神奈川新町の治安はどうですか?ご近所のお住まいの方教えて下さい
天下の地所がここにマンション建てるんですか!
いやはや、何と言うか。
近くにスーパーが無いみたい…神奈川新町付近にスーパーの建設予定とかないんでしかね〜
スーパーはないよ。
東神奈川か大口か菊名に出るしかないよ。
近くにまとまった商店街もないから、クルマがないと生活できないよ。
国1も近いし、線路も近い。騒音気になる?
騒音は、二国に面していなければたぶんだいじょうぶだと思うし、電車はまず心配ないと思う。
しかし、学校が荒れている、というか正確には荒れていたよ、数年前は。
進学実績とかレベルもよく調べた方がいいと思う、以前はかなり低かった。
あと、東神奈川方向はいいんだけど、大口方向はガラが悪かった。
これは今も変わらないような気がする。
新町利用の京急で通勤する人にはいいけど、JR東神奈川駅の利用は結構、きついと思う。
新町から仲木戸と京急ひと駅分以上離れているのに、東神奈川まで14分となっているのはどうかなぁ、という感じ。
まあウソは書かないだろうけど、途中、何にもないから、毎日てくてく歩くのは退屈だった。
東白楽駅17分は、たぶんウラ道を知らないと行けないと思う。
買い物は、徒歩なら大口駅前の商店街か東神奈川駅前のスーパーということになるだろうけど、遠いよ。
ここやっと建つのか…放置されて長かったなあ
デベは三菱だけど仕様落としてきそうだし、正直ここ買うなら
浦島丘ヒルズとかの中古買ってリノベしたほうがいいと思うな。立地的に。
どう見ても地所がマンション建てる場所ではないね。
何があったんだろう。
ここ、計画だけはかなり前からあったんだよね
近隣だと片倉町のパークハウスも「え?」と思ったけどどうなんだろうね
ここの地盤は大丈夫ですかね?
地盤沈下とか…
価格が気になるが岸根公園物件から推察すると、やはり4000~5000万くらいか
たしかに買物するところは至近にはないが、宅配を利用すればあまり問題ない
大口の商店街も徒歩10分程、だだし下町風味で実用本位
元町あたりのオサレ感はまったくないが、そのぶん物価が安いので生活はしやすい
かなり遠くからも買物に来ているみたい
国1から海側は埋立地だが、ここは昔からの地盤なので沈下の心配はないと思う
6です
11さんはご近所さんのご様子ですが、当然、地元のことは悪くは言いたくないでしょうが、
私はしばらく前にこの近所からよそに越しました。
状況をよく知った上で第三者的な判断ができるつもりです。
>たしかに買物するところは至近にはないが、宅配を利用すればあまり問題ない
11さんは快適な買い物ができないことを認めていらっしゃるということになりますが、そのとおりです。
宅配はどこでも利用できます。
快適な買い物はできるところとできないところがあります。
ここはできないということです。
>大口の商店街も徒歩10分程、だだし下町風味で実用本位
これについてはコメントは不要で、歩いて見られればすぐに実態がお分かりいただけると思います。
夕方、歩かれた方がお分かりいただけると思います。
>治安はどのような感じですか?
あまり詳しく書くことはできないのですが、この辺りはそれほど問題はないと思います。
東神奈川あたりも普通です。
ただし、大口周辺は注意された方がいいと思います。
口コミサイトで調べられればおおよそのことはわかると思いますよ。
最後にお子さんがいらっしゃるのでしたら、公立の小学校、中学校は
ぜひ詳しく調べられることをお勧めします。
むしろここが一番重要だと思います。
13さん
ありがとうございました。買い物は週一にしまとめ買いして、足りない物は会社の近くのスーパーで買います!
治安の件もありがとうございました。
学校に関しては子供がいませんので、子供が出来てから、ゆっくり知らべてみます。先生も転勤族なので数年後には良くなっている所もあれば、悪くなっている所があると思います。アドバイスありがとうございました!
地所ったって、藤和物件でしょ・・・
ああ、そういうことか、だったら納得
しかし藤和物件に「パークハウス」を名のらせるなんて、ちょっとやり方がえげつない感じ
パークハウスブランドは結構安っぽい物件ありますよ。
高級物件と使い分けがされていないから、良さそうなイメージがついてますが。
近隣だと保土ヶ谷、上のほうで出てる片倉町、日吉箕輪町にある物件も安っぽかった。
というか、地所=藤和でしょ、今は。
地所のローコストマンションを旧藤和が展開しているのかな。
ちなみにモデルルームいつ頃みられるのですかね。