そう一人必死なのがいるね。無駄な時間もったいないのにね。家族にとってそのマンションがデメリットよりメリットが上回ってたら、別にベリスタ仕様だろうが良いよ。
人気ランキングを信じている人がいるって凄いね…
なんかパークハウスがすごい扱いになってるようですが…
パークハウスは我が家が家探ししていた10年前から立地によって仕様は全然違っていましたよ。
神奈川県内のパークハウス検索すると、外観見ただけで庶民仕様ってわかる物件がゴロゴロしてますよ。うちも検討した庶民です。
それとも2000〜2005年頃もベリスタ仕様とやらがあったのですか。ベリスタは全く別に複数建てられていた記憶なんですが。
ちなみに時々絶賛されてるプラウドブランドも同様。比較的近い鶴見のプラウドがよくわかる一例です。
ここを叩いている人は、
地所と藤和の合併で会社から弾き出された可哀想な
方ですかね?
それか他のデベの方ですかね?
いずれにしても見苦しいですね…
プラウド綱島は関東大震災再来型地震の場合
液状化の可能性がが極めて高い地域ですね
鶴見川も近いですし
横浜の場合、東日本大震災では海沿いよりも
内陸部の方が被害が大きかったという事実。
意外と知られていないのかな?
内陸部いっしょくたにしても意味ないでしょ。
液状化した内陸部がどこだか知ってる?
液状化で小机の一戸建てが傾いた。
小机とここが同じ内陸でくくれると思っているなら
あなたは横浜には明るくない人だな
ここは長谷プラ以下。ベリスタ物件だよ。
ランドスケープみりゃわかるだろ。
またいつもの人か
小机の液状化した宅地は沼地だったところを県が造成しました
横浜に明るく無い方は
http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/kikikanri/
左下のメニューにハザードマップがあります
是非ご覧下さい
ここの天井高何メートルですか??
ここはそこそこ売ったところで最後は値引きして売りきるだろう
値引きしないと完売は難しいと思う
したがって完売までそれほど時間はかからないとみる
ご近所にお住まいの方へ質問です。
ここ辺りでは、お買い物は、やはり東神奈川駅前のイオンか大口商店街ですか?
やはり車でビッグヨーサンあたりまで行ったりするのでしょうか。
あと、新町駅再開発について、詳しい情報お持ちの方いらしたら、
教えてください。計画だけは駅前に掲示してあるのですが、動いていない様子です。
ここ辺りにあまり詳しくないものです・・・
低い天井に、ビニールシートのフローリング、人工大理石!
まさにベリスタ仕様。
自転車で国道を川崎方面に七島町の交差点を左折(というか左わき道に入る感じ、一応交差点です)して
300mほどの右手にあけぼの通り商店街があります
そこには相鉄ローゼン(3階キャンドゥ)、隣は八百屋、うおしちというミニスーパーがあります
あけぼの通りを抜けるとおおぐち通り商店街です
左に進むとサクラドラッグ、スーパー横濱屋、不二家、セイジョーなどがあり
横浜銀行のある交差点あたりに100円ローソンがあります
おおぐち通り商店街を国道に抜けて角の電気店の隣に竹内商店という有名な八百屋があります
東神奈川のイオン(旧サティ)にもたまに行きますがおいてあるものが
トップバリューばかりで飽きるのと、ドラッグストアが安くないのでイマイチです
東神奈川にはマツキヨのような格安ドラッグストアはありません
神奈川新町駅ビルは情報ありません、スミマセン
国道15号線のマンションの住民の皆さんはどこで買い物してるのか知りたいです
昔は運河が臭かったので人間が住むなんて考えられなかったんですけど
あんなに沢山マンションが建っていて不思議な光景です
元住人です。
大口駅の西側は○関係の事務所や○○○が多く、夜は怖くて歩けないようなエリアです(伏字が多くてすみません)。
東側にはライフなどの大手のスーパーなどもあるのですが、その怖いエリアを通過しないと行けないので、
徒歩、自転車だと結局は旧サティ頼りの生活になってしまうと思います。
ちょっと遠いのですが、私は車で菊名のサミットや新子安の相鉄ローゼンまで出かけていました。
特に菊名のサミットでは安心して買い物ができます。
え?大口駅西口は交番と王将がある
バスターミナルのことですよね?
どこが怖くて危ないのか理解に苦しみます
菊名のサミットって港北郵便局の近くのですよね?
あんなところまでガソリン使ってお買い物に行ってらっしゃったなんて
驚きです、ご苦労さまでした
なんかブランドに対する熱意?すごいなーw
わざわざご丁寧に貼り付けちゃって。
パークハウスはこんな見栄っぱりさんばっかりなんですね。
No150さんの安心ブランドという表現がとてもわかりやすいですね。
まあ、バランスいいんじゃないですか?
