売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
210さん
ご紹介ありがとうございました。
マンションで上下が住戸だと、基本的に高断熱住居という区分なんですね。
札幌でも大阪でも、6畳間だと、2.2KWで十分と出ました。
これで安心してベーシック機種の小さいものにしたいと思います。
kakaku.comで購入して、地元の取り付け業者に依頼するのが一番安くあがりそうです。
ネットで検索すると京都だとホットスプリングさんあたり(新規取り付け真空引き、込み込み1.8万)が、とても安心できる作りのサイトをつくってますね。価格もわかりやすくていいなと思いました。
ほかにもいくつかサイトがあるのですが、オプションやら何やらがいろいろあって、どのくらい請求されるのがさっぱりわからないのが難点です。
もし、地元の業者でいいところをご存じの方がいらっしゃるなら教えていただけるとうれしいです。
家具はまず我慢することにしました・・・
表計算ソフトで整理してわかった出費総額にびびったのもありますが。
まずは現行手持ちでいってから夏のボーナスあたりで考えます。
年末には住宅ローン控除分がありますが、不動産取得税やら固定資産税やらありそうですし。
全く持って油断できません・・・