- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
会社の人たちが不幸になりますように
テニス教室に行くからとか、篆刻教室に行くからとか、仕事を休んで趣味を楽しむ先輩。私が、ワクチン接種の為に休もうとしたら、なんだかんだとケチをつけてくる。来客対応や電話対応を先輩が1人ではしたくないみたい。でもね、2人居ても来週対応や電話対応は私がほぼ1人でやっているんですが。大丈夫、1人で出来ますから。
仕事なんだから仕方がないと思うけれど 厳しい話だよなあ。
人の失敗を指摘するのは本当にむずかしい。
自分はなにかおかしい。気をつけないとと思ってくれればいいけれど。
言えば謝ってくれるので 悪い人ではないとは思うけれど。
ちゃんとやろうと思っていても
間違えたり 失敗したりするのが人間
失敗から 次は完璧にできるようにしようと学び続けるのも人間
廻りの人がやっていることから こうするものなんだなと
学んでくれるといいのに。
上司が繰り返し言うことにはそれなりに意味があって
なんなんだろうなと思ってやっているうちに
自分なりの意味が見つけられて やることが当たり前になっていく。
自然と自分の仕事がひとつずつ増えていく。
調子が良くない時があっても
また自分のやり方が見つかればそれでいいし。
自分で気がついて
自分でやろうと思ってくれたらいいのになあ
勤務中に未婚の社員を一人ずつ呼び出し「SEXしたことある?」と聞く同性の上司。「そういう質問するのも上司の仕事だ」とか「今時、結婚前にSEXは常識だ」とか「未経験ほどガンになる」とか意味不明。「未経験だと実家が財閥だから」とか、失礼!貧乏な方が貞操観念堅い!脇毛生えててもエステに行けないし給料を親が貯金させてくれないし生活費にされるし男女交際禁止だから。個人情報を知りたいなら市役所から匿名でアンケート調査したらいいだけのこと。
塩川えみり、性格悪すぎる
ちょーしのんなブス
運転中にポケモンするな
手が空いているからって現場でゲームするな
常識無さすぎだろ
自分達は新人のフォローは大してしなかったくせに、他人にはただちゃんとやれとしか言わないってふざけんな。
体制変えるのはいいけど、その仕組みもちゃんと考えろよ。
所々鼻で笑って来て鬱陶しいんだよ、岡○のクソが!
人が話している途中で話の腰を折るわ、それをゲラゲラ笑うわ、低能すぎる連中が多い
怒られたりいじめにあいます、
親にはまた
似たようなことを。
アスペルガースレ主だ、私はいま。。
精神科にまでヒトを便りにすな、ヒトや病気のせいにすんな、お手上げなんだって。悔しいな、すぐ、言われれば卑屈になります。なかなか言い返せないのが、良くなくて。
同僚何人もいるのに報連相全くなし。緊急の仕事だっつってんのに他の仕事して、その仕事してるうちに緊急の方を忘れる。上司に言われたことしかやらないで、同僚とか舐めてる人から言われたことは何度注意されてもやらない。自分が同僚の中では一番偉い(?)(経歴長いだけ)からって調子に乗んなよ(笑)
男の脂臭が扇風機の風に乗ってきてしんどい、スメハラ。
くそA
**
私は良くて他人ダメとか意味わからん
なんかもうしんどい
もー無理かも
働き始めて半年。土曜出勤を変わってもらいたいとの事で入社間もない頃変わってあげたが、マネージャーが私が土曜出勤したくないと言っていたらしく、私は理由を聞いて変わったのに、いつの間にか話しが変わっている。マネージャーと従業員は仕事中に競馬の賭け事やってるし、夜勤従業員は酒飲みしながら仕事をしている。何人かは真面目にやってるが、他は悪口を言ったりサボっている。この会社おかしい。辞める方向で考え中
今年から夜勤勤務に変わったんだけど、日勤勤務者との引き継ぎで自分らだって出来てないのに「こういうのは製品にならないから直して」等注意。あげくゴミ捨てしてないことまで言われた。いや、お前だって捨てないじゃん。こっちは黙って捨ててやってんのに文句つけんな!
普段から担当がいないときは俺だけが荷物受け取りや電話取りやってんのに、忙しいから宅配の人の対応出来なかっただけで俺だけに偉そうに文句言って来んなよ、○村のジジイ。
腐れボンボン息子、親の脛齧ってやる仕事は楽しいか?
仕事できねーのにパソコン操作でマウント取るのやめろや。閉じるボタンも分からんのにな。時間の無駄、喋んな。
私は、コロナ、店長のせいで首になった。
辞めたくはなかったのに。
いつもは笑顔のあの人も、辞めるとなると、顔か怖かった。人は変わる。
あんなに私が、売り上げ作ってあげたのに、あなたひどいよね。がっかりした。
時期、店も無くなるでしよう。
結婚のお返し、貰ってないんですけど。
気が効かないったら、ありゃしない。
絶対わすれないから、色んな意味で。
私は、仕事も決まり、前より条件がいいのよね、
さようなら、チアキさん。
○紅のクソ担当者まじ偉そう過ぎ。
お前らのおつむが悪いんでしょうが。
パフォーマンスが落ちてるとか戦力外だとか謝罪はききたくないとか散々言うけどずっと横に張り付かれてぐだぐだ罵られ続けてパフォーマンスなんか上がるかよ。ふだん笑顔で応対するのはお前を指導力のある上司として信頼しているからじゃない。社交辞令だ。
管理職全員とあいつらが不幸になりますように
新人(新卒)が使えない。
新人が使えないのは当たり前と言われるが、にしても使えない。
常に指示待ちだし、忙しい時に与えた仕事が終わってこちらが指示出すまでずっとついてくるし。
何度もこっちが忙しいから他の人に仕事ないか聞いて、と言ってるのに毎日毎日毎日ずっとついてきて指示待ち。
仕事の打ち合わせをしている時(普通に考えて話しかけるタイミングではない)も、後ろにずっとついてきて本当に生理的にむり。
他の社員もそいつの行動をみて苦笑い…
仕事を教えても「あーはいはい」みたいな知ったかぶりで勝手に暴走して失敗するしろくなことがない。
そいつのミスの尻拭いする為余計に仕事が増えたりもした。
もう限界だ
人にただで集るのに逆の立場になるとおごってもらったこと忘れて見返り求めるとか、カス女ウザイ
人の痛みがわからない勘違いブスのお前に幹部の資格はない
半年ぶりに有給休暇、来週半日とったら、何をするのか事細かく聞かれ、それやったら2時間で済む。有給2時間で出勤して来いって、、、一ヶ月以上有給残ってるし、有給は私の権利だし。どう使おうがこっちの自由そんなこともわからないあのクソババアは公立の園長。身内は議員。訴えるぞこのくそ公務員。
マジで○○ちゃんと呼びたいんですね
藻○主任
キモッ
m.yさんへ
不幸みたいだけど、さらに不幸になれ
あんたの旦那なんて浮気しまくりで、
ハゲで貧乏で乙やな...
描いてて可哀想になったけど、
てめーが性格悪いからなんも擁護できんな。
どうぞ
堕ちろ
H.Tのボケが!
他人の家を勝手に漁ることを黙認するカスが社会人がどうとか語る資格あると思うのか?
