名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「マークス・ザ・タワー藤枝ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 藤枝市
  6. 駅前
  7. 藤枝駅
  8. マークス・ザ・タワー藤枝ってどうですか?

広告を掲載

購入検討中さん [更新日時] 2015-06-02 09:59:05

地上20階建、総戸数159戸のマークス・ザ・タワー藤枝についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

マークスザタワー藤枝
所在地:静岡県藤枝市駅前1丁目15番1(地番)
交通:
東海道本線JR東海) 「藤枝」駅 徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.56平米~154.14平米
売主・事業主:静岡鉄道
施工会社:三井住友建設・静鉄建設特定建設共同企業体
管理会社:アイワマネージメント株式会社

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.14 管理担当】

[スレ作成日時]2011-02-01 10:33:26

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マークス・ザ・タワー藤枝口コミ掲示板・評判

1. 11 物件比較中さん

マークスザタワーて何処の物件も同じような造りで間取りもほぼ同じ、ひと昔前の公団住宅みたいだけど、何処も売れているみたい。地方都市ではこのぐらいの物件が売れ筋なんですか?

2. 12 匿名さん

店舗には何が入る予定なんですか?やっぱりコンビニなのかな?
    若者がたむろするような店だとちょっと困りますね。

3. 13 申込予定さん

店舗はまだ未定だそうですが、いくつかの医院をあたっているようです。

4. 14

藤枝焼津辺りって**ばっかりだから、あまり価格を
    抑えられて、変なのが入居してきてもいやだな。
    東静岡マークスみたいに上層はキーが無いと行けないように
    してほしいわ。東静岡の7500万の物件とどちらにしようか迷うな。

5. 15 検討中

モデルルームを見に行きました。
    ついでに見掛けた夫妻のプランも聞きましたが、そんなに高い購入予定でもありませんでしたよ。。

ちょっと私生活に入りこむ担当も困りますが…

こんなもんでしょうか****産。

6. 16 物件比較中さん

マークスザタワー藤枝は、売れているんですか?
    鷹匠のメゾングランツみたいに完売ってことになるんでしょうか。
    売れ残りを待ってたら、安くなるのかな・・・
    静鉄さんって、値下げしないって聞いたけど、どうなんだろ。

7. 17 匿名さん

どうなの?売れ行きは?

8. 18 匿名さん

マークス・ザ・タワーの間取りはワイドでいいですね
    2LDKでもリビングから洋間2部屋にバルコニーがあると光がいっぱい入っていいなと思います。
    リビングには朝日も入ると思いますが西日も入るのかな?
    晴天なら1日日差しが長く入りますね。
    他のタイプもそうですね。私的には住まいに日差しの要素はかなり高い。
    駅も近いし夜景も楽しめそう。

9. 19 匿名さん

159戸とは、勝負してますね。
    鷹匠は場所が人気だから売れるけど、藤枝でこの戸数をはやめに完売するのは難しいでしょ。

10. 20 匿名さん

マークスタワーは三島や沼津も売れているようなのでここも人気でしょう。
    沼津もながめよかったしここも18階からの眺望は最高なんだろう。

駐車場が屋内で荷物の出し入れが楽そう。毎日のことになるとやっぱりそういうところもきになります。
    洗車スペースもあるんだ。

11. 21 物件比較中さん

今までの駅近マンションと比べて、価格はどうなんでしょう?

12. 22 匿名さん

駅チカで2000万円台で買えるみたいでまあまあじゃないですか
    藤枝の資産価値がちょっと分からないですけど
    いろいろ設備も充実しているし、素敵な夜景が楽しめますし。

13. 23 周辺住民さん

全駐車場がタワーって言うのが・・・毎日の車の出し入れに時間がかかって大変そう。
    あと横の小さい踏み切りは結構車がつながるので、駐車場から出た後また並びそうです・・。
    でも売れているみたいですね。
    玄関前の通路も完全室内になっていないので高層階は風が強いと思います。

