物件検討中
[更新日時] 2011-08-10 12:52:07
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 09:20:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
北町の団地まだまだ沢山有りますよ。北丘小の辺りまで続いています。
-
462
匿名さん
共用施設とディスポーザーがないのに維持費のかかるエレベーターが無駄に多い分管理費が高くなってるように思いますがいかがでしょうか。
個人的にディスポーザーは、そのありがたみを知ってしまっているので、
是非とも欲しい設備です。
後から自費で取り付けるという訳にはいきませんし。
-
463
匿名さん
-
464
匿名
あと、敷地内の段差もマイナスだったかな。
ただ、私は良い面が、上回ったので購入しました。
-
465
ご近所さん
近所の別の物件を購入しました
ここは入居時期的な問題が大きくパスしました。
ディスポ初体験中ですが、なかなか優れものですね。
すっきり感があります。
ディスポない生活だったので重視していませんでしたが、
今でははっきりとこのマンションのマイナスポイントと断言します。
まだ、スレ立っていないようですが、また西町にマンション計画が本格的に動き出したようなですね。
やっぱり、千里中央過剰供給でしょうか?
今のマンション気に入っていますが、一生は住まないつもりなので過剰なのも・・・。
-
466
匿名さん
居室に面した共用廊下が無く、北側の部屋のプライバシーが守られるのは永住するに相応しい設計がなされていると思います。ジオ竹見台も良く似た設計みたいですが、こちらの方がポリシーが徹底しているので好感が持てます。エレベーターを少なくして共用廊下を長くすると安上がりでしょうが、廊下から覗かれそうで、私はこれが嫌いです。落ち着かないですしこの点がマンション購入を躊躇する最大の要因です。三戸に一つのエレベーターにすることで解決されたので維持費に影響されたようですが仕方ないでしょう。多少デメリットがあるとしても何を重んじるかは人それぞれなんでしょうね。スキップフロア方式でこの問題を解消するマンションもありますね。エレベーターの停まらない階が存在する設計のマンションです。これだと維持費に影響しないみたいですが、バリアフリーにならないので問題ありですね。
-
467
匿名
ディスポーザーがついてたら、既に、完売してたかもしれない。
-
468
匿名
-
469
匿名
-
470
さっぱりハテナさん
当マンションの維持費、ランニングコストについて詳しく教えてください。90㎡ぐらいで考えてます。
月々どれくらいかかるのか不安です。
-
-
471
匿名
-
472
匿名
-
473
購入検討中さん
ここの営業は、サッパリしているから、軽い気持ちでモデルルーム行っても後々面倒なことにならない。
-
474
契約済みさん
本日、車からですけど、周りを見てきました。外観、立派です。
立地は東町のガーデンヒルズ等に負けるかもしれませんが、ここを契約して良かったです。
それにしても東側に広がる住宅地は、整然として素晴らしい。こんな所にいつか住めたらいいなあ と思いました。
-
475
匿名
ここ広めの部屋が多く残ってるみたいですね。今、定価で80m2の部屋買うより、一年待って100m2の値引き部屋を安く買った方が、得と考えてます。
-
476
匿名さん
-
477
購入検討中さん
473さん
軽い気持ちで見に行くのはどうかと思いますが…
私も第一期に見学に行きましたが、電話などうっとうしい営業ではなく
手紙などでお知らせしてもらえるので非常に好感が持てました。
まぁ電話があった方がいいという人もいると思いますが、、、
先日、再度見に行きましたが正直、のんびりしすぎたと思いました…。
セントラル棟に至ってはほぼ完売でしたね!
475さん
手元に価格表がありますが100㎡以上は数が限られていますね。
広めの部屋は少なく、1階部分がまだ選べるかなって感じです。
正直購入を迷っています。第1期に戻れるのならすぐに購入したいですが…
今、検討してる人で合う部屋があれば買いだと思います。
中々、自走式駐車場、免震で千里中央まで徒歩圏なんて出ないでしょうし…
最近、購入された方はどんなお部屋を買われたのでしょうか??
-
478
契約済みさん
そろそろ駐車場の場所も検討する時期ですね。北棟、南棟の方々はあまり迷うことは無いでしょうが、中央棟の方々はどちらにするか迷うのでは?
-
479
契約済みさん
あちらから何か連絡がはいっているのでしょうか?
我が家は駐車場不要なのでチェックアイが3月頃に届いた後何の連絡もないのですが。
次期販売予定でお部屋の広さ別に案内が出ていますがどれくらい残っているのでしょうか?
中央棟はほぼ完売と聞いているのに案内でていますが。
-
480
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件