説教しているつもりみたいやけど、筋が通ってないお前のいうことは社会人として説得力ない
しかも会議は大切だから出席するのが当たり前とほざいておいて、その大切な会議中に雑談しまくって注意されるとかざまあだったわw
今日、カフェラテマシン、故障中だった。
カフェラテ買いに来たじじい、買えなくて、戻す時に落とした。
「投げんなよ。」ぼそっと言ったの、聞いてたらしく、
「壊すなよ。」って言われた。
「壊してねぇーから。」って言ったら、「何だその言い方」とか言われた。
「投げんのおかしいだろ!」って言ったら、「落としたんだし」とか、屁理屈言ってるから、「大人気ねぇー事してんなよ!」って言ったら、また言い返してきて、店長出て来たよね。
じじいに「子供とじゃ話になんねぇ」とか言われて、「大人が飲み物落とすのおかしいだろ!」って、言い返した。
「壊してねぇーのに、壊したとか言ったんだから、謝れよ!」って言ったら、目が笑いながら言ってたから、「笑いながら言ってんじゃねぇーよ!」って言ったら、真顔になったよね。
「カフェラテ飲めなかったからって、自分の思い通りになんなかったからって、大人気ない事する奴、考えらんねぇーし。」
「周りのお客さんに聞かれてるよ」とか言われたけど、「大人気ない事したやつに、言ってるだけだから!全然恥ずかしくねぇーし。自分が恥ずかしい事したの、分かんねぇーのかよ!」って。
「早く帰れよ。お前みたいな客迷惑だから、早く出てけよ。」とか、もぉー、思った事口から出ちゃって(笑)
常連さんとか居て、聞いてたと思うけど、いつも通り、普通に仕事したよね。
外で店長と何か話してたけど、店長八方美人だから、何言ったか知らんけど。
ってか、周りの目気にするとか、意味不なんだけど(笑)
今度来たら、出禁だよね。
ムカつきすぎて、車のナンバーメモった。
春日部 583
ひ 814
ホンダ バモス 黒
キモッ
キモすぎる
どっかに行ってほしい
お茶分けてくれいうから分けてやったら、いきなり口に含んだ茶を人の頭に吐きやがった
まじで脳に障害あるだろクシ○のチビジジイ
言いたいことがあるならちゃんと言え
つうか中途半端な仕事しているからジジイになってもその程度なんだよ
制限速度守らない上に荷台に人を載せてよそ見運転している**のお前が一番危ない馬鹿やろうだよwww
急に態度変えてこられても困るんですけど
都合の良い時ばっかりすり寄ってくんのやめて?
気持ち悪いから
何でもかんでも立場弱い人間のせいにしてくんじゃねーよ掃き溜め責任者
グチグチ言ってる時間あるなら仕事したら?
悪評広まるだけだからもう新しく人雇うのやめたら?教える気もないみたいだし
つまんねぇ職場イジメしてる連中に責任持って75歳まで働いてもらいなよ笑
どうせ転職のあてもなければその職場以外じゃ好き勝手できないでしょ?
上司も一緒になって弱い者イジメしてるような職場だもんね
一生自業自得の人手不足に苦しんでろ掃き溜めのゴミども
SA辞めてくれ。なにも出来ないお礼も謝罪もできない。一度検査したほうが、あなたの為
アルバイトから社員になったジジイとババア
プライドばかり大きくて仕事できない
アルバイトに振ってた仕事が全部なわけないじゃん
何偉そうにしてるの?分かったふりしてんの?
お前らが仕事増やしてんの分かってんの?
プライド高いのにレベル低いやつ本当使い物にならんわw
接客業ってストレス溜まるなぁ。もう二度と来ないで欲しいわ
グチャグチャうるせいんだわ。
お局のお気に入り以外は、会社ぐるみで退職に追い込むんだな。
いじめはしてくるし、無視はするし、精神的に追い込んでくるし、こんな会社こっちから辞めてやるわ。
お局も、60過ぎてるのに、旦那さんの事を、パパ言うな。気持ち悪い。
新規入所&面会対応で休憩なしの上に昼休憩もほぼ行けていないのに、同僚から言われた言葉が「なんでまだ昼休憩入ってないん」の一言、あんたの采配が悪い煽りを受けてるのに...家族からの聞き込みや、身体状況、貴重品の持ち込み、聞くことやるとは山のようにあるのに、言われた言葉に尾が切れましたよ。もうね限界来て転属届けを書く旨を言いましたわ。主任もほんとうなら、各自が行う掃除も押し付けようとしてくるし、ノリで仕事するのでストレスで疲れましたよ
まるで私が派遣からこの会社の社員になりたがってるみたいな感じ出すのやめてくれる?
頼まれたってお断りだよこんなクソブラック会社
どうせ社員狙うならもっとまともな会社行くわ
本人そしてその人の周りが気づかない大人の発達障害はしんどい。申し訳ないが、一緒に働く方がストレス溜まり病気になりそうです
下、辞めてくれ
発達障害の尻ぬぐいで忙しいからな~って我慢してたけどだめだ。
品質が大事ってしつこく言うくせに生産数が足らないからって不良になりかけてるやつ動かしていいのか!で選別やらせるのはおかしいだろ!くそみたいだわ!
上にべんちゃらしても、一緒に働いてる責任者や同僚が分かってるし報告してるからSあなたの事は、告げ口みたいな態度も上からも周りからも仕事出来ないのに性格悪い協調性無しの判断だよ馬鹿
ムカつくし、凶器用意したから
今から上司を殺害する
明日の早朝のニュースをお楽しみに
発達障害はひとの揚げ足取るのは忘れない。誰にも相手にされてないのに
仕事で特に接点も無いのし、自己紹介もしていないのに25歳以上離れてそうな異性から急に下の名前で呼び捨てで呼ばれるようになった
職場の人からは「下の名前で呼ばれるような関係なの?」とか茶化されるし最悪。
今週になって帰りが何時になるかやたら聞かれるし接点も無いのにうちの職場の周りをうろついてるし、はっきり言って気持ち悪い。
新人が上司に告げ口する回数があまりにも多すぎて嫌になる
別に何も悪い事してないのに変に話曲げて告げ口してるみたいで、どんどん上司の私に対する評価や信頼性がなくなってきてる
コミュニケーションも兼ねて世間話や仕事の話をした事も全て伝えてるらしい
(そこまで上司に伝える意味って….???)って毎回悩まされます
もう怖くて必要最低限の話や連絡しかやり取りしてない
消耗品を使い切ったら補充してから次の人に引き継ぐのが当たり前だと思ってたんですが…
結束機のバンドを詰まらせたまま知らん顔で帰るし、あの派遣のババアが配属されてからありえないことばかり起こってて病みそう
何回同じ事繰り返してんの?
頭悪すぎない?
全体ミーティングで新人いじめはやめて下さいとか言っても無駄に決まってんじゃん
いい歳して職場いじめするようなやつらがまともな脳みそ持ってるわけないんだから直接それはいじめですよって教えてあげなきゃ分からないよ。頭悪いんだから。
面倒くさがって楽なやり方に逃げて現実逃避ばっかしてるから常に人手不足の人材不足なんじゃないの?
役職手当もらってるんだからちゃんと責任者としてのお仕事してください
私も同じ派遣女性ですが、最近入ってきた30代の派遣さんが職場をかき乱す。
まだ入って半年なのに、気に入らないことがあれば上司にすぐ抗議。
年度変わった際、席がえがあった際、気に入らないからかまた上司に言って、自分の席を替えてもらう。
・契約にないので、仕事をしないと発言。
・代表電話にでない
・午前半休で午後から出社のとき1時間遅れてくる。
・必要以上の仕事をとにかくせず、暇そう。
私にしわ寄せがめちゃくるんで、10年お世話になりましたが、やめようと思ってる。
>>2460 eマンションさん
多分無理そうです。
完全に新人の言う事を全て信じ切ってる。
まぁあと数年もいるつもりない職場なので、その新人に任せて引き継げるようになったらさっさと辞める予定です。
普段普通な人なのに、ふっと自分の意に反する回答、ほんの些細なズレが生じると、お客様に対しても一緒に働いている私や先輩、上司、他の現場の人にすら、早口でめっちゃキレ口調でマシンガンのように話す、派遣の女子がいる。ホント、クセ強すぎ。無自覚なところがさらにタチ悪すぎ。毎日毎日、どーでもいいようなタイミングで話の節々で、いちいちキレる。
この前、普通にいつも通りやってるように、現場に確認してオッケーもらえばいいだけの変更点を何故か聞かず、対応している相手の目の前で「チッ。」「はぁー(ため息)」ついてたのには、横で見ていて絶句した。人一倍、接客時の態度とかお喋りがどうのこうの言ってる割に、やばい。
自覚無い発達障害検査を何故身内が言わない
言ってくれ
ノイローゼになり
H川利信100万円借りているのに、返さないから、バチがあたつて、死亡。
怒る方も色々あると思うけど怒られる方だから言われたらストレス溜まります。
些細な事でなんであんなにキレるのか。
威圧的に怒るので、はい、かすいませんしか言えなくなるよ。
仕事中、涙でるしマスクしてるから分からないからいいけど。
注意ならいいけど些細なことでなんであんなにワッと怒るんだろ
さ◯◯ババア、**
仕事出来ない、お礼謝罪言えない。出勤減ったけどまだ辞めずにくるのかな?わかってくれ。辞めてくれ。
仕事で気に食わないことがあるからって人に八つ当たりでキレてくるのなんなん?
