ジオのほうが空港に近いから騒音がひどいはずです。
ここのマンションの抽選に漏れて、泣く泣くジオを契約しました。
ここに住みたかったです。ここのほうがイオン等繁華街から離れているので、
柄が良く、子育てが安心です。また、JRから離れているので電車の騒音も
ないので羨ましいです。
愚痴になってしまいすみません。来年からよろしくお願いします。
プラウドかジオか、そんなの個人の価値観です。
どこの物件もそうです。
立地にしても、騒音にしても、それ以外の色々な条件も、その違いの大きさ、感じ方も、個人の価値観で決まります。
それに、この掲示板で愚痴を書き込んでも問題解決にならない。
転勤や、健康問題、住んでみて都合の悪い事があれば転居するでしょう。
438さん
同じような気持ちです。でも交流があれば、また違った悩みも出てきそうで怖い気もします。
もう少し日がたてば、顔見知りが増えていくのでしょうか?
少しずつ知り合って、適度な距離感の交流ができるといいですね。
ところで、地区の子供会は無いのでしょうか?
我々住民の結論、ジオよりプラウドが良いってことで閉めましょう。
騒音問題だけでなく、ジオのほうが、工場や銭湯、クリーニング屋に近いから、
大気汚染も深刻でしょう。
また、川に近いので、先日以上の大雨台風が来た時に、浸水する可能性も高く、
そうでなくても洪水等の危険性があります。地盤も弱いはずです。
何より、プラウドで他のマンションに負けない点は、住民が親切でモラルが高く
心がきれいな人が多いことです。これは、何にも代えがたく貴重ではないでしょうか。
私は、そんなプラウドに大満足です。
マンション住民だけが交流できる、回覧板や、貼り紙?みたいなのを
貼るスペースなどできればいいんですけどね~
小さい子供がいてるので、適度なコミュニティーがあれば嬉しいのですが・・
率先して前に出ていくのも・・・なんで。
まあ、つかず離れずの距離感が一番いいんでしょうけどね~
プラウドやジオを比較している人は言わしておけばいいと思います。
自分で決めて購入したので、今更後悔したくないないですしね~
GEN?
ジオは、お寺に近く、夏は蚊が多く、鳩もいるし、鐘の音がうるさいですよ。
ジオは最悪です。その点、プラウドは閑静な場所です。
また、プラウドの住人は、洗濯物一つとっても上品な干し方をする道徳心の高い人が多い。
また、人に対する思いやりや配慮もある人の集まりで、誇りに思ってます。
どうやら住民になりすまして書き込む人がいるようですね。
まあ、本当の住民が読めば区別のつく内容ですが。
みなさん、掲示板の「騒音に関するご注意」の張り紙は読みましたか?
読みました。音の問題は出るでしょう。
子どもがいない家庭でも音は出てます。
生活してるんだからしょうがないですよ。
音に敏感すぎる方はマンションに住んだらダメですよ。
音も朝6時頃から夜10時頃の間なら私の子どももまだ
起きてます。起きてる限り程度はわからないけれど
音は出てると思います。苦情言われても改善できない
だろうな。
苦情が出ているのは「子供の走りまわる足音」についてですよね。
普通に生活して出る音とはまた違うと思います。
全然違いますね。
子供の走り回る音はほんとすごい。
我慢できないんだったら『マンションだから子どもさん
がいらっしゃるのは承知で住んでますが、ちょっと足音が
気になる時があるんで、少し気をつけてもらえないでしょうか』
とやわらかく言ったらどうですか。
掲示板はあまり効果ないと思います。
子供!子供!って、足音とか、自転車とか、とにかくそんなに気にする人なら、マンションに住むのは間違ってるね。
閑静な住宅街の戸建てに住むべき。
もしくは、最初から子供禁止のマンションとして販売するべき。
あの掲示板は、下手すると小学生でも読める。書き方、言い方を少し考えたほうがいいのでは?
子供は日本の宝です!
あなたの老後を少ない人数で支えてくれるんですよ?
まだまだ老人は少ない方です、あと30年もしたら老人だらけです。
今の子供は30年後必死に働いている事でしょう。
その時の彼らの苦労を考えたら今の騒音なんて小さな事です。
将来空洞化経済失速・格差社会と言う未曽有の地獄が待っているんですよ。
今のうち位自由に遊ばせてあげましょう。。。
子供の悪口を言う奴は、マンション出ていけ!
大人なら音ぐらい我慢しろ!!
子供の足音もですが、おばさん達がエレベーターホールで
喋るのはもっと喧しい。
騒音主ほど、子供だからしかたないとか逆切れする人が多いと思う。
被害にあっているほうは本当にたまりませんよ。
音ぐらい我慢しろと言う人は集合住宅に住むのは向いてないと思う。
マンションは、お互い気を遣いながら住む所です。
子供を自由に、のびのびと育てたい人こそ、戸建てに住むのがいいと思う。