14. 24 匿名さん

駅近くはドコも車は込みますよね
    駅近の良さを十分満喫するには仕方ないか・・・
    電車通勤できれば結構便利です。

買い物が重いものだと車はやっぱり使いたいので
    こまない時間で外出するのがおすすめですかね
    しずてつストアのネットスーパーや
    クリーニング、宅配ボックスなどいろいろ充実しているので活用したいところです

15. 25 匿名さん

コンシェルジュがいてくれて生活のサポートをしてくれると何かと便利です。
    離れた子供も安心するのでは。
    車もタワー駐車場だったり免震構造マンションでいろいろメリットあるようです。

16. 26 匿名さん

売れているのか。駅から見るけどかなり目立つもんねぇ。
    完成したらすごいだろうなあと思ってる。
    共有施設を見るだけでも豪華だしね。
    ライブラリーは勉強スペースみたいな感じになるのかな。
    受験生などがここで勉強するようにできるといいですね。
    親御さんも安心でしょう。
    オフィス&ショップの部分に入るのはどこかもう決まったの?
    情報あれば教えてください。

17. 27 匿名さん

周辺に便利な施設がたくさんで暮らしも豊かになりますね。映画館が近くにあるのはうれしいです

18. 28 匿名さん

上階は問題ないかもしれませんが、南側が踏切りのすぐ近くなので下層階は音が気になるのではないでしょうか。住めば慣れるかもしれませんが。

19. 29 匿名さん

タワーマンションは火災があったらと思う部分もありましたが色々想定されているようです。
    ヘリコプターも来るのですね。
    起きては困りますけど地震の時の火災発生なども起こりえますから考えておきたいと思いました。

20. 30 契約済みさん

オフィスやショップはまだ決まらないそうです。
    完成までに決まるといいですね。

個人的にはコンビニやCAFEなど飲食関係なら便利でいいなぁと思っています(^^)

21. 31 匿名さん

どんなショップが入るか楽しみです。
    映画館などは他であるからカルチャーセンターとか
    ジムもいいけど、ほっと一息入れられるお店も入るといいです。

22. 32 契約済みさん

実際にマンションの部屋に入り、窓の開閉をして電車の騒音を確認してきました。
    昼間しか分かりませんが、窓を閉めると電車通過音は全く気づかない程でした。
    確か、騒音に強いグレードの窓を使ってると思います。

23. 33 匿名さん

防音サッシT-3(35等級)を使っているみたいですね。
    外部からの騒音を35dB軽減するようなので相当良いものだと思います。
    寝る時に窓を閉めてしまえば早朝の電車も苦にならないでしょうね。

オーレなどの商業施設が出来て以降、駅周辺は一気に活気付きましたね。
    このマンションの完成も楽しみになってきました。

24. 34 匿名さん

防音対応であれば駅ちかでも十分快適だと思います。
    複層ガラスでガラスとガラスの間の空気の層が断熱効果をもつところもメリットがありますね。

25. 35 契約済みさん

私も先日見てきました。
    下層階でしたけど、音は気にならなかったです。
    バルコニーが透明なので解放感ありました。遮られない分明るいのかな。
    ただ、高いところが苦手だと、慣れるまではちょっと怖いかも? ^^

26. 36 匿名さん

オフィスやショップは決まったのでしょうか?何が入るか楽しみです。

藤枝駅前(駅北)に、2015年頃、静鉄が新しいタワーマンションを建設するらしい噂を聞きました。どなたかご存知ですか?

27. 37 匿名さん

開放的なマンションと思いますが休日は外で思いっきり体を動かしたいです。
    今もスイミング、テニス、ボーリング、釣り、ゴルフなどなどローテーションで楽しんでいます。
    公園とフィットネスが近いようでいいです。

28. 38 契約済みさん

2015年頃のマンションのこと、静鉄に聞いてみたけど、静鉄は建てないそうですよ。
    建てるとしたら、ヨシコン???