こっちはなんの説明も依頼も受けてない状態で、同僚が手伝わないとキツイ残業を依頼されるかもって話を聞いたから上司の許可得たら手伝うよって話して、同僚がその許可を取りにいったらそれに対して勝手な判断されたら困るとか…
それならそもそもキツイと思わせる仕事量を1人に振るなよと思うし、助言はしたけど判断はしてなしから!決定事項として話持っていってるならわかるけど、確認とりに行ったら勝手な判断とかなんも言えんやろ。
なんならサッサと帰れ的な捨て台詞まで吐かれてなんでこっちが気を使わなあかんのや。
結局なんの説明もないまま同僚と一緒に残業する事になったしほんまキレられ損やしキレられた理由が全くわからん。
ほんまお前の判断不足が原因やし、そのすぐキレる性格と人を馬鹿にしまくる性格なんとかしてくれ!
仕事が終わった後に大量のゴミ捨てや次の番の人達が使う材料の補充があるんだけど、上司が手伝ってくれない
他の人の話だと仕事が終わって日報書いたら休憩所でジュース飲んでるそうな。
んで、私が定時までに終わりきれないから終わるのを待って残業つけて帰ってるって
二人でやれば絶対定時で帰れるのに…
これって無駄残じゃないのかな?
米田、目の前に現れるな
土下座して謝れ
平気な顔して生きてるんだ
ホント腹立つ
ごめんねorz
ちょうど私が休みの日にパートも全員うなぎ御馳走してもらってたらしいけど、普通そういうの見える場所で言わんよな。
会社のインスタで社員パート全員ウナギ食べました!って書いてあってなんかイラっとしてしまった。
患者は客じゃねぇ。そんなに嫌なら帰ればいい。強制退院させてやる。家族も嫌がってるから期限ギリギリまで入院させて下さいって言ってんだよ。
辞めてくれ。発達障害。周りが病んで行く。
下がいないと順調に回るだ?
発達障害は発達障害雇用の会社に行って
看護士か何かしらんが辞めたら??
前の職場全然人続かないらしい
口ばっかりの役立たずしかいないと大変だねーw
ざまーみろww
精々自業自得の人手不足に苦しむんだね笑
派遣の私に準社員や正社員に対して指示だせってどういう事?ありえないんだけど
ていうか普段私15年もここで働いてるのーって豪語してる準社員のおばさん出来ないこと分からないこと多すぎない?意味不明。マジで使えなさ過ぎる老害
分からないなら理解しようとしろよ。丸投げしてくんなこっちに。迷惑なんだよ!
アンタ嫌われとるんじゃな
I 特殊鋼(株)の神戸営業所
場所移転のハガキ送るのに相手の会社名を書かず
居てもない相手の役員名だけ書いて送るて
後から本社に言いつけたら、折り返し電話きて
(そんな事言われても困るんですけど?)と上から目線
以前からウチのあの人は役員名を勝手に作ってると話してるにも関わらず、(それはそちらの勝手なので)
と、意味わからん 裏で金でも貰ってるな。
S辞めてくれ
K川さん、喋ってばかりでお時給泥棒ですよ。
>>2482 匿名さん
>>113 職人さん
言われるの。それ。
病気のせいにするな、情けない。
なら、また、学校に行きなさい
エステにも行きなさい
人のせいにすんな
世の中ってのはそうなんだ
みんな人がバカにされなくて
嫌われない生き方に
きりかえているんだと
高学歴・高身長。
スキル。
外見。
会社から門前払いにならないように
中身が不器用で集団で浮き、
何をしても下手でいじけて練習し
ちょっかい出され、親や先生の受けが
悪ければ、そりゃ、本人の問題です、
性格だって、親は普通なのに
いじめられて不器用で
取り立て取り柄がないのは
外、家庭内でもいじめられるから
可哀想かな。
某大商社様のサカザキしねや
仕事に対して正確に落ち着いて真面目にしておかないとダメだよねえ
やっぱ (反省です)
低学歴でもスキルが無くても そうじゃない人 外面いい人を
いじめたくてもいじめないでおけばいいことがあるでしょうと知りました
慎
新卒で入社した会社が上場企業なのに色々くそだった。研修期間は社宅代、レンタル家具代は会社もちだと言っていたにもかかわらず途中で打ち切り、配属もろくに決められずずっとバイトのようなことをさせられている。ここにいる意味がわからない。今コロナ検査をしている会社でーす( ・ ? ・ )
配属についての連絡とか来月の予定とか出すのはめっちゃ遅くて、あと2日で次の週だけど?って時とかに連絡寄越すのに来月から家賃払ってね!とかそういう連絡だけバカ早いんだよなぁ
口頭で3件ほど指示してきたけど電話対応中なの見てわかんねえかな。
電話終わって追っかけて指示の内容確認したら頭掻きむしってやんの。まじでそういうパフォーマンスいらないからスッと返事してくれよ時間の無駄。
最近、障害者ばかり守られ、健常者の仕事の負担多く謝る事もしないから、こちらのストレス増えたりで、誰が健常者を守ってくれるの?
suzuriでAsmodee製のカードゲームのSkullの箱絵のパクリ絵のTシャツを売ってるkitsune006が早く捕まりますように。
パクリTは【suzuri、kitsune006】元絵は【Asmodee、skull】で検索すると見れます。読んでくれた方はどうか確認してください。そしてあなたの目から見てもパクリだと思ったら、suzuriへの通報(Tシャツの販売ページからできます)、英語か仏語ができる方はできればAsmodeeへの連絡も手伝ってください。Asmodeeフランス本社のTwitter垢はFF外からもDMを受け付けています。
仕事上で接点もない、顔見知り程度の関係の異性に皆の前で下の名前を呼び捨てで呼ばれるのが不快に感じてしまうんですが、意識しすぎなんでしょうか?
うちの会社では苗字にさん付けか、同じ苗字の時のみ下の名前にさん付けで呼ぶのが暗黙のルールなので余計に目立ってしまい、困っています。
認知症(自覚なし)の婆さんが責任者気取りで仕切るってどうなのよ!人の仕事の悪口言ってないでテメーがまともに仕事しろや!
サカイ工業(株)という会社なのですが、いじめがあります。
実際お父さんがそこでいじめを受けています。
今回は休日を教えてくれなかったそうです
どうすればいいのでしょうか?
