物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
入居済みさん
配られたばかりの議事録を見て呆れた。
現状の貧弱な植栽は計画通りだと言っている。東急コミュニティーの所長塩見がだ。さらに、おかしなことに改善のための費用は住民負担でとし、費用追加は住民からの要望だとまで言っている。
東急コミュニティーっつ管理会社として最低最悪。
-
2
入居済みさん
-
3
匿名さん
武蔵小杉人気はいったいいつまで続くのかね?
興味ある人は買い終わったんじゃないの?
-
4
匿名
ここの住人板みているとタワーというか大規模マンションって管理が難しいとつくづく思いました。
色んな人がいますね。このサイトの存在も知らない人は幸せに暮らしているのでしょうけど。
-
5
湾岸住民さん
-
9
購入検討中さん
-
10
匿名
ランキングさんのおめでたい投稿は春を思わせますね。
-
12
匿名さん
序列化が好きな国民性
八百長の相撲界も番付社会
ランク、格付け。。。それに一喜一憂して、物事の本質が見えない
SUUMOもSUMOも、どこか共通している
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
これだけタワマンの供給ラッシュが続くと
ここを見て買おうという人は
よほどのこだわりがないと・・
-
-
15
匿名
そうですね。タワーマンションは都心、郊外とあちこち出たし、これからも出ますね。すでにここは過去の遺産みたいに認識されてますものね。
-
16
匿名さん
純粋な新規の客はさすがにもういないだろうね。
あとは予算が折り合わなかった人相手にどれだけ頑張れるか。
今後は値引き幅次第でしょう。
-
17
匿名さん
タワマンに対する検討者の目が肥えているから
おのずと、デベに対する目は厳しくなる
モデルルームや街ランキングで舞い上がって
物件を選ぶ人は、そうはいない
どこでも上から目線の営業さんが少なくないけど
値づけも含めて、消費者動向を見ないと
優良マンションとして「ストック」に足りえないと思うが…
-
18
匿名はん
東急コミニュニティー、2010年3月のプレスリリースによると以下の組織のようです。
不具合があるのであれば上司へ直接言った方が早いのでは。
東京西支店長 蘆野潤
世田谷区用賀2-39-11 用賀STビル2F 03(3709)6000
首都圏第一事業部長 増田健司
渋谷区東1-26-20 東京建物東渋谷ビル2F 03(5774)7124
代表取締役 専務執行役員 茂木髙志、代表取締役社長 中村元宣
世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワー6F03(5717)1001
-
19
匿名さん
モデルルームを見たいと思い、電話したのですが、営業の方がものすごいスピードで一方的にしゃべりまくり、こちらが事前に聞きたかったことについて、まったく回答して頂けませんでした。質問受けたことについては、確認しておくので、とにかく見に来て下さいで終わってしまいました。あんな営業では、興味あったのに現地さえ見ずに終わってしまいそうです。
-
20
匿名さん
来客用駐車場も間もなく使えます
タイルって高いんですね
-
21
匿名
今日の朝、テレビでニコタマダムとかいう特集やってました。
最上階のマダムがお家で料理教室らしきものをやってたな。
その下の階は娘夫婦が住んでいるようで幸せそうな家族だったなぁ。
あと、衝動買いで購入しましたぁ〜とかいう夫婦も出てきて
1億2000万だって。
年収2500万の社長は衝動買いもスケールが違いますね〜
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
社長だったっけ?30代の二子玉第2世代の話
子どもがまだちっちゃな
-
24
匿名
テレビに出てたマダムはセオリーの住み替え特集にも出ていた方ですね。最上階の眺め良さそう。
-
25
匿名さん
あんなに真っ白だと、何の感性もない無機質な病院の病棟に見えた
-
26
匿名さん
-
27
匿名
-
28
匿名さん
ニコタマダム?
裏ではみんな、ボラレーゼって呼んでますよ。
-
29
匿名
-
-
30
匿名さん
>26
こんなにもクローゼットが少ない間取りも珍しいですね。
よほど洋服には全く興味なく洋服が少ない人じゃないと、一年分の服をしまうのは不可能ですね。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
1億2千を衝動買いしたって言ってたのは、ボラレーゼのサガなのね。本来は8千万台が相場と見た。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
ここの収納率いくつ?
営業のひと、ちゃんと答えられるの
-
36
匿名
-
37
匿名さん
本当に住民だったとしても、TV取材とかヤラセにおもえてしまう
平米数の大小にかかわらず売れ残っているけれど、とにかくケタ違いに高額な○億物件がヤバさの頂点らしく、根津甚八の奥さんのじんかさん主催のディナーを当該の部屋でひらいて、芸能人中心に販売促進するらしい。
アホくさい。
それにしても、この根津さんの奥さんって、あちこち売れ残りマンションの販促関係で出てくるんだけど、何なんだ?
