売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
新しい管理規約が届きました。
古いものは入居後でもいいから返却するそうです。
ご存知の方教えてください。何が変わった(変更した)のでしょうか?
案内文には何も書かれていなく対比表もありません。
最初にもらったものは以前すべて目を通しましたが、もう一度全部、しかも2冊を読み比べながらという
エネルギーがありません。当方のような老眼には酷な作業です。
しかも、かなり大事な書類なのにメール便で届きました。不達があったらどうするつもりなのでしょうか?
メール便は配達に一週間かかっても文句が言えないはずです。最悪鍵の受け渡し後に受け取りの可能性もあります。少々高くても郵便で出したほうがいいのではと思います。こんなところはコストダウンすべきではありません。感覚を疑います。郵便で届く書類も結構あったと記憶しています。その割にはいろいろな書類が小出しに届き合理的でないなと思うことしばしばです。会社として成熟していない(システム化されていない)のかもしれません。
私も社会人をウン十年していますが、こういったときには対比表のような比較したもの(改正前・改正後)がついてきて当然だと思いますし、そうしてきたつもりです。
管理部さんはとにかく送ればいいとでも思っているのでしょうか?十分な説明責任を果たしたとはいえないのではと思います。管理説明会には参加できなかったのですが、その場で説明があったのなら、参加できなかった方向けに資料があってもよいのではないかと思います。管理部さんには入居後からいろいろお世話になるわけですから、よりよい管理をしていただきたいと思い、苦言を呈しました。決してネガティブな思考ではありません。
気分を害された方がいらっしゃいましたらスルーでお願いします。
定年前の独り言でした。