苛立って仕方が無いです
某人材派遣会社
内勤社員も3年未満退職が80%超
入社半年でベテラン
うつ病で退職も年2桁以上
社長と息子の常務でやりたい放題、気分屋
ウケるほど最低
やっとお別れしましたけど笑
お風呂に入ってないのか常に生臭い匂いがする後輩
上着も生臭くてその人が出勤すると休憩室がカビ臭さと生臭さで埋め尽くされる
何回か店長も面談したけど変わらず
そんな後輩さんから半年前に突然マーマレードジャム作ったとくれたけど食べる気になれず捨ててしまった。
それから事あるごとに美味しかったですか?と聴かれる。
きちんとお礼も渡したし美味しかったよーと言ってるけど1ヶ月に1回くらい訊いてくる。
いい加減うぜー!
>>2508 匿名さん
嫌って言えばいいのに
それより、少しよそよそしくしますか?
やはり、人間は、容姿なんだから。
面談になるぐらい、あんまり、
良くない人なんだよね
いじめととられない範囲として、
親切だと考えて、
少しおせっかいを、焼いておけば、
綺麗に為るかも。
おはようございます。
ここに書くは初めてです。
介護士をしていますが、事故報が出てしました。
でも、よく考えるセンサーコールの向きが壁側に
向いていることが多いよね
誰かがやらかしたら、こいつが犯人だと決めつけるよねなんか、だんだんやる気はなくるし、もうここには
おりたくないです。
本当に異動を考えている
出勤減らしても、SA何故辞めない?辞めてくれ。週1の出勤でもしがみつくのか?
周りが疲弊してる辞めて
はぁー、今日もやってる、キレ散らかし派遣。
お客にドスの効いた口調で逆ギレ口調!
呼び鈴使って、じむしょの人、ヘルプで呼ばなきゃいけないのに、叫んで呼ぶ!鳴らしてこなきゃ、声出して呼べばいいのに、何故??それを今日、乱発して正社員に注意されてる。
なんだかんだと、色々あって、最終的に私の伝言メモが悪いから、自分は悪くないっぽく、言われ、次から気をつけるよう、諭される。書いてないけどなぁ、、もう、捨てちゃったし、証拠もないから分からない。ふぅ。しばらく、お互い休みの関係で会わないから、ちょっと一息つけるのかなぁ。なんか、もやもや。暑いし。
はぁーシーツ交換の文句は言われたし、もうやりたくない本当にあのリスト破って捨てた
実際出来ていないし、文句言うならやりたくない
やったら文句言われるし、やらないと文句言われる
本当に昔に戻りたい
まだ昔の方がぜんぜんよかった
いつも曖昧な指示出して自分は何も動かない。
それでミスした私を怒って楽しいですか??
今日さすがに堪忍袋の緒が切れて「ちゃんとそちらが指示を出さないのでは?重要事項を教えてくださらないと困ります。」って言ったら俺の机に書類を置いてあるから読んでると思ったって??はあ??ふざけるのも大概にしろ
辞めてくれ。
社長は奥さまに甘いのね~社員には朝から晩まで週6日働かしておいて、奥様は昼から出勤の17時まで、完全週休2日で給料50万ですか?(笑)アホらしくてやってられるか?
外国からの実習生サマは何してもいいってわけ?
親子ほど歳離れててもタメ口だし、注意したら「虐めた」って。知らんわ。学ぶ気ないなら国帰れ!
クリーンルームなのにコバエがいる!と思ったらブヨだよ…
刺されてめちゃくちゃ痒い。朝からツイてないわ
客に睨まれた~って怒鳴られた。目悪ぃんか?
西浦が前の職場で期間工から正社員になれなかったのは奥さんにDVして逃げられたからだって。なんか胡散臭いやつだとは思ってたんだけど
電話の窓口って企業の顔じゃないの?
営業電話かけてるこっちが迷惑かもしれんけど、電話出た人間の対応が企業のイメージ左右させるってわかってない人達多すぎやろ。
こっちかて掛けたくて電話してるわけちゃうわボケ。中途半端な規模の会社が調子乗るな。
転職活動時の募集側…
既に転職活動成功しているが7月1日にアクションが来た候補組織の選考と回答があまりにも遅くて現在も進行形…
リモート面接前から組織理念を強調し、適正テストも超ロングタイプのもの…二次面接に進むも条件面や実務に関しぼんやりした回答…
内々定通知かと思ったらまたわけわからん珍なアンサー…やっと内定の通知くるも、また適正テスト…しかも何に感化されているのか外資企業が開発したもので、外人向けの為もはや日本語に訳されたそのニュアンスがまじ理解不…&前回の適正テストと駄々被り…外資系でもなければ外人もいないのに、意味あるのかな…
こちらは再三、条件面のすり合わせ共有を求めるもスルー。勤務開始日も全く音沙汰無し…
挙句の果てに、フレキシブル対応する&自身の職務経験を最大限に活かしたい。と主張するも無視…され最低賃金の予感…
なんで、そんな志望者に傍若無人な対応で相手の都合とか配慮できんの?
んで、なんでそんな偉そうなん???
今いる会社の口コミを書き込んだと謎に自慢げに話してた20代前半の坊ちゃん営業マン
家が建設会社の息子らしい
自分の席にいるときずーと髪触ってる
きも
社会人としてのマナーがなってない
寝坊しても会社に連絡寄越さず
しら?と出勤してきたり、
上司から注意されると
袋叩きにされたと、
とある転職口コミサイトに書き込んでる
スクショ撮って載せようか考えたが辞めた
挙げ句の果てにクールビズはタンクトップがいいとほざいてた、馬鹿かな?
確かに今の会社は家族経営で空気は悪いが
せめて口コミサイトに書くなら
自分の年齢誤魔化して書けばいいのに馬鹿正直に年齢書いてるからバレバレw
そして、俺はこんなところで終わらない発言してた
ナルシストかな?
北海道
建設会社
◯◯建設の息子
アイツとは高校の時一緒だったが
性格悪いナルシストな上
過剰に自信家で幼稚すぎる残念な性格
あんなの社会に出ても
どこに行ってもきっとうまくいかないと思う
残念な息子を持ったことだ
◯◯が言ったからとか、◯◯に聞いてとか、幼稚すぎて本当に情けない。言われてないから俺知らないっていう態度がイライラする。パートさんが質問してるのにその態度だからあてにされなくなるんだよ。もっと給料ほしい?責任のある仕事しているわけでもないのに何を言ってるんだろ。別に人の働き方だからどうでもいいけど、だったら他のパートさんと同じでしょ。資格があるわけでもないのに微妙なプライドだけなぜかあって本当に仕事がしずらい。そもそも上もちゃんと責任者をつくってこなかったのが悪い。
何をやっても取り柄の無い自分を夜中まで考えていたら余り寝ないことに気が付いた。仕事の姿勢まで否定されて安い賃金。。。。行く末がない。。。
社会人1年目なのになぜ自信満々なの??
おれ出来てるぜって??
ウケるwwww
出来てねーよ坊ちゃんが、
マナーもなってない奴がよく自信たっぷりな態度が取れるよ。
肉体労働。愚痴なし。合う。ピッタリ。免許もフォークリフトも取り、
ExcelとAccessの資格をはく奪をした。
かつての昔のホワイトカラー 愚痴、愚痴、愚痴、発散先幾らあっても足りません。
100の掲示板(種類)に投稿をネット喫茶の中でも、会社のパソコンに休み時間、いいですか?と許可を得て、30分程度、していた。
会社の坊ちゃん専務
何でもかんでも裏に回せばいいってもんじゃないし、なんなら一旦手を止めて5分あればできることも裏にパス。
自分は涼しいデスクで半ズボンサンダルだから良いだろうけど、こっちは暑い中安全性重視で長ズボン普通靴なのに事務所まで走らされる。
だったらお前、リモートで良くね?
ここにいる必要なくね?
そんなに忙しいなら店頭販売なんてやめちまえよ。
仕事遅いくせに態度だけは一丁前に専務とか、お前のせいで会社潰れるぞ。
工場勤務だと悪いか?
バカにするな。
工場には工場の良さがあるんだ。
人付き合い超下手でも工場ならどうにかなる。
どうだ?
