匿名さん
[更新日時] 2013-02-06 00:10:35
ヴィークタワー名古屋東別院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:名古屋市中区大井町114番(地番)
交通: 地下鉄名城線「東別院」駅徒歩1分、「金山総合駅」徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
構造:鉄筋コンクリート造、免震構造、地上29階建
総戸数:211戸
売主:清水建設株式会社、清水総合開発株式会社
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:清水建設株式会社名古屋支店一級建築士事務所
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-29 21:00:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区大井町114番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(非分譲住戸6戸含む。他に非分譲店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]清水建設株式会社 [売主・事業主]清水総合開発株式会社 開発事業本部 東海事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークタワー名古屋 東別院口コミ掲示板・評判
-
355
匿名さん
そもそも、管理費について国のガイドラインができたのは、マンションが一般に普及して40年ぐらいが経ち大規模修繕費不足が目立ち出したからだろう。
マンションの積立金不足って企業会計で言えば
退職引当金の数理計算上の差異の様なもので
表に表示しなくても良かったもの。
そんな中で他の高層マンションの管理費と
制度が変わった後の管理費を単純に比べて、
ヴィークタワーの管理費が高いと騒いている金融関係者がいるとは呆れたよ。
-
356
匿名さん
>355
管理組合のP/L,B/Sの話をしているのではない。
修繕積立金の徴収額のトータルがたとえ同じになったとしても、
例えば管理費2万5千円、修繕一時金100万(これは売主負担ね)のマンションは売れる。
管理費5万、修繕一時金20万のマンションは売れない。
実際、管理費5万超の3LDK 築20年、>355だったら、買うか?
ぜひ聞きたい。
不動産販売関係者にも聞いてみ。
-
357
匿名さん
>>356
今の尺度で金額だけ見れば売りにくいと思うよ。
但し、修繕一時金を除いた今までの管理費は実態とかけ離れていたのだから、新しいガイドライン金額は実態に近くなり消費者保護の観点からは歓迎すべき事。
中古市場の信頼性のためには仕方ないと思うよ。
ガイドラインを適用した全てのマンションの管理費が上がるわけだから今の相場感で言っても無理がある。
まあタワーマンションは管理費が高い事も表に出るので中古で売るのは苦労すると思うが、元が安いからね。微妙なところだな。
ワシもこのマンションの管理費が高くて収益性が苦しい事は君の意見と一致している。
但し、他の高層マンションも同じ事を言いたいだけだよ。
-
358
匿名さん
>357
大分、意見に歩み寄りがあったと思う。
考えてほしい。
たとえば購入検討中の奴でこのスレを見る奴もいるだろう。
最初の管理費の設定は並みだから、このスレをみなければ修繕費の上昇についてはスルーしてしまうかもしれない。
しかし、「高い」「伸びる」と聞いた奴はそこはチェックするだろ?
契約前にそんな問い合わせが殺到したら、どうなる?
長期修繕計画の中には外せない重要なものもあれば、どっちでも良いものも多い。
管理会社が再検討するきっかけになるんだよ。
ザシーン徳川園もこの20年、修繕については紆余曲折があったらしいが、現在はうまく回っていると聞く。
ヴィークよりも1戸当り修繕積立金総額が全然少なくてもうまく回しているタワマンは実際いくらもある。
こういうことは、販売関係者がみてるスレでは本当はいいたくないんだよ。
「修繕積立金の伸び率が高すぎる」「もっとよく見てくれ。」「購入するなら、担当にきちんと確認してからにしろ。」と言い続けることと、「大丈夫大丈夫。きっとほかのマンションの修繕費も上がるから。これくらい払うものだ」と言い続けることと、購入者にとってどっちが有益か考えてくれ。
実際、修繕計画の中には不要なものは数多くある。
国中枢には、公共事業をはじめとする建設業ががんばらないと国が豊かにならないと信じている前時代的な考えがまだ残っている。
ガイドラインを作って、得するのはだれだ?
