物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
東京ウォーカーでは住みたい街と同時に住んでよかった街ランキングも発表されているから、
浅草が来年以降住んでよかった街に入っていれば今後のランキングで常連になるかも。
そうなればスカイツリー効果だけではない街力があるという事が証明されますね。
でも浅草の良さって利便性ではなく、下町の人情味や人とのふれあいに関わる部分が
ほとんどだから、ランキングに入りにくい質のものじゃないかと思われます。
-
22
匿名さん
>>21
まだ若者住民の数が増えていないのに無理に決まっているじゃん(笑)
-
23
匿名さん
住みたい、住んでよかった、ランキングは
は分譲に限った話じゃないから。
賃貸で住みたい人ばかりでもランキング上位になれる。
もちろん、住んでよかったの方も。
-
24
匿名さん
住んでみたいにランクインしたから、若者人口がこれから増えて行くかもしれませんね。
家賃レベルもそんなに高くないし。
-
25
匿名さん
ランクインを過大に評価しすぎですよ
もっと冷静にひとつひとつ考えるべきです。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
なんとも思われない地域のほうが圧倒的に多いんだから、
住んでみたいと思われるだけでたいしたもんだよ。
-
28
匿名さん
>19
最近北千住が学生街になりつつあるようですよ。
東京電機大、東京芸術大、東京未来大学、帝京平成大学。
あと、理科大のキャンパスが金町にできるようです。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
東京都って都心中心に西に広がっているから、人気投票すると渋谷、新宿、池袋になるのは当然ジャン。
-
-
31
匿名
-
32
匿名さん
ホームレスの話、話がまとまる前に終わってしまいましたが、
本当の問題は話に出ていた公園や図書館ではなく、
浅草タワーの公開空地にホームレス入り込んでくる可能性や、
それを排除することが難しいのではないかという指摘のほうでしょう。
公開空地には木陰と水場がありますので、
暑い夏場とかには(仮に何度追い出されたとしても)侵入してくる可能性が高いと思います。
やはり、「ホームレス問題については確実に有効な解決策は今のところない」が結論でしょう。
こんな結論を書くと、話をごまかしたり排除したりするような書き込みが出てくるかもしれませんが、
現実はあくまでも現実、浅草タワーの難点のひとつとして確認をしておく必要があります。
-
33
匿名さん
-
34
マンション投資家さん
32は誰にも相手にされないのに頑張るねぇ
さすが左翼根性
-
35
匿名
公開空地であれば、ホームレスの人でも使えないとおかしいですよね。夏場に涼んだり、休憩がてら座ったりできる綺麗な場所は彼らにとっても貴重です。西浅草における地元との調和って、意外とこういう事なのかもしれません。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
まあ白い目で見られながら休むのは嫌だから来ませんよ。他にも休む場所ならありますからね。
-
38
匿名はん
-
39
匿名さん
>32にある通り、話をごまかしたり排除したりするような書き込みが出てきましたね
何を言ってもホームレス問題は実際にあるのにね
現実逃避ってこういうことか
-
40
匿名さん
ホームレスは白い目で見られることぐらい平気ですよ。
-
41
匿名
ホームレスがいるという事はわかっている事。
その上で検討してる。
-
42
匿名さん
此所とか、池之端のマンションとかは近所に
ホームレスの人がいることを分かってての検討ですよね。
-
43
匿名さん
浅草上野の街はすごく好き。でもホームレスは嫌い。
数年前、東京駅(丸の内地下)だってホームレスだらけだったのに、今はホの字も無い。
ホームレスのメッカであった新宿も今はほとんど見なくなった。
台東区もホームレス排除に動かないかな。
-
44
匿名さん
繁華街と大きな公園がある区に集まっているそうです。
自分は新宿区民ですが、税金を払っていない輩が生活保護を受けたり、公共施設を利用できるのは許せませんね。
公園もそうです。
そして地域のイメージも悪くする。
住民でなんとかすることはできないのですかね。
-
45
匿名さん
公開空地はマンション北側の、金竜公園に面しているスペースですよね。
一応道一本挟む形になるけど、日中は特に警備員が監視する訳でもなさそうだからね~。
管理員・警備員が24時間常駐しているので、夜間の立ち入りは禁止してくれるとは
思うけど。はじめからホームレスが多い場所と解かりきっているだろうし。
-
-
48
匿名さん
46と47は「住みたい街スレ」に登場してる同じ人ですね。
浅草は商店街があるし、山手線駅にも自転車で行けますし、フラットだし、道路整備も悪くはないので、住みにくというネガはあまり感じないのですが。
京急あたりのその辺は確かに良い線だと思いますよ。青物横丁なんかは将来性があります。
-
49
匿名
ホームレスも小鳥も、憩いの場として使ってくれればいい。広い心で構えませんか?