同じ作業でペアを組んでる50代上司が同じことしか喋らなくて鬱陶しくなってきた
昔はワルで会社のフォークリフトを制限速度オーバーで乗り回してたんだぜ!みたいな話が4種類くらいあってその繰り返し。
頼むから黙って仕事してくれ
ずーっと誰かの嫌味とか悪口とかを話す人が多い職場です。女の職場じゃそれがあたり前だろうけど本当にうるさい!!!一緒に悪口とか言わないとつまらない人とされるのも本当うざい!内容に興味がないだけよ!!あんたらだけでやってろや、巻き込むな!!!!
あと小うるさい人ばっかりで面会する人がいない時間帯でしかも忙しい時に整理整頓が出来てない、面会の人がみたらどうするの?いつも綺麗にしとかないと習慣にならないってそれする暇もないぐらい忙しいってわからないの??
呼んでる患者無視してまでもやる意味ある????
人第一優先で時間ができたら整理するわ!!!こうるさく言う時間がかったらお前がやれよ!!!!
誰でもいいのに有無を言わず毎回押し付けてられる作業が久々に回ってきた
私がやる予定だった仕事を奪って口実まで作ってそんなにやりたくないんですかねw
くそブラックな職場。
働き始めて2年経った、その中で辞めていった人は7人。どんな職場やねん。
経営者変わってからブラックにも程がある。
手取り12で生きていけるかよ。実家暮らしで親に支援してもらわないと生きて行けねぇわ。そんな中で副業禁止とか無理なんだけど?w?w?w
そんな中で経営者様は車3.4台も買えて素晴らしいですね????
書店員なんだけど今日はすごく忙しくて…いつもは私がやる仕事が中々始めることが出来なくて同僚に頼んだらマニュアルをペラーとめくるを繰り返すだけ。
同僚は納得できないことが起きると無言でぐるぐる歩き回ったり首を傾げる仕草をこれ見よがしに繰り返す
このリスト集めてくるだけですよ!?前担当してましたよね?と言ってもはい、わかってますと言うだけ
今の担当はお前なんだからなんで私がやらないといけないのかと納得できてないんだなと。
前も欠勤者が出てこの時間帯のレジが居ないのでお願いしますと言っても納得できなくてずーっとレジの時間割りを見つめ続けるから今、行ってくれないと主婦さん帰れませんよ!と言ってもわかってます!と言うだけで時間割りの前から離れない
何回か強く言えばやってくれるけどそのあと何日か不貞腐れるから困る
そしてその不貞腐れが面倒だから皆触れないで居たらみんな温かく見守ってくれるからこの職場大好きとかワケわからない事を言い出す
もうほんと毎日憂鬱
どうしてもやらせてくれと自分から言ってきた案件なのに、間に合わねえ理由に仮病使ってんじゃねえよ。
LINEも確認できないほど体調悪かった設定なのにインスタ更新してるとか頭悪すぎんだよ。二度と仕事回さねえからな。
色んな業種で色々あるんやなぁ??頑張ろうと思うけど無理な奴は無理
入社4カ月、入社直接に、母親が寝たきりになり、旦那も、腰で、働けず。私が、働います。
急病や、旦那の看病で、具合悪口なり、
4カ月間で、7日休んだら、会社から、自由出勤できる会社にいけばと。社長から。4カ月かん、イジメにあるのに、担当社員は、会社社長にはいわず。ほたらかし。ストレスです。
工場勤務は運が悪いからなんですか?
コミュ障だからですか?
生理の度に生理用ナプキンをカバンから出してクシュクシュビニール音出して、ポケットに入れて歩くのやめれ!最低でも袋かハンカチにつつめ!
私これからナプキン変えますって宣言か!
ほんとに毎回毎回ウンザリするわー
ほんとに嫌!
岐阜〇流病院の臨床工学
上司の私への反抗的な態度をとる部下たち
林:常に反抗的で、邪魔
安齋:鬱陶しい。邪魔
大山:生意気
平林:顔がエロい。ケツでかい。化粧臭い
奥村:貧乳。生意気
五十嵐:邪魔。パートのくせに。
たったの3ヶ月先に入っただけなのに先輩ヅラしてくるジャガイモ(24-5のフリーター)
距離近いし、気持ち悪いため息めちゃくちゃするし、言ってしまうと仕事もできない
(納品書、領収書を捨てる、発注先の名前を入力する所に配送業者の名前を記入 etc…)
去年から注意して欲しいと頼んでいたのに、先月末やっと少し注意されたぐらいで何も変わってない。
「俺の事頼って?」みたいな雰囲気出すのも、息してるのも全部無理。
ストレスで胃に穴空いたし、救われない
数ヵ月前まで働いてた先輩
誰かをいじめてないと気が済まなくて私が標的にされた
挨拶しても無視、狭い通路で後ろ通りますと言っても無視
一時間休憩だけど私がその先輩の後に入る日は必ず1時間経っても帰ってこないから休憩に入れない
何かあったんですか?と言っても、は?何が?みたいな返答ばかり
レジも勿論交代に来ない
最後は店長に怒られて逆ギレして辞めていった。
最終日は大人になって標的になる前は優しく仕事を教えてくれてたので色々ご指導いただいてありがとう御座いましたと挨拶しても綺麗に無視。
そして今日店に来てレジに当たったけど挨拶しても無視された。
レシート渡したら汚いものを摘まむような感じで端っこを摘まんで帰ってった。
私何もしてないのに何でこんな目に遭わなきゃいけないのかと1日ずっともやもやだった
転職して1ヶ月。毎日,社長にダメ出しされています。何が出来ていないかと尋ねられています。
自分自身でも出来ていないと自覚していますが、口に出して言うと、メンタルが下がります。
どう改善すれば良いかというアドバイスはもらえません。何十年も勤めている先輩達のように働けていないことを責められています。
遠回しに辞めるように言われているような気もします。
転職するにあたり、1ヶ月で辞める理由、プラスになる理由が分かりません。多分、面接受けても1ヶ月で辞める根性ない人だと思われると。かと言って、いつ今の職場を解雇されるのかとビクビクするのも精神的によくないと。
1ヶ月で辞めて転職された人,辞めた理由何って言いましたか?
デ○ズ○ーの電磁波宗教は毎日頭が悪い。ササキマサヨリは馬鹿。早よ辞めろ。犬の糞
工場って頭悪い奴が多いと思いませんか?話してても疲れます。
低レベルで。
◯浦さん嫌い
当たりはソフトなんだけど、人によって態度変えすぎだし、すごく人を観察してて気味が悪い。
なんか胡散臭さい。絶対に本音を話さない人、本当の自分を出さない人って感じ。
上司に媚び諂ったら温故で出世出来ると思ってるらしいけど、今どきそれはない。先輩もそれはないからって言ってるのに、なんか分かってない感じがするって。
媚び過ぎてて、怪しまれてるし、仕事は出来る方なのかな、そこの信用はあるけど、、、。
話しかけられても、何考えてるのか分からなくて怖いし、あんまりコミュニケーション取りたくない。
とある飲食店経営の奥さんがさ,最近出産したんだけど,お店のfacebookに,いちいち投稿のたびに,コメント欄に子供の動画載せるってどうなの?
なに,自慢?飲食店のPRと関係なくない?30過ぎたおばさんが,痛いっていうか。かまってちゃんみたいでドン引き。
厳しい色々面倒な女がいる。
出向先の職場でそいつにわからないことを聞いて教えてもらった後に「なんなん?怒」って言われた。
◯崎◯美 めっちゃ腹立つ
職場のやつら雑談やらサボってばっかりで、
こっちは人の仕事までしてあげてるのに、
ありがとうも無し。
本来の自分の仕事は溜まる一方、、、やっと自分の仕事やっていると、周りの人らに手伝って欲しい雰囲気出されて、キレられる。
おかげで毎日残業。
あいつらは定時で帰りやがる。
こっちが手伝って欲しい時には雑談してて、
手伝ってくれない。一人でしてる。
もういい加減にしてくれよ…怒怒怒
声の大きいやつがのさばり、シワ寄せが実務者にくる他力本願・無責任な会社だわ。くそ!
