神奈川新町の治安はどうですか?ご近所のお住まいの方教えて下さい
天下の地所がここにマンション建てるんですか!
いやはや、何と言うか。
近くにスーパーが無いみたい…神奈川新町付近にスーパーの建設予定とかないんでしかね〜
スーパーはないよ。
東神奈川か大口か菊名に出るしかないよ。
近くにまとまった商店街もないから、クルマがないと生活できないよ。
国1も近いし、線路も近い。騒音気になる?
騒音は、二国に面していなければたぶんだいじょうぶだと思うし、電車はまず心配ないと思う。
しかし、学校が荒れている、というか正確には荒れていたよ、数年前は。
進学実績とかレベルもよく調べた方がいいと思う、以前はかなり低かった。
あと、東神奈川方向はいいんだけど、大口方向はガラが悪かった。
これは今も変わらないような気がする。
新町利用の京急で通勤する人にはいいけど、JR東神奈川駅の利用は結構、きついと思う。
新町から仲木戸と京急ひと駅分以上離れているのに、東神奈川まで14分となっているのはどうかなぁ、という感じ。
まあウソは書かないだろうけど、途中、何にもないから、毎日てくてく歩くのは退屈だった。
東白楽駅17分は、たぶんウラ道を知らないと行けないと思う。
買い物は、徒歩なら大口駅前の商店街か東神奈川駅前のスーパーということになるだろうけど、遠いよ。
ここやっと建つのか…放置されて長かったなあ
デベは三菱だけど仕様落としてきそうだし、正直ここ買うなら
浦島丘ヒルズとかの中古買ってリノベしたほうがいいと思うな。立地的に。
どう見ても地所がマンション建てる場所ではないね。
何があったんだろう。
ここ、計画だけはかなり前からあったんだよね
近隣だと片倉町のパークハウスも「え?」と思ったけどどうなんだろうね
ここの地盤は大丈夫ですかね?
地盤沈下とか…
価格が気になるが岸根公園物件から推察すると、やはり4000~5000万くらいか
たしかに買物するところは至近にはないが、宅配を利用すればあまり問題ない
大口の商店街も徒歩10分程、だだし下町風味で実用本位
元町あたりのオサレ感はまったくないが、そのぶん物価が安いので生活はしやすい
かなり遠くからも買物に来ているみたい
国1から海側は埋立地だが、ここは昔からの地盤なので沈下の心配はないと思う
6です
11さんはご近所さんのご様子ですが、当然、地元のことは悪くは言いたくないでしょうが、
私はしばらく前にこの近所からよそに越しました。
状況をよく知った上で第三者的な判断ができるつもりです。
>たしかに買物するところは至近にはないが、宅配を利用すればあまり問題ない
11さんは快適な買い物ができないことを認めていらっしゃるということになりますが、そのとおりです。
宅配はどこでも利用できます。
快適な買い物はできるところとできないところがあります。
ここはできないということです。
>大口の商店街も徒歩10分程、だだし下町風味で実用本位
これについてはコメントは不要で、歩いて見られればすぐに実態がお分かりいただけると思います。
夕方、歩かれた方がお分かりいただけると思います。
>治安はどのような感じですか?
あまり詳しく書くことはできないのですが、この辺りはそれほど問題はないと思います。
東神奈川あたりも普通です。
ただし、大口周辺は注意された方がいいと思います。
口コミサイトで調べられればおおよそのことはわかると思いますよ。
最後にお子さんがいらっしゃるのでしたら、公立の小学校、中学校は
ぜひ詳しく調べられることをお勧めします。
むしろここが一番重要だと思います。
13さん
ありがとうございました。買い物は週一にしまとめ買いして、足りない物は会社の近くのスーパーで買います!
治安の件もありがとうございました。
学校に関しては子供がいませんので、子供が出来てから、ゆっくり知らべてみます。先生も転勤族なので数年後には良くなっている所もあれば、悪くなっている所があると思います。アドバイスありがとうございました!
地所ったって、藤和物件でしょ・・・
ああ、そういうことか、だったら納得
しかし藤和物件に「パークハウス」を名のらせるなんて、ちょっとやり方がえげつない感じ
パークハウスブランドは結構安っぽい物件ありますよ。
高級物件と使い分けがされていないから、良さそうなイメージがついてますが。
近隣だと保土ヶ谷、上のほうで出てる片倉町、日吉箕輪町にある物件も安っぽかった。
というか、地所=藤和でしょ、今は。
地所のローコストマンションを旧藤和が展開しているのかな。
ちなみにモデルルームいつ頃みられるのですかね。
モデルルームは東神奈川の駅前のようですね。4月下旬と看板に書いてありました。
教えてください。だいたい価格はいくらぐらいになるのでしょうか?TELしてみたら「未定」と言われました。
近所の民家の者です、高台で見晴らしは本当に良いですよ
ただ国道1号と綱島街道とJRと踏み切りの音はかすかに聞こえます。
買い物は自転車なら東神奈川イオンも大口商店街もちょうど中間地点で
毎日どちらかには行けると思います。私は毎日買い物しています。
大口は相鉄ローゼン、横濱屋、うおしち、頑張ればピアゴ(元ユニー)、ライフもあります。
ドラッグストアは大口には4-5店ほどありますが東神奈川にはイオン内に1店です。
治安に関して言えば大口は中国人など外国人がここ数年ものすごく増えました。
中学校に関していえば、市内の公立はどこもあんな感じじゃないでしょうか。
東神奈川まで自転車通勤をお考えなら駅前駐輪場は満車ですが、
イオンに100円で停めることが出来ます、ここは満車になりません。
東神奈川までバスは1時間に4-5本です。
横浜市の災害ハザードマップでは洪水、土砂災害、液状化、どれにも含まれていません。
大口商店街あたりは「PL>15 :液状化の可能性が大」です。
横浜市内は液状化危険地域が多いです。
また何か思い出したら書きます。
>中学校に関していえば、市内の公立はどこもあんな感じじゃないでしょうか
今はそうなんですか?
