うちも静か。
寝る時間に少し聞える程度。
苦情が出るほど音するなら、時間帯の問題か、No.558さんの言う通り、よっぽど注意していないお宅じゃないかな?
反対に、よっぽど静かに過ごしているお宅が、音を気にしているか。
あまり改善されないなら苦情の件数(ただし1室を1件とする)などの詳細を公表、または苦情のあった部屋の人に管理会社から一言連絡したら?
ここを買おうと悩んでやめたんですが理由は、
①ここって2重床2重天井で、2重天井は良いけど2重床は太鼓現象で良くないって聞いたから
②今時、リビングの窓がペアガラスじゃない
③玄関通路側のスペースが狭く、北側窓と廊下が近い
だから、騒音が問題になりそうと考えたからです。
苦情言ってる人が正しいことが前提ですが、やっぱりって感じです。
これだったら、東向きでもジオのほうがいいな
なんだか住民以外の方が色々書いてますね。
本当の住民ならわかると思います。
まぁ買えなかった人が多いので仕方ないですね。
ここでの複数の書き込み、回覧まであること等から一部の問題ではないように感じました。
実は、何の問題も無いのに、子供を見ただけで感情的に騒音と騒ぎ立てる一部の神経質なクレーマーのしわざかも知れませんがね。
騒音に悩む人を神経質なクレーマー扱いする限り、何も解決しないでしょう。
ご自宅の床は階下の天井であることを常に意識し、お互いの思いやりが肝心では。
何の問題もなければ、掲示、回覧など、ないはずでしょう。
言うほうも、つらいはずです。
一つの住戸が、下、左右、斜め下に迷惑かけてるのかも?
ココ場所柄か、価格帯か、けっこう非常識な住民いてますからね、
宝塚あたりでもう少し高額なマンションにすれば良かったと後悔しています。
価格が安かったせいでしょうか…
子供がうるさいのは当たり前!みたいな団地風マンションには、なってほしくないなぁ。
価格と住民層は比例しますからね〜
次に土地柄ですね。。。
酒蔵通りにケーキ屋さんとカフェバーオープンしましたね。
ますます酒蔵通りが楽しくなりますね。
フランス菓子の店がオープンしましたね。
もう食べてみた人の感想を聞かせてください。
これだけの世帯数が集まれば、神経質な人や子供が嫌いな人など住んでいてもおかしくないですね。
それでも多すぎる世帯数ではないですが。
せっかく高い買い物をしたのに後悔している住人もいるのですね。
これだけの世帯数が集まれば、モラル・マナーに無神経な人や、子供の躾ができない親など住んでいてもおかしくないですね。
高級住宅地の高級マンションではトラブル少ないです、
『金持ちケンカせず』と言いますからね、
やはり立地&価格帯が最大の原因ですね。
それはそうですが、私は長年賃貸に住んでましたが、騒音の回覧がくるなんてことなかったですよ。
いずれにしても、構造の問題または住人の質の問題ですね。
我が家も子供がいるんですが、飛び跳ねることはたしかにあります。
その時は絨毯の上で飛び跳ねさせるようにしてます。
やっぱりみんなが快適に暮らすにはそういったことにも気を配りたいですね。
我が家には男の子が二人おります。
マンションは所詮集合住宅ですから、騒音にならないように、扉は乱暴に閉めない、テレビの音は控えめに、
早朝深夜の掃除洗濯はしないを心がけています。
さらに、子供部屋・廊下・リビングにコルクマットを敷き詰めているので、玩具の引きずる音や落下音などの騒音を抑制しています。走る音も多少は抑制できます。
貴方のような常識人ばかりだといいマンションになるんでしょうけどね…
575様
10/1にフランス菓子の店に入ってみました。
手間が掛かっていそうな食べるのがもったいないくらい
おしゃれなケーキが陳列されていて、1個あたり平均500円でした。
誕生日や記念日でないとなかなか買えないです。
BARは夜3時まで開いてますね。
近所だし、ふらっと行って美味しいお酒を飲んでみたいです