- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
採用面接してると頭おかしい奴とも面談する羽目になる。
面接にて
馬鹿:御社のAさんの知り合いなんですが、条件を事前に聞いており応募させてもらいました。
私:そうですか。弊社の提示できる条件は基本給○○円で総額○○円程度の支給です。
馬鹿:聞いてた話と違うじゃないですか!A君はもっと貰ってるって言ってました。おかしいですよ。
私:いや、規定では○○円ですし、A君は新卒から働いてて社内の評価も高いからその給料なんですよ。
馬鹿:自分はA君より有能ですしA君より高くないと働けませんよ!
私:会社がA君より高い給料を確約してるわけでもなく、A君と知り合いだなんて今初めて聞きました。そもそもA君の待遇の話と貴方の待遇は無関係ですよ。提示条件に納得できないなら採用できません。
馬鹿:今の会社にも退職願出してるんですよ!ここで雇ってもらえないと困りますよ!
私:どのような事情であれ、弊社で働く場合給料は○○円です。
馬鹿:そんなの困りますよ!
以下ループ。
当然不採用にした。
中途採用に応募してきた中年の話。何で採用される前提で考えてるのか理解できない。