>>757
昔の国鉄伊丹駅の頃を知らない人だから言うけど
街並みなんてものじゃなくてもう薄気味悪いくらい暗くてねえ。
地震の後、すっかり綺麗に整備されたんだよ。
もちろん福知山線の複線化もあるけど。
せっかく新築マンション買っても、こんな住民ばっかりだったらショックだろうな。
先日、老松丹水をはじめてくみに行き飲みました。本当においしいですね。
これからも、ちょくちょく行こうと思ってます。
ところで、もうすぐ年末ですが初詣はやっぱり猪名野神社ですか?
実際に住んでみて思うのですが、酒蔵通り沿いのマンションは、駅から近いだけでなく、歴史的・文化的で、クリニックも豊富で、買い物も便利で、お洒落なお店も多く伊丹ではこれ以上の場所はなかなかないです。
逆にその分、酒蔵通りは住む人を選びます。目立ちますから、選ばれた我々は凛とした態度でいないと、№764さんのような住人以外のご指摘を受けやすい環境にあります。
同感です。最近、住民板見るたび情けない気持ちになります。特に反感を買うような自画自賛はお控え頂けたらと思います、荒れるきっかけとなるだけですから。
酒蔵通りは住む人を選びます。目立ちますから、選ばれた我々は凛とした態度でいないと・・・
↑
これを自画自賛というのでは。。。(こういう発言が荒れるきっかけかと。。。)
失礼しました。読んで字のごとく抽選で選ばれたという意味だったのですが、
色んな見方がありますから気を付けます。
あと、加えて銀行・郵便局が近くにあるのも凄く便利ですよね。
そんな中にもお城跡や公園があるのもファミリーには嬉しいです。
単なる駅近の便利なマンションではなく、正に永住できるマンションです。
つける薬がない…
別にいいんじゃないの!?自分の住んでるマンションだし。
それに、ここはプラウド住民スレなんだから、外部の方がとやかく
意見なさらなくても。
駅前でなんでもそろってて便利!!生活しやすい。
初詣は稲名野神社に行こうと思います。
何時代にできた神社なのかな?新しいかな?
別にいいんじゃないの!?自分の住んでるマンションだし。
それに、ここはプラウド住民スレなんだから、外部の方がとやかく
意見なさらなくても。
駅前でなんでもそろってて便利!!生活しやすい。
初詣は稲名野神社に行こうと思います。
何時代にできた神社なのかな?新しいかな?
住民から見ても嫌だ…
飛行機うるさいですか?
うちはそんなに気になりませんが。
うん。うちも気にならない。
777さん
伊丹駅周辺は飛行機の騒音は気になるほどでは
ないですよ。
伊丹でも、国道171より北から宝塚、川西あたりが
騒音ひどいです。住むとよくわかりますよ。。