楽に費用を徴収できる管理会社と修繕請け負う建設会社だぜ。
修繕積立金や管理費を少なくみつもって、実際の修理の時に一時金として多額の負担を求められるケースに対する不満の声は確かに聞く。
だが、もともと少なく徴収していた場合、住民の目は厳しい。
だから、そういったところでは何社にも見積もりを取らせたり、しっかりとした監視下のもと、必要なもののみ修繕を行うマンションが多いんだ。
そういったマンションの月額総額+修繕時の一時金とこのマンションの月額総額+修繕一時金をきっちり比較してほしい。どちらが住民の負担がより少ないか、分かってくるだろう。
今現在の状況を考えるとリスクが大きくて購入しない方に傾いているのは申し訳ないが、契約考慮中の奴、契約した奴が声を大きくすることにより、より改善するのではないかと期待してあおってみた。
修繕積立金に対して批判をしなくても、ただ伸び率をきちんと質問することだけでも状況は変わるだろう。
検討を祈る。
-
359
購入検討中さん
確かに、このマンションはもう少し管理費を安く抑えることができれば、バランスの良い物件になると思います。
-
360
匿名さん
The シーン徳川園の駐車場って、月額3万5千円では無かったですか?
-
361
匿名さん
もしもだよ。
ザ シーン徳川園の駐車場が月額3万5千円なら
騙し討ちじゃない。
ここを管理費も安くて修繕積立金も充分だと思って中古で買って、駐車場を申し込んだら3万5千円と言われという事ですか?
-
362
匿名さん
>361
ザシーンの駐車場は2万。
それくらい調べてから発言しろよ。
-
363
匿名さん
35,000円もしませんよ。
2台で45,000円ってのはあるみたいだけど。
ウチの場合駐車場2万です。
面積80m2ですが、
管理費15,600円、
修繕積立金4,700円。
-
364
匿名さん
なるほど。
先日、ザシーン徳川園の目の前のスーパーに行ったら
広い空き地が駐車場になっていて、月額1万5千円だった。少し高いなと思うのに結構埋まっているのが不思議だった。
ザシーン徳川園の住民が逃げてきたのかな。
もしもだよ。ザシーン徳川園の駐車場に空が出たらどうするのかな?
いじわるだと思わないでな。
危機管理は最悪のシミュレーションをするものだからね。
-
-
365
匿名さん
>364
なぜここでザシーンの駐車場についての質問がヴィークタワー東別院についての危機管理につながるのかがわからん。
ヴィークタワー東別院は駐車場が東別院の所有だからだ。
あえていうなら、今はヴィークの駐車場は安め設定だが後に高くなる可能性があることくらいか。
徳川園の駐車場は地下駐車場で雨に濡れない。
青空駐車場と同等にあつかうな。
ヴィークで1万の駐車場は青空駐車場。
屋根があるところは2万辺りと聞いた。
とにかく、ザシーンは管理費が安い分、駐車料金がばか高いという根拠のない中傷はなりたたない。
-
366
匿名さん
駐車場は、これからは少子高齢化、若者が車に興味を持たない、また、本物件は交通便が良いので車は不要等のことで自家用車社会から時代が遠ざかる。実際、5年前は駐車場の空き順番を待つ人がいたが、現在は空きが出ており、今後は空きが増加する。
-
367
匿名さん
>>365
何を怒っているのかな?
君がザシーン徳川園はタワーマンションなのに
管理費を上手にやっているというものだから
参考にさせて頂いているのかなだけなのにね。
君も金融関係者なら情報の非対称という言葉を知っているだろう。情報を持っている側が持っていない側を
良い様にコントロール出来る事だよね。
ヴィークタワーの管理日徴収額は国の余計な指導で高いとしてもそれは積立金金だから使った訳ではない。
但し、余計な金を持たせたら、その分は使われてしまうことを言ったのは君はだよ。
高層マンションで上手にやっているマンションのことを知っていれば無駄使いを防げるんじゃないかな。
-
368
匿名さん
ごめん。
前の文章を見たら誤字だらけだ。
慣れない携帯電話で打ったから許してな。
-
369
匿名さん
>367
>高層マンションで上手にやっているマンションのことを知っていれば無駄使いを防げるんじゃないかな。
ぜひ検討してほしい。
提示された管理費等を全て鵜呑みにするのではなく、住民が個々に検討することは大変望ましいことだと思う。
(だが、徳川園の周りの青空駐車場と地下駐車場を比べること等はあまり意味がない。)
俺はヴィークの説明を聞いた時、管理費の上昇には目をみはるとともに、それをうやむやにしたいという販売者側の姿勢を感じた。
重要事項説明会や、契約者説明会等では、もちろん管理費合計額の徴収予定表を渡されたと思う。
(普通のマンションならそうだ。国の指導で行っているというなら間違いなくその辺りはしっかりやっているだろう。)
それをみて、10年後、15年後、20年後、25年後の管理費が「高すぎる」という意見はなかったか?
