物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
>>1007さん
学生時代区役所の福祉課の実習があり中央区ですが路上生活者の人の訪問へ行った事があります。
色々な方がいましたが皆区役所の人にすごく低姿勢で感謝している感じでした。
ま、そういった訪問を受け入れない人もたくさんいるとは思いますがね。
結構若い人とかもいてびっくりでした。
-
2
匿名さん
999さん
中央図書館も警備員を置いてしっかり警備を行っているわけですから、
ホームレスにせよ怪しい人が来れば、警備を行うでしょうしね。
図書館や公園にホームレスが・・としつこいくらいに言われる方は
他の図書館や公園とここが同じような印象を持った方なんでしょうね。
中央図書館や公園に来るらしい(?)ホームレスがどうしても
嫌ならば、ここはあきらめていただくしかないのかもしれませんよね。
-
3
匿名さん
ホームレスの話は、その辺でもういいでしょう。
それよりもっと大きな問題は、長周期地震問題じゃないですか?
真剣にここの購入を検討していたけど、
免震なので、今はかなり迷っています。
誰か、その辺の正しい情報を教えてくださいな。
-
4
匿名
契約者掲示板を拝見すると、売り主サイドのスタンスに絶望すら感じていますね。
まずは新基準タワーの購入が安全、次に旧基準でもデベロッパが自腹でちゃんと対策をするタワー、という優先順位だと思います。
安全というのは、耐震免震構造の話だけでなく、資産価値や修繕費の大きなアップになどに関してです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
5
匿名さん
前スレで東京ウォーカーの住みたい街ランキングの話題が出ていたけど、
2010年にはランク外だった浅草が、2011年では突如7位に食い込んで
きたんですね!これはやはりスカイツリー効果が大きいんだろうな。
スカイツリー見学は観光で訪れたいと思うけど、眺望を楽しむ為に
住みたいと考える人も多くなっているんですね。
-
6
匿名さん
実際に完成してライトアップされるとすごい人気になるから、買うのなら今の内ですね。
-
7
匿名さん
スカイツリーは浅草ならどこからでも見えるだろうに
スカイツリーを理由に浅草タワーが買い、とか、あまりにもおかしな理屈
無理やり購買欲をあおろうとしているのが見え見え
-
8
匿名さん
うーーん。でも実際はさ、誰もがわざわざスカイツリーを見に行くことはできても、家から何気なく見えるってことはないからね。家のリビングからとか寝室からスカイツリーを見ることができれば、自慢の一つにもなるんじゃないかな。ランク外だった浅草が2011年で7位に食い込んだ話だってスカイツリー効果としか考えられないと思うけどね。
-
9
匿名さん
全景がちょうど窓の大きさに収まる感じだと何km離れると良いんだろうか?
-
10
匿名さん
ここだと、女房・子供を寝かせてから、こっそりと吉原に行かれるんだよな・・・・・悩む
-
-
11
匿名さん
>8
私もそう思います。
浅草のニュースといえばそれくらいしかないですよね。
-
12
匿名さん
>8
そういうランクの入り方は一過性の可能性もあるから要注意でしょう。
-
13
匿名さん
ただのブームですからね。
スカイタワー以外に著しく変わったものはなし。
数年後にはまた元通りの地価になっているでしょう。
-
14
匿名さん
すみません、普通に間違えました。
スカイツリーですね・・・
-
15
匿名さん
-
16
物件比較中さん
ランクってこれですよね。
東京ウォーカーの住みたい町ランキング7位
中目黒や代官山より上ってどうなってるんですかね。
スカイツリーで宣伝しすぎたせいでしょうか。
1位 吉祥寺
2位 下北沢
3位 恵比寿
4位 自由が丘
5位 新宿
6位 池袋
7位 浅草
8位 中目黒
9位 代官山
10位 中野
-
17
匿名さん
東京ウォーカーのランキングはあくまで街に対するイメージですからね。
実際に住もうと思えば、もっと現実的に条件を判断するでしょう。
もっとも、イメージのよさは検討時のプラス要因にはなりますが。
-
18
匿名さん
若者のデートコースについに浅草が加わる時代になったんだね。
普通だと、大学がいっぱいあって若者が多く住む西側近郊に集中するんだけど。
-
19
匿名さん
-
20
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件