今日もうるさかった?くそババア早く死んでくれないかな
訳わからん仕事持ってくる奴ってなんでいつも急なんやろか
しかも、そんなのに限って目玉飛び出るぐらいボリュームがある
マジで意味わからん
自分が2ヶ月も放置した書類を突然持って来て、明日までにいるけんサービス残業で徹夜してくれって平気で押し付けてくる
自分じゃ訳分からんくなってしまったけん、誰かにおんぶに抱っこ
自分の無能を他人の能力で補うクソの典型ですね
やっと辞めたと思ったら、また同じような無能が湧いてきた
こうならないように気をつけましょう
俺いつ寝るんやろか?
サ○ー水前寺西友池田58♀村上62♀が4ヵ月パワハラした
子どもが理由で1日休んだら全員に謝れと囲まれて公開処刑
友達にはブロックされて遊ぶ約束はドタキャンされた
今日は池田が横で作業中私に怨み節を永遠と話し、更衣室に作業中断してまできてお前の死に方教えろと意味不明な日本語話してきた
付け回されて警察呼ぶと脅したら高笑いしててきもい(村上)
パワハラをパワハラじゃないと正当化
会社はマネージャーまかせ
店長が家まできて自主退社共用してきて不当解雇だ
組合は機能してません
つぶやく場としてお借りします。
社長が事務員と不倫してる
あさから同じ時間に会社へ着いて
へんだなーって思っていたんだけど
ほぼ、みんな気づいていて
こうやって、どんどん気づいてくんだろう
みんな、嫌な気持ちになってますよ。
やばいなって思わないんですか?
いい大人がみっともないんですよ。
しょうがないって目をつぶる人もいます。
あなた達の行動がわたしたちを苦しめている
ゆがんだ心にさせている
みたない気持ちがたくさんです
社員は彼女だけではないんですよ
多くの従業員がいます
もっと周りに目を向けてください
あー。直接言いたい?笑
工場で働き始め、ワイじゃないのに縦で流れてきたのを見逃したら、1番最後にいたベテランが止めて横に直したはいいが、なぜかワイが縦に流したと勘違いされ、『縦に流すと詰まるから次から気をつけて』とドスの効いた声で言われたが、そもそもワイが流したんじゃなくて、ワイの前の2人のうちのどっちかなんだが。
使えなくて時間も守れないからいらつくのは分かるんだが、ちゃんと誰が流したか確認してから本人に言って欲しいな。
色白メガネパイセン(^ω^)
本文 工場で働き始め、ワイじゃないのに縦で流れてきたのを見逃したら、1番最後にいたベテランが止めて横に直したはいいが、なぜかワイが縦に流したと勘違いされ、『縦に流すと詰まるから次から気をつけて』とドスの効いた声で言われたが、そもそもワイが流したんじゃなくて、ワイの前の2人のうちのどっちかなんだが。
使えなくて時間も守れないからいらつくのは分かるんだが、ちゃんと誰が流したか確認してから本人に言って欲しいな。
色白メガネパイセン(^ω^)
隣の先輩より早く帰ったり、テレワークした翌日
自席には隣の先輩の私物が散乱してたり
コーヒーやお菓子のカスがこぼされてたり
嫌がらせか、かまってちゃんかよ
朝から気分悪い。うんカス上司がよ
吐き出し場として利用させて頂きました。
こういう上司の愚痴って口に出すほどより気になってしまうから
人に話さないようにしてたけど限界だ
誰がやったかも分からない事なのに、なんで私のせいにされるわけ?本当、あいつ嫌い。
しょっちゅうヘマして「あいつは...」って言われてんの知らないんだろ。幸せなやつ。自分が原因かもとは思わないのか
今、気づいた。
私
人と違う仕事与えられてる。
みんながうらやましいよ。
みんなと同じ仕事したい。
課長の気持ちって、仕事より大事?
仕事のじゃまになるから、話しないよう、ひかえています。
他の人だって、そんなに、話ししてないじゃん。
課長からは、話しかけてこない。
工場の課長、最悪。
自分も仕事できないくせに気に入らないと逆ギレする。
言ってる事、50過ぎのオッサンとは思ええないほど幼稚で滅茶苦茶。
怒鳴ってもその顔もおかしい。
どもりながら睨まれても笑いたくなる。
肝心な大切なとこは抜けてるし使えない男。残念だ。
良い人なのかと思ってたけど、何か少しずつ違和感を感じる上司。
言ってくれたらするのにー!と陽気に話しかけて来るのに、いざお願いすると忙しいとか言い訳する。
私が作業してると俺早いで!と私の作業に手を出してくる。だったら最初にお願いした時にやってくれよ。
3店舗しかない会社で10年間で4回も移動してるって事は能力あるかと思ってたけど、たぶん別の意味がある気がしてきた。
転職先…結局、電話番…ほんと嫌だわ、しかも言い方上から過ぎるし、一回いっかいがながい、んで教えるにしても思い付いた事、バラバラに点在して説明するからなんも頭に入らん。前もってマニュアルなり何なり順を追って説明してくれたら1?3日でサクサクやるのに、聞いてない事に対して強めに指摘とか、パワハラやん?イラッとするわ?。んで、そのお壺さん持病とかでよく早退する癖に、子分みたいな子に何でもかんでもやらせてて、そーゆー人マジで嫌い。あ?ぁ、サクッと転職しよ
社会人半年も満たない新入社員がえらそーに。もう一人前位に勘違いしちゃって、ミスを指摘しても認めない。先輩が外出してるとサボってるみたいな事を言うし、そいつを出させりゃ何時間経っても帰ってこないし。本当なめすぎててイライラする。同じ資料何回見せてくれって言うんだよ。いい加減、コピーするなり自分で作るなりして、借りなくても良いように考えろよ。ほんと頭悪すぎ
部下も部下の彼氏もムカつく
部下の帰りが遅いから職場に電話をかけてくるし
部下も部下で、彼氏に心配されるから早く帰りたいシフト変更して欲しい
アホか。正社員だし残業なわけではなく単純に遅番で遅いだけだろ。
仕事できるようになってから言えよ。
それか接客業やめて5時に帰れる仕事でもしろ。
お前のことこっちもお荷物だからさっさと辞めて欲しいんだよ。
ずっと店の文句言ってた40後半くらいの糞親父
妄言ばかりしてたけど病気なの??
勝手に自分ルールを決めるな!
お店のルールを守れ!
店員に八つ当たりしないで!
非常識なのはあなたですよ!あなた!
最近入ってきた新人さん
通勤手段はバスだけど帰りは私たちの車を当てにする。
送ってくよー何て言ってないのに今日帰りどこかよりますか?と訊かれて何で?と答えたら私◯スーパー行きたいのでお願いしますと駐車場まで付いてくる
ごめん寄る所あるし別方向だよね?と言うとビックリした顔をされた
他の同僚に訊くと当たり前のように助手席に乗り込んで家族に電話してお総菜買ってこいとの事なので◯スーパーに寄ってくださいとか
父がたばこ買ってこいとの事なのでコンビニ行ってくださいとか注文を付けるらしい
同僚がまぁ同じ方向だから良いけどまっすぐ帰りたいと言うと不貞腐れるらしい
他の人も付いてきたけど早くドア閉めて発進したらずーっと駐車場に佇んでるらしい。
変な人が入ってきたよ…交通費もらってんだからバスで帰れよ上司にも注意されてるだろうに何で懲りないのか不思議
正社員3人、パートさん2人の職場です。上司がたまに食事会を開き、日にちはみんなで決めてねと言われるのですが、いつも私の知らないうちに他の同僚達が日にちを決め、「?日に決まったんだけどいいですか?」と聞いてきます。私抜きで勝手に決めておきながらいいもなにもないと思うのですが、どう思います?