ショップやオフィスは、決まってないみたいです。
    コンビニとかだと、うるさそうだし嫌ですね。
    スタバとかなら、まだいいけど・・・

29. 39 契約済みさん

入居まで、半年をきりましたね!楽しみです。

今、どのぐらい売れているんですかね?半分ぐらい?どうなのでしょう…?

30. 40 匿名さん

3月入居開始ですからね。防災に力を入れているのが気になります。
    ホームページの物件概要の更新が止まっているので現状が分かりませんね

31. 42 匿名さん

バリエーションが豊富で、バルコニーが広いところは完売になっているようです
    各部屋に光が差し込むタイプがいいなと思います
    冬は特に日差しが欲しくなります

32. 43 購入検討中さん

どれくらい売れているのだろう?藤枝で150戸は無茶では?
    電車の音と踏切の音が気になりますね。
    安くなってからの検討かな。

33. 44 契約済みさん

マークス・ザ・タワー藤枝 「購入者専用」スレッドを立てました。
    購入者のみなさん、ぜひ情報交換しましょう!

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/213793/

34. 45 匿名

ショップやオフィスは何が入ったのですか?

35. 46 匿名

現状では7~8割くらいの契約が決まっているようですね。

テナントは入居日の時点では、まだ決まらないようですね...。

36. 47 匿名さん

部屋のタイプが色々ありますね。最終1~2戸になっているものも多いようです
    収納たっぷりタイプが人気の傾向でしょうか

37. 48 匿名さん

駅前の立地はいいなと思います。新東名の藤枝PAの下りに寄ってみました。
    フードコートが充実しているなと感じます。一般道からも入れるし緑がたっぷりでお土産も買えます。

38. 49 購入検討中さん

もはやホテルですよ。
    買えませんが激しく欲しい。

39. 50 匿名

藤枝駅北口(静岡銀行の裏あたり)に、高層マンションが建設される噂を聞きました。どなたかご存じですか?

40. 51 匿名

藤枝駅北口(静岡銀行の裏あたり)に、高層マンションが建設される噂を聞きました。どなたかご存じですか?

41. 52 匿名さん

デパート並のタワーパーキングがついていますが、車の出し入れにどのくらい時間がかかるんでしょう?
    車で通勤する人は朝の出庫で行列になるようなことはないの?

42. 53 いつか買いたいさん

30畳のリビングって想像つかない、
    さすが8000万

43. 54 入居済み住民さん

№52 匿名さんへの回答

タワーパーキングは4塔ありますので、同じエレベーターで降りた方が共に車を出庫する場合でもバッティングする確率は1/4です。(行列になっているのは見たことありません。)
    出庫操作はマンション玄関口に設置された操作パネルで行ない、操作後90~120秒程度で出庫可能になります。
    私も入居前には同じような心配をしましたが、ほとんどストレスを感じることはないですよ。

44. 55 匿名

再開発の予定はあるみたいです。
    静鉄が絡んでいるようですが、まだまだみたいです。

45. 56 匿名さん

値段設定が絶妙、最上階都会なら余裕で億ションダヨ。

46. 57 ご近所さん

ただし、ここは藤枝だ。高層階からの眺めに優越感は無い。
     富士山も微妙な見え方だし。

48は物件に関係ないこと書いてるし、きっと営業さんでしょ。
     藤枝PAまで来るまで20分以掛かるはず、近くは無い むしろ遠い。
    徒歩10分圏内の情報のほうがまだマシ。じゃなかったら。

50代以上の人が、車不要でゆったり暮らせるマンション。そういうイメージで売った方がハマると思うんだが。

47. 58 周辺住民さん

57さんに同意。第二東名までは近くはないですね。
    それに駅近とはいえ徒歩で駅前や駅南に行くのも微妙に遠いし
    朝晩は線路混むし・・微妙な立地です。結果1Fの商業施設も
    空いたままだしね。下の階は洗濯物ベランダから丸見えだし
    線路からの鉄粉も飛んでくるから・・。当初期待してたけど
    少々がっかりでした。

48. 60 社宅住まいさん

藤枝駅北口のコンコルド跡地にタワーマンションの計画ありと噂を聞きましたが、どなたかご存じないでしょうか?

