物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
「浅草タワーの敷地は液状化危険地域にかかっていない」としつこく繰り返していた書き込みは
すべて削除されているようです。
明らかなデマ情報でしたから、これはまったく当然のことでしょう。
何を目的にこのようなデマを書き込むのか。まったくもって悪質です。
しかし、安全にかかわる重大な事実についての話を「キャンペーン」で済まそうというのも酷いですね。
事実はキャンペーンに関係なく事実です。ネガはネガとしてしっかり議論すべきでしょう。
結局のところ、建物の価値は周辺環境で決まると言っていい。
極端な例ですが、どんなに堅牢な建物でも、放射能汚染地域の中では価値はゼロ以下です。
液状化した湾岸地域については、たとえ建物が大丈夫でも生活が成り立っていません。
そこにあるマンションの資産価値が、今回の件でどれほどの評価になるかでしょう。
液状化の危険が予測される地域で、「タワーは大丈夫」といった議論をすることがいかに空虚なことか
どうもわかっていない人がいるようです。
どんなに浅草タワーが大丈夫だろうと、周辺でもし何かが起これば、
今の購入価格に比べての資産価値がどうなるか、少しでも考えてみればいい。
環境こそが真に重要。それが湾岸から学ぶべき知見でしょう。
タワーは大丈夫だったとか、あまりに的外れな話が多すぎます。
-
563
匿名さん
-
564
匿名
高層階に住む方は停電で不自由しそう。
エレベーターなし、室温調整できない、断水など
今夏の計画停電ではどうなる?
-
565
匿名さん
マンション価格安くなるのでしょうか?高くなるのでしょうか?いろんな意見がありますが・・・
どうなっていくのでしょうね。ここはどうするのかな?
-
566
匿名さん
ここ2年は下がるでしょ。特にタワーは。
計画停電で一番影響大きいマンションなんだから。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
区部でも、千代田区、中央区、港区以外は、夏に計画停電の予定があるとのこと。
台東区は今のところ計画停電の対象地域ではありませんが、
今後はあると考えておかないといけません。
福島原発は廃炉確実で、今後の原発増設はかなり難しい。
電力不足の影響はかなり長期にわたると考えるべきです。
タワーは電力をはじめ、ふんだんなエネルギー消費が可能なことを前提とした建物だから、
この大前提が崩れると正直かなり厳しいでしょう。
温暖化が言われる中、ふんだんに日光を浴びることになる浅草タワーの冷房事情は
いかなるものになるでしょうか。
今回の震災には、タワーという選択肢の意味を
根本から考え直さないといけないぐらいインパクトがありました。
-
569
匿名
-
571
匿名さん
浅草タワーだけじゃなく他のタワーも価値は下がる。
3区のタワーだって計画停電しなかゃ無理な状況だから。
-
572
匿名さん
台東区の計画停電ですが、現時点では4月6日まで停電の予定はないそうですが、
今後の状況により変更する可能性もありだそうです。
夏には区内全域に広がっていくでしょうから、タワーマンションの高階層住人に
とって厳しい夏になりそうですね。
どのタワマンも、西向きの価格が大幅に下がりますかね?
-
-
573
契約済みさん
解約も考えています。
今回の震災で色々考えさせられました。
原発は人間が作り出した不自然な力に頼ったモノ。
あのスペースに1000人以上が住む訳ですからタワーマンションも同様。
やはり人間本来は自然に生きていかなければいかないのかなと、思いました。
お偉方の想定外で子供を無くす訳にはいきませんからね。。。
-
574
匿名さん
タワマン高層階なら、風が強いだろうから
窓開放すれば夏も我慢できるかもね。
西日の入る西向きは知らないけど。
-
575
匿名さん
タワーマンションの高層階の西向きは空調なしで夏場家にいれないよ。
フィックス窓なら熱中症になってしまう。
-
576
匿名さん
内廊下のタワマンは窓開けても換気できない。
高級と言われるタワマン程、電気なしでは不便な建物。
金持ちはさっさっとタワマン売り払うだろうから、価格は下がるよ。
-
577
匿名
>564
計画停電程度なら、自家発電でエレベーターは大丈夫なんだそう。
-
578
匿名さん
-
579
匿名
-
580
匿名さん
発電機の燃料代で管理費値上げだろうね。
ギリギリローンの人は苦しいだろうね。
-
581
匿名さん
555さん
今後の新築マンションは安くなるという見方を信じて…というのもそうですが、今後の新築マンションは安全面を考えたマンションであるといいなって思いますね。また災害対策を備えたマンションであると更にステキですね。逆に多少高くてもいいので、そういうマンションを購入できたらいいなって思います。
-
582
匿名さん
>581
湾岸の状況は、マンション単体で災害対策をしても限界があることを明らかにしたと思います。
結局は、立地が安全な環境にあるかどうかで決まるということです。
別の言い方をすると、
「ここに建てる以上は、どんなに建物が良くとも結局は駄目なマンション」
というものがある、ということです。
浅草タワーにはその懸念があるといっていいでしょう。
-
583
匿名さん
>>538さん
色々なイベントが中止になっていますね。
品川で有名な品川神社のお祭りも今年は中止の様です。
お祭りの資金を義援金に回すのはいい事ですね。
今日、社員旅行の費用1億円を義援金にまわした会社がテレビに
でていました。
-
587
匿名さん
>582さん
湾岸を敬遠して内陸の免震マンションのここへ流れてくるってことはないですかね?
