物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目35番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩1分 (※プラザゲートより計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルタワー横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ここは、住宅部分の管理費と全体の管理費ということで、商店とか入っている部分の管理費も含めて、管理費を請求するわけですよ。全体の管理費と住宅部分の管理費は、だいたい同じくらい。全体の管理費というのが正直、納得いかないなあ。一方で、管理費を取りすぎているから、余剰金がかなり発生していて、将来の修繕費UPを抑える目的で、今、マンションの理事会が管理費と修繕費の割合を変える住民アンケートをとっているようです。もし割合を変えないと、今後、何回かに分けて、毎月の修繕費の増額、また、一時金と言うことで、100万ぐらいの修繕費を請求する計画のようです。販売時に売主は、そんな説明を懇切丁寧にふつうしないでしょう。販売価格も高いですが、それ以外のコストがかなり高いマンション。何が魅力なのでしょうか?考えた方がよい物件なのでしょうか?
-
402
匿名さん
シークレインのトイレ維持管理もマンション住民が負担してるんですか?
-
403
匿名さん
トイレやエスカレーターなど共用部分は全て住民負担ですよ
商業併設のマンションなんてどこもそうです
-
404
匿名
そういう管理費でも問題ないって層が買うんでしょ。
そこケチってる人だとそもそも問題外。
免震タワーの場合、修繕費は見積り以上に膨らむ可能性あるんだから、多少多めに積んでおいても良いと思うが。
-
405
購入検討中さん
ここが本当にそうなのかは知らんが、
下駄履きの商用施設部分が、倒産したわけでも滞納したわけでもないのに、
存在しているだけで管理組合の会計を圧迫するマンションなんてのは一般的じゃない。
金持ってる層なら気にならない、金持ちだけが買えばいいってのはただの思考停止。
仮説としては、商用施設の存在自体の問題ではなく、
共用扱いにされている部分が不当に大きすぎる場合に、こういう状況になりうる。
例えば、あのサルビアホールの所有者は誰?
管理組合の所有で区が賃貸しているなら、共用部分の管理に見合う賃料を取るべきだし、
区の所有なら、面積(実質的にはフロア全体を専有してる)に、
居住者と同じ管理費(平米単価が同じ)を徴収するだけで、共用部分の維持には十分すぎるはず。
やはりなんだかしっくりこない。一度聞きにいくしかないかな。
-
406
匿名さん
サルビアホールの所有者は横浜市で、共用部分の管理費は占有面積比例で支払われてるはずですよ
一体なにがしっくり来ないというのですか
-
407
購入検討中さん
ここの管理費は、例えば
全体の管理費12500円(162円/平米)+住居部の管理費17000円(222円/平米)
って感じになってる。合算すると平米単価は実に400円近い。
で、何がしっくりこないかというと、サルビアホールを初めとする商用施設は、
162円/平米の方しか払ってないんじゃないの?ってこと。
住居部のためだけの費用は住居部だけで負担っていうポリシーなんだろうが、
だったら商用部のためだけにあるような設備の管理費は商用部で負担すべきだろう。
つまり、商用部も
全体の管理費10000円(162円/平米)+商用部の管理費?円(?円/平米)
って内訳であってしかるべきだが、実際はどうなの?っ話。
ここを購入するなら、どちらの管理費にどのコストが割り当てられているのか把握すべき。
例えば、正面のエスカレータ。あれ、誰の負担なの?居住者含めた全体?
で、住居部のエレベータは?あれは住民のみ?おいふざけんな。とかね。
それでも、正面のエスカレータならまだ恩恵も受けているかもしれんが、
サルビアホールのエレベータとかロビーのソファーとかが全体扱いだったらもう許しがたいだろ?
ちなみに最近検討した中では、これより管理費の平米単価が高いMSは一つもなかった。
下が下駄履きの物件も何件かあったが、精々250円程度。もちろん修繕積立金とは切り離した管理費だけの話。
ゲストルーム以外の共用設備はほとんどないんだから、300戸のタワマンとしての管理費は、
エレベータ、コンシェルジュやゴミ収集も含め、222円/平米でまかなえるはず。
-
408
匿名さん
現状だと店舗・ホテル・保育園・公益施設それぞれの所有管理者は、
管理組合に加入せず専有部分の管理のみを行うことになっている
そして共用部分は管理組合(つまり住宅の住民)が維持管理していく
それが管理組合設立準備会で3年かけて合意に至った結論だ
気に食わないんだったらシークレイン管理組合の理事になって
管理形態を変えればいいだけ
各テナントの所有者やJR東日本、日本ホテル、桑の実会、そして横浜市に対して
「管理費をもっと払え、嫌なら出て行け」と交渉すればいい
-
409
購入検討中さん
408が本当なら406は虚報で、
商用部(各施設の専有部分以外)の維持コストも全て、住居部の住民300戸のみで負担している、ってことですか?
そりゃ高いわけだ・・・ってマジかよ?
>気に食わないんだったらシークレイン管理組合の理事になって
いや、ここ検討板ですよ?
気に食わないなら買いません。
わざわざ金を出してまで、そんな面倒臭そうな交渉に関わりたい奴は普通はいない。
真面目な話、408が本当なら撤退します。
-
410
検討中
聞きに行けばいいことを皆さん色々膨らましてますね。
駅前タワマン商業施設付の場合、多少の金額差あれど、どこもシステムは同じもんだよ。
簡単な話をグダグダ言ってる前に聞きに行けばいいと思いますがね。
-
-
411
匿名さん
まあ、どこも同じっていえば、同じだよね。
一応、標準管理規約(複合用途型)ってものがあるからね。
大抵は、管理費は全体管理費・住宅一部管理費・店舗一部管理費、
修繕積立金は全体修繕積立金・住宅一部修繕積立金・店舗一部修繕積立金に区分され、
住居も店舗もそれぞれ適正な負担を行ってるね。
408?