49. 61 匿名

設備も整っていてコンシェルジュ付きと至りつくせりですね
    毎日ゆとりがあって高層ならいい感じなのでしょうか

50. 62 匿名さん

まだ売れ残っているんですか?完売する見込みはあるのでしょうか?現状で値引きは1割程度でしょうか?

51. 63 匿名さん

値引きはないです。

52. 64 ご近所さん

正直、値引きがないと厳しそうですよね。
    公式サイトの先着順販売戸数19戸ってなってますが、
    夜電気がついてるところも少ないですし…。
    まだまだ販売住戸がありそうな雰囲気で完売はまだ先でしょうね。
    1階の店舗は何が入る予定だったのでしょう?
    コンビニかなって思ってたけどなかなか入居者が見つかりませんね。

53. 65 物件比較中さん

やはり藤枝にタワマンは無理があったかな。なんでも建てればいいってもんじゃない。増税後まで売れ残るとしたら賃貸回しになるのか?

54. 66 匿名さん

派手ではないですが特徴のある外観ですね。
    周辺に高い建物が少ないだけに眺望も期待できそうです。富士山の見える部屋は特別でしょうね。

55. 67 匿名さん

いまだにCMが流れています。早期購入者から余程儲けたんでしょう。さっさと大値引きしてらと思いますがね。値引きしても買い手がないのかな?

56. 68 匿名さん

藤枝で7000万も8000万もすなら、静岡買うでしょ?
    エントランスの感じも安っぽいし。

57. 69 匿名さん

静鉄勘違いしてるか…

58. 70 匿名さん

さすが、富士山の眺望がうりなんですね。
    うちは無理ですが、7000万円の部屋にはどんなご家族が住まれるのか気になります。
    レジデンシャルフロアーに何低あるのかわかりませんが、各タイプ最終1邸ということは売れているということでしょうね?

59. 71 匿名

はぁぁ?人気があったら、かなり前に完売してるでしょ!

60. 72 藤枝再開発

賃貸出始めましたね。
    このままだと、今住んでる住人の修繕費の負担が大きそう。。。

北側がもっと栄えれば、すぐ埋まりそうなもんだけど、
    北側の再開発は進んでいるのでしょうか?

藤枝市が、頑張って北側の再開発を推し進めない限り、
    ずっと売れ残るでしょう。

61. 73 匿名さん

駅北の再開発も静鉄がからんでいると言ううわさを聞きましたが、ホントならばここが完売しないと、新しいマンション建てられませんよね・・・。

エントランス前の道路踏み切り待ちで混みすぎ、ベランダがスケスケで丸見えなのがイヤですね。
    レジデンシャルフロアも10部屋中4部屋売れてないんじゃないかな。
    最近周りに建設中の サーパス とかは価格設定が庶民的で駐車場も平置きだったりで完売してるのに。
    藤枝・駅北・タワーパーキング・踏み切り前 にしては値段高すぎる。

62. 74 匿名さん

賃貸に出しても所有者が、
    売れ残ってるのは売主が、
    それぞれ修繕積立払うだろうからひとまず大丈夫だけどね

藤枝はうまく駅南の再開発進めてる感じだよね。でも
    やっぱり旧市街へとつながる駅北にがんばってもらわないとね

静鉄マンションはかなり手広くあちこち同時進行してるから
    1つの物件でというより全体で採算とか見がちなのかもね。
    結構あちこちで居住開始後も残戸売ってる物件よく見るよ。
    静岡・清水並みのゴージャスマンションの選択肢を志太住民にもって
    用意してくれたのは嬉しい気もするけどね

