匿名さん
[更新日時] 2021-03-24 12:25:35
盛り上がっているようなので、part2作りました。
引き続き、お願いします。
※前スレのスレ主さまのコメントをそのまま転載します。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22620/
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2011-02-03 17:13:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか part2
-
401
匿名さん
昔ライブドアーと言う会社が放送局を欲しがっていたよ!売ろう!
-
402
匿名
-
403
匿名さん
NHKは確かにチャンネルが多い思いますね!
近年教育と総合、BS、番組内容が重複してることが多々ないでしょうか?
新聞の番組欄を見てて。。。そう思うのですが?
めったに見ないのではっきりといいえませんけど。・・・
衛星放送のみにして、地上放送局は閉鎖してもよくないですか?
コストかかりすぎですよね!アナログ放送より受信できないエリアが増えているとの報告もあります
衛星放送のみで十分!雨には弱いけど(・・)
地上局でのコストがなくなれば受信料なんて相当やすくできませんか???
-
404
匿名さん
NHKはコスト削減よりも利権の拡大に力を入れていると思われます。
白黒テレビで受信料、カラーテレビで受信料、BS受信で受信料、
パソコンあるなら受信料、携帯ワンセグ受信料、カーナビやっぱり受信料
そのうち財布を持ってたら受信料の時代もそう遠くはないと思われます。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
昨日思ったんだけど
電車の中でインターネット回線をテレビにつなぐと
オンデマンドとかテレビで見れるから面白いよって言うNHKの広告を見た。
え? インターネットでテレビ見れるなら地デジ対応しなくてもよかったんじゃないの?
パソコンでTV見れる時代にすればアンテナも液晶テレビもチューナーも不要だった?
つまり家電メーカー業界と放送業界にはめられた?
そう思った。
どうなの? 情報産業に詳しい人教えて。
-
408
匿名さん
それでも受信契約は発生し受信料は頂きます。(但し日本人)
★NHKは皆さんの受信料で運営されています★
-
409
匿名さん
ドイツでは受像機の有無に限らず全世帯から徴収。
ここのあほな連中も家畜と一緒だから有無をいわせず徴収すりゃいいんだよ。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
集金人:「受信料払え家畜ども」
ってまた言ってますね。
-
412
匿名さん
>>407
全世帯が地デジと同じ画質でTVを見れるほどインターネット回線に余裕はないって聞いたことありますよ。
-
413
匿名さん
↑そのとうり、わが家では画像と音声は合わないし画質も劣化する、チャンネル切替なんか3倍も遅くなりいらいら地デジの高画質には遠く及ばないね。
でもでも、アンテナと接続ケーブル無いから受信設備では無いよって第32条に該当せず契約無しにて視聴できます。
-
414
匿名さん
インターネットの画質と温室で良いって言う選択の自由がなかったのは残念だ。
-
415
匿名
NHKとかいって、家に来たのはいいが…2時間近く話されたあげくにセクハラされた。胸とこに契約書を書け書けと押し付けてきたよ。最低!!!振込口座書けとかクレジットカードの書いてくれとか言うし、名前も名乗らなかったし、NHKの者ですとか言うだけだったし…。NHKは詐欺師だよ!!!もし口座なんて書いたら、悪用されるとこだったし…。おまけにセクハラだし。お腹に子供がいるのに何時間も立たせて話されるから、次の日即病院行きで、あまり酷いと入院しないといけないって言われたし。早産なったりしたら危ないから気をつけて休んで下さい言われたし。子供が泣いてるのにほったらかし状態にさせられたから子供は風邪ひいて体調悪いし最低最悪だよ。契約しないとパンフレットと名刺は渡せないだってよ。説明不足じゃないか?それに、契約してからなら質問とか説明しますだって。常識ないし人間失格だと思うよ。
-
416
匿名さん
集金人:「ドイツ人は家畜」
って言ってるように思えるのは気のせい?
-
417
匿名さん
>それでも受信契約は発生し受信料は頂きます。(但し日本人)
なるほど、それで在日米軍世帯の受信契約は免除なのか。
放送法には、「外国人を免除する。」とは書いてないけど運用ね。
-
418
匿名さん
ドイツでやってるから日本でも…
ってどんだけ短絡アフォだよww
-
419
匿名
-
420
匿名さん
>>418
こういう奴は反対だとヨーロッパでは公共放送は税金でやっているんだよ。っていいそう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)