契約後何年かたってから一人や二人が声をあげても、効果はない。
だが、200戸のマンションに対して現段階で10人、20人の声が上がれば検討の余地が生まれる。
多数の(よく検討していないであろう)契約者が集まる重要事項説明会でぜひ検討してみてくれ。
情報の非対称は、情報を持つ側が自分に有利な方向に、情報を持たないものをひっぱってく方法だろ。
オレは情報を持たないお前たちのために、わざわざここまでいってるんだぜ。
自分にとって有利な方向へもっていこうとしているのではない。わかるだろ?
修繕計画を鵜呑みにすることと、現状を周りに伝えて検討すること、自分(購入者)にとってどっちが有利かよく考えてみろ。
もし、徳川園の駐車場の件だが、徳川園の駐車場がプラマイゼロまたは赤だったら、ますますヴィークの修繕積立金は高すぎ設定だということになるだけだ。
購入前に販売者側にそれなりの説明を求めること、修繕の見直しはどのような方法で行えるのか確認することくらいは購入者の権利であり義務だ。もちろん、その辺りはぬかりなくやってるよな。
そうでなければ、4800万購入の3LDK,築20年、売値2600万円 管理費50400円、売れず。
2400万円にしても2000万円にしても1800万円にしても売れず。
売値は下げられるが管理費は自力では下げられない。
といった危険度AAA物件となるだろう。
-
370
匿名さん
ここの投稿者は奴、オレ、俺とか言葉使いが異常ですね。品格がとわれます。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
購入価格でなく管理費が議論になるなんて恵まれたマンションだと思う。
管理費が高いといっても徴収の話であり、実際に出る額は別の話だしね。
-
373
申込予定さん
>372
販売関係の方ですか?
徴収額と実際にでる額は違うといっても、徴収される以上、私たちのお財布は痛むはずです。
私はこのマンションの管理費は高いと思いつつも、あまり15年、20年先の管理費までチェックしませんでした。
重要事項説明会でも何の説明もなく、契約後に家に持って帰る書類の中に細かい長期修繕計画が入っていましたが、専門的すぎてよくわかりませんでした。
全体平均での修繕積立金の増加表はありましたが、個々の増加金額は最初にみせられたきり、契約後もきちんと提示されていません。
ただ、その伸び率で計算すると、20年後の私が負担するであろう管理費月額はやはり相当高いです。
また、個別に管理費の予定表などがもらえなかった割には長期修繕計画の表は何枚にもわたる細かいもので、その通りに修繕が行われそうな勢いです。
重要事項説明会のときに質問しようかとすこしおもいましたが、「質問は個々の担当者にしてください。全体の場ではしないでください。」と指示があり、質問もできませんでした。
販売関係者の方のスレは正直迷惑です。
-
374
匿名さん
どこを読み取ったら販売関係者という話になっちゃうの?
ちなみに私は販売関係者でもなければ372でもありませんけれど。
-
375
物件比較中さん
>372さん
管理費が話題になるのは、管理費設定が話題になるほど高いというだけのことではないですか?
この掲示板で紹介されている管理費設定が本当だとすると、タワーマンションだとしてもやはりかなり高い設定だと思いますし、正直私には怖くて手がでない金額設定です。(売却が不安で)
>373さんの話が本当だとしたら、S不動産販売は、確信犯なのでは?と邪推してしまいます…
-
376
申込予定さん
>374
だって、管理費は支払ったら戻ってこないのですよ。払いっぱなしです。
徴収される者の立場にたったら、管理組合からでるのは別の話だなんて、言えないです。
どうみても販売会社や管理会社の立場に立った話しでしょ?