-
588
匿名さん
それはありそうですよね。
やっぱり今は湾岸のマンションより、内陸のマンションの方が安心感がある様に思う。
それでも、立地的にはいまいちですか?
-
589
匿名
みたいですね。
こうやって書いてると、また変な人が混ざってきそう…
-
590
匿名
浅草の治安、教育を考えると湾岸の主婦達が浅草を選ぶとは考えなくいなぁ。
友人は湾岸から二子玉か池尻大橋のタワーを検討するようです
-
-
591
匿名さん
豊洲買える資金のある人だったら地盤の良い内陸でも買えるでしょ。
-
592
匿名さん
>>581
安くなるのも勿論嬉しいんだけど、安くなった理由が気になって仕方なくなるかも。
逆に今後は安全性能についてはやり過ぎなくらいのオーバースペック物件が増えたりしないのかな?今回の震災の記憶が新しい内なら多少高くても売れちゃいそうな気がする。
建物ばかりが丈夫でも地盤やら液状化やら気になる部分は多いんですけどね。
-
593
匿名
ここは完璧ではないけど、より良いところは少ない。完璧なところはほとんどない。
ここがダメだと思うなら、より良い代替物件を理由を付けて示してほしい。
代替案も無い人の単なる悪態なら聞く意味はない。
-
595
匿名さん
カタカナ好きの馬鹿どもに対抗して
どーせなら浅草タワーじゃなく浅草塔にして欲しかったな
-
596
匿名さん
タワー人気は地に落ちるよ。今年の夏にね。
今は内陸の低層マンションのが人気ある。
-
597
匿名さん
まさか東京で停電は想定していなかっただろうからな。
エレベーター止まるだけでなくエアコンも止まり、窓も開けられなかったら
そりゃみんな嫌がるだろうね。
-
598
匿名はん
仙台の免震タワーは何ともなかったけど、都内の制震
タワーは結構壊れたとろ多い。免震のタワーは見直しされるかもね。
-
599
匿名
-
600
匿名
「見直し」といえば、長周期地震動の
耐震基準見直し、もあったな。今年度は。
-
601
匿名さん
-
-
602
匿名さん
>>600
そのへんの条件が重なったら、現在検討している人も時間的な余裕さえあれば暫くは様子見していたくなりますね。現在はどうしようもないだろうけど来月、再来月あたりのマンションの売れ行きってどうなってるんだろう。マンション情報を載せる雑誌などにも今後地震の影響関連の情報が増えるだろうし、買う方ももっともっと賢くならないといけませんね。
-
603
匿名さん
>>564さん
今年の夏の計画停電に備えてクーラーボックスなどの売れ行きが上昇しているとの事。
3時間近くも電気が止まって冷蔵庫が止まってしまったら冷凍食材などはとけてしまいますよね。
あまり買いだめしない様にしなくては。でも突然言われるより、前もって計画停電を夏はやりますよ
と言われていれば色々準備ができますね。
-
605
匿名さん
>>592
これから数ヶ月、数年の間に、それほどの性能のよい物件ができるとは考えにくいからね。やり過ぎというより言いすぎくらいのオーバースペック物件がたくさん出てくるんじゃないかと思いますね。マンションを購入するのにも様々な知識が必要になりそうですね。でもホント建物ばかりが丈夫でも仕方がないんですよね。ここも液状化地帯と言うだけで懸念材料になりますからね。
-
606
匿名さん
>604さん
いやいや、ここ数年内にできた耐震や制震タワーでも、
今回の地震で意外とやられているよ。
長周期地震や縦揺れの心配はあるけど、
今回のような地震では、免震は被害がほとんどなかった。
-
607
匿名さん
低層の耐震でも、その土地の地盤によって、
被害が別れると思う。
ほとんど揺れなかったマンションと、
すごく揺れたマンション、
今回で明暗が別れたと思うが、
築30年以上で大規模修繕前のマンションが都内には多く、
そこらへんの被害が気になる。
-
609
匿名さん
608さん
友人がたまたま2月下旬の埼玉県のマンションに入居したのですが
今回の地震で1階のお庭にあるお隣とのしきりになっている石段にひびが入って
崩れてしまったと言っていました。
築4年のマンションに住んでいる友人の家はベランダの壁の表面の石が
はがれてしまったとの事。
みんな色々な被害が出た様ですね。
-
610
匿名さん
友人の住んでいるマンションの話なのですが、友人の部屋はほぼ被害なし、食器棚をはじめとする家具の配置向きと揺れの方向が良かったようです。
そして同じマンション、同じ間取りでも室内の被害は相当違ってたみたいですね。
建物自体は被害がなかったそうだけど、家具の配置や収納方法はこの機会に考え直したほうがよさそう。
-
611
匿名さん
>603さん
確かに夏の3時間では冷凍庫に食材を入れておけませんね。
我が家でもクーラーボックスを用意しておこう。
>610さん
お友達は、双方同じ階にお住まいだったのでしょうか。
確かに家具の配置も関係してきそうですが、階数の差もあるのでは?
今回の地震では、中層を中心に被害が出ていると言う話を聞きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件