより指向性が強いため、本来受信地域に設定されている以外の場所では映りにくくなっています。
なのでテレビ大阪の場合、生駒山(比叡山とほぼ真逆)に向けたアンテナを新たに設置しないと…
テナントさんの問題は悩ましいですね。
きのうは立体駐車場に臭いが充満していました。
車のシートに臭いがつく、洗濯物に臭いがつく、
臭いで24時間換気ができないということは予見できたことでしょうから、
問題ないということで契約したのでしょう。
幹線道路などでは洗濯物は外に干せませんから同じということでしょうか。
スカイのベランダで臭うこともありましたから、1F部分か横から回り込んでいるのでしょう。
感情的には、販売管理を行っているのですから、
その辺のところは一体となって判断しても良いのではと思います。
よりによって焼鳥とは・・・。
次は情熱ホルモンかと揶揄される方がいらっしゃいましたが
そうなったらさすがにすごいことになりそうですね。
法的にはどうなのかはわかりませんが、お客さんが飲酒運転するという事実を
黙認していたとなれば、道交法違反のみならず
公序良俗にも反する行為となりますので契約解除は可能かと思われます。
(貸主側が立証できればですが)
低価格帯のお店ですので、客側のモラルや規範意識は総じて低くなりがちです。
(あくまで一般論です)営業中のバイクの様子などを見るにしていると思います。
テレビ大阪の地デジ電波は京都に向けては流されていない と聞きました。
アンテナを立ててもテレビ大阪の地デジ放送は,見れません。
アナログ放送はあと2か月弱で見られなくなりますので,今更,アンテナの設置は...
京都では,もうテレビ大阪は見られないとのことです。
私もテレビ大阪で好きな番組(ドキュメント)があったので残念です。
何か見る手段をご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。
ケーブルテレビに加入すれば見られるかもしれないですが…どうなんでしょうかね。
聞いた話ではテナントにもう一件居酒屋が入るそうですねぇ…。
チラッと聞いただけでうろ覚えですが確か八剣伝?だっけ?とかいう名前だったような…
六地蔵界隈は居酒屋ばかりになってきましたね…
みなさん、テレビ大阪の情報有り難うございます。
なるほど。そうなんですね。
引越前まではテレビ大阪のデジタルも受信出来ていたんです。ブースターを使ってですけれど。
あと、一部のテレビ東京の番組はBS経由なら受信可能ですね。ビジネス系はガイア(金9時)とカンブリア宮殿(水9時)あたりは放送されているようです。
テナントですが、飲酒などの公序良俗でいくなら付近住民の通報のほうがいいでしょう。
これは大家に限ったことではありません。
飲み屋にオートバイが多数止まっていると110番してしまえばいいわけです。
110番通報だと警察は基本的にチェックに行かないといけないことになっていますので
そこでバイクで来ている客が何度も飲酒していることが確認されればそれなりの対応を迫られるかもしれません。
慣習的にテナントの大家が、店子の業務を妨害するようなコトはなかなかし難いとおもいます。
睦備側から「飲酒じゃないか?」で契約解除はあり得ない感じがしますね。
店舗の契約書をしっかり熟読したことはないので何ともいえませんが。
ニオイについては難しいでしょうが、バイクは飲酒運転ですから通報でいけるでしょうね。
今日も昨日と同じバイクが止まってました。
従業員のバイクなのかな?
もしかしたら従業員は店舗用の駐車場に止めたらダメなのかもしれませんね。
それでも店の前に止めるのはどうなんでしょう?
あと最近コンビニの前にもバイクと自転車を止める人が増えてきましたね。