物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
529
匿名
地震。
このあたり火災おこりやすい。下層階での火災も怖い。非常階段のドアが開かなかったら…。1フロアが崩壊したら…。
あぶられる恐怖。
圧倒的な恐怖。
-
530
契約済みSN
>526
浅草寺がいつごろ、どうしてこの辺りにできたのか、江戸時代の地図がどうなっていたのか、調べた上での決断です。私だけではないと思います。「知らない人多いよ」とは、誰にきいてのことですか。きかれた覚えはありません。そう思いたいだけではないですか。
タワーの西側に、一部田んぼであったところはありますし、更に西に小川が流れていたのは確かな事実ですが、タワーが建つところは違います。近年の埋め立て地ではありません。湾岸の状況とは、全く違います。
もちろん、直下型の大地震が起きたらどうなるか、100%の確信があるわけではありませんが、タワーがダメなら、東京そのものがどうなっているかは、およそ見当がつきます。賭けといえば賭けですが、こうなったら人生そのものもそうではありませんか。もちろん、その賭けをしろとは、誰も言っていません。なさらなくていいとも。
因みに「契約済みSN」は私一人です。近隣住民でもあります。浅草1丁目在住です。
-
531
周辺住民さん
>530
あなたが自分で勝手に賭けをするのは構いません。
しかし、周辺の住民は否応なしにタワーの抱えるリスクを背負わされるんです。
そのことをどこまで本当に理解してますか?
-
533
契約済みSN
>531
では、誰も住まないタワーの方がいいのですか。造られるのです。造られることが決まってからの決断です。
私も近隣住民で、長いこと隣の家や店のことで悩まされてきました。近くにまた更に高い建物ができました。日影になる時間が増えました。選択は明らかでした。この辺に住みたいんだったら、もっと条件のいい住まいを探すしかありませんでした。できるだけ周辺に迷惑がかからない側の、迷惑がかからない階にしました。熟慮の結果です。
-
535
匿名
他のマンションだってよくあるでしょ
周辺住民から建築批判されるケース
-
536
匿名
-
537
周辺住民さん
>533
あなたが何をどう熟慮しようとも、購入するなら結局はタワー建設に加担したことになる。
買う人がいるからこそ強引にタワーを建てる人もいる。
迷惑がかからない階を買ったところで、そのお金は超高層の建設資金をまかなうことに使われるだけ。
自分が悩まされたことを今度は自分が他人に対して行うのか、と言いたい。
>534
自分の利益のために地元を引っ掻き回すデベこそが諸悪の根源です。
-
538
匿名さん
昨日のニュースで報じられていましたが、今年の三社祭は中止になったそうですね。
浅草が1年で一番盛り上がる三社祭の中止…さぞ残念かと思います。
そんな中、地元の団体では今年の祭りをやった事にして、そのお金を
全額義援金に回す事に決めたそうです。
義援金は各団体や氏子が納める分担金で、150-200万円の額になるようです。
-
539
匿名さん
>530
専門家がさまざまな検討を経て「液状化の危険あり」と判定している地域なのに、
なにを根拠に「タワーが建つところは違います」と言えるのかわからない。
530さんの書いていることぐらい織り込んだ上で、それでも「液状化の危険あり」でしょう。
-
542
匿名さん
>>538
今年はさすがに祭をする気分になれませんものね…。
でも祭の資金を義援金というのは良いですね。
来年は復興を祈ってということで出来ると良いですね。
今年は花火もないですし、静かな夏になりそう。
-
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
549
匿名さん
ソースがはっきり出てても認めないってのもすごいね。
悪質というより、事実隠蔽のためにわざとやってるとしか思えない。
敷地が液状化危険地域にかかっていることは明らか。
仮に直接的な被害はなくとも、ライフラインの寸断等の事態が起きる可能性は十分あるし、
その場合には資産価値の低下もありうる。
そもそも境界線ひとつ隔てて、こっち側は危険だがあっちは完全に安全、というものでもない。
危険地域の境界線に沿って帯状に危ない境界領域があると考えておかないといけない。
-
551
匿名さん
敷地の一部は液状化危険地域。
これはまごうことなき事実。
デマを連呼したところでどうにもならないだろうに。
哀れな・・・
-
552
匿名さん
敷地の一部が液状化危険地域というのも、ひとつの心配のたねでもありますね。江東区や浦安方面のニュースを見て、液状化現象というものの怖さも見ているので、不安に感じます。また、ここのマンションが大丈夫だったとしてもライフラインが閉ざされる可能性も大なわけですし、よく考えて検討した方が良いかなと思いますね。
-
553
匿名
長周期地震動に加えて液状化の問題、せっかく気に入っていたのに諦めるしかないかな?みなさんはどうされますか?