広尾ガーデンフォレストでも、何かやるらしいし。
-
38
匿名
21
売残り160戸を解消のための宣伝ですよ。セオリーの特集もそう。
でも、あそこはⅡ-a街区ビルができる2年後は、オフィスとホテルから見下ろされ覗かれまくりのお見合い部屋でしょ。
-
39
匿名さん
取材に出てた社長やばすぎでしょwwww
ボラれたことをメディアに自慢するなんてwwww
そんな社長がいる従業員も可哀想だなぁーーーw
-
40
匿名さん
-
-
41
匿名
今日のテレビを見て、少なくとも怪しいやつが住んでいるマンションだということが露呈されました。
いづれもヤバイ臭いがします。
資産価値に悪影響するのは言うまでもないです。
恥ずかしいマンションですね。
-
43
匿名さん
↑何に批判してるんだかよく分からん。
3月17日ショッピングセンターオープンなんだね。楽しみだ。
-
44
匿名さん
ショッピングセンターの出店リスト見ましたが冴えないショップばかりですね。オープンは賑わうと思うけど皆ガッカリして高島屋に行くんでしょうね。。
-
45
匿名さん
N社長の目的は何だろう?東急がこんなエクゼクティブも住んでますよ~というPR作戦?
39が記述している様に、社員達はどう感じるだろうね。
顧客の商社プロジェクト担当者達も、Nさんとのゴルフ・接待自粛になるでしょうね。
コンプライアンス・・やば過ぎるからな。
本業仕事に専念した方がいいですよ、ゴルダイ&ゴルクラの記事、リーマンゴルファーは
飽き飽きしているのまだ、理解していないしね。
今回のTV出演は墓穴です。
-
46
匿名
東急の仕掛けた販売メディア作戦だったのかぁ。
こんな暮らしを実際しています。
あなたも頑張ってローンを組めば仲間入りできます!
という感じでしょうか。
まっ、確かになんとなく気持ち悪かった。
もう少し構成内容考えればよかったのにね。
-
47
匿名さん
子供まで露出させちゃって。
学校でいじめられるの必須。
-
48
ビギナーさん
東急ってホントにやることやることがすごい。だけどそんなに事業費投入して将来集客を見込めるのか心配だな。RISEのオープンをもう来月に控えているというのに裏では悲惨な情報ばかり飛び交ってるし・・・
■東急、ニコタマに巨大施設
「ニコタマ」の愛称で知られ、住みたい街として常に上位にランキングされる東京急行電鉄の二子玉川(ふたこたまがわ)駅(東京都世田谷区)。
3月17日、この駅に直結した大規模商業施設「二子玉川ライズ・ショッピングセンター」がオープンする。6千平方メートルある広い食料品フロアを中心に雑貨店など157店が入る。沿線に住む20~30代の女性が主なターゲット層だ。
東急電鉄グループはこのエリアをさらに集客力のある街へと変えるため、駅の周辺約11ヘクタールの敷地でオフィス棟や高層マンションも建設。再開発の総事業費は1500億円に達する見通しだ。
-
49
匿名
ライズSCはターゲット層を20~30代に設定し、それより年齢層の高い高島屋とは変えることで棲み分けられると考えているようだ。だが、高島屋の購入層はライズSCの客層を嫌って二子玉川に来なくなるのではないか。
昔からこう言います:
角を矯めて牛を殺す
-
50
匿名さん
再開発、ショッピング、芸能人ネタはやつらの手口
名前をコロコロ変えて、マイナス要素を混ぜてもバレバレなのですぐわかる
だまされてはいけません
-
51
匿名
オフィス棟を建てたはいいが,入居はゼロ.
東急不動産のホームページでライズ・オフィスは12月1日営業開始になっているが,エントランスはいまだに封鎖されている.
オフィス計画は失敗したと考えてよいだろう.
-
-
52
近所をよく知る人
田園都市線の通勤ラッシュの凄まじさ(遅延頻発、朝も夜も深夜も混雑)を知らずして購入するのは、愚か者。
しかもこのタワーが混雑を加速する、正に自業自得。
-
53
匿名さん
こんなとこにオフィス設けてどうすんの?って言いたい。
何が悲しうて、県境の河原に通勤せにゃならんのよ。
-
54
匿名
「近所をよく知る人」や「住まいに詳しい人」を名乗る愚かさよ(笑)
-
55
匿名さん
ゴクレや東急は売れなくても値引きはしない、もしくは幅が厳しいよね。
ここも当分は値引きなさそうだね
-
56
匿名さん
殿様商法といいましょうか、お山の大将といいましょうか
鉄道という絶大な資産があるから
消費者や利用客は、しょせん受け身の立場
-
57
匿名
>7
お前さんここにも出没か!
だから、豊洲が一位なんてないから!!
-
58
匿名
ニコタマ?
地元の人はニコタマなんて言わない。
すぐよそ者とわかる。。。
-
59
匿名
3月になって例の施設がオープンしても オフィスはガラガラだったらどーする?