-
50
匿名さん
21さん
確かにそうですね。来年以降のランキングに名前が入っていれば、いいですよね。住みたい街よりも住んでよかった街の方にランクインされたいですね。そうすればスカイツリー効果だけのものではないとも思えるよね。今はやっぱりスカイツリーだけだろうなぁ。下町の人情味や人とのふれあいだって実際に人とふれ合ったり関わってみないとその良さがわからないことだし、まあ実際その下町独特の世界が良い方に転ぶか悪い方に転ぶかは人それぞれだったりするしね。
-
51
申込予定さん
ホームレスの扱いについては管理組合を通して入居者に発言権が生じると思いますよ。
完全に排除するには警備員を増員したり金がかかるのでバランスの問題になるでしょう。
個人的には寛容めでいいとは思いますが。。
-
52
匿名さん
台東区は高齢化で減って、新宿区が増えているみたいよ。30代も結構いるみたいだ。
-
53
匿名さん
>49
ホームレスが小鳥みたいに火をたいたりしなきゃね
-
54
匿名さん
スカイツリーができれば、ホーム何とかも住みたい街になり
また増えるかも。
-
55
通りすがり
住みたい街ランキング2011年版
1吉祥寺2下北沢3恵比寿4自由が丘5新宿6池袋7浅草8中目黒9代官山10中野
11渋谷12目黒13高円寺14豊洲15品川16北千住17三軒茶屋18二子玉川19上野20銀座
21六本木22麻布十番23立川24赤羽25町田26門前仲町27神楽坂28錦糸町29原宿30秋葉原
7位の浅草、16位の北千住、26位の門前仲町、28位の錦糸町と生粋の下町の順位が昨年と比べて飛躍的に上がってきていますね。
上記4つは交通利便性も高く、今後更に注目されてくると思います。
-
56
匿名
西浅草であって、ラブホもやだ、ホームレスもやだ、や●ざもやだ、というのはワガママだと判っています。その上で、オープンな場だけはホームレスがいても許容するのが西浅草との共存ではないか?と思います。
-
57
匿名さん
スカイツリー効果だろうが何効果だろうが誰もが住みたくなる街になる分には、何も問題はないですからね。
何も問題が起こらなければ、ホームレスもや○ざも別に気になりません。ラブホはちょっとやだけど仕方ない。
>51
公開空地も見た目の問題もありますから、管理組合でしっかり管理ができれば一番いいでしょうね。
集まってくるとは思えないけれど、居心地が良いとわかりませんからね。
-
-
58
申込予定さん
ヤ○ザはホームレス以上に嫌なので暇を見つけては周囲を探索しているのですが、それらしい人を見たことがありません。
実際、日常生活で見かけるようなことってあるんですかね。
-
59
匿名さん
>58
ヤ○ザがいつもそれとわかる服装で歩いていると思いますか?
ホームレスだって、一見するとわからないような様子の人もいますよ。
印象論や想像だけで語るのではなく、
地元の人などで実際にヤ○ザやホームレス問題に突き当たった人に聞いてみるべきでしょう。
実態を本当に理解できれば、気楽に「共存」とは言えなくなります。
あまりに実態とギャップのある意見ばかりで、何を言ったらいいのかわからなくなります。
-
60
匿名さん
あの、私は東京なら繁華街にはホームレスはいるものだと
思っているので、どうでもいいですが、
ここを検討している人は免震と長周期地震のことに関しては
無関心なんですか? 住民スレでは炎上中のようですけど。
MRで営業さんがどうゆう対応しているか知っている人がいたら、
是非聞きたいです。
-
61
匿名
-
62
匿名
「対応しませんが何か?」
っていう感じだから炎上しているんですよね。
まぁ、売ってしまえば関係ないからって事なんでしょうが。
-
63
匿名さん
通常の地震なら免震は安心ですが、
長周期地震は、逆に免震がもっとも影響を受けるらしい。
ただ、免震=ダメとまでは言えないので、
個別に再計算して調べないと大丈夫かどうかもわからない。
なので、現状の免震構造で問題なければ、何もしなくてOK。
デベが再計算してOKだから「何も対応しない」と言っているならいいんですが、
そうでない場合は、入居者が対策費を負担することになるのでは?
-
64
匿名
ホームレスがたくさんいると、夜中から朝早くにかけてペコペコ空き缶潰す音が響きまくるマンションになるな
-
65
匿名さん
>デベが再計算してOK
デべの誰がやるの?
営業さんたちが机上で再計算した場合でもOK?
-
66
匿名さん
住民スレ炎上って(爆笑)
ひとりで毎日楽しいのかい⁇
もうお金借りられないから掲示板で現実逃避してんのかな
-
67
匿名さん
-
-
69
匿名さん
長周期地震の対策って、例えば具体的にどういうことをしている物件が多いのでしょうか?
こちらの場合、もう大分たち上がっている状況ですが、
どうすれば万全になるのでしょうか?
かなりお金のかかる問題ですよね…。
-
70
申込予定さん
フジタの構造設計担当者に直接話を聞きました。
(頼むと呼んでくれます。)
既に得られている過去の地震データと東南海地震で想定される揺れについて
シミュレーションをやっているそうです。
計算上は大丈夫とのことです。
過去のデータがまだ少ないのは気になりますが。。
まあ、ここだけの問題ではないのでそんなに心配ならタワーを検討から外すしかないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件