ダイヤモンドのマンションランキングを信じる人っていまだにいるんでしょうか?
二子玉ライズもブリリア有明もランキングとは裏腹に完成在庫。
掲載料を払ってるだけですよ。
↑
見苦しいですよ。
人気ランキングというより、関心度ランキングといった方が分かりやすいかも。
ランキングは、
モデルルームの来場者数+資料請求数の1/10を戸数で割った数値で順位付けしてました。
資料請求数が1/10なのは、ネットとかで簡単に請求できるから、来場者数との差を付けるためと、記事には書いてました。あと、4月(だったと思います)〜5月8日までのデータなので、それ以降にモデルルームがオープンした物件は含まれていないようです。
まあ、客観的なデータなんじゃないかと思います。
このランキングが物件の良し悪しを表してはないと思いますが、参考にはなるんじゃないでしょうか?
この立地で、この仕様で、神奈川1位ですか(笑)
それはよかったですねぇ
中傷は通報しましょう
どちらの物件をみなさん担当されているのでしょうかね。
来場者数と資料請求件数が母数なの?そりゃまた客観的データだこと…
嵐の言うことあまり間に受けないようにしましょう。相手にするからいつまでもこの板覗きたがるんですよ。
そろそろ検討している方々と契約者用にスレッド分けた方が良さそうですがどちらにしても顔突っ込んで来るから同じかな。
先着順はまだ売れ残ってるんですかね?
東神奈川駅まで歩いて通うのはきつかったですよ
新町を利用するのはわびしかったですし
線路わきの牛丼は今でもあるんですかね
そうですね。できれば人気物件がいいですものね。消費者としての真理です。
ほんとうにネガスレ多いですね。どのマンションの担当のかた何でしょうかね。
土地勘があまりありません。
調べたんですが、
神奈川新町の賃貸物件は、恐ろしく賃料が安いです。利便性はいいと思うんですが、なぜでしょうか?
京急沿線の横浜~品川間はあまりパッとしませんから。
関西でいうと阪神のイメージです。
だから安いのでは。
>マンションランキング神奈川県1位はすごいですね。
マンションランキングといっても、
分子に資料請求数と来場者数、分母に戸数を取った数値でのランキングじゃありませんでしたっけ?
とすればここは、資料請求や来場者は多かったのに売れ残ったマンションということになりますね。
言い換えれば、検討段階ではたくさんの人が興味を持ったけど、検討を深めた結果、
結局は見送られたマンション、広告>実態 のマンション、ということになりはしませんか。
違っていたらすみません。
でも、本当に人気のあるマンションは即完していると思いますよ。
この物件をフォローするわけじゃないけど、その計算の仕方だと売れ残った、見送られたというのは数値に反映されないと思うんだけど
実際、先着順は売れ残ってる訳だし・・・
ランキング上位は問い合わせ数が多かったことを示す、
なのに実際は372の言うとおりで売れてない、という意味です。
問い合わせ数が多かったのはやはり安いからでしょう。
ところが実際に行ってみて、立地や仕様を検討し、
これなら止めた、と見送った人が多いということだろうと想像しています。
ここを見送ってヨコハマオールパークス買ったうちは勝ち組だなあ。
せっかく1位だと思ったら、実はいい意味での1位ではなかったということですね。
いえいえ、1位になったせいで自爆してしまった・・・でしょう(笑)
この掲示板は全く参考にならない笑
内容が1位になったから、どうだのこうだの…というくだらなくて幼稚な内容のコメントの多さに失笑。
ネガレスを書いてる方は何がそんなに気に食わないのでしょうか。
随分と皆様、必死になっているようですが上手くいってないようですね。
このマンションを検討しないのなら、色々な情報下さっても有難迷惑ですので、早く満足の行くマンションを探して下さいね。
他を契約された方も…聞いてないのでわざわざ教えて頂かなくて結構ですよ。
マンションを買った人は大体同じ事を思ってると思うのでね。
どうでしょう、ポジの方の方が必死に見えますけどね(笑)
検討した結果ここはダメだと思った、という人の意見もありなんじゃないんですか。
そういう方は自分の判断には自信を持っていますから、
なかなか厳しい意見を書き込まれると思いますよ。
契約された方は、もう後戻りはできないわけですから、
こんな検討板をのぞいてイライラされるよりは、
住人板を作って、前向きな情報交換をされてはいかがですか。
営業さんは別ですが。
豊かとはいえないDINKSのためのマンションという感じか。
ここで我慢してお金を貯めて子どもができたらよそに引っ越すというライフプラン。
ここで子育てというのはやはり不安が残る。
神奈川新町。
日雇い、肉体労働者。
場所悪くても大手デベの方が安心だな
マンションは立地がすべて
どうして5階は天井に梁がでるの?住人の気持ちを大事にした設計ではないね。
>場所悪くても大手デベの方が安心だな
旧藤和の場合は大手デベ?中小デベ?どっち?
また馬鹿捕獲!!
ユニクロは価格の割には品質がいいと思うんですけど。
今日行ったけど人少なかった…
もう3階以上は埋まってたからなあ(´Д`)
最上階申し込んでおけばよかった・・・
すぐ埋まっちゃったんだってさ。。
なんとなく不便そうな場所だけど、最上階のながめはきっと素敵でしょうね。
みなとみらいから横浜港、つばさ橋やベイブリッジ、東京湾岸の風景が楽しめそう。
今の景色からは想像も付かない浦島太郎伝説なんてのも大事に受け継がれていて面白いですね。
浦島伝説にからんだ特別なお祭りなんてあるのでしょうか。
>なんとなく不便そうな場所だけど
リアルに不便な場所ですよ
車がないと生活に不自由します
眺望は重視しておらず、神奈川新町利用するので、あとは値段次第です。
車どうするか思案中。
今検討中の方は車乗る方多いのですかね。
まじで最上階の6階申し込んでおけばよかったと後悔・・・
乙
今はなくなったみたいだけど、近くの銭湯、モンモンとして、恐かったよ。
駐車場申請してます。
平置きがもう少しあれば良かったのですが…
色々考えて機械式地下一階にしました。
希望通り確定することを祈ります。
HPによると第一期販売終了したみたいですね。
3階以上は埋まってたというコメントが
ありましたが第一期で何戸販売できたんでしょうね。
車持っている人はホントここは羨ましいです。
みなとみらいの眺望が毎日見れて日当たりは良好。横浜まで天気のいい日はサイクリング。
トランクルームも全戸分完備してるし。。
まだ眺望が良い部屋は
残っているのでしょうか?
検討開始時期がもう少し早ければ
候補だっただけに残念です。