高給取りが、産業道路沿いの3000万のマンション買わんでしょ。
大きい工場や製作所で働いていたら「大企業勤務」だと勘違いしてる住民さんと同じ穴のムジナだと思われたくないです。
我が家は所謂大企業勤務30直前の共働きですが、年収は夫婦合わせて1100万円です。
決して高収入ではありません。
このマンションは、年収800万円~1500万円未満の中流の方がほとんどだと思います。
上流とは、2000万円~、最低でも1500万円以上を指すのだと思いますが、少ないと思います。
確かに、下流の方も少ないと思いますが。
安い物件だから、それはないでしょう。
ここは、安定感抜群の一部上場大企業勤務の人が多いのは事実です。
工業都市 伊丹のファミリーマンションなんだから、そんな背伸びせず自然体でいきましょうよ!
実際、住民には低所得者は居ないと思います。
3000万ぐらいの普通のファミリーマンションだから、低所得者もいるでしょう。
住民も、普通の庶民的な感じの人ばかりですよ。
たしかにクルマは普通車ばかりですね…
でも、さすがに世帯年収500万円未満のロウアーはいないのでは?
勤務先が云々って、住民のスレなんすかねー
だとしたら相当、民 度が低いように思います。はい。
↑
梅田やったら大阪駅まで乗り換えはなしでいけますが…。適当なこと言わないようにね部外者さん。
関電・東電最高!!!
№993
不景気で、クルマ離れと言われているこの時代、新築マンションを買ったばかりで、
クルマを必要としないこの立地に住んでいるのに、普通車ばかりですよと言っている
ことに住民の余裕と、謙虚さを感じます。
実は、クルマはほとんど乗らないので、優先順位が低いのですが、それでも
普通レベルなのです。
優先順位が高い、教育等にはもっとお金をかけてます。
中流なので、全て高級とはいかず、メリハリが必要なのです。
私は勤務先も収入も住まいも何も不満無いですよ。
同じ階で自転車をエレベーターで自宅住戸まで持ち込まれる方いるのですが、どうなのでしょう?
大人用です。
周囲の建物が建ち上がって来て風景が変わってきましたね・・・
大企業工場に勤め、年収は約1200万円ですが、ここで頭打ちです。
40歳位でピークを迎え、一部の出世組でもない限り、これ以上貰えることはありませんし、
逆に定年までに1000万円位に下がるでしょう。
給料よりも良い点は、休みが多いことです。
GW、年末年始、夏休み全て1週間あります。他に有給休暇は年間20日位取れます。
でも、毎日8時頃まで残業だし、良いことばかりじゃないですよ。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/207954/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。