買いたいけど買えない人
[更新日時] 2012-05-06 08:11:04
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
所在地:兵庫県西宮市甲子園口北町202番(地番)
交通: JR西日本 東海道本線 甲子園口駅 徒歩3分
阪急電鉄 神戸線 西宮北口駅 徒歩24分
階数:地上6階地下1階1棟
戸数:80戸
間取:2LDK+S~4LDK+N
面積:約67平米~約94平米
駐車台数:64台
建設期間:2010年11月~2012年1月
入居開始予定:2012年3月以降
グレードは近隣に建築されたジオ甲子園口ノーヴよりもかなり高くなるようです。
こちらは過去スレです。
ジオ甲子園口北町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-02 13:50:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園口北町202番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ甲子園口北町口コミ掲示板・評判
-
201
地元住民
>>200
最初から読んで違和感あったんで同意します
確かに上甲子園と、番町街や甲子園口を一緒にするのはさすがに失礼
阪神北側ってボカして書きながら上甲子園のあたりまで番町と同じように品格があるように語ってる人が紛れてる
上甲子園もファミリー向き!って感じで悪くはないけど決して高級住宅街ではないからね
-
202
匿名
上甲子園ではウェリスはいいですよ。立地、交通、買い物、学区などとてもバランスがいい。景観賞とるくらいきれいだし。欲しいのですが、中古出ないですね。エルグレースは住宅地内で圧迫感あるので、嫌だな。あの界隈では、ウェリスダントツでしょ。
-
203
匿名
その割にウェリスはエルグレースより売れ行き悪かったよね…?
まあ上甲子園の話だけなら別スレで。
-
204
匿名さん
北町や二見がとりわけ良いように言われる方がいらっしゃいますが、
お屋敷といえるようなものはほとんどありませんよ??
商業施設が少なく閑静な住宅街であることには違いないですが、
それ以上のものではないです。
仕事でその辺りを昔何度も通っていましたからよく知っているのですが・・・
197さんはどのお家をさしてらっしゃるのでしょうか。
まあこういった話は主観にもなりますのでこの辺で。
ここを検討される方に限りませんが、イメージ等で選ばれると
期待はずれになる場合がほとんどです。
シビアな表現が多いこの掲示板ですが、こういった見方もひとつ、
現地に足を運んで確かめられた方がいいとおもいます。
-
205
匿名
仕事で行ったならファミマ前の通りしか通ってないだろ
二見には江崎グリコの社長宅があったの有名だよな
もう去年から駐車場だが同じくらいの邸宅があの辺にはずらりと並んでるぞ?
まあいわゆるお屋敷街だわな
朝走ってると黒塗りの車があちこちに止まってるわ
-
206
地元住民
二見町の路線価、以前別の物件のスレで見ましたが目玉飛び出そうでした(笑)
昔から地主さんが多いので確かにお屋敷!って家が多い場所ですね。
レストランべるの辺りとか特に。
北町も同じような感じでしたが賃貸や分譲を建てる方が増えてしまって少し景観は崩れてきてしまいました。
ガーデンズができて甲子園口は余計人気が高まっているので、その流れは止まらないかもしれませんね。
まあ今後10年くらいはまだまだ閑静なんじゃないでしょうか。
-
207
匿名さん
もちろんグリコの社長宅は知っていますが、
お屋敷街と呼ぶにはどうかとおもいまして。
西宮の中では少ないのでしょうか、
例えば、あくまで例えば名次のような邸宅とは比べることは
適当ではないかもしれませんが、芦屋船戸や大原御影駅近平地での雰囲気ともまた異なります。
黒塗りの車は知りませんが、いわゆる高級車が走っているところは
たくさんありますが、あくまで主観が大きいことですので、
この辺でとはおもいます。
-
208
匿名
明らかに番町街のほうが迎えの車多いと思うけど。もともと甲子園のお屋敷街の歴史は阪神甲子園北側が発祥でっせ。
-
209
匿名
ウェリスとエルグレースの間にマンションができるらしい。安かったら即買いと思ってます。確かに色んな面でバランスがいいエリアですから。
-
210
匿名
番町街の良さは否定されてないんだからもういいのでは?
