物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
461
契約済みSN
>457
ご丁寧にご忠告、ありがとうございます。これ以上コメントするのをお控えします。
-
462
匿名
>430 その方は何故超高層にしたかったのだろうか。
普通の容積率でも同じ戸数にすることは可能でしょ?
-
463
匿名
ビューホテルは今回は無傷だったのかな。
あんな古いものが大丈夫なら全部大丈夫な気がしてくる。
-
464
匿名
>456
ここに限らず、MRが混んでる物件が多いみたいですね。
スレへの書き込みを信じるならば。
-
465
周辺住民さん
462さん 何故超高層にしなければならなかったのかは、旧住民区議のT氏と旧住民の利のためです。当初南側半分の土地は、UR所有だったのです。その土地にURが高層マンションを建てる予定だったのですが、T氏はじめ旧住民が南側が塞がれてしまうことを嫌い、URに共同化の申し入れをしたところ、一戸につき600万~800万円の費用負担がかかるとの回答で、共同化をあきらめたのです。その後、その土地が、競売にかけられモリモトが落札し、改めて区議が画策し共同化に話を持っていたのです。そこで約104戸を費用負担なしで建てるう為には、総合設計制度を使い容積率のボーナスを貰うことで一気にこの問題は解決したのです。
-
466
匿名
ありがとうございます。
容積率の緩和無しでは戸数を増やせなかったということですね。
-
467
匿名
都内での長周期地震動の被害状況と仙台での高層ビルの被害状況が知りたい。
報道が無いというのは被害が無かったということだろうか。
長周期地震動は心配されたほどの破壊力は無いのだろうか。
-
468
匿名さん
>456です。
中古も合わせて検討して、不動産会社の人から連絡では中古もこの3連休大盛況らしく・・・・
不思議な感じです。
-
469
匿名
やっぱり、今の住居に不安を感じられる方が多いんでしょうね。
-
470
匿名
>443さん
私も番組見て思いましたよ。
一般の人は庭には入れないって。
-
-
471
匿名
三菱地所の物件に限ってはですが、今回の地震での被害はまったく無いそうです
-
472
匿名
-
473
匿名
-
474
匿名
>473さん
ありがとうございます。免震いいですね。聞いていた通り、振れ幅に人間が我慢できさえすれば、物は落ちないし、建物は壊れないってとこでしょうか。
-
477
契約済みさん
-
478
匿名さん
NHKオンラインニュース 「都庁が巨大地震で損傷おそれ」
超高層ビルが大きく揺れる巨大地震が起きた場合、東京・新宿にある東京都庁舎は、10階から40階にかけて建物の内部が損傷し、使えなくなるおそれがあることが東京都の調査でわかりました。
都は補強工事などの抜本的な対策に 乗り出すことにしています。東京都庁の第一庁舎は20年前の平成3年に新宿副都心に完成した地上48階建て、高さ243メートルの超高層ビルです。
都は想定される東海地震と東南海地震が同時に発生してマグニチュード8.3の巨大地震となった場
合に、庁舎にどのような影響が出るか、専門家を交えて調査を行いました。
その結果、庁舎は倒壊することはないものの、巨大地震特有の周期の長い揺れ、「長周期地震動」に共振しておよそ10分間にわたって大きく揺れ続け、10階から40階の間に損傷が出るおそれがあるほか、天井や配管設備なども壊れて使えなくなるおそれがあることがわかりました。
東京都はこの調査結果をもとに3年後の平成26年度から建物の大規模な改修工事を行うなど抜本的な対策に乗り出すことになりました。
高さ60メートルを超える超高層ビルは東京都内だけでおよそ1000棟に上りますが、専門家によりますと「長周期地震動」の対策が取られずに巨大地震で使えなくなるおそれがあるビルが多く、揺れを抑える対策工事などに乗り出す動きは一部にとどまっているということです。
長周期地震動に限らず、これからも似たような話いっぱいでてくると思うよ。不自然なものに手を出すべきではない。原発と同じ。
-
479
匿名さん
都庁は長周期地震動に対してどういう対策を取るのだろうか。
-
480
匿名さん
そんな事より、長周期地震動と免震タワーの揺れを、
『免震 長周期地震動』でググって読んでみたら。
-
481
匿名さん