私は病気ありで人苦手ってことで自営業手伝いなので『日常』のですけど仕事も関係あるので書きます(『テラ』は関係なくてテラに関わる気はないので)
父親は7年半前にわがままで飲酒運転をして事故を起こして怪我人も出したのに、父親自身のほうがICUに入るほどの状態で、手術するときにタバコが原因で痛い思いをしたからって、事故の原因の酒じゃなくて自分が苦しんだ原因のタバコをやめましたし、事故よりも前にベロベロで運転してたので母親が酒をやめるように言ったら「(母親が)勝手に言ってるだけ」って言ってやめませんでした。
それと同じように、仕事中は(生産業ですけど)箱詰めしたのを台車に乗せたら『当てるために』ぐにゃぐにゃぐにゃぐにゃ動かしたり、「箱に書いて」って自分が言った直後にぐにゃぐにゃ動かしたり、(私は病気があるうえに不器用なので重いのを引いてたら誰かが慌てて代わりに来るのでやりませんけど)自分より年上で体もだいぶ弱ってる義理の姉が台車を引いていて、広いところから狭いところに行くときに「今だ!」って感じのように突飛ばして通って行ったりしてたので、「物動かすなら動かす前に言って」って何度言っても聞く気なさそうです。
箱を積むときも数を稼ぎたいからって私が積んだのを自分のほうに寄せて、私は腰が弱いくて下に繰り返して置いたら痛めるので【邪魔】にしかならないのに「(私が)やりやすいように」とか、邪魔してるのに自分が『やってやった』って言い方をしてきます。
店でごはん食べるときも2種類注文して両方をわがままに食べたいからって食べて、半分ずつ残したのを(普段は声出さないくせに、真横だからって鼻が付くくらい顔を近づけて耳元でデカい声で)私に「食べれる『でしょ』」と言ったり「取れよ」と言ったり、わがままに付き合う気もなければ混ざってるのを「欲しい」と言うことは絶対ないのに「前に欲しいと言った」とか言って無言で出汁の肉を入れてきたり、当たり前のようにわがままに付き合わすのもうっとうしいです。
母親は普段から自分でガチャーンとやって自分で「ギャーー」と言うくせに落ち着きがなくて、通ろうとしてるときにドスドスドスドス向かって来て突飛ばしたり、私はめんどくさがりなのでコンビニの弁当を温めませんけど母親は落ち着きがないのドッタンバッタンしてチョコケーキまで温めようとしてきたり、パンを温まったか確かめるために潰すって知ってるから姉が避けたらむりやり潰してきたり、買い物のときに通路でエコバッグとか持ってと言ってきたときにあいだに父親がいて近づけなかったら早く取れって意味でイラついてガンガン振ってきたり、場合によっては『持ってほしいからって頼んでるくせに』弁当でも炭酸でもガンガン振ってくるので「突飛ばせって言ってんの?」って言ったら逆ギレしてきたり、1回も開けてないコーラはパンパンだから振っても泡立ちにくいのかと思ってたのに2リットルの残り少ないコーラを『開けて圧縮ないのに』「炭酸残ってるよ~」と言ってガンガン振ったり、荷物届いたらクッキーとかの可能性もあるし振っても中身はわからないのにガンガン振ったりです。
仕事では箱に入れてる種類が途中から違うって言ったからどこからかって聞いたら「今から箱に入れる分」って言ったので、入れ終わった分までは同じなのかって確認で聞いたら「入れ終わった分も一部次の種類になってる」と言い出して、「『まだ箱に入れてないのから』違う種類って言ってなかった?」って聞いたら「まだ箱に入れてないのから種類が違う」って最初と同じことを言うので会話が通じません。
積み終わったら父親がすぐリフトでトラックに乗せるからって私は箱詰めしたのを外側で次々に積んでますし、確実な間違いも認めたくないなら状況説明はちゃんとやってほしいです。父親はアテになりませんし、できる人は限られてるからって近くでやってる親戚は自分が目立つ作業は何かっていつも探していて落ち着きなくてアテになりませんし。
母親はごはんで残り物があったときは私が嫌いで絶対食べないのまで「(私が)『食べれる!』」って決め付けまでしたり、普段から自分が知ってることはみんな知ってるってイカれた感じに思ってたりして、自分ひとりしか知らないことでも『最初から』「何やってんの!」って言ってきますし。ほかの人は誰も知るはずがないことで。母親の思考がどうなってるかわかりません(まだ60過ぎで認知にも見えませんし)。
ほかにも、パレットに箱を積むときは父親以外はなんとなくで覚えてる私といとこしか最初の位置がわからないからって「位置合せて」って言ってきて、言ってきたからって『合わせ始めたときに』次の箱を放り投げてきたりして私が手を挟んだり、合わせるまで触らないのって言ったら位置を合わせても放り投げて当てるからぐちゃぐちゃになったり、まだ使わないパレットを幅の広い台に一旦乗せて、使うときに持とうとしたらバタバタして反対側を持ちに行って自分のほうを引っ張って斜めにして私のほうは奥に行って『持ちにくくなったのに』「持ちやすくなったでしょ」って嫌がらせじゃなくて本気で言ってるから「逆効果」って言ったらまた逆ギレして、四角の網を木枠で囲んだのを重ねるときに出前にずれたからって奥に押したら下までずれるからできなくて、奥にずれてるときは下を抑えて上を引っ張ればいいのにガンガン叩いてくるので私が手を挟んだり、自分がドッスーンといて邪魔してるくせに「何ボーっとしてるの!」って言って、「そこにいるからでしょ」って言ったらまた逆ギレして、年の親戚がいて通れないからって待ってたらまた「何ボーっとしてるの!」って言うからまた「突飛ばせって言いたいの?」と言ったり、作業をやってる途中にギャーギャー言って呼ぶからって行ってあげたら、自分がギャーギャーまで言って邪魔したくせに「(さきにやってたのを)何でやってないの!」と言ったりしてきます。
離れたほうがいいんじゃないかと思う人もいるかもしれませんけど、知識も何もなくてほかの仕事はできませんし、女の人を当たり前のように差別して自分の幼稚さを守る化石世代がまだ残ってるので他人に関わる気はないですし、私は見た目が家族にも親戚にも似てなくて別人の汚い変態に似てるからって別人としてその『見た目に』付きまとってくる『汚い変態を押し付けるために』(小さいときは入院を繰り返して関わりもなかったのにその年で)誰かをころしでもしたように親戚からも隔離するように離されてたので仕事変えたら関わらせないって狙い通りになるのでできません。
別人として見るのが当たり前だっていうならその別人を消したほうが手っ取り早いですけど、仕事の人数減ったので私まで抜けられませんし
米田!子供に虐待して
先生面してんじゃねーよ
土下座して謝れ
目の前に現れるな
(追加)真夏に電気代のために午前中にエアコン切った『直後の』冷気がバリバリ残ってるときにイカれた母親が、階段でテレビ見たり階段でうたた寝するわけじゃないのに、開ける気満々の勢いで外れそうなくらい一気にドアを開けて「階段から風が来るよ」と言って『熱気を入れてくるので』「『熱気が入るから』開けないで」って、『熱気が入る』ってことを強調したから1回で閉めればいいのに時間稼ぎのようにもう1回「開けないの?」って言って『熱気を入れてから』閉めたり、
何も言わすにイラついたようにドスドス来てドアをガタン、ドスドスドスドス、冊子をバタンって感じで開けて熱気を流したり、
仕は事同じ勢い台車をガンガンガンガン振り回して、私も熱中症になりそうでバテてるときに「疲れるからやり方変えて」と言ってきて、疲れてるって自分が言った『直後に』「フォ~~~~~」とか元気バリバリで叫んで台車振り回して、【やりづらく】してるうえに『うるささ』で私が余分に疲れるから台車の位置を戻したら、母親はただ暴れるだけと同じなのに
