スーパーキタノの近くに京風もんじゃ焼きの店がありますがどうでしょうか?
スーパーキタノは倒産したので
もうありません。
キタノの跡地は、来年マツモトになるそうです。
また便利になりますよね。
今は、人通りも少なくさみしい感じになってますよ。
でも、あの近くに京風もんじゃのお店ありますか?
お好み焼のカドヤなら有名ですし知っています。
桂ジェンヌはもんじゃやお好み焼のような一般庶民っぽいものは食べません
今日、キタノの跡地前を通ったけど
もんじゃ屋さんわからなかったです><;
この近くのケーキ屋さんおいしいですよね♪
桂って、あんまりイメージがわかないんですけど、地価がとても高いですよね。スレッドにブランド駅とか桂ジェンヌとか書かれているのをみると、京都の芦屋という感じなんでしょうか?見た限りはあまりそのように感じませんが、住民の方の意識が京都市内とは違うのでしょうか?通勤の都合上桂は便利なんですが、地味な地区が希望なんですが。服装は他の方が書かれているとおり、阪急神戸線沿線に住まわれている方と似ているように思えます。京都線は通勤に利用しますが、桂が一番ハイソな気がします。
誰が言いだしんだか(笑)
桂、特別ブランド的なものは何もありません。
普通なんですよね。本当に。
何年も住んでいてわかっているのに、いろいろ書いてるのを見て
ただただ驚きとしか言いようないです。
住みやすい町で気取ることもないですよ。
ブランド駅,桂ジェンヌ = 一部の人の妄想
(笑)
桂に住んで、考えたらもう10数年になります。
以前から比べてすごく発展したかというと、あまり変わらないですが
とても穏やかで住みやすいと感じています。
周辺住民の雰囲気も悪くないからでしょうか。
ここで一部書かれているような気取った方もいませんし、
引っ越しを考えておられる方にはおすすめな場所かと思います。
桂って大阪と価値観が同じだよね。市内の他の地域内でマンションの購入を考えたら、桂の人から、そんなところに住むのは予算が少ないのですねとか、そこはガラが悪いとか、なんでいちいちそんなこと言われなきゃいけないのと思う。住民の気質は北摂と一緒で、相手も貶すことばっかりうんざりする
桂は普通の街
気取ったおばさんはいません。
ブランドらしいイメージはありません。
また北摂とは地域が違います
芦屋ともイメージが違います
桂はどう考えても阪急文化圏だろ。京都市内とは別の地域。
このマンション、もう幾つか賃貸に出てません?
3、4つありましたよ。
やっぱり価格が高すぎて売れなかったのでしょうか?
桂という土地に何か恨みとか嫌がらせでもあった?
他のスレにない粘着な書き込み、とてもショックです。
もっと普通の情報交換ってできないものなのでしょうか。
他と比較したり、大阪や兵庫など違う地区と比較するのも違う気がします。
素朴な街で派手さはありませんが、気取りはなく住みやすい普通の街。
確かに、それにしてはこの物件は高すぎましたが
契約した知人は満足しているようですよ。
感じ方は、人それぞれですが
それを押し付けた表現はいけないって感じますね。
この物件の価格の高さが桂の人の価値観とかをよく表していますよ。郊外なのに坪200万もして即完売となるのは、桂の人の「普通」のレベルが高すぎるんですよ。普通のサラリーマンなら80㎡くらいで4000万あたりが限度なのでは?100㎡で6000万とかが「普通」である桂って、普通のサラリーマンではやはり厳しいのですよ。桂の庶民的というのも芦屋に比べてというレベルでしょ。
京都転勤で、どこに住めばいいとの質問が掲示板でよく見るけど、なんで桂や長岡の人って、ほかの地域をことさら貶すんだろう?確かにここは京都的なものが少なく、言葉も標準語に近いから転勤族には受け入れやすいのはわかるけど、わざわざほかの地域を貶す必要性もないのでは?そういうところが北摂と同じなんだよね。隣接しているから仕方ないけどね。
同じことを考える人がいたんだ。京都へ引っ越すときに、掲示板等で書かれているのはどれも、よそ者には京都中心部は閉鎖的過ぎて、また桂や長岡以外の郊外はガラが悪すぎて住めないと書かれていて、私たちだけがまともなのよみたいなものばかりでした。そしてほかの地域に比べて文化度が高いとか意味不明な書き込みも多かった。大阪市内に住んでいて京都はぼんやり違うのかなと思いましたが、中心部はともかくここは大阪の価値観ですよね。
桂が庶民的かどうかについてですが、大卒地方公務員が住めるところではありません。ぼろいマンションだから家賃は抑えられていますが、幹部級の人からそんなところに住んで無理していないかと注意されたぐらいです。阪急沿線は、やはり大手企業で金融関係の人しか住めませんよね。
桂って、高槻や茨木と同じ様な所だと思う。
桂で気取った人がいるのなら、その人がどうかしていると思う。
桂て国道も近くにあり田んぼもあるし、別に普通の住宅地だろ。
俺はやはり中京区とか北区に住みたいな。
今は桂じゃない桂坂に住んでいるけど。
桂に幼いころから住んでいます。
他府県に仕事の関係で行き、また地元に戻ってきました。
昔と変わらず住みやすいですけどね。
どうしていろいろ言われてしまうんだろうか疑問に感じますね。
特急停車駅でみんなここのマンションに興味あったけど、
結局買えなかったからいろんなこと言って、買わなくて良かったって正当化してるだけじゃないすか・・・。