そもそもウェリス上甲子園の辺りをやたら持ち上げている場違いな人がいるだけで
安さ重視の人はこの物件は選択肢にいれられないでしょう
-
-
211
社宅住まいさん
ウェリスの隣に出来るマンションってどの業者が 販売されるのですか。
西宮北口の方は ブランズのほかには建たないようですか。
-
212
匿名
-
213
匿名
-
214
社宅住まいさん
212さん 情報ありがとうございます。立地条件(川のそば) 地下住居 地下駐車場 金額 などを考慮すると 甲子園のブランズの情報を待ってみたいと思っています。
-
215
匿名
-
216
匿名さん
東急は阪神間ではあかんやろ。
どこも土地を高値づかみしてるさ。
そもそも番町街にマンション買って住もうってのが、なんかねぇ
しかも、安くなんて。。
-
217
匿名さん
朝のジョギングのついでに、この板で話題になっている
東急不動産のブランズの現地を見てきました。
そもそもなのですが、ブランズの場所は番町街ではありません。
住所でいうと、甲子園砂田町ではないですか?
さて、現地の印象ですが、南側にはエルグレースが覆いかぶさるように聳えており、
ここにマンションを建てても、かなりの圧迫感があるように思いました。
ここは、甲子園筋を一本西側に入った場所なのですが、
周辺には古いマンションやハイツ、それに小さな一戸建てが建ち並んでおり、
率直にいって高級感はゼロでした。
逆に、甲子園筋の東側に入った甲子園一番町から三番町あたりには
それなりに立派な邸宅がちらほらとありました。
甲子園筋を西に行くのか、東に行くのか。それで町並みは明らかに異なります。
甲子園筋が、庶民的な町と邸宅街を分割する『38度線』のような役割
を果たしているようにも見えました。
ブランズの現地は、甲子園一番町から三番町から相当離れていますし、
番町街のイメージを期待すると、必ず裏切られます。
ブランズは阪神の甲子園駅から普通に歩いて10~12分かかります。
10分以上も歩いても、番町街とかけ離れた、フツーの町並みや雰囲気から考えると、
激安価格でもない限り検討の余地はないなあ~と思いました。
-
218
匿名
阪神沿線は検討外なので・・
ただ、このマンションの現地を見に行きましたが、あれれっ、なんかイメージと違う。
ごちゃごちゃしてて商店街じゃないですか。
高級住宅地という雰囲気ゼロ。うう~ん、期待外れ!
-
219
匿名
番町街はなかなか物件出てこないでしょ。
比較するのがおかしいのでは、
-
220
匿名さん
うーん、ジオ北町の立地は、商店街の中という感じは全くしませんが。
商店街の中に建つマンションというなら、プラネスーリア甲子園口の立地がシックリきます。
あと、番町街ではマンションは、なかなか出ません。
確かに番町街でマンションが出てくれば、駅から遠くて不便でも、周辺の環境が良好なので希少価値はあるでしょうね。
でも、ブランズの場所は、番町街とは似ても似つかない光景です。
番町街とは、似て非なる立地といえます。
ブランズの販売業者からすれば、番町街のイメージをせっせと擦り込んで1円でも高く売りつける戦略をとるでしょう。
世の中にはイミテーションと知らずに、まがい物を高値でつかんでしまう人はいるので、ブランズもそれなりには売れるのではないでしょうか?
-
221
匿名さん
ブランズの立地は全然いいと思わなかったなあ。
別に阪急の味方でも全くないけど、甲子園口界隈で今でている、もしくはこれから出る、マンションのなかでは、
ジオの立地がトータルでは1番いいんじゃないかなぁ。
全部の現地を見れば普通にわかると思うけどね
-
222
匿名
そうですね。
北町は商店街どころか店がなさすぎるくらいですからね。
ブランズのあたりは上甲子園でしょ?
