50さん
ホントに桂も地域広いですものね
このマンションどのくらいするんですか
私も値段が気になります。。。
モデルルームはいつからですか?
私も値段が気になります。。。
モデルルームはいつからですか?
たぶん、管理費も積立金も駐車場代もかなり高い設定だと思いますよ・・・。
値段も豪華な一戸建てが買えるくらいの強気な設定でしょうね。
諸費用も考えたらスゴイでしょね
管理費も積立金も駐車場代もかなりの高額となると
ちょっと悩んじゃいますね。。
管理費・修繕積立金とか駐車場代金は周辺のマンションはどれくらいの設定なんですかね?
逆に低く設定されてて何年後かに修繕代が足りない・・・ってなるより
少々高くてもしっかりした修繕案があれば納得ですけどね。
結構、修繕費が足りなくて何年後かにもめるマンションも多いみたいので。
値段高くてもあの場所なら欲しいです。
このあたりって、割とコンビニが多いですよね。
もっと便利な大手スーパーとかがたくさん出てきたら良いなと思います。
西友は遠いですし、みなさんどこで買い物されるんでしょかう?
>59さん
西友は確かにちょっと遠いですね~。
でも、自転車で買い物に行くとしたら行けなくもない距離かと思いますよ!
雨の日は少しかもしれませんが、
マンダイやコスモも少し行けばありますし、踏み切り渡ればサンディもあります。
いつか大手のスーパーが出来ればいいですね。
桂は一戸建てが適している地域です。初めの方の発言にあった通りです。
それにそんなに便利じゃないです。
しいて言えば、もうすぐキリンビール桂の跡地にマンション計画が出て来るから其処の方が良い気が
します。
JRと阪急。2線共に徒歩5分以内ですから。
もうすぐっていっても5年後くらいでしょ・・・。
今のとこ計画は全く発表されていないですし。
62さんへ
洛西駅 桂川駅の事ですか
今何もなく 暗いですよ
しかもいつ完成するかもわかりません
イオンもできるそうですが
南区ですよね
阪急桂駅 徒歩5分がやっぱり価値ありますね
キリンビールの跡地ってイオンができるらしいのですが、
マンションの建設予定もあるのでしょうか?
マンション。イオン。総合病院。洛南小学校。
図書館。
桂ってそんなに良いですか?基本田舎です。
5000万出すなら岡崎とかの方が京都らしいけど。
人の価値観はそれぞれですけど。
土地の価値なんて半分近くがイメージだからね。京都の地元の人からすると桂は京都のはずれか田舎のイメージがあるかもしれないけど、転勤族の方や大阪や阪神間に住んでいる人からすると、阪急の特急停車駅ということと繁華街ではないことから、大人気の岡本や夙川、西宮北口と同じイメージを持つ方がほとんどなんじゃないかな。発言小町とか見たら、桂や長岡天神が京都で唯一転勤族が住める土地ですなんて書かれているし。ただでさえ狭い京都で、そのような意見が主流となると、土地の値段がグングン高くなるんだよね。
で、他の関西から引っ越して実際に住んでいる自分としてはどうなのかというと、前に住んでいたとこ炉よりも洗練されていなくて、ゆったりとした京都弁が飛び交うのんびりとしたところで良かったと思っています。大阪や阪神に比べてぎすぎすしていなくて環境はいいと思いますが、もう少しスーパーなどが充実していればいいのにね。
いろんな主観があって当然だと思いますが
マンションを桂近辺で探している方が多く訪れるスレかと思います。
どこかと比べてどうこうではなく、このマンション、桂近辺の話をしていきませんか?
スーパーは自転車で行ける距離ですし、66さんのおっしゃるように
あまりギスギスしていない点はいいなと思って、桂での引越しを考えています。
今のマンションは狭くなってきたので。これからも情報交換をよろしくお願いします!
いろんなとこ仕事で回ってる方はわかると思うけど、京都人ってかなり独特でむづかしいですよ・・・。
ゆったりした京都弁がとびかうつきやいやすいとこなんてはないです。
おくまで他府県と比較した場合ですけど
価格はかなり高いようですが桂の駅前なら当然?
当然です。駅付近は芦屋や西宮よりも高いです。これだけの交通の便と品のある街ですから
桂駅は特急なども止まり、交通便は最高だと思います。
今、主人の仕事の通勤などのことで上のほうに住んでいますが
また、桂に戻りたいなって子供も私も思うほどです。
同じ京都でも、やはり地域で学校も住んでいる人たちも違うんですよね。
もちろん、当然のことなんですけれどもね。
全てを満たしている物件を見つけることは大変ですが
そういうことも含めて町の情報っていいですよね♪
キリンビールの跡地って本当のマンションの計画があるのでしょうか?
あればそちらが非常に都合がいいのですが。戸数も多いと思うし。
ご存知の方いらっしゃいますか?
数年前にキリンビール跡地にタワーマンションの建設計画があると聞きました
キリンビールの跡地には、マンションが出来ます。
しかも、超大型マンションが。
どこのデベですか
本当ですか?