月何万も徴収されるのは私たちなんです。
-
377
匿名さん
徴収だの支払いだのって言うけれどさ、
「管理組合∋あなた」なんだけどな。
-
378
物件比較中さん
そりゃそうだ
でもたぶん質問の程度からして
その記号の意味理解できてないと思うよ
いまごろ必死でググってるに違いない
-
379
申込予定さん
>377さん
ここ最近、やりとりを興味深く拝見させていただいておりました。
他の方々も質問していましたが、「ワシ」である貴方の立ち位置がよく判りません。
最初は同じく申し込みなさった方かと思っていましたが、
>ワシもこのマンションの管理費が高くて収益性が苦しい事は君の意見と一致している。
と書きつつも高い管理費の存続を望んだり、>281.>282に顕著なのですが、違う名前で連打で記入するなどの行為が随所で見受けられます。
(>377、>378などもかなりあやしいです。)
何度か、販売関係者では?という指摘も受けていますね。
もし、本当に同じく購入者なのでしたら、購入者が有利になるような発言を望みます。
また、名前も「申し込み予定さん」や「契約済みさん」などなにか一つで統一してください。
色々調べていらっしゃるようですし、実際に契約なさったのでしたら、販売関係者とのやりとりなどもご紹介いただいたり、購入者の立場に立った発言を望みます。
-
-
380
物件比較中さん
「377」および「ワシ」さん
「379」様からあらぬ疑いが
私「378」にかかってますので
釈明しておいてください
-
381
申込予定さん
>380
すいません。377=378は私の誤解でしたか。
でも、ワシさんの連打での記載は何度も見られます。
(ワシをつかっていないけれどワシさんと文脈のつながっている記載もあります。)
本当に契約者でしたら、マンションのよい点ですとか、もう少し建設的な話をしませんか?
あと、名前は統一してください。マナーです。
-
382
匿名さん
自作自演、他人になりすましは、アクセス禁止。
掲示板マナーより。
-
383
匿名さん
そうです。ワシ、俺、奴、オレを使う投稿者の文面が同じで、申し込み予定さん、物件比較中さん、匿名さん等を使用し自作自演ですね。本当にアクセス禁止です。
-
384
匿名さん
オレ、ワシ、俺、奴を連発する投稿者は何が目的ですか?。名前、投稿者もその都度かえているのが明らかです。かえって引きます。歓迎されないでしょう。
-
385
匿名さん
ワシ、ヤツ、オレ、オマエ等は形を変えたアラシでしょう。一見親身になって相談してくれて実は暴利を貪るソフト闇金と同じ。ほっておくのが一番。
-
386
匿名さん
私もそうです。俺、奴、ワシ、オレを使う投稿者の内容は一方的で参考ならない。無視しましょう。
-
387
匿名さん
私もそう思います。都合の良い事だけ話題に出して、他のマンション(規模・立地条件が違う)の名前を公表し比較している。住んでいる人にとっては迷惑です。各自の評価・価値観を持って住んでおります。
-
388
申込予定さん
掲示板が落ち着くと良いですね。
そういえば、もうすぐ第2期の販売が始まりますね。
どれくらい埋まるのでしょうか、気にかかるところです。
公式のトップページもマイナーチェンジしましたね。
-
389
匿名さん
静かになりひと安心です。姿を変えトンビ現れるかも・・・・。
-
-
390
匿名さん
情報提供者さん
ありがとうございました。
君の情報が無ければ高層マンションの管理費って
こんなものだと思っていました。
これ以上は書き込めないみたいなですね。
お互いに納得のいく結果になれば良いですね。
-
391
匿名さん
"オレ”も退出します。
様々な方々の忌憚のない意見を聞けて良かった。
皆、良いマンションにしたいという気持ちは同じだと思う。
様々な検討をし、自分の評価・価値観を作り上げ、自分の中で最善と思える方向へと進んでほしい。
きっと満足のゆく結果が生まれると思う。
>390
こちらこそ、ありがとう。
-
392
匿名さん
おおっと、最後に。
>387=オレではないよ。
「>387さんがいうように」っていれとけばよかったかな。
-
393
匿名さん
免震構造についての質問です。
東京の友人が高さ規模共同じ様な高層マンションに住んでいます。
3月の震災では高層階の部屋ではタンスが倒れたりして大変だったらしいです。
友人の高層マンションは免震構造では無かったのですが、免震構造も揺れかたによっては、かえって良くない場合もあるとの噂をを聞いたのですが詳しい事をご存知の方は居ますか?
