あの値段ならむしろ中古で売りやすいと思いますけどね。
後々中古で売るか、賃貸で貸しに出すか・・
貰い手は見つかるでしょうか?
刀根山は坂が多いし、人気はあまりないのでしょうか?
駅までの道も坂ですか?
電動自転車の値段がだいぶ買いやすい価格になっているので
電動自転車を使用すれば坂道も気にならないですけど。
駅からマンションまで、最短距離の道で行くと、かなりの坂みたいですよ。
電動自転車でも登るにはキツそうな感じでしょうか。
お年寄りにも大変かもです。
中古としていずれ売るには、かなりのマイナスポイントにはなるんでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
やはり刀根山はマンションよりも戸建てですか。
地域としては悪くなさそうですね。
マンションの方が好む人もいますしね。
中古としても売れる可能性は無くはないと言ったところでしょうか。
戸建てとマンションだと、セキュリティの問題などで全然
条件が違ってくるように思います。
マンションを検討している人は戸建ては検討外なんじゃないでしょうか?
刀根山で戸建てを買うのが予算的に無理な人が、中古マンションを購入したり借りたり(賃貸)するんでしようね。
予算的に無理だからとばかりでは無いと思います。
ワンフロアーで生活するのは便利ですよ。
家族の人数が少ないと、階段のある生活よりワンフロアーで生活する方が
人の気配が判ってよいです。
高齢者などは、二階へ上がる生活より一つのフロアーから
バルコにーに出れる生活の方が絶対便利だと思います。
価格や予算だけの問題でマンションを選ぶ人ばかりでは無いです。
セキュリティーの問題もありますしね。
そんなこんなで残り6邸ですね。このペースだともうすぐ終わるんじゃないですか。
確かに、お年寄りには階段が辛くなったりしますもんね。
マンションは色々な面で便利かもしれません。
安い中古物件の購入を考えていましたが、このマンションは刀根山という地域の割には価格もお手頃な感じなので、購入も考えてみようと思います。
失敗な物件でなければいいのですが。
失敗な物件って一番心配事ですよ。
へんな建物を建てたら後々の事もあるのでそんな失敗な物件って事は
無いと思いますが、確かに心配ですね。^^
そういうのって(失敗物件)素人にはわからないので不安です。
外観などに関しては新築は綺麗ですからね(-_-;)
失敗な物件って耐震偽装とか?
耐震や設計、施工のミスとか?
コスモスイニシアは倒産したし会社の経営としては評判よくないけど、施工については業界内でも評価は高いみたいですよ。ま、ネットの書き込みをどこまで信じるかですけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/135567/res/309-310
ちなみに、隣近所で火事が起こったときに、貰い火する確率はどうでしょう?
今のマンションは防火材など、入っているのでしょうか?
素人が失敗と思うのと、プロが失敗と思うのとは
大きな隔たりがるようなきもします。
プロが失敗と思う建物は、致命的な事ですが、素人の
失敗って施工している人達にとっては、些細な事が多いですよね。
その辺の大きな買い物をした素人との温度差は大きいです。
購入する側の気持ちとしては、致命的な欠陥はもってのほかですが
些細な事としては、綺麗な仕事をして欲しいって事が願いですね。
>37
別の建物からの飛び火っていうのだったらよっぽどのことがないと起きないと思いますよ。
マンション内の隣室でも鉄筋コンクリートなら類焼の可能性は低いと思います。(火事のニュースとかをみての素人感覚ですが。)
でも消火時の水濡れの被害とかは隣接する部屋で結構受けそうですね。
なるほど、類焼の可能性は低いけれど消火での被害とかもあるんですね。
その時に水浸しになった保証はどうなるんですか?
火災保険の水漏れ・・・?