-
554
匿名
>544の資料はオールアバウトというサイトの住宅ページでも紹介されていましたね。私はそっちを見てこの地図を知っていました。
台東区でも浅草でも地盤の良い場所はあるのに…
正直、厳しい現実ですね。
-
555
匿名
前にも出てましたがやはり買ってはいけないタワーマンションという評価が正しかったなでしょうか?価格も確かにいろいろ考えると安くない。むしろ高いですよね。今後の新築マンションは安くなるという見方を信じて…他待つことにします。
-
556
匿名さん
-
557
匿名
予想ではなく実績に基づいた話をすべきだと思いますよ。
今回の地震で大丈夫だったんだから、よほど酷い地震じゃないと液状化しないのでは。
-
558
匿名
今回の地震規模の震源地が関東だったらやはり液状化なるをじゃないですかね。ピンクの場所は…
-
560
匿名さん
湾岸のスレでは逆に、タワーではなくて低層だから問題ない、
って書き込まれてるスレもありますよ。
ものは言い様ですね。どこのスレも。
-
562
匿名さん
「浅草タワーの敷地は液状化危険地域にかかっていない」としつこく繰り返していた書き込みは
すべて削除されているようです。
明らかなデマ情報でしたから、これはまったく当然のことでしょう。
何を目的にこのようなデマを書き込むのか。まったくもって悪質です。
しかし、安全にかかわる重大な事実についての話を「キャンペーン」で済まそうというのも酷いですね。
事実はキャンペーンに関係なく事実です。ネガはネガとしてしっかり議論すべきでしょう。
結局のところ、建物の価値は周辺環境で決まると言っていい。
極端な例ですが、どんなに堅牢な建物でも、放射能汚染地域の中では価値はゼロ以下です。
液状化した湾岸地域については、たとえ建物が大丈夫でも生活が成り立っていません。
そこにあるマンションの資産価値が、今回の件でどれほどの評価になるかでしょう。
液状化の危険が予測される地域で、「タワーは大丈夫」といった議論をすることがいかに空虚なことか
どうもわかっていない人がいるようです。
どんなに浅草タワーが大丈夫だろうと、周辺でもし何かが起これば、
今の購入価格に比べての資産価値がどうなるか、少しでも考えてみればいい。
環境こそが真に重要。それが湾岸から学ぶべき知見でしょう。
タワーは大丈夫だったとか、あまりに的外れな話が多すぎます。
-
563
匿名さん
-
564
匿名
高層階に住む方は停電で不自由しそう。
エレベーターなし、室温調整できない、断水など
今夏の計画停電ではどうなる?
-
-
565
匿名さん
マンション価格安くなるのでしょうか?高くなるのでしょうか?いろんな意見がありますが・・・
どうなっていくのでしょうね。ここはどうするのかな?
-
566
匿名さん
ここ2年は下がるでしょ。特にタワーは。
計画停電で一番影響大きいマンションなんだから。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
区部でも、千代田区、中央区、港区以外は、夏に計画停電の予定があるとのこと。
台東区は今のところ計画停電の対象地域ではありませんが、
今後はあると考えておかないといけません。
福島原発は廃炉確実で、今後の原発増設はかなり難しい。
電力不足の影響はかなり長期にわたると考えるべきです。
タワーは電力をはじめ、ふんだんなエネルギー消費が可能なことを前提とした建物だから、
この大前提が崩れると正直かなり厳しいでしょう。
温暖化が言われる中、ふんだんに日光を浴びることになる浅草タワーの冷房事情は
いかなるものになるでしょうか。
今回の震災には、タワーという選択肢の意味を
根本から考え直さないといけないぐらいインパクトがありました。
-
569
匿名
-
571
匿名さん
浅草タワーだけじゃなく他のタワーも価値は下がる。
3区のタワーだって計画停電しなかゃ無理な状況だから。
-
572
匿名さん
台東区の計画停電ですが、現時点では4月6日まで停電の予定はないそうですが、
今後の状況により変更する可能性もありだそうです。
夏には区内全域に広がっていくでしょうから、タワーマンションの高階層住人に
とって厳しい夏になりそうですね。
どのタワマンも、西向きの価格が大幅に下がりますかね?
-
573
契約済みさん
解約も考えています。
今回の震災で色々考えさせられました。
原発は人間が作り出した不自然な力に頼ったモノ。
あのスペースに1000人以上が住む訳ですからタワーマンションも同様。
やはり人間本来は自然に生きていかなければいかないのかなと、思いました。
お偉方の想定外で子供を無くす訳にはいきませんからね。。。
-
574
匿名さん
タワマン高層階なら、風が強いだろうから
窓開放すれば夏も我慢できるかもね。
西日の入る西向きは知らないけど。
-
575
匿名さん
タワーマンションの高層階の西向きは空調なしで夏場家にいれないよ。
フィックス窓なら熱中症になってしまう。
-
-
576
匿名さん
内廊下のタワマンは窓開けても換気できない。
高級と言われるタワマン程、電気なしでは不便な建物。
金持ちはさっさっとタワマン売り払うだろうから、価格は下がるよ。
-
577
匿名
>564
計画停電程度なら、自家発電でエレベーターは大丈夫なんだそう。
-
578
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件