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
>>394
ありがとうございました。
制震構造はゆっくりした揺れが長時間続いた場合、制震ゴムがゆらゆらと大きく揺れるような感じがして
ちょっと心配だったのですが、前の震災でで制震構造のマンションは家具が倒れれなかったと聞いて少し安心しました。そして当マンションのHPを良く見て見るとよく揺れ防止のダンバーが付いていたので、大丈夫かなと個人的には思っています。
前の震災の時、制震構造の無い高層マンションに住んでいる友人は体感で揺れが10分ぐらい続いたようです。さすがに倒れるとは思わなったらみたいですが、マンションが垂直に地面にメリ込む気がしたと言っていました。そのせいか東京では高層マンションの人気が下火になってしまったとのこと。
ヴィークタワーの値段が制震構造で値段が抑えられているのは、そのあたりの影響もあるのかもしれませんね。
-
396
匿名さん
センタータワーの狭小物件売れたな
間取りはクソでも、坪単価が安けりゃサクっと売れるんだね
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
3F、50.21、2200万
普通に考えればこの物件買うけどな
G1は廊下を無くす間取りに変更すれば、安くてまあまあのセカンドハウスになる
2000万くらいなんでしょ
-
399
匿名さん
設備、仕様はどんな感じなんでしょうか?えっ、これないの?っていうのが時々ありますが…個人的には内廊下のカーペットが安っぽく感じました。
-
-
400
住まいに詳しい人
ヴィークタワーは免震構造ですよね?
揺れ防止のダンパーって・・・。免震の油圧ダンパーの事じゃない?
制震構造は同じ清水建設でもシティータワーの方ですよ。
免震も揺れますがゆっくりになります。
3.11でも40センチ以上揺れた記録が残っています。
(よく免震は揺れないと思っている方がいて、地震の後にクレームが出るそうです。
「揺れたじゃないか」って)
ポイントは揺れの早さ・加速度がゆっくりになる、という事です。
これを一般的に揺れが激しいか激しくないか、と表現しているのだと思います。
その意味では制震の方が免震よりも激しく揺れます。
構造屋としては現状では免震が一番だと思っています。
(販売の方に免震と制震のどちらが良いのか聞いてみると面白いですよ!出来れば清水の方に)
-
401
買いたいけど買えない人
-
402
購入検討中さん
議決権についての質問です。
東別院が駐車場を所有するとのことですが、タワー(住宅棟)の管理に対しても関わってくる事はあるのでしょうか?タワーの管理運営のための議決権はどの程度持っているのかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
403
購入検討中さん
前の方の書き込みで、基礎工事の不正などと記載がありましたがどうなったのでしょうか?
-
404
匿名さん
>>402
非分譲6戸がすべて東別院所有なら6/211。
でも実際に東別院が何戸所有するかわかんないから
わかんないでしょうね。
-
405
購入検討中さん
まだまだ名古屋は、坪単価が安きゃクソ間取りでも売り払えるのは安心はした
駐車場も、マンションまわりに車が見えるのが大嫌いだからこれでいい
内廊下も、共用部に自転車や物を置く奴が大嫌いだからいいね
あとは本当に角部屋でいい間取りがないんだよな
どーするかな
-
406
買いたいけど買えない人
基礎がどうでも再開発なんだから名古屋市が責任とってくれるんじゃない?
-
408
購入検討中さん
>399
設備はだいたいのモノは揃っていましたよ。
床暖房とか、ディスポーザーとか、食洗機とか、ミストサウナとか。
あと、面白いところで浄水器がキッチンに別水栓でついていました。
(1年に1度フィルターを変えればよいようです。まあ、なくても良い程度のものですが。)
個人的には、金山駅の近くのタワーマンションの、全室床暖房(廊下とかも)にも興味は
ありますが、場所はヴィークタワーの方が良いですね。
私も、あの内廊下のじゅうたん、嫌いです。
なぜ、赤と青。
グレーとかベージュにして欲しい。
-
424
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
売り出し戸数200戸ちょっとで一期で120戸売れたみたいだから、残りは約80戸。
入居まで1年4ケ月あってこのペースだから、
リーマンショック以降では最速じゃない。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
430
匿名さん
ここ、そんなに安いの?
HPみると21階3900万円ってあるけど、どんな間取りなんですか?
-
431
匿名さん
そんなに売れてるの!?