できるっていっても5年後くらいですかねー。
そっちのほうが戸数も多く低価格だと思うので早くできてほしいです。
残念ながら、キリンビールの跡地の進展はなかなか難しいようです。
南区のあのあたりには、や○○さん絡みでおおこしいそうで
最初は映画館や大手スーパーが出来る話も流れてしまったと聞きました。
桂にこだわる方にはおすすめしませんね。あの土地は。
駅前がよくて購入を検討しています。希望者は多いようですね。
マンション価格だけでなくランニングコストも気になるところです。
桂駅徒歩圏でマンションはもう建たないでしょうか?
ようやくモデルルームの案内書が届きました。
間取り図もありました。
うちにはもっと早く図面がきていましたよ。
モデルルームの予約も既にけっこう埋まってしまっているようです。
モデルルームの案内もう発送が始まったんですね。
しつこく営業されると…と思って、問い合わせしかしていなくて。
すぐ完売…なんてなってしまったら焦るので、
明日にでも問い合わせしてみなくっちゃ!!
高すぎてその心配はないかもですよ。
一括で払えるかローン審査とおるかの問題じゃないすか?
うちにも間取り届きました。正直あまり心惹かれるタイプはなかったです。
戸数かせぐのに間口狭いタイプばっかりなのが残念です。平米数にしては狭い印象で残念です。
うちは実際金額で手がでませんので見合わせますが、4000万以上の価格で風呂に窓もない窮屈そうな部屋を購入する人がいるんでしょうか。また駐車場設置率の低さにもともと戸数が少ないので将来の維持管理費の上がり具合も心配です。
あんまり価格が高いと駅15分くらいの戸建てにシフトされていくのではないでしょうか。
お値段は、このあたりで安くはないのは当然ですよね。
桂なのと、駅前ですし。
あとは、住みやすさなどがどうかだけで(;´Д`A ```
あまり高すぎで、売れないと価格が下がるのかしら?
一番安いとこでも、諸費用込みで4,500万円以上ですよね。
どの部屋もリビングの形がいびつです。
駐車場の設置率は50%です。
私も強気の値段設定に購入を見送りました。
4000万以上もするなら一戸建てのほうがいいです。
マンションは京都で あまり価値あるようには思えません
低いし
妹夫婦のところに届いた図面を見ましたが
どの部屋もなぜかピンとこないというのかなんと言うのか。
悪くはないけど、良くもないというのか。
価格の割りに・・というのが答えかもしれません。
思っていたのと違うので、相談して考えたいなと思います。
大体 京都に建設されているマンションっておしゃれじゃないですよね
関東から来たのですが
京都の田舎さにびっくりです
これでは一家建ののほうが よっぽどいいです
みなさん、なんやかんやいいながらも結局買う人がいて完売しちゃうんでしょうね。
サラリーマンにはきびしいね
ベランダ狭そう
↑桂にすんでますが、そんなことまったく思ってませんよ。
正直あんまり便利とも思いません。すみにくくはないですが、北摂・阪神とはまったくちがいます。
何が基準でおしゃれなのか、意識とかも、、ちょっと疑問。
全てをひとくくりで決めてしまうのはどうかなと思います。
実際、このマンションは価格もそれなりなのに狭いですが。。。
実家に近いので桂にこだわって探していこうと思いますので、
桂での物件情報交換をお願いします。
関西は鉄道路線のブランド力が全てだからね。強気の値段設定が通じるのは、ここが阪急沿線の特急停車駅だからです。大阪の北側が圧倒的に南側より地価が高く、阪神間においても阪急沿線が高いのと同じく、京都においても地下鉄沿線を含む他の鉄道路線よりもダントツ高いのは、周知の事実じゃないですか?桂に求めて他から住むのは、勤務地が京都で、夙川や千里のような土地であるからでは。
桂が北摂や阪神と同じだとは思ったことないね。
全然違う町だろ
何寝ぼけてんだ
ずっと住んでますが、西京区自体別に特に高貴なとこではないですし、便利とも思いません。
どちらかというと不便です。
夙川とイメージは違うと思います。
桂は田舎ですよ
お店もすぐに潰れるし何も無いです。寂れてます。
Hot Pepper見て下さい。オシャレな店とかないから。
スーパーキタノは破産
スーパーホップはこの前行ったらいつの間にかなくなり更地へ
おはぎの丹波屋はできたと思ったらすぐに店閉めてクリーニング屋へ
Fマートは高くて品揃えはショボイ
ウィルコムの販売店もなくなった
京阪沿線の特急停車駅から引っ越してきて、未だに皆さんがどこで買い物をしているのか疑問です。以前ならわざわざ京都や大阪まで行かなくても駅前でほぼ用事が済ませたんですが、こちらは容易に都心に出やすいからか、梅田まで出かけている人が多いような気がします。皆さんはどうしていらっしゃいますか?マンション購入予定の方にとっても重要だと思います。西友もガラガラですし。