買いたいけど買えない人
[更新日時] 2012-05-06 08:11:04
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
所在地:兵庫県西宮市甲子園口北町202番(地番)
交通: JR西日本 東海道本線 甲子園口駅 徒歩3分
阪急電鉄 神戸線 西宮北口駅 徒歩24分
階数:地上6階地下1階1棟
戸数:80戸
間取:2LDK+S~4LDK+N
面積:約67平米~約94平米
駐車台数:64台
建設期間:2010年11月~2012年1月
入居開始予定:2012年3月以降
グレードは近隣に建築されたジオ甲子園口ノーヴよりもかなり高くなるようです。
こちらは過去スレです。
ジオ甲子園口北町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-02 13:50:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園口北町202番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ甲子園口北町口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
高いと思うんなら、買わなければいいんじゃない?
かといって、安くて気に入る物件もないし
-
152
匿名
駅から近いこと以外に本物件の良いところが見当たりません。
仕様もかなりグレードダウンされていることから、もう少し値段が安ければということでしょうか。
-
153
匿名
ノーヴは食洗機が付いてない。って話題にあったけど、
グレードからしてここは付いてるんですよね。
-
154
物件比較中さん
なんで地下室なんて作ったんだろう。個人的には高くなってもいいからドーンと建てて
ほしかったなあ。それでも駅近は魅力だけど惜しいなあ。
-
155
匿名さん
>147
確かに。去年東京であったような、集中豪雨で地下鉄の入り口から雨水が流れ込んで浸水するというようなことがおこれば、地下にあるエントランスホールやエレベーター等々、公用部分も被害を受ける。このようなことが起こり得ないのか、阪急不動産はきちんと説明しているのだろうか。
-
156
物件比較中さん
個人的には細部まで関係ありません。どっちみち高すぎて、買いたくても買えませんから。
-
157
匿名さん
No.148さん
今から、12・3年前に大雨ありましたよ。
ららぽーとの北側の賃貸物件でしたが、地下に駐車場があり、
おもいっきし浸水して、車が水没してしまいました・・
その時の大雨で、この界隈の地下はだいぶ水没しています。
-
159
北町住民
>>157
甲子園口北町に住んで15年、地下駐車場もありますがそのような大雨は
記憶にありません。ららぽーとの北側は知りませんが。
-
160
匿名
食洗機はともかくディスポーザー付けないのはコストダウンではないですよ
実際、阪神間の高級物件を見ると付いてない物件のほうが多数です
改良されても不必要という感が否めない設備ですからね
むしろ比較的安価な大型物件が客寄せのために付ける例のほうがよく見受けられますが、流行りはすぎて一時期ほどアピールポイントにはなっていません
地下室は注意点です
あと西側の道路に歩道がないのもイヤです
-
161
匿名さん
ディスポーザーがない=コスト削減ってことになるなら、
お高いマンションには普通は必ずディスポーザーが付いてるって理屈になるもんね。
個人的には全くいらん。邪魔なだけ。
-
-
162
匿名
コストをかけてまで付ける必要のない設備だと判断したんでしょ。
それもまあコスト削減の一種と言えないことはないか。
-
163
物件比較中さん
-
164
物件比較中さん
NO.152さん。
「仕様もかなりグレードダウンされている」点は具体的にどのようなところですか?
例えば、ジオ甲子園口北町が、ジオ風月庵やジオノーブよりもグレードダウンされたところってあるのですか?
-
165
物件比較中さん
浸水がいやなら、ブランズ西宮北口にした方がいいでしょう。
-
166
物件比較中さん
165さん ブランズ西宮北口は、これから販売されるマンションですか。どれぐらいの規模ですか。詳しいことを教えていただければ幸いです。
-
167
物件比較中さん
秋に販売開始され、100戸以上のようです。西宮北口から徒歩5~6分ぐらいではないかと。
-
168
匿名さん
-
169
物件比較中さん
ここの管理費や修繕積立費は物件の価格のわりには低いように感じますが、通常の範囲なのでしょうか?管理のレベルが低いということはないのでしょうか?
-
170
近所をよく知る人
時節がらとは言え 津波 地震 このあたりは浸水 とか。
まあ 人生悩んだら すべて なにもできまへんな。
このマンションの仕様が 地下室やら ディスポーザの有無やら 小さなこと
書かれているけど このあたりに住みたい と思う人は そんなこと考えないのでは?