そりゃ番町街や甲子園口と比べると格下なのは当たり前で比較対象が違うような。
-
223
匿名
そうかなぁ。
北町周辺 おしゃれな店あんで、
それに格下ちゃうで。
-
224
匿名
甲子園筋の西東が境目というよりも、中津浜線より西東が大きく雰囲気が変わりますよ。甲子園筋西側の砂田町、三保町、六石町も屋敷街ですよ。確かに上甲子園は少し落ちると思うけど、ブランズ甲子園の建設予定地周辺は邸宅街ですよ。立地、買い物、病院、学区など平均点が高いエリアだと思います。比較的早く完売するし。最近でもウェリスができた後、隣にすぐエルグレースができたけど、余裕で竣工前完売しましたよ。阪神沿線では人気エリアであることは間違いないですね。逆に阪神沿線ではこのエリアしか魅力ないですがね。
-
225
匿名
砂田町は別にそんな大したとこちゃうやろ!!
砂田町がいいところと皆が認識してるんやったら、東急が売るときに、物件名に砂田町っていれるんちゃうか。
物件名決まるの楽しみやな(笑)
というか、砂田町の話は違うとこでしようや、いい加減。
-
-
226
物件比較中さん
この不動産のスレって面白いですね。ここのスレも ジオ甲子園口北町のライバルが出てくるまでは、まったく盛り上がらなかったのに、東急の砂田町の物件の話題がでると、急にスレが多くなっていますよね。明らかに業者さんがスレに投稿しているとしか思えませんね。本当にマンションを購入を検討されている方は、現地へ足を運び、自分たちの目で確かめるのが一番だと思います。
-
227
匿名さん
結局、この掲示板は業界関係者の投稿が半数以上なんでしょうね~ネガレスも褒め殺しも
-
228
匿名さん
226さんに同意。参考にならない、程度の低い書き込みは無視したいものですね。
来週、登録準備会ですね。抽選となるケースも出てきそうです。。
-
229
匿名
-
230
匿名
-
231
申込予定さん
どうも、第1候補の部屋も第2候補の部屋も、抽選となるらしいので、すでにあきらめています。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
私も希望する部屋が抽選となるようで、今日違う部屋を薦められました(涙)
-
234
匿名さん
私も第一希望とは部屋を勧められました(涙)まあ、その部屋も悪くはないし、元々候補に入れていた部屋なので抽選にならずに買えるならOKかな?と考えています。皆さんはどうですか?
-
235
申込予定さん
抽選にならずに買えるならと思って変えた部屋に運悪く誰かが申し込んで抽選になり、元の部屋が1人になって抽選にならなかったら本当に涙です。
-
-
236
匿名さん
抽選になるお部屋が多いのですね。
人気があるって事ですよね?
-
237
匿名
-
238
匿名
私は2階をすすめられました。
ここの学校区はどうですか?
-
239
匿名
-
240
匿名
-
241
匿名
そんなに抽選になってます?なる部屋はなるでしょうが、大丈夫って聞きましたけど。80戸あって、あの値段だから、立地よくても完売までは簡単な道のりではないでしょう。
-
242
匿名さん
人気の部屋は集中するものです。で、全然人気のない部屋も存在する。これ常識。
中学は学区が悪いので私立、これも常識。
-
243
匿名
-
244
匿名さん
人気のある部屋って、どのタイプに多いのでしょうか?
-
245
匿名
西宮は学区重要ですな。はっきり需要にかかわります。需要がなければ価値下がるし、西宮の場合、学区は独特の価値ポイントですな。
-
-
246
匿名
この値段帯の物件なら中学校の学区は別に重要ではないです
一定の層より下の収入帯をターゲットにした物件だと小学校中学校ともに良くないとキツいです
-
247
匿名
なるほど、そうかもね。まあ無理して買うマンションじゃないってことですね。中学から私立にやる余力を残してる層の物件ですね。
-
248
購入検討中さん
1550cm以下の駐車場が大半なのがネック。駅近が故に近隣駐車場も高いしね。
2万近くは痛い。プリウスα入らない。
-
249
マンション投資家さん
-
250
匿名
今月末には抽選、正式申し込みになるようです。迷ってるうちに完売しそう。
-
251
物件比較中さん
南向きの中層階が人気といった感触もしますが、そういった価格帯の場合、新築マンションは駅近の方が、将来の物件価格下落率が大きいそうですし、やめた方が賢明でしょうか?
