子供をバタバタさせている人が、自分を正当化し 被害者をクレーマーと言い張り、すごいですね。
必死なのはわかりますが、あなたの意見は少数派ですよ。
TVでやってましたがモンスター対策は、
①必要以上に相手にしない
②相手にせざる得ない時は、毅然とした態度で接する。
③公の場や、第3者のいる場でのみ会話に応じる
だそうです。
・他人の子供であっても、子供は日本の宝
・騒音と生活音は紙一重なので、歩み寄りが必要
それでも生じる雑音は気にせず、自分らしく生きるというのが、結論では無いでしょうか。
子供を育てながら親も成長していくって、昔は言ってましたが、最近は違うんですね。わがままな親に育てられ子供もわがままなに育っていく。子供は宝と言いますが、そんなわがままに育てられた子供達に私たちは将来介護されないといけないのかと思うとこの先、心配です。老人を虐待してしまうような大人に育つとは思わないのですかね。
自分の子供の将来心配じゃないのですか?
なんしか子供の躾はしっかりして下さい。
資産価値に影響するので、マンションは管理を買えと言いますが、ここは管理が悪そうですね。
”マンションの構造”、”管理”、”住民の質” どれか一つではなく、混合型の問題がありそう。
多分、まともに子供をしかれないと思われる親は1人か2人だと思うのですが、そのためにマンション全体の質が問われてしまうのは気の毒。
住民の全てではないでしょうが、
質が低いように、受け止めました。はい。
ここで、子供の躾ができてなくて、被害者をクレーマー扱いして騒いでる人は1人のように思います。
住民の質なんて入居してみないとわからなかったし…
なんだか昭和のにおいがするマンションですね。
昔はよかったと言ってる人もいますが、これが昭和の団地の姿のように感じます。
震災前の古いマンション建築基準の賃貸住宅。親切だけれども雷親父のいる古き良き世界でした。
子供は親一人が育てるものでしょうか。地域の大人皆で育てるものではないですか。
自分もそうでしたが、随分近所の大人に温かく(時には厳しく怒られ)育てて頂きました。
子供は親の宝でなく、日本の宝というのはそういう意味でしょ?
他人事にしないで、皆で温かい目で躾をして行けばいいのでは?
No.610
あなた、プラウド住民じゃないの?
家の中で走ったり、騒音出したりするのを親が躾できないでどうすんの?
地域の大人とか言ってる以前の、家の中の問題でしょ。
日本人は大人しすぎて周辺国からヤリたい放題やられています
物分りのイイ大人しい子供ばかりだと
それこそ日本の将来が心配です。
元気よく暴れるのも「こどもの仕事」だと思って
温かく見守りましょうよ
ずっと子供のままじゃないんですから
しばらくの辛抱ですよ(笑)
№611さん
手当たり次第に絡むのはやめませんか。
ここは大企業勤務のイケメンが多く、男前マンションです。
ドイツでは、子供に関する音は全て騒音とはみなさないという法律があるそうです。
つまり、子供は社会全体で育てているという意識なのでしょう。
それも少子化を食い止める1つの手段だそうです。
1番素をさらけ出せるはずの家で、エネルギー満載の子供を押さえ込むのが、本当の躾、我慢なのでしょうか・・?
躾だからと大義名分はあれど、結果的に子供を黙らせてまで大人の自分が静かに快適に暮らしたいとは私は思わない。
ただ、限度は人それぞれなので難しい問題ですね。
お互いの思いやり、歩みよりが必要なのでしょうね。
なるほど!遅めの時間に出勤されるご主人さん確かに多いです。伊丹や尼崎など近隣でお勤めなんですね。
ドイツの法律とか、工場勤務とかなんやねん(笑)
騒音の注意文書があるんやから少しは静かにしろ。
管理会社は、どの部屋が苦情言われてるか知ってるんやし。
音がするといってクレームを言うヤツは隣人を敵とし戦おうとする。
自分の世界に他人の騒音が侵入してくるのが許せんのだな。
怒鳴りつけるのでなく、周囲の人達と会話をして仲良くなってみな。
俺なんか近所のガキが騒ぐのを聞くとかえって元気がもらえる気がするぜ。
昔の日本人はそういう感覚の人ばかりで、ウェットな長屋暮らしも幸福だったのさ。