ありがとうございます!!小林から武庫川の学区は少し怖くて 小林あたりでは中学生が小学校低学年にかつあげをすると言う話を聞きました そんなかんじなんでしょうか!? 子供がいるのですごく悩みます 私学行かせるお金はないので…
小林や安倉は荒れているらしいです。
宝塚は在日の方々が多くおられます。
帰化したり通名を使用しているのでほとんどわかりません。お金持ちの在日は山手に住み子供は私立に通学されています。
ここのあたりは新しい住民が多くなり街全体が変わってきています。
大人の価値観で子供を温室育ちにせず色んな家庭環境の子供たちとふれあい社会勉強させたいものです。
小林に住んでいますが、荒れているのは高司の辺りだけですよ。小林とは違います。
小林はどちらかと言えば昔ながらの小さな町です。
良元は荒れてなく高司は荒れている?
みなさまありがとうございました!!
宝塚には知り合いがいなく、まったく校区のことが
わからなかったのでほっとしました
我が家も校区がきになってました。いろんな意見を聞き、在日の方が多いのは問題ないですが、陰湿ないじめがなければOKです。
陰湿ないじめはどこにでもありますよ。
どこもそうですが、美座小はどんな感じでしょうか?
よくもなく、悪くもなく普通というかんじではないでしょうか?1番人気は第一小、続いて西山小となっています!校区を気にされるのであれば、そっちのエリアで探されてみては?
可もなく不可もなくであれば、美座小でいいです。
ここはなかなか売れませんねえ。
当初の価格設定に無理がありましたね。
あれだけ大々的に値下げを広告されたら買えません。
竣工から1年経っているとは言え、堂々と値下げ宣言されると、買っても住民の方と仲良くできる自信がありませんね。
広告を見て行ってみましたが、販売代理店の人があり得なかった。
人を見下した物言いをして、もう抽選になるのが分かってるから、
検討してもらわなくても結構っていうオーラを出されてもうないなと思いました。
近辺のことや各部屋の㎡数も分からずに
部屋が広くて、眺望、地域性もいいとすごく謳っていて信用できなかった。
売れ残ってる訳がなんとなく分かったかも。
抽選になるってことは既に何組か申し込んでるってことですか。
立地的も学区も微妙です。やっぱり安くなってるから、買うんでしょうかね。
ベランダが南向きで対岸に高い建物がないので開放的な感じがします。
ただ、立地が・・・
やはり立地ですな。
梅田に通勤するんで、南口近くても微妙だし。
ここって何がいいんだろ?
武庫川かもよ。
良いところは、192参照