窓を開ける事を考えなければ、いい物件だと思います。まぁ、せめて中学校前の県営団地あたりだったら、価格がアップしても検討も出来たけど。眺望や立地もまずますなので、国1沿いすぎるのが残念。
排気ガスは空気よりも重い場合が多いので
上には登らずに風に乗って移動します
洗濯物は問題無いと思いますよ
交通量の多い道路沿いは排気ガス以上に粉塵が問題です。
うちはここと同じように片側2車線の道路からワンブロック奥まったところに建つマンションの11階ですが、室内にある24時間換気の換気口の周りがすすのようなものですぐ真っ黒になります。こまめに掃除していても1ヶ月も経つとまた黒くなっている・・・。バルコニーや網戸、道路と反対がわの窓の面格子などにも細かい塵がたまって茶色くザラザラになってしまうので月に1度は水で洗い流さないといけないので大変です。
部屋ごとの価格はSUUMOに載ってるじゃん。
立地悪いし学校荒れているし旧藤和物件だし
地元の人が買うマンションだね
学校、荒れてませんよ。
子育てに適したマンションではないでしょう。
購入層は、立地も狭い間取りからも、子育てが終わった方々では?
第1期2次先着順って事は、第1期1次で完売していなかったって事ですよね。
この戸数で完売しないのは少し問題です。
総戸数が少ないので、完成までには完売してくれると思いますが…
この立地で早期の完売は無理だろう
相当に値引きしないと売れないと思うが
>128さん
第一期一次では、販売戸数が38戸に絞られてたので、完売はしないのは当然ですよ。
最上階では抽選もあったので、第一期一次で38戸全部は売れてないけど、昨日、契約に行ったときは、三階以上は8割くらい契約済みでした。
第一期二次から、販売する部屋もあるので、買いたい意志があるなら、ご自分の目で確認した方がいいですよ。
第一期二次でも、一階と二階は販売対象外になっていましたが…
一階、二階は前の建物とかぶる部屋もあるので、売れ行きは遅くなるかも知れませんが。
まあ、売れ行きで人気度合いを判断したいって、いうのも、分かりますが。
それにとらわれると、
いい部屋をのがしちゃうかも知れません。
最終的には総合的な判断だと思いますが、希望の部屋が残ってると、いいですね。
雑誌の人気ランキングで神奈川トップになってから、MR見学の申し込み増えて
満席が増えてるね。
小学校、中学校も近いし、子育てに不都合はないと思われます。
自分も浦中卒ですが、荒れてたというか、公立中学校なんて
あんなもんじゃないですか?ちなみに妻は六中ですが・・
まぁ地元を良く知る自分のような人間には、このマンションはなかなか
魅力的ではありますよ。
131は本当にはずかしいね。
ここは完全にベリスタ仕様。
共用部分、占有部の造りをみれば一目瞭然。
地所のパークハウスブランドと
藤和のベリスタブランドが統合したのが「ザパークハウス」。
ザがつくだけで別物だよ。
同一による書き込みがすぐ分かるね。
恥ずかしいとか中傷の連投稿は管理人からアクセス禁止になるよ
利用規約を読んでマナーを守りましょう
>>137
共用部分、占有部の造りをみれば一目瞭然。
>詳しく教えてください。
二期申し込み検討してますが、物件そのものには悪い部分が見当たりません。
子供はいないので学校の噂とかは検討の対象外です。
http://www.mec-r.com/brand/
「The Parkhouse」は幅広い価格帯の商品ラインナップにおいて事業を展開してまいります。
2011年1月にブランド統一後の物件はすべてthe parkhouseになっているだけだろ。
the の有無の違いによる解釈はお前の脳内妄想の産