場所まずまず、間取りは個人的には好きな感じ。
値段はどれくらいになるんでしょうか。
いつ頃分かるのかな…。
この規模だと管理・修繕高いですかねぇ。
間取りと南向きが気に入りました。
早くモデルルームオープンしないかなぁ。
この立地もなかなかいい場所確保した感じ。
坪230~240万平均ってとこかな。
シティハウスと競合しそうですが、近所じゃないので近所にお住まいの方はどのように見てますか?
今近くの清澄通り沿いに住んでますけど、正直清澄通り沿いのマンションはやめた方がいいですよ。
とにかく排気ガスと粉塵、騒音がひどい。
窓はほとんど開けれないし、洗濯物は外に干せないし、家族が住むところじゃないね。
単身者とかならいいかもだけど。
なんかパッとしないね。
しょせん藤和のマンションか・・・
三菱もブランド力落ちたね。
坪240って!こんな毎日排気ガスを吸って生きていかないといけないような場所で・・・。この場所で子供のいるファミリー層をターゲットにしたのは完全に間違いでしょう。
それにしても最近、ザ
の付いた名前のマンションが多いね〜
ザ・ライオンズ両国みたいに。
両国に限らず多いけど。
この辺ってそこまで排ガス酷いですか?確かに交通量は多いと思うけど歩いている限りではそこまで酷いと思わないけど。
洗濯物の外干しが完全に無理だとするとちょっと厳しいですね。
希望の階層まで上がってみないと実情がわからないけど、近隣のマンション住民の方達は排ガスで苦労してるのかな。
いやー、現地見たけど、確かにここは皆さんが言うように道路の騒音・交通量・排気ガスがすごい。
モデルも見たけど、なんか盛り上がらないのはそのせいかな?
価格が高い安いという前に、物件的にパスって感じがします。
三菱も落ちたね。
あそこでファミリー対象マンションは無いね。
企画ミスでしょう。
一番清澄通り側の南西角部屋じゃなくて、南東角部屋でも
騒音は気になるものですかね・・・(住んでみないとわからないかな)?
清澄通りと京葉道路が近いので、空気の悪さも気になります。
しかしよくこんな幹線道路沿いでファミリー対象マンションつくったね。
藤和の企画か?
なんか最近三菱のマンションいまいちなの多いよね。
物件の数は多いんだけどね。
私もモデル見てきましたけど、うちは小さい子供もいるし、この環境はちょっと・・・
窓開けて寝るとか、通風とか考えるときついと思いました。
モデルではバルコニー側で大きな音を出して置いて、窓を閉めたら音は聞こえないですよ、なんて実演してたけど、それって窓を閉めきって生活しろってこと?
実際に住んだ後のことを考えたらちょっとここは無いと思いました。
そのくせ早く要望出さないと部屋なくなりますよ、なんて急かされて、感じ悪かったです。
私は、現地とモデルルームを見てきたけど、この掲示板に書き込んでいる人が言うほど清澄通りの音や排気ガスは、そんなに言うほど気にならなかったよ。大通りにバルコニーが面しているマンションより、よっぽどいいよ。まあ人それぞれ感じかたに個人差もあるんだと思うけどね。それより、ほとんど真南の向きのプランで、駅からも近く、買い物施設もある程度充実していて、正直住みやすいマンションだなと思ったけどね。
まぁあれを見てそう思う人はほんとにごくわずかでしょうね。
ちょっと無理があると思いますよ。
ワンルームマンションなら、ありなんでしょうね。
うちも子供いるんでここはパスしました。
ここで窓あけて寝るのは厳しいですね。
小さいお子さんがいるところは、
ここよりは押上パークホームズとかがいいかも。
環境よさそうでしたよ。
たしかに、小さい子がいるところは
正面玄関でてすぐ清澄通りなのは危ないかもね。