数年前は横浜市でも指折りの(?)荒れた学校だったのですが
>高台で見晴らしは本当に良いですよ
見晴らしいいのはもっと上の方でしょう
ここの敷地はそうではないと思いますよ
私も近所に住んでいましたが、もっぱら大口のライフを使っていました
大口西口周辺を通過するときは用心しながらでしたね
ここは『ザパークハウス』です。『パークハウス』仕様ではありません。
合併したので注意しないといけません。
旧藤和路線のコストダウン物件です。
間取りをみれば一目瞭然です。
本当だ!
パークハウスとザ・パークハウスはブランドが違うんだ。
調べてみて本当だとわかったよ。
こういうのってありなんですかね。
この場所に地所がマンション建てるはずはない、おかしいなと思っていたので、納得です。
駅からマンションまで歩道橋を渡るようですが、階段は結構きつそうですか?ベビーカーの人は持ち上げて登らないとダメな感じですか?
京浜急行の神奈川新町駅へは横断歩道を渡ってから歩道橋ですね
マンション側は5-6段ですが、駅側はエレベータ無しで普通に長い距離です。
子安駅も地下道を下り降りするのでお勧めできません。
JR東神奈川駅へは15分ほどかかりますが
駅まで横断歩道で済みますし駅にもエレベーターがあります。
明日からモデルルームオープンですね!行かれる方、価格と部屋の使用の感想聞かせてください。
ここから東神奈川まで15分程度で着くでしょ。
小学校の近くに住んでたけど10分くらいだったから、+5分ならそんなもんだと思う。
ほぼ国道沿いで道まっすぐだし。
国道・線路に向いているのにT2サッシュってことでしたが
騒音どうなんだろう。。
まぁ安いからいいのかな?
事前案内会に行ってきました。
相場より相当安く感じたんだけど、検討者も多くいるみたいだし、逆に部屋を選ぶ難しさがあるなー。
設備仕様は想像以上でした!
ここは藤和物件じゃないよ。もともと三菱が買った物件だよ。 って言ってた。
あと神奈川新町の駅ビルはいつ完成するのかわかる方いますか?
神奈川新町の駅ビルは5階建で現時点では今年末頃完成予定だそうです
新町は羽田に行くのも便利ですし、
超地味な駅ながら便利になりつつあるのかな?
テナントにちょっとだけ期待しています。
藤和物件だね、その分価格が安い。
私も聞いてみましたが、もともと県の入札で地所が買った土地らしいです。
説明会予約しました。メニュープランを細かく聞くの忘れた。。
合併を見越してたからでしょう。
入札が地所でも、企画は実質藤和。
地所はこんな格安物件を取り扱わないよ。
別に藤和が悪いってわけじゃないけどね。
まあ地所もときどき変なマンション建てるけど、ここは旧藤和物件でしょう。
野村のプラウドですか?
いい物件が多いですよ。
ぼったくりということばは当てはまらないと思いますね。
野村もときどきおかしなマンションも建てますが、そこはよそと同じということで。
ここは高級マンション市場をスコープに入れない、旧藤和ブランドのようなので、
「悪口を書きたい人が多いようですが」は当てはまらないと思いますよ。
実際、ここに地所ブランドのマンションが建ったら、それこそ驚きだと思います。
災害に強いマンションならそれはそれで結構ではありませんか。
そのことでよそのマンションの悪口を書かれる必要はないと思いますよ。
「同業他社の工作員の方」などとおっしゃるのは天に向かって唾をはくことになりますよ。
コットンハーバーとここを同列に論じるのですか(笑)
パークハウスとザ・パークハウスはまったくの別ものですので混同しないで下さいね(笑)
よく調べてから書き込まれた方がいいですよ(笑)
ここは立地以外はかなりいい物件だと思うけどな。
みなとみらいも窓からはっきり見えるし、設備・構造は悪くないし。
神奈川新町が今後繁栄すればいいのだが。
繁栄しないと大口まで行かないとスーパーとかないし厳しいなあ。
今朝チラシ入ってた。3LDK3200万〜しか書いてない。高いんだか、安いんだかよくわからん。
安いな。土地の低評価分は価格に折り込んだ形か。
仕様がよければすぐ売れちゃうだろうな。
ところでこの辺は何で「浦島丘」っていうの?全く地縁なし。