飛びつくのもどうかってのと
プランで悩んでるんだけどなー…
やっぱり駅上って評価高いのね。
メニュープランっていつまでなんだろう。
-
432
匿名さん
>やっぱり駅上って評価高いのね。
現地に見学に行った時、これは感じたね。
自宅の地下に運転手付きの車を常に待機させてる気分だった。
雨が降っても傘も要らないしね。
-
433
匿名さん
駅上は魅力だけど、池下のほうがよっぽどいいでしょう。買えるならですが。
名古屋高速に好まれる方位の東南を挟まれてるのが痛い。
騒音や排気ガスなどの住み心地には大いに影響すると思いますよ。
-
434
匿名さん
>池下のほうがよっぽどいいでしょう。
全くその通り。
でもね。21Fの80平米あまりの部屋が6400万対3900万
433さんなら2500万円は、はした金かもしれないが私には大金です。
-
435
匿名さん
間取りが斬新すぎてついていけない。
安かろう悪かろう。
-
436
匿名さん
風俗より排気ガスのほうがまだ妥協できる。
池下が全く排気ガスの影響を受けない訳でもないし。
-
437
匿名さん
確かに、柱がじゃまだよね。あんなにぐるっとベランダをとってるなら、もっと柱を外にだせなかったのかな。っていうかあんなにベランダいらないし。池下は42階建てだけど、柱はかなりベランダにだしてるよね。清水って、間取りより建物の頑丈さとかにこだわっちゃってる感じ。個人的には、LDは広い窓のみ。ベランダは奥行き深くてテラス的なもの。柱は外出しがよいなあ。
-
438
匿名さん
21階に安い価格設定したのは金山近辺で、一条タワー21階建てを意識しての価格設定じゃない?
-
439
匿名さん
>>433
池下も、20数階までは、南にあるマンションの影響で南側の部屋は日照時間すごく短いのは覚悟して下さい言われたよ。
5000万台くらいなら、北東角とかがお薦めだと言われた。
池下は、20数階以上の階なら南もいいだろうけど、ヴィークタワー東別院も南側でも20階以上なら、高速の影響もほぼないんじゃないかな。どうだろう?
-
440
匿名さん
>>437
その設定でこの値段だったら、即買いです。清水、もう少し考えてほしかった。
-
441
匿名さん
内廊下の内装、いくらなんでもダサすぎるだろ
内廊下の画像集集めて比べてみろよ、わざとやっているのか?
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
445
契約済みさん
内廊下のジュータンが話題になっていますね。
私はそんなに悪くないと思いました。
ただ心配しているのは、
雨が降ったとき、
たとえ内廊下であったとしても
靴は濡れていますから、
ジュータンがどれくらい汚れるのか?です。
私は21階を契約しました。
比較対象は、池下と金山の物件。
池下は駅近ですが、いかんせん金額が…
あとは東山線の激込なのがちょっと…
金山は総合駅までの時間は我慢できますが、
そのルートにあるお店がどうしても抵抗ありました。
イオン熱田に近いのは魅力なんですがね。
間取りは、ヴィークが一番選択肢多いです。
私が申し込んだ物件は、運よく無抽選でしたが、
すでに完売のタイプもあり、人気は高いと思います。
モデルルームと同タイプは、最終期まで残しておくと思いますが、
第二期でモデルルームと同タイプが販売対象となるのなら、
売れ行き好調と考えるべきでしょうね。
-
446
匿名さん
>>431
>飛びつくのもどうかってのと
不動産って買う判断とタイミングは難しいですね。
大抵は飛びつくと失敗する。
だけど、飛びつかないと良い買い物はできない。
かなり昔の話ですが、セントラルガーデン池下を最初売り出した時、あまりにも安いため警戒してパスした人も居ると聞いた事があります。
虎穴に入らずんば虎児を得ずですが
後で後悔したくないし悩むところですね。
-
447
匿名さん
このマンションの価格設定は今の時点では他に比べて比較的お値打ち設定だと思いますが、今後の名古屋のマンション価格はどうなってゆくと思いますか?3年ほど前から全体的に安くなってきているように感じています。「底値」の時期はまだまだ、と思う反面、ある程度以上は下がらないだろうから、お値打ち設定のこのマンション辺りの価格設定は底に近いかな、と思ってみたり。まだまだ、下がりますかね。
-
448
匿名さん
底値というか・・・「最低限の設備」「狭い間取り」
それでも、安いものから売れていくから、そのスパイラルに世の中流れている。
質の良い物件が評価されないのは悲しいですね。
-
449
匿名さん
底値を気にしてマンションを買う人なんているのでしょうか。
必要だからとから、好みだから、とかで買うんじゃないでしょうか。
高々、数百万の違いで機を逃すのは愚かだと思いますよ。
-
450
物件比較中さん
バブル以降の8-12年周期説を信じるのなら
2011-2012は底値のタイミングになりますけれどね。
次の高値ピークは2015年くらい?
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
企業の日本離れによる不動産売買
企業の経営不振による不動産売買
それによる供給過多。
粗悪品の値下げ合戦。
スレ違いだがついでに言うと、
「東区泉」は今ひどい状況だと感じた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件