-
252
匿名
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
まさか、マンションの営業マンがそんなアホなこと言わないでしょ!言ってるとしたら、どうしようもないですね。。
-
255
匿名
まあまあ
でも勉強不足だね
駅近が大きく下落するなら駅遠はタダになるでしょう
-
-
256
匿名
そりゃいいすぎだろ。駅10分圏内くらいであれば、閑静かつ買い物、学校など便利なら、それなりの人気は維持するだろう。この物件のように高すぎると下落幅は小さくても下落額がでかいってこと。
-
257
匿名
-
258
匿名
駅10分で閑静ならいいけど甲子園口はむしろ10分圏内が閑静だからねえ
ここ坪単価どれくらい?
立地と価格をパッと見た感じでは高すぎる印象はないけど
-
259
匿名さん
閑静で便利だと結局高値をつけられて駅遠で下落率も高くなるのよね。
最近ではむしろ10分以上の物件で閑静でもないのにやたら高すぎるのが目につくわ。
ガーデンズ効果かもしれないけど恐ろしいくらいの下落率だろうな。
-
260
匿名
中古の場合、10分を超えるとネットで検索にも引っかからないからねえ
15分ともなると、売却するのはそれはそれは大変みたいよ
-
261
匿名
いずれにせよ、駅10分が下落率の大小の境目です。なおかつ閑静な人気エリアであれば更に下落しにくい。
-
262
匿名
まあそういうことですかね。駅近で閑静であることがもっともポイント高い。駅近でもごちゃごちゃしてるとこなら、10分圏内の閑静エリアのほうが価値高い場合が多い。
-
263
匿名さん
ぐちゃぐちゃ 云う前に、早いもん勝ちだよ。ここは、
-
264
匿名
-
265
匿名
抽選になる部屋続出?自分は高いと思うが、価格に妥当性があるなら、すぐ完売かな。
-
266
匿名
ほぼ完璧な立地。近年の甲子園口エリアではダントツの物件でしょう。売れないわけないじゃん。ここならリセール、賃貸も飛びつく人多いだろね。資産価値大は間違いないよ。
-
267
匿名
-
268
匿名
-
269
匿名
-
270
匿名
-
271
匿名
-
272
匿名さん
いよいよ、16日から。23日正午が締切。さあ、みんな抽選覚悟で申し込もう!
-
273
匿名
-
274
匿名さん
風月庵では南西で1戸残ったし、空くところは空くのでは?
-
275
買いたいけど買えない人
-
276
匿名
-
277
匿名
-
278
匿名
-
279
匿名さん
抽選になる部屋が多いようですが、ここも怪しい抽選になるんですか?
教えてください。
-
280
購入検討中さん
どうにでもなるみたいです。でみノーブと同じ営業マンだから、そのときの印象が影響するらしいです。
-
281
買いたいけど買えない人
ノーブで抽選に外れた人を優先とか?買えない私には関係ないけど。
-
282
ご近所さん
新築で買える人は、私学に行かせられるでしょうから問題ないけど、
将来、中古、賃貸需要は、学区が問題になるので苦戦するのでは。
もともとの社宅をそのまま賃貸で貸そうと検討したけど
広すぎて、高額になり、需要もそこまで無いので
解体して更地で売ったようです。
結構新しいマンションだったのにね。
阪急は普通の仕様なのにブランド代でかなり高いのが問題。。。
-
283
物件比較中さん
282さんに同感です。
どこも一緒だけど これらのすれって 九電のやらせメールに似ているね。読んでいると業者の方々が書き込みをしているとしか考えられない。
-
284
検討者
確かに283さんの言う通り。ジオだけやたらと良い内容が多く書き込まれてる。
他の西宮エリアの物件を見に行っても同じ様な内容のジオの書き込みが多い。疑いたくもなる。
業者が書き込んでいるのか、ただ荒らして楽しんでるのか?真面目に検討してる者としては、残念。
あと2日、引き続きモデルルーム見学に行って来ます。
-
285
匿名さん
そうかな?ジオの物件酷い書き込み多くない?