ありえない。なにその不平等条約?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
通りすがり
修繕積立費って、10年毎に一時金払うのって普通でしょうか?
タワーマンションって、実際何年前から建ち始めたのでしょう?どこかに修繕した物件とか無いでしょうか?
-
416
匿名さん
私はここ買いたいです。もう少し様子見てます。
第一に立地条件、あとは中も見たけど結構綺麗に掃除が行き届いてました・・・・
-
417
匿名さん
-
418
悲惨
-
419
匿名さん
ずーっと、30戸じゃん。割引は、いつから始まるのかな?割引したら、欲しいなぁ。
-
420
匿名さん
公式では35戸(今週水曜更新、前回更新から変わらず)みたいだけど、
30戸が本当なら差分の5戸はどれ?
ACEFの4間取りで残戸の7割になってたりして。
-
421
匿名さん
2000万円値引きするなら買ってやってもいいかも。
-
422
購入検討中さん
>419
ですよね!色々好き嫌いあると思いますが・・・・・
値引き始まったら欲しいです。
-
423
匿名さん
値引きしたら、本当に欲しい。ナイスはある意味、鶴見の不動産価格に、価格破壊を起こした。値引きと言うか、もう少し、適正価格に戻して欲しいなぁ。
-
424
匿名さん
ここの築30年目(今から28年後)の修繕積立金って、一体幾らになってんだろ?
仮に一時金ではなく全て月額で徴収するとしたら、75平米で最低でも月4万、下手すれば月6万コースかな。
管理費や固定資産税とあわせると、実に月あたり10万の負担。
35年ローンで繰り上げできなかった奴はあぼーんだな。
-
425
匿名さん
高い金払って鶴見に住まなければならないってどういう理由があるのでしょうか?
お金をたくさん使うなら他にふさわしいところがいくらでもあると思うのですが。
別にこのマンションがどうこういうわけではないのですが、それが解せないです。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
値引きをしている可能性はある。
だが、決算値引きではない(口でそう言っていても)。
なぜなら、今申し込んでも決算に間に合わないから。
強いて言えば、スーツケースに6000万詰めて販売センタに行けば道が開けるかも。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
値引きしてもいらないなら、なぜこの検討板を見にくるのか理解できない。
気になってる私としては値引きしたら欲しい!
-
431
匿名さん
値引きしていると思っていた。
値引きしても売れないのだと。
-
432
匿名さん
ここのどこが気になるの?
鶴見という中途半端な場所だし、建物としても欠点だらけ。
タワマンが欲しいならほかも探してみれば?
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
自分は鶴見が中途半端な場所だとは思わない。
タワマンが、欲しいわけではないので(買えないし)
駅近の鶴見の中古マンションを、
いくつか見てきたけど
価格は安いがベランダ越しに
お見合い状態・・・ていうのが多くて
いまだに欲しいと思う物件にめぐりあえない。
-
435
匿名
タワマンだって、よくお見合い状態になってますよ
(笑)
鶴見周辺だと、普通、そこまで高くないから、割り切りましょう。
鶴見タワマンは、景観代を払える人が、買えばいいのでは?
-
-
436
匿名さん
駅から、徒歩5分以内なのに、鶴見の中古ってなんでこんなに安いんだろう?って思ってたけど
確かに、お見合い状態が多いですね。
鶴見駅から区役所に向かう途中って、マンションが乱立してるイメージがあります。
ヨーカドー近くのマンションだったら、便利だしお見合い状態も回避できるのでは?
-
437
購入検討中さん
432みたいな人って、何故自分が気に入ってないのにいちいち出てきて批判ばかりするんだろ?
検討対象外なら、ここに来なきゃいいのに・・・・(哀)
-
438
匿名さん
掲示板でネガることで、買えない悔しさを晴らしているんでしょう。
可哀想な人なんですよ、きっと。
-
439
匿名
ネガでも悔しさでもありませんが(笑)、
私もここを買った人の買った理由を聞いてみたいです。
これだけ出すなら他にもっといいところがいくらでもあるのにどうして?って感じなんです。
地元の人とかだったらわかるのですが。
-
440
買いたいけど買えない人
駅1~2分なのに眺望が確保されている
地盤
通勤は都内だけど神奈川に住みたい
川崎は人が多すぎる
ちなみに他にもっといいところってどこでしょうか?
参考にしますので。
-
441
匿名
-
442
匿名
-
443
匿名さん
確かに、鶴見周辺の物件と比べて、高いだという主張はありますが、よく考えると、”単位、カテゴリー”が違うのに、同じ次元で議論しても、意味がないように感じますが。どうでしょうか?
-
444
匿名さん
鶴見周辺以外の他の地域のタワマンと比べても割高だから、言われるのだと思いますよ。
ただ、ナイスは他のデベと比べて値引きに寛容なようですから
表示されている価格から購入価格は相当下がってきているようですが。
-
445
いつか買いたいさん
-
-
446
匿名
武蔵小杉のタワマン(他のタワマンと向かい合ってない間取り)は確かにいいですよね。
一応、鶴見の利点で、京急鶴見‐羽田空港が乗り換え無しでいけて便利ですよ。
-
447
匿名さん
屋上庭園って、ここありますか?写真と違って、全然ない。というか、しょぼい。今後できるということでしょうか?完成後、2年も
経つから、計画倒れということでしょうか???
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
あと28戸らしいです。いまだに。。。なんでもいいけど、あそこに見学行った時、1階がゴミ臭かった。換気が悪い?構造が悪い?みてくれいいのに、残念。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件