>480 さん、長周期地震動は、データがとれた実績が少なかったので、過去の研究や報道は全て推測でしかありません。
単に、リスクの可能性を指摘しているに過ぎないので、既に実績が発生した現時点においては価値が低い情報です。
現時点で皆が知りたいのは、今回の長周期地震動で実際にどのような被害があったのかです。
もし、そのようなソースがあれば教えていただきたく。
-
482
匿名さん
>478 さん、
20年以上前に建てられた極端に高い建物を引き合いに出されても参考にしずらいです。
以下を満たすような建物についてのソースがあればお教えいただけませんか。
・高さ130メートル前後
・2000年以降に竣工
・免震
-
483
匿名さん
超高層は震度と関係なく震動の癖で壊れる。
大阪府が移転しようとしていた超高層に被害が出た。
東日本大震災:咲洲庁舎被害 防災面で疑念続出-府議会委 /大阪
東日本大震災で、橋下徹知事が、本庁舎(大阪市中央区)機能の全面移転を目指す府咲洲(さきしま)庁舎(同市住之江区)で設備面への被害が相次いだことを受け、14日の府議会総務常任委員会で、移転を疑問視する指摘が相次いだ。また、同日も被災地に向けた人的・物的支援が続いた。
咲洲庁舎では地震直後にエレベーターが停止し、5人が最大5時間閉じ込められたほか、天井ボードや壁面パネルのはく離・落下など約10カ所が損傷した。
同日の委員会では、西川弘城議員(民主)が「生命を財産を守る司令塔として適当なのか」と指摘。宗清皇一議員(自民)も「府民は大きな不安を感じている」と移転再考を求めた。これに対し、橋下知事は「震災時にはトップは大阪を見渡せる咲洲庁舎で指示を出すのが大事。復興時に拠点となるベースキャンプも必要だ」と述べ、持論を展開した。
--------------------
↑
「トップは大阪を見渡せる咲洲庁舎で指示を出すのが大事。復興時に拠点となるベースキャンプも必要だ」
って意味不明だな。w
その拠点があやしいという指摘にこの回答。
-
484
匿名さん
>466
その首謀者と事業者がもうかるほどの戸数にはできなかった、というのが正しい。
>470
今度公開がありますよ。
京都の寺だって拝観を区切ってる庭なんかたくさんあるだろう。
-
485
匿名さん
咲洲庁舎も、高すぎるし古すぎるので参考にしずらいです。
竣工:1995年3月
高さ:256.0m
階数:地上55階、地下3階
もっと参考になるソースはありませんか。
探してもなかなか出てきません。
-
486
匿名さん
>471
あやしいもんだな。丸の内でビルのガラス割れたりしてた会社。
麹町でクレーン倒したり、大阪で汚染土壌のうえにビル建てて売ろうとしたり。全く信用できない。
>473
>474
都庁は震度5、大阪は震度3でもおかしくなったし、なんともいえんな。
仙台は山側のホテルでも倒壊しないのがあったようだけど、結局、高層難民の問題解消できずだってさ。
-
487
購入経験者さん
どうしても「最近の免震超高層=安全」と言い切りたい人がいるようですが、それは無理ですよ。
新潟地震まで、コンビナートも高層住宅も大丈夫といってたのが、火災と液状化で倒壊。
阪神の震災まで、高速は大丈夫といっていたのが、ものの見事に挫屈。
今回も、大堤防や原発は大丈夫といっていたのが、この始末。
人間の小手先の浅知恵は、自然の力の前では・・・ということです。
それにこのビル、建設中に被災でしょ。
構造上完結しない状態での被災、前のほうに書き込みがありましたが、半分固定された状態での被災でしょ。
何にもないほうがおかしい。
どこの工場も、再開までには安全点検を慎重に繰り返している。
この現場はそういうことをやる体質なんだろうか。
ここをみているとそうとは全く思えないのだが。
ちらっとみて「何ともありません」は非常識。
これは購買者にも、周辺にも、広域にも、株主にも背徳的だと思う。
-
-
488
匿名さん
>487 単なる文明批判に見えます。浅草タワーの板に書くテーマではない。
どこそこのマンションが壊れた、という事実だけ出せば十分説得力あるのですが。
-
489
匿名さん
>488
ここは「文明の埒外」「全事象」のなかにもはいらない物件ということ??w
バカバカしい限定かけるなや。
ここは利権の垢の塊、数字教の聖地なんだから論議の対象になって当然でしょう。
倒壊したり数字が出たり、死人が出たりしないと何でもありの手合いかい?