63. 75 買い換え検討中

静鉄関係者の書き込みが目立ちますが、購入検討中の方は冷静に比較した方が良さそうです。

64. 76 物件比較中さん

目立つ静鉄関係者の書き込みってどれとどれ?
    冷静に比較したいから、関係業者情報はスルーしたいから教えて。

65. 77 匿名さん

タワーマンションには高級感がありますが、軽量化のために壁は薄くなりがちです。県内の静鉄のタワマンに住んでいますが隣家、上階からの騒音が大きく後悔しています。割高で見た目の品質も悪くなかったため油断してました。しかも10年後、20年後の修繕を考えると今の修繕費にどれだけ上乗せすればいいのか。地震が起こった時の高周波振動や免震ダンパーの修繕にどれほどかかるのか。戸数が多いので次々に賃貸に回されたり空き室ができたりしてこれからの管理組合の運営や修繕計画をどうまとめて行くのか。考えればキリがないほど不安がつのります。舞い上がって契約してしまった自分の浅はかさが情けないです。
    営業さんはメリットを強調してデメリットは隠したがります。ありとあらゆるデメリットを想定し、それでも買いたいと思うなら買いかもしれません。

期待感を煽るような書き込みは注意した方がいいでしょう。営業さんか、ただたんに舞い上がってる人かは分かりませんが冷静な判断にはマイナスです。

66. 78 匿名

普通のマンションとタワマンに住んだことがありますが、
    上階からの構造的と思われる騒音に苦しめられたのは前者だった経験があります。(隣家からはどちらも特に問題なし)
    ただこの点は、個々のマンションの造り次第の問題かなと思われます。
    タワマンはもともと維持修繕費がかさむことが予定されていて、普通のマンションが2~将来3万円台程度の修繕積立金だったら倍くらいの積立計画が元々されていると思います。
    ダンパーは消耗品ではないと思います。
    戸数が多ければ、賃貸や空住戸が出てもなお管理組合の担い手は十分いるだろうと思われます。一概には言えませんが、経済状況が安定した人が多いということは運営や計画面で頼りになる人も多いかもしれません。
    高周波振動だけは新しく発見された問題で、既存の高層建築物がそれに十分な対応がとられているとは言い難いでしょうが、これは、より高度に向かう技術発展の過程の永遠のいたちごっこのような気もします。(なお、国土交通省HPには、「長周期地震動は…東京、大阪、名古屋のように堆積層の厚い平野部などで大きな影響が出やすいと考えられます。…対策としては、制振ダンパーの設置などが有効とされています」との記述があります。)

67. 79 匿名さん

ここって、線路の真横だから痛いよね。踏切もあるしさ。

68. 80 匿名さん

都会になればなるほど駅近マンションなんてそんなん多いけどね。

69. 81 匿名さん

都会のことは言ってない。藤枝での話しをしている。

70. 82 匿名さん

いつまでも昔ながらの田舎でもないだろ。参考に都会での話しをしてみた。

71. 83 匿名さん

今でも十分田舎だよ。田舎なりにも、15年、20年ほど前のほうが活気があった。飲みに行く人や買い物客も今と比較すると多かった。今はマンションだけが増えてしまったイメージだよ。

72. 84 物件比較中さん

線路横の立地だと、茶色の鉄粉が付着しますよね?

73. 85 匿名さん

あのモデルルーム公開中の幕はいつまで垂れ下げますか?1年半経ってますが、2年過ぎたらさすがに外しますよね?大幅値引き中に切り替えたほうが宣伝効果があると思いますが…

74. 86 購入検討中さん

20年後の入居者修繕費負担は大きそうだね。

75. 87 匿名さん

後発の静鉄あたりが、背伸びしてタワマンなんか販売するから失敗するんじゃないかな… ちゃんとステップアップしような!利益ばかり追求するからじゃないのぅぅぅ ?