有り得るぜ?
-
60
匿名さん
3月になればわかることだし、そもそも、
あなたが心配することではないし。。。
-
61
匿名
60
そうかな?他人事かな?
東急は赤字は取れる所から取って補填するでしょう。その取れる所がライズ住民でないと断定できますか?
現に東急は、マンション管理組合に対して、商業施設のライズ協議会に参加して協賛金を永続的に出すように申し入れましたよ。
-
-
62
匿名さん
>61
>東急は、マンション管理組合に対して、商業施設のライズ協議会に参加して協賛金を永続的に出すように申し入れましたよ
それは事実ですか?情報の出所はどこですか?
-
64
匿名さん
26
ブラウドで坪300万か。この地域は完全にマーケットが崩壊してるな。
-
65
匿名
61
それが事実なら大問題なわけだが。
虚偽記載は訴えられますよ?大丈夫ですか?
-
66
入居済みさん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名
63
実名をあげての誹謗中傷は名誉毀損で訴えられますよ?大丈夫ですか?
-
72
匿名さん
ICカードで施錠する玄関って不具合はよくでるものなんですか?
-
73
匿名さん
田園調布が世田谷区だと考えている人ってどれだけ田舎者?
-
74
匿名
不具合というか、落として誰かに拾われたら、空き巣に入られる覚悟するべきです。カードがどこの階に住んでいるかまで自動で案内してくれます。
-
75
匿名さん
カードキーってそうゆう見方ができるんですね
エレベーターの便利な面しかわからなかったです
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>66 議事録には商業施設から協賛金を徴収されるなんてことは書いてませんよ。
-
78
匿名
77
そういう事実があって議事録に残っていることを認めてしまいましたね。
東急が、商業施設からみかじめ料を取るかどうかではなく、タワー&レジデンス住民からみかじめ料を取ろうとしたのが問題でしょう?
-
79
匿名さん
>78 ?そういうことは書いてない、と書いたのですが。みかじめ料って?意味不明です。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
管理組合の議事録には、ライズ協議会にマンション住民がお金をだすことの他にも、東急はマンション敷地を自由に利用できるようにすることも書いてあったな
-
82
匿名
大田区に生まれ育っても、田園調布をかたれるわけでもなし。テレビやスポーツ新聞などが
玉川田園調布を田園調布と記事にしたり…。
二子玉川や世田谷区に住んでもいないのに、「柳小路」に詳しい人もいる。
成城にも、いろんな成城がある。
東京も、ある意味、みんな田舎者なんだから。
-
83
匿名さん
ここ検討しようかと思っていますが
ライズ協議会というのは何ですか?
自治会みたいなものですか?
地権者の集まりで年寄りの暇つぶしでしょうか?
なんだか不思議なことが沢山ありそうで慎重に検討したいのですが・・・
-
84
匿名さん
マンションを売った後で、管理会社ならともかく売主東急に金を毎月支払え、さらに、敷地は自由に使わせろって、まるでヤくザじゃないですか。みかじめ料って揶揄されても仕方ないでしょう。
-
85
匿名
そう言えば、敷地内にライズ販売の大きな看板ができましたね。あれも売主の東急が敷地を自由に使っている現れですかね。
-
86
匿名さん
東急に金払うとか敷地を自由に使えるとか書いてません。だいたいライズ協議会へは参加してませんよ。まだ実態がよく分からん組織だし。
-
87
匿名さん
一般論で
マンション契約するときの重要事項説明書には
完売するまではマンション建物か敷地に販売用の宣伝物を掲げても良いと書いてあるのが普通。
何度もマンション買ってれば分かるけどね。
-
88
匿名さん
11月の議事録に、東急はマンション敷地を自由に使用できることの記述ありますね。
-
89
匿名さん
-
90
匿名
ありますよ。
表現の仕方は違いますか概ねそういう意味ですが。
大丈夫ですか?
議事録読めますか?
-
91
匿名
何らかの事故があったことは間違いないんだから
何があったか知っている人はちゃんと書けば良いのではないでしょうか。
クルマと作業車の衝動事故です…とね。
-
92
匿名さん
表現の仕方もなにもそんな記述ないけどね
議事録読めますか?
日本語読めますか?
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名
-
96
匿名さん
なぜココって、都合の悪い事実を捻じ曲げて隠そうとするヤツが多い(もしくは1人?)
んだろう?
-
97
匿名
タイルの破損の復旧工事終了。
事故から長いことかかったね
ホントは何があったか知ってるのは私だけ?ライズ住人にも知らせないなんて不思議なんだよな。
-
98
匿名さん
-
99
匿名
-
100
入居済みさん
議事録から抜粋
東急から提出された資料に基づき、内容を確認した。
本件に関して、実際に捺印する「公開空地等活用書」が提出されたが、「全体管理者(東急電鉄)が有効空地を事由に活用できる」旨の内容であった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件