安っぽすぎず、高級・高額すぎす。
会社は大きいので安心です。
ごく一部の方はブランド重視ですが、マンションの1番の付加価値は立地でしょう。
ここを検討している方に全く役に立たない情報をありがとうございました。
買い物はネットスーパーや生協を利用し、週末に車でイオンに行けばまったく問題無いと考えて
います。コンビにが近くに出来れば最高ですね。
特に高級感はありませんが、みなとみらいを一望出来るなんてすごく魅力的ですよね。
MR見学の予約したので楽しみです。
フローリングがプリントシートって本当?
天井が低いって何メートル?
賃貸物件みたい。
>マンションブランドフェチさん
>ネガ書き込みでかまって欲しいさん
そんなことばかりしていないで、
一生懸命仕事して、
あなたもお家が買えるように
頑張りましょうよ
そのときは親身に相談に乗りますよ
MRで確認もせず、検討もしてないのにネガるだけってなんか悲しい人だね
No.174さん、フローリングについては確認していませんが、天井は2、4メートルだそうです。他の物件も何件か見ましたが、2、4メートルは低い方かもしれませんね。あまり気になりませんでしたが。
中学校、荒れていると思いますよ。
よそも荒れていると言われそうですが、ここは特に荒れているというのが印象です。
神奈川で一番荒れてるのは鶴見ですよ。
だから中学受験率も高い。
カタカナで書いたのにシステム上伏字になりました、残念
天井240は低すぎるなぁ。聞いたことない。
とても分譲マンションとは思えない。270以上の物件もあるのに。
>大口通商店街で買い物をするだけで
>どうして***と接触する機会がありますか?
やはりそういうところなんですか…
ここ最高ですね。
そういう皮肉は契約された方に失礼ですよ
東神奈川・大口なんてなんてことはない
山手や本牧は中国人と韓国人ばっかりじゃん
そっちのほうが住むのは怖いよ
以前大口住んでましたが、とても住みやすかったですよ。長年いましたが、怖い思いなんてしたことないし。美味しいお店とかはあまりなかったけど、何でも揃ってたし生活利便性は良かったです。
心情的にはそうかもしれませんが、
遠方から越してくる方もいらっしゃるかもしれないので、
あまりそういうことはおっしゃらない方がいいかと思いますが。
立地悪いですね、ここ。
立地は良くもないけど悪くもない。
住みやすい街ですよ。
>浦中が荒れていると決め付けたがっている方がいますが
もう越してしまっているので、別に、決めつけたいわけではありませんよ(笑)
しかし、事実は事実として受け止めなければならないと思います
公立の小中なんて、何処でも大して変わりませんよ。少しでも安心したいなら、私立ですね。この場所なら私立の選択肢はいろいろあると思いますよ。
仕様が悪すぎる。
オレフィンシートのフローリングは総張り替えでなんとかできるが、
天井の低さは致命的。
どうにもならない。
階高を低くして階数稼いだのかな。高さ制限がある?理由が良く分からない。
>この場所なら私立の選択肢はいろいろあると思いますよ。
はぁ?
駅に出るまで一苦労のこの場所で選択肢とは?
地元なんですが、信憑性に乏しい話が多いと感じます。
大口の治安って別に悪くないですよ。商店街は庶民的で、利用するに不都合は感じません。
中学校について荒れているとの話ですが、具体的に何をもって荒れているのでしょうか?
自分の子供も通っていますが、毎日部活動に励んでますよ(テニスが強いみたいです)
駅までの距離感ですが、自分は神奈川新町利用なので、特段不便はありません。
確かに、東神奈川までは何もない直線なので、飽きてしまう場合もあると思います。
マンションの仕様については、購入検討者ではないので、良く分かりませんが、
自分の住んでいる街が、根拠のない話で悪く言われるのは、あまり歓迎できませんね。
このマンションができて、町の人口が増え、にぎやかになることは良いと思います。
山手、本牧は治安そんなに悪くないです。
多少賃貸もありますが、昔に比べ今はそれなりの人や家族が静かに住む様な街です。外国人も白人系の方含め中区は多いですがそれが怖い、というイメージになるのは不思議です。
関内、野毛山、日の出町、寿町など繁華街や怪しい店、会社が多い場所が、怪しい人が多い。
警視庁防犯ハザードマップでこのマンション地域観てください。書き込みより警視庁の発生件数を知る方が正しい情報ですから。
ちなみに、山手、本牧は女子高や有名私立公立の小中高が数多く建つ文教地区なので怖い団体やいやらしい店は規制されています。
危険ではありません。ご存知の通り横浜を代表するハイソな山手エリアの一部に位置しています。
195は極めて重要な情報。コストダウンマンション。