76. 88 匿名さん

実際の環境は建物内のモデルルームで確認できるので、
    電車の音は実際はどうなのか確認できるのはいいですね。
    ただ音は昼よりも夜の方が通るので、
    実際に夜はどうなるのかは想像するしかないのでしょうけれど。
    駅まで近いのは確かにいいんですけれどね。

77. 89 匿名さん

家具付きモデルルームの特別販売会も始まっているのですね。
    そろそろ完売も近いのかな?販売してから結構経つので早く完売するといいですよね。
    再開発の話が出てましたが、駅北はなかなか再開発が進んでいないようですね。
    少し離れたところでは、道路をきれいにしたり、公園ができたりしているのですが…ね。
    駅北周辺はさっぱりです。駅南は今駐車場になっている場所にホテルができる話が
    出ています。藤枝ももう少し元気な街になるといいんですけどね。

78. 90 購入検討中さん

こちらにお住まいの方にお聞きしたいのですけど

タワーの免震マンションって 

普通の耐震マンションより

上下隣の音が凄く聞こえるって書いてある記事を良く目にするのですが

実際どうなんでしょか?

79. 91 物件比較中さん

ホームページ見ましたが、あと5邸だけしかないのでしょうか?

80. 92 入居済み住民さん

音について
    上からの音が気になったことはほとんどないです。静かに暮らしてらっしゃる方なのかもしれませんが。
    それよりも隣の音の方が聞こえます。小さなお子さんが走る音が聞こえてきます。子どもにありがちなどすどすした足音なので、そういう音にはあまり強くはないのかもしれません。長時間続いたらクレームするときもありますが、良い方たちなのであんまりうるさくは言いたくないところです。反対側の隣からの音が気になったことはありません。声などの空気伝播?のタイプの音は聞こえません。大人が普通に暮らす分には音の問題はあまりないのかなと思います。

残り住戸はさすがにかなり少なくなっているようです。
    構造や広さ、設備など考えると同等階での比較なら他よりすごく高いというほどではなかったのですが、割と上層階(当然高め)が残ったところに、去年売り出された物件がシンプルな分安かったので苦戦したと思いますが^^

賛否両論だとは思いますが、透明バルコニーはかなり気に入っています。遮るものがない眺めは爽快です。ある程度上の階なら他からの視線もありませんし。
    残念なのは間取りがありふれていた点ですね。角部屋とコンパクト住戸以外はみんな似た感じだったので。
    共用施設は他のマークスと比べるとタワーマンション的な豪華さは少なめですが、ムダな施設もないのでむしろ良かったと思います。
    タワーパーキングも不公平がないので合理的です。たまに出庫のときに同じ箱の入出庫と重なると待ち時間が長くなるのが難点ですが、そういう事態にあまり会ったこともないので(通勤に使っていないからかもですが)、思ったほど不便ではなかったです。
    完璧ではありませんが、総じて住みやすいマンションだなと思っています。

81. 93 サラリーマンさん

残り5戸のままからなかなか変わりませんね。

82. 94 billkamen

一階の店舗はリラクゼーションサロンですよね
    どうでしょう?

83. 95 匿名さん

現在、19階、20階の3邸が販売されているようです。

エレベーターは、他の階の人が押しても止まれないようになっているんですね。
    これは、かなりセキュリティ度が高いです。

天井高も2.75メートルだと広がりを感じられて、部屋の間取りも広く感じることができそう。エアコンも、天井埋め込み型なのですっきりです。

100㎡超えなのもいいですよね。

84. 96 匿名さん

天井高があると開放感が違いますし、
    同じ平米数でもかなり広く感じたりもします。

ただ天井が高いと、天井カセットのエアコンの場合
    掃除などが大変だわ、なんて思ってしまいます

踏み台に載って頑張ってする感じかしら。

普段は本当に見た目がすっきりしていてよろしいのですけれどね。

85. 97 匿名さん

週7日24時間有人管理というのがすごいですね。
    これまでいくつかのマンションを見ておりますが、管理は遠隔管理であるとか
    有人であっても、コンシェルジュが決められた時間帯のみ勤務であるとか
    夜間も有人による警備しているマンションはありませんでした。

86. 98 入居済み住民さん

19階に住んでいますが眺めはいいですね〜間取りもLDKが40畳近くあります。ただ毎月の修繕、共益、駐車場は結構かかります(^_^;)

