車の音に工事の音が加わってますから、よけいにうるさく感じますよね。
住んで2ヶ月で、早くも欠陥が見えてきた感じです。
騒音がすごく産業道路側は住めたもんじゃないです。
今の季節は、本当なら窓を開けたいし、今年の夏は節電で窓を開けないといけないのですが、
無理です。
産業道路はトラックも多いですが、市バスの通り道ですので空気も悪いです。
窓も開けられません。
近所の不動産屋から聞きましたが、
ジオ2もフジヤマフラッツも地権者は部屋を購入してます。
このマンションは地権者が何故部屋を買わなかったのか、理由は明確です。
地権者って小西さんのこと?
プラウドかジオ、どちらか選ぶんだったら単純にジオじゃないの。
車出しやすいし、住民多いほうが目立たないし。
うちは東側だけど窓開けててもそんなに外の音や空気の悪さは感じないけど。
プラウドとジオ、同じよ。
プラウドの地権者は法人です。個人ではありません
西側でも窓を開けれます。田舎から出てこられた方には慣れるまで時間がかかるのかもしれませんね。でも街というのはこんなものです。それともあと5000万程度の上乗せをして高級住宅街でさがすかでしょうね。私はずっと町の真中でくらしてきましたから、こんなものです。
私も西側の真ん中より下の階ですが、車の音は尋常ではないです…
赤ちゃんがいるので、排気ガスが気になります。
買えて幸せですが、ちょっと辛いです。
私も西側の真ん中より下の階ですが、車の音は尋常ではないです…
赤ちゃんがいるので、排気ガスが気になります。
買えて幸せですが、ちょっと辛いです。
人通りが多くてにぎやかなほうがええよ。
閑静な住宅地なんか夜、怖くて歩けないわ。
24時間換気のフィルターの汚れ半端じゃないですか?
バス通りなのである程度は覚悟してましたがこれほどとは。。。
窓は開ける気になれませんね。ショックです。
本来、人が住めないとこにマンションを建てたからこうなるのです。
ここは、商業施設(スポーツジム)が建つ予定でした。
ニトリの土地でさえマンション計画がありましたが、立ち消えになってます。
産業道路沿いは、マンションは無理です。
特に西側は、道路に囲まれているので売りに出しても売れないでしょう。
永住目的で買う物件です。
酒蔵通りで、次の狙いはアリオの建替えでしょう。
アリオって建て替えれるの?
誰がそんなこと言ってる?そんなの可能なの?
そんなに古くないけど、それでも建て替え?
30年後の話とかだったら書かないでよ。
確かに便利でこのあたりの一角の町並みはまぁまぁだけど
所詮近郊からのイメージは伊丹は伊丹。
尼崎同様に選択肢からは外れてしまいます。
物件比較中の人が住民板に来てそのコメントはいかがなものかと・・・・・
住民以外の人が多すぎますね・・・・
ほんと、住民板なんだから住民以外の人は書かないで欲しいよね。
西側は窓ガラスが他の部屋のガラスと違って厚いんですよね。
かなり遮音できていますか?交通量の多い道路側だから日中は窓開けないほうがいいかも
しれないですね。
雨ばかり続くと、地下に駐車している車が水没しないか心配です。地下の排水溝に溜まった
砂やゴミは定期的に取り除いてくれるのかな?
西側の部屋が色々と取り沙汰されていますが、窓を閉めれば全然と言って良い程騒音は気になりません。窓が南北にありますので、それも直線上にありますので5センチ程両方のまどを開ければ、本当に涼しいですよ。音もそんなにしません。第一この部屋は明るいですよ。ですから要するに工夫で、住み心地は変わると思います。
人それぞれの価値観と感覚の問題です。気分を害するような書き込みはやめましょう。
このマンションは道路沿いで、騒音があるのは確かです。
窓を開けた状態で、涼しく過ごすというのは難しい面があります。
正直、テレビの音も聞えにくい状態になります。
けれど、窓を閉めれば全くと言って良いほど外の音は聞えません。
遮音性は抜群です!
ジオ伊丹ザレジデンスの住民板はここで良いのでしょうか?