-
490
匿名さん
>489 そんな書き方しても普通の検討者は意味が分からないですよ。
変な人がいるとしか思わない。
事実なり、ソースを示して意味のある議論をするよう心がけた方がいいと思いますが。
-
491
匿名
>472
東京も仙台もです。
建設中のクレーンも倒れたりしてないそうです。
-
492
匿名
クレーンは駆体にくっついていますが、あの地震の揺れを支えたとしたら、建物自体に大きな負荷になったんじゃないかと思うのですが・・・
-
493
匿名さん
今回の地震での各地の長周期成分と、超高層の地震対策設備別の具体的な被害情況を知りたいですね。さすがに的確な情報分析が得られるのはもっと先になるでしょうけど。
-
494
匿名
>492 さん、まだ全体の重さが完成時よりだいぶ軽いので、クレーンの重さがかかっても構造部は影響無いでしょうね。
一方、クレーンを固定する留め金が当たったような外装部分は傷が付いたりしたかもしれないですね。
引き渡し時にチェックすべきかと。
-
496
周辺住民さん
余震で目が覚めて眠れない。
正直、近所としてあの現場は怖い。
>491さんが倒れてないといっても、今後どうなるかわからないし、今中がどうなってるのか。
ちゃんと情報を出してほしい。
-
497
近所をよく知る人
社会の底辺の方々が住む街
それが浅草です
住めばすぐに気付きます
そして浅草に住んでいることが恥ずかしくなり人に言えなくなります
それが浅草です
-
498
購入検討中さん
東京湾華火大会、早々と中止決定となったけど、隅田川も後追いしそう。今年はやむえないけど来年はどうなることやら。
-
-
499
匿名
>496
買う気ないんだから、情報なんて要らないのでは?
-
500
匿名
>497
そんなこと書いちゃう自分が恥ずかしくはないですか?
現代人として。
-
501
匿名
浅草在住ですが、別に恥ずかしいと思ったことないです。
人に話すと、良い所に住んでるね、と言われます。
-
502
匿名さん
浅草はいいとこだと思うけど、浅草にタワーマンションというのがセンスないなと感じてしまう。
-
503
匿名
>>502に賛成!
なぜ浅草寺を中心に下町情緒あふれる浅草にタワマン?
自国の文化を否定したくない。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
ご近所さん
契約者、入居者掲示板に恫喝を感じさせる書き込みがございますが、このような行為は、旧住民の建て替え委員および公人が建て替え決議から公然と行われてきたのです。
私の知人は高齢でもともと建て替えに反対であったが、公人である理事長が強引な手法で建て替え決議を強行してしまった。
未だにこのような近隣に迷惑のかかる超高層には反対を呟くと「今更何を言っている」と掲示板に掲載されているような強い言葉を言われ恐怖を感じ、泣いている方もいることお忘れなく。
このようなマンション管理組合が地元住民と良い関係が築けるか、非常に不安視されています。
東北関東大震災のような天災が起こったとき、この地域は混乱するのではないか・・・
-
507
匿名
>506さん、
ひょっとして、暴力団が恫喝なんてこともあったのでしょうか?
-
508
住民さんA
-
-
510
匿名
ロックタワーですかね?
ロックホテル?何かご存知なかたいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件