-
171
物件比較中さん
no170さん。
地下室ではないかと思いますが、周りのマンションを見てても、半分地下に掘り込んだマンションも見たことが無く、少し違和感を感じることは確かです。
毎日、1Fを行き来することを考えたら、少し不便かなとも感じます。
-
172
匿名さん
だけど、少なくとも1F(建築法上は地下1階らしい)は相当値段がやすくないと、買わないんじゃないですか。 将来売却するときも売りにくいでしょう。
-
173
物件比較中さん
集会室みたいなのはありましたでしょうか?それも1F(建築法上は地下1階)にありましたでしょうか?
-
174
物件比較中さん
図面でエレベーターの位置を確認しますと、玄関から下りていきますので、半地下のところに位置しているように思います。
-
175
匿名
学区は悪いが、資産価値は高いのでしょうね。甲子園口界隈は学区が微妙ですな。阪神甲子園北側エリアあたりが一番バランスいい気します。
-
176
匿名
↑同意します。
住むところは学区も重要なポイントになると思いますね。
-
-
178
物件比較中さん
子供連れて現地行ってきましたが、ブラインドコーナーから車が来て怖い印象です。親と同伴ならよほどの事がないと大丈夫だとは思いますが、子供達だけとなると抑制が効かない場合がありますから、良い印象ではなかったですね。
-
179
匿名
学区が良くても最寄りが阪神沿線じゃ資産価値が全然違うし難しいところですね。
価格はどっちにしろ中学から私立は無理!って家庭向きではないのであまり学区は関係ないかもしれませんが。
-
180
匿名
ある意味、同業者からすれば、学区ぐらいしか攻めようが無いんでしょう。どんなに良い物件でも、個人的には、坪200万は払えないので降りますが…。
-
181
匿名
小学校の学区は良いから気にしない人が多いんでは?
中学からはある程度裕福な家庭ならいくら良い学区って言われていても公立より私立に行かせるよ。
西宮は特に。
教育内容に差がありすぎるからね。
-
182
匿名
阪神も甲子園駅北側で中津浜線より東側なら資産価値高いでしょう。現にエルグレースなど竣工前完売ですし、中古も値下がり幅小さいよ。
-
183
匿名
ウェリスもいいですね。外観ほんとにキレイです。閑静なエリアだし、甲子園はなんでも止まるし、甲子園みたいな大きな駅10分なら普通しか止まらない駅近より全然価値があります。中古出るの待ってるんですが、出ません。
-
184
匿名さん
ここはやはり阪神タイガースファンには根強いエリアですよね。
資産価値があるかどうかは別として、野球好きはこの辺を狙っています。
北町も一丁目もさほど変わりはないようですが、仕様や閑静という点では
サンクタスの方に軍配が上がりますか?
ジオ北町はこの辺の価格では妥当だと思いますよ。
-
185
匿名
ウェリスとエルグレースの間に建設予定のマンションが気になります。ウェリスとエルグレースが売れたので、かぶせてきてると思います。甲子園口界隈の物件より、甲子園エリアのほうがいいので、情報待ちます。
-
186
匿名
そりゃウェリスとグレースを足したぐらい
ええマンションできるんちゃうかな、
ええけど!
-
187
匿名
>>182
「エルグレース」ってオール電化ですよね。今は資産価値が高いんやろけどこれから大変ですね!
-
-
188
匿名
>>183
釣りでしょうがJRの駅4分と阪神10分じゃお話にならない違いですよ
特急と行っても阪神ですし
ウェリスは実際完売までかなり苦戦しましたね
ハクをつけるため無理にJRと2wayうたったけど虚偽表記だったし…
エルグレースは同じ立地でも価格にお得感あって悪くない物件だったと思いまず
ここは西側の道路がイヤだなあ
二見あたりなら買いだけど
サンクタスは日当たりキツすぎます
-
189
匿名
阪神じゃなくて阪急の間違いじゃないですか?
