JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
478さん
内覧同行業者は躯体のチェックは行いませので、躯体については基本的に見解は出しませんよ。
したがって、不安視する話がなかったから問題ないだろうという事では有りません。
478さん
「デベを信じるしかないのです。」というお気持ちはわからんでもないですが、何の確証も裏付けも無いまま神頼みで信じるだけというのは余りに危険ですよ。
特に躯体は今からではもうどうしようもない部分ですよ。
おせっかいだったらすみませんが。
474さん。削除されるには明確な理由がありますよ。たとえば同じサーバーからの成りすまし投稿だったり、、ここの管理人さんも削除=何でも削除する事はないでしょうから。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
購入してない方の書き込みが多く本当の購入者の
書き込みは少なそうですね・・・。
まぁ掲示板なので仕方ないですが・・・。
私は昨日の内覧会で納得致しました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
そろそろ住民板・契約者板をたてて、そちらで議論された方が良いのでは?
ここは検討者板ですし、契約者以外の書き込みが気になるようでしたら、専用の掲示板を作るべきかと。
まぁ、匿名に変わりはないのですが。
ちなみに私は別のレーベン物件を検討しておりましたが、この物件の状況も、掲示板内の色々なご意見も、それなりに参考になりました。
住民版の立ち上げも考えましたが、43戸しかないし8月の時点ですでに完売だったので、実質 本スレが住民版ですよね。
まあ今回のことでキャンセルが続発すれば、検討版としての役目を果たすことになるのでしょうが・・・
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
不動産相談/東京都都市整備局
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/300soudan.htm
○住宅政策推進部では、消費者の方からの相談に応じるため、不動産業課内に不動産相談窓口を設け、苦情や相談を受けています。
○宅地建物取引業者が関わる不動産取引の紛争で民事上の法律相談は、弁護士による無料相談を実施しています。
○東京都知事免許と東京都内に本店がある国土交通大臣免許の宅地建物取引業者の名簿閲覧所を設けております。
○電話や窓口での面談相談は、土日、祝日及び年末年始を除く、都庁開庁日に対応しています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
492ですがつい感情的に書いてしまいました。
削除依頼します。
不快に思われた方すいませんでした。
雪も降ってますが、何割の方が今日引渡しを受けるのでしょうね?
引き渡しの前に、言うべきことをきちんと言う。
書面にしてきちんと伝える。
これが大切だと思います。
499 500
検討すらしていなかったくせに
嘘つくなよ‥野次馬さん笑
引き渡しは延期しました。
皆さんが心配している躯体については重要事項説明書にもあるように第三者機関より住宅性能評価を受け評価書の交付をうけているので私は信用することにしています。
不動産としての価値が下がるようなことは全くないでしょう。
499さん
どちらも問題なのでしょうが、潮見台の件も有るので、明らかにデベの問題はありますね。
元々工期を短く見積もりすぎているのでしょうね。
506さん
漢字間違ってるよ
それから工期が甘いなんで今までに
何度も上がってるよ。。
500さん
モデルルーム行ったのは
レーベンでも期するものが
あったからじゃないの?
行かなくてもネットで
当物件はレーベンであることは
分かるだろ?
それがほんとに1番の理由?
こういう時になってから
レーベンだから辞めたなんて
都合がいいね。
あの周辺に良いマンションあるっけ?
どっちもどっちって感じ。
墓穴を掘った『周辺住民』の負けですね( ´ ▽ ` )ノ
本当にいい場所ですよね。
霜降橋の方に商店街があり、生活が楽しくなりますね。
500ってイヤミな奴だな。
四丁目マンションならあそこだな。
特定されちゃうから気を付けなよ。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
三菱地所の物件でも、似たような状況が起きているようですよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/149824/res/208-258
今回のこと、レーベンだから、とも言えないのかな。
でもパークハウスの契約者には、一流の「三菱」なんだからなんとかするでしょう、
と楽観的な方が多いようで、そこがレーベンとの安心感の違いですね。
駒込4丁目ならプラウドか?
4丁目には
シティハウス
クレグラン(三井の賃貸)
プラウド
ブリリア
パークハウス
等があります。
駒込4丁目は、高級マンションだらけです。レーベンさんは隣のブラウドや奥のブリリアと比べると若干高級感が薄れますが、若い人向けの作りで、いいと思います。
用地取得の時に、あまりに高いから他社が手を引いた土地じゃなかったっけ?
その割には、販売価格が高くないから致命的欠陥はないにしろ、何処か手抜いてんじゃね?
手を抜いているわけじゃないのでは?
・外廊下
・37㎡からあり、55~60台がメイン。最高72㎡で80㎡超えは1戸もない。
・トランクルームなし。
・各フロアーのゴミステーションも当然なし。
・駐車場、駐輪場はギリギリの数。
70㎡~はブリリアなんかと価格はそんなに変わらないかもよ?
管理費は安いだろうね。
3100〜7400の価格帯だそうですね。3100〜5000弱なら妥当だなって思うけど、70平米の7400だとちょっと高過ぎじゃないですか?あの突貫工事で外廊下、高級感なしの7000超えって なんだかなあ〜
ディプティエレメンツproject駒込がマンションの名前なの?
工事まだしていますが、かなりいい感じになってきました。
みなさん引っ越してきてますね。
クリーニングも入ったのか徐々に外観も綺麗になってきましたね。
最後まできちんとした仕事ができる会社なのか、信頼のおける会社なのか、皆で温かく見守りましょう。
植栽が少なく、かなり寒い感じです。 前か隣のマンションのように豪華に今後 飾り付けられるの?