87. 99 匿名さん

このマンションの人達は駅前都市開発のことどう考えているのだろう。景観も損なわれるし価値が下がってしまいますね。

88. 100 匿名さん

富士絵でもどんどんマンションが建ちベッドタウンになるんでしょうか。静岡や浜松へのアクセスや空港へのアクセスも良くアクティブな方、ビジネスマンにはとてもいい立地でしょう。

89. 101 匿名さん

間取りの広さが魅力ですね。
    タワマンのイメージは、間取りが狭くて住戸数が多いという印象がありますけど。
    ここは、贅沢な感じですね。
    駅前再開発がどうでるか。
    上の階だと何も心配ないでしょうが。

90. 102 匿名

去年も、この時期にTVコマーシャル流していたけど、今年も流していますね。あれ?何年経った?

91. 103 匿名さん

コンシェルジュさんがいる件ですが、やはりいると良い感じでしょうか。
    高級感はあるのかしら?と思いますが、人件費がかかるんじゃないかなと思いました。
    防犯的観点から、という点ではいいとは思いますが。
    コンシェルジュサービスの中に朝刊配達の件が書かれていますが、さすがにコンシェルジュが朝早くに配っているワケではないですよね?

92. 104 匿名さん

決算商談会ですか。
    あまりマンション販売では聞きませんね。
    1割以上は値引きしてくれますよね?

93. 105 匿名さん

藤枝駅前の人口が増え更に活性化されれば今あるマンションの価値は下がらないでしょうね。

94. 106 匿名さん

やはり立地と価格が合わないから、完売しないと思いますがどうでしょうか?

95. 107 匿名さん

完売したみたいですね。藤枝にもまだまだお金持ちの方っているんですね。

96. 108 匿名

かなりの値引きをしたんでしょう。

97. 109 匿名さん

完売したようですね。
    もしかして……と思って中古も探しましたが、まだ出ていないみたいです。

98. 110 匿名さん

1406号室がもしかしたら中古で出ていたかも・・・。

http://suumo.jp/library/tf_22/sc_22214/to_0002124211/

「マークス・ザ・タワー藤枝1406」でページがありました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
プレシス静岡七間町

静岡県静岡市葵区七間町17番7

2,590万円~4,400万円

1LDK~2LDK

41.30平米~54.69平米

総戸数 54戸

サーパス八幡二丁目

静岡県静岡市駿河区八幡二丁目

6,038万円~8,298万円

3LDK

71.30平米~87.13平米

総戸数 53戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
デュオヒルズ御器所

愛知県名古屋市昭和区阿由知通五丁目

未定

1LDK~3LDK

31.65平米~72.88平米

未定/総戸数 36戸

グランドメゾンThe池下ガーデンタワー

愛知県名古屋市千種区覚王山通7丁目

未定

1LDK~3LDK

55.06平米~225.52平米

未定/総戸数 200戸

グランドメゾンThe本山鹿子町

愛知県名古屋市千種区鹿子町6丁目

8,500万円~1億9,400万円

3LDK・4LDK

80.33平米~128.05平米

19戸/総戸数 38戸

メイツ春日井(11/16登録)

メイツ春日井

愛知県春日井市関田町一丁目

未定

2LDK・3LDK

59.06平米~72.37平米

未定/総戸数 39戸

サンメゾン千種公園東

愛知県名古屋市千種区若水三丁目

未定

3LDK~4LDK

70.42平米~102.29平米

未定/総戸数 27戸

サンメゾン徳重(11/15登録)

サンメゾン徳重

愛知県名古屋市緑区乗鞍三丁目

3,960万円~5,860万円

2LDK・3LDK

63.08平米~82.85平米

11戸/総戸数 37戸

プレサンス レイズ 桜山 WEST・EAST

愛知県名古屋市昭和区桜山町三丁目

未定

未定

30.88平米~60.80平米

未定/総戸数 94戸