むしろ。。不動産の掲示板のほうがヤラセっぽい書き込みが多いと思う。その証拠がわざわざジオ関係者が
良い内容を書き込んでいるっとやたら目にする事実。
スルーすればいいだけのこと。
所詮匿名なんだから、みんな話半分でしょう。
-
286
匿名
野村もよくないよね。阪急も野村もブランドに乗じて、高い!設備にそんな魅力ないのに。
-
287
匿名さん
同感。ジオは特別良いとは思いませんね。しっかりと場所と仕様を確認しなきゃいけませんね。
-
288
匿名
野村がブランドというのはわかるが、阪急不動産はブランドではないでしょ。阪急電車ならブランドでしょうけど。
-
289
買い換え検討中
全国的に見ればジオはブランドではないが、関西ではジオはブランド力あるんじゃない?
関西って、なんか阪急=高級ってイメージが出来上がっちゃってますよね。
関東から転勤してきて、つくづく感じます。
-
290
匿名
うん、分かる。他府県出身だからジオのこと全然知らなかったけど、関西に来て評価が高くて驚いた。
野村は昔は良かったけど最近はダメだね。まあここは高すぎるな。
-
291
匿名さん
ジオも野村もブランドじゃないですよ。単なるパッケージだけ。
設備はナショナル・タカラ・トートーで同じもの。
施工は請負業者・下請け。
どうしてみんなそれわからないんだろうか。
ただし立地はマンションでは重要だということです。
ここの設備が低いのはコスト抑えるためですが、
設備にかかる費用は全体からすればしれています。
立地、土地のいれね、それほどはずしていない
妥当な価格設定かとは思います。
-
292
匿名
285 自分がスルー出来ていないのに、説得力がない。
-
293
匿名
>>291
そうはいっても日本人はブランドに弱いよ
-
294
匿名
一次申し込み終わったのかな?申し込み殺到?即日完売?
-
295
匿名
>>282
中古市場で最も重要なのは立地なので
学区が良く同じような立地価格帯のライバル物件が出ない限り、
徒歩5分圏内の物件が他より売れにくいっていうのはまずないでしょうね。
中古を買う人には中年〜高齢者層が多いこともあります。
学区が良くても立地が悪いと売れにくいから避けたほうがいいですけどね。
通りすがりですが変な意見だったので突っ込みさせてもらいました。
-
296
匿名さん
人気があるのは確かなんだよね。今回買わないと、買えなくなりそう。
-
297
匿名
10分圏内なら学区や閑静さをとるけどね。10分越えるとさすがに駅近選びます。マンションは10分!これ最低限。
-
298
匿名
-
299
購入検討中さん
自分は登録を済ませました。
立地も良いし、個人的には漸く納得の出来る物件が出てきたかなという思いです。
まあ、ほかのマンションもいろいろと見てきましたが、ただ皆さんご指摘の通り価格もそれなりに高く頑張ったつもりですし、ジオの販売員が力説するくらい「良い設備」かどうかまでは分かりませんでしたが。
-
300
匿名さん
価格帯的には千中のパークハウスと同じくらいで検討候補にしているのですが、モノの質がパークハウスと比べると低すぎるのが残念です。
JR東海道本線の沿線ということで鉄道利便性はこちらが圧倒的に優位なのですが、品と質を追求されているはずのジオがこの程度とは・・・・
特に専有面積を何とか嵩上げしようという悲しい努力があからさまで、ユーザビリティの低い間取りが目立ちます。
立地だけの物件と割切るには高すぎますし、悩ましいところです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件