阪急なら徒歩10分でもある程度の価値はあると思います。
阪神は便利ですが住宅地としての品格は微妙ですよ。
特に甲子園は野球のたびにあれだけ混みあって荒れることを考えると生活の最寄り駅にするのは野球ファン以外は抵抗があります。
ここ数年で最も売れたと言われるジェイグランなんかを見る限り値段さえ手が届くならこの辺りで欲しい人は多いんでしょうね。
中古もあっという間になくなっちゃうんですよね…。
-
190
匿名
阪神沿線は話になりませんか?甲子園は土地高いですよ。よってマンションも高い。高いということは需要があって、価値があるからでしょう。また駅に近い物件よりも10分くらいで環境のよいマンションのほうが高かったりするので、駅近すべてではないですね。
-
191
匿名
↑駅近すべてではないに同意です。
ただ甲子園口の良さは駅近でなおかつ閑静ってことだとは思う。
10分も歩いたら逆に山幹や2号線まで出ちゃう。
私は阪神甲子園も悪くないとは思います。
路線価見たら甲子園口のほうが高いですが、いろんな施設もあるし野球好きな人には良いのでは。
ただその分やはり10分は歩かないと閑静さは手に入らないですね。
-
192
匿名
そういうことですね。特に甲子園の場合は、駅近でうるさいか、少し離れて閑静かですね。甲子園で徒歩10分ならよく売れてると思いますよ。ただし北側ですが。
-
193
匿名
マンション10分はギリギリ価値を保てる範囲でしょう。それも大きな駅であればですが。
-
194
匿名さん
甲子園口の北側もさしてよい場所とは思いません。
熊野や二見なども同様です。
よく広告でとりわけ七園は、屋敷街の写真等で紹介されますが、
甲風園や昭和町そして甲子園はかつての面影がかなり薄くなっている
(建て直しやパーキング、マンション等により)土地だと思います。
ジオの物件に少し興味があり掲示板拝見していましたが、
たとえグランデであってもこの価格付けになっていたと私は思います。
4,5千万もするとおっしゃるかたもおられましたが、それはこの土地を
買いかぶっているとおもっておりました。
阪急さんはそれなりの妥当なねづけではないでしょうか
資産価値という点では、やはり大きな駅の近くというのが鉄則ですね。
細い道の入り組むようなところは、基本的に路線価が低くなりますから、
閑静な住宅街が高いとは限りません。
甲子園口はやはり地元民には根強い人気がありますが、それ以外には
一般的に知られていないのが現状でしょう。もっとも「阪神タイガース」
という点は知名度高く、人気も世間一般に広まっていることでしょうが。
-
195
匿名
甲子園口、社宅建て替えのマンションだらけ。
ここまでくればもう価値ないでしょ。
まだJR尼崎の方が利便性よくていいくらいやね。
-
196
匿名
確かに甲子園口マンション多すぎですね。しかも北側、南側両方ともごちゃついてるイメージ強いです。阪神甲子園北側のほうがずっと落ち着いた閑静なイメージが強いですね。
-
197
匿名
194
甲子園口と一言でまとめて熊野と二見を一緒に語る時点で勉強不足かと。
二見はマンションは少なくほとんどお屋敷ばかりで空きが全くないです。
去年夏に中古の家が9千万で出ましたが2週間ほどで売れてしまいました。
路線価は七園の中でもトップクラスですから調べてみては?
熊野は確かにもともと社宅が多いのでマンション街になってますね。
南側も商店街があるのでごちゃついてます。
そのあたりの中間にあって便が良いのが北町ですが川に近いのが私はイヤです。
資産価値は中古が値崩れしていなくて売れているので高いと言われますがまあガーデンズ効果もあるのでは。
阪神を持ち出して張り合おうという人がやたらいますが購入層が違いますからね。
まあ10分も歩いても苦にならない人は阪神も視野に入れるかもしれませんね。
-
-
198
匿名さん
甲子園口は駅がショボいだけあって徒歩5分圏内がめちゃ閑静なんだよねえ
夜中は怖いくらいシーンとしてる
普通駅だけど大阪まで10分ならあまり関係なさそう
阪神の駅から閑静な地区まで歩いている間に着いちゃう時間だし(笑)
まあ駅が大きいことと閑静さは両立しないよ
駅が大きくないとイヤな人は西北がベスト
高すぎるなら阪神甲子園
ただしうるさいのイヤなら歩くの覚悟
駅から10分ならマンションじゃなくて一戸建てじゃないと資産価値は厳しいとは思いますが
-
199
匿名
阪神側も番町街とか屋敷ばかりで土地ないよ。だから中津浜線より東側エリアはマンション少ないし高い。北町、二見は格が違う見たいな言い方されてますが、ごちゃごちゃしてるJR側より番町街や三保町あたりを選ぶお金持ちが多いそうですよ。まあ甲子園は阪神沿線で唯一胸を張れるエリアですから。
-
200
匿名
私も番町街は素敵だと思う。
電車を使わないお金持ちなら甲子園口より番町街がいいかも。
でもだからって上甲子園あたりまで格が高い言い方をするのはおかしいな。
ウェリスのあたりは駅から遠いのに小学校まん前だし道路も交通量あるし環境や資産価値で見るとジオ北町とは違う。
ウェリスはノーヴと似てるわ。立地も売れ行きも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件