目立つために邪魔する叔母さんが「何か理由があると思うから」とか言って母親がぐちゃぐちゃにした状態に戻して邪魔して、休憩とかで使ったコップを洗うのは母親だから私に渡しても意味ないのに最後に箱に書く分を書いたり書き忘れがないか確認してる『最中に』私の名前を叫びまくってバタバタして探しまくってフックに掛けとけばいいのに自分の幼稚さを守りたいからって『作業中に』渡してきたり、汚れたコップなんか誰も取らないのに私が見つからなかったらコップを見張るように仁王立ちしたり、
父親は自分がわかってることはみんな理解してるはずと思い込んだり、私が普通に作業してるときでも『暇』と決めつけて当たり前のように邪魔して呼んで、振り向いたら威張り腐って手招きしたり「ウ~~」と言いながら指さして何言いたいかもわからなくて当たり前のように【邪魔】していつ普段も何も言わずに物をぶつけるから、幼稚さ潰して口で言わせるためにわざと振り向かずに「何!」って言ったらなにがなんでも口で言いたくないからって何度も呼んで、最後まで振り向かなかったら「やってって『言ったのに』動かない」とか自分は悪くない言い方したり、みんな自分の声を聞きたがったりみんな自分を見てると思い込んで、視線も合ってないときに手招きして声出しもしてないのに「『呼んだのに』動かない」とか被害妄想を言います。
『そのやり方に文句言ってるくせに』同じ叔母さんは私を呼んだときは幼稚さ守るために『父親と同じように』手招きしたり、機械の流れを待つときは私はいつも同じ場所に立ってるから居るか居ないかわかるはずなのにとにかく騒ぎたいっていうように私がトイレに行ってるときまでギャーギャーてきとうに呼んだり、
台車を移動させるときに私がいたら「どいて」じゃなくても「通る」くらい言えば避けるのに、私がいちばん下だから名前を呼べばなんとでもなると思ってるように何度も名前を呼ぶだけで、壊れ機械のようにバカっぽく見えるからわざと避けなかったら頑なに『通る』とも言わないで、場合によっては自分が幼稚さ守って「どいて」と言わなかったくせに「何やってんの!」って言ってきたり、もう『作業に向かってるのに』目の前で呼んで手招きまでして守る幼稚さが気持ち悪いです。
いちばん年下というより『見た目に付きまとってた変態に押し付けるために』【私】として見ないでほかの人と同じにしないで隔離してるように見えます。自分の幼稚さに利用するなら普通に見てない私っていうように。人数足りなくなっても【私】は存在しないで別人がいるってことにしたいからって、親戚から絶縁するためにやってるって感じが強いです
2組でやっていて、その落ち着きない叔母さんと『違う組が』年でボケて、2日同じ作業のときは前の日に自分たちのところにまとめてるのに道具が足りないとか言ったら、私は共同は苦手なので私が使ってる道具は明らかにわかるはずなのに落ち着きない叔母さんが『自分がやってあげたって思いたい』けど『自分のは絶対渡したくないから』って当たり前のように私の道具を急いで取って、
違う組の叔母さんは自分がボケてるってわかってるからちゃんと道具の数を確認していて「欲しい」と言ってもなくて目立ちたがりは私の【邪魔】をしてるだけなので「何やってんの!」って言ったら、私を完全無視したように「向こうの叔母さんが使うから」とか真顔で当たり前のように言ってきますし。
ムダな邪魔には変わりないので威嚇とかしたら聞くかもしれませんけど。私といとこを抜いたらいちばん下なのにその幼稚さは何なんだか
スキル不足となんて口を利きたくないです。って可愛い女性社員・
高卒の方・
素敵で綺麗な男性職員に言われてしまいました。
どうしてもExcel
Wordの出来ない人だから。
大学出てる感じしないって言われ、それだけでスキル不足
学歴もIQもないんじゃね?って言われるのが疲れました。
それが嫌で会社で喧嘩をし、資格をはく奪。
家庭内感染の多い、このこ時勢に成人済み実家暮らしとか犯罪レベル。
(また追加)父親は私に『してほしい作業』を邪魔してまで言ってるくせに「して『いいよ』」とかいちいち幼稚さ守って言ってきます。その幼稚さが気持ち悪いので無視したり「『いいよ』って言ってるけど私はやる必要ないから知らない」と言ってますけど、ごはんのときにおかずの量関係で母親に「ほかに何かいるか」って言われたときに「いい」と言ったら「『いい』じゃわからない」と言うので「私は『やっていい』って幼稚さ守った言い方しない」って何度も言ってます。
仕事では私は1人だと危なっかしくなることでも誰も呼ばないので「早く言え」と言われたり、慌てて誰か来ますけど。
仕事でいくつか種類あるときは色の付いた紐を台車とかに付けますけど目立ちたがり叔母さんは、台車が目の前にあって紐も持ってるからあとは付けるだけなのに、私の視界に入らない範囲で紐を持ったままボーっと立って、私がなんとなく振り向いたら睨んで無言で母親のように紐を振ってきてました。
でも、品物がいちばん乾いてなくて重たいのを積み上げるときに用事とかで人数が足りなかったら私の母親からも自分の娘からも「ばば」と言われるような性格だけど叔母さんのなかで上から2番目でだいぶ弱った叔母さんも積み上げてますけど、最後にはその叔母さんが機械をきれいに洗うからって終盤で目立ちたがりが「あとはやるから洗いに行っていいよ」と言います。年上の叔母さんがもう少し続けると言っても、邪魔と言ってるようにしつこく。
持つときは(年の叔母さんは階段も四つん這いで登るほど弱ってるのに箱に入れるときに誰もいなかったら1人で入れてますけど)『普通は』2人で持ち上げるのでやりやすい方向がある人がいて、私もそうで年の叔母さんが持つ方向は『私が』持つ方向なのに『自分が』やるって強調してます。やっぱり目立つことだけやりたがるので気持ち悪いです。
それに、目立ちたがりは落ち着きないので上のほうに持ち上げてあとは乗せるだけのときに気を反らして「あ」とか言って落としたことあるので、目立ちたがりと2人で残り全部やりたくないです。目立つことをちょこちょこ探すのがうっとうしいですし、途中で落としたら筋トレでもないのに負担かかりますし
私は、発達障害傾向があり、下記の特徴があります。
・仕事に長時間集中できない
・暗黙のルールがわからない
・社会性がない
・指示されたこと以外のことができない
そのため、仕事がストレスです。
今年、移動し、理解の無いハラスメント上司に当たり、さらにつらい状況です。
辞めたら?
商品を入れる箱を仕事場の2階で板状から箱状に折ってテープ張ったりしてましたけど、2階の窓の外は同級生の家の倉庫の屋根があってどっちみち風は入らない気がしてました。でも、(理屈は凝縮か知りませんけど)真後ろになる位置の窓『だけ』開けたらたまに強めの風が入ってきてました。
私は『勘』じゃなくて『実感』で1ヵ所だけ開けたほうが風が入るから『開けないでいい』じゃなくて全部は『開けないの!』って言ってるのに父親が「風が回るから~」とか言って全部の窓開けてました。タバコもやめてぽい捨てする必要もなければ目の前は(去年の台風で2回一部が飛んできて仕事場のガラス割ったほど)錆びた屋根しか見えないのに景色でも見るようにしてしばらくボーっとして、離れるときにわざとらしく閉めないで行ってました。
10月とかなら開ければ開けるほど冷気がいい具合に入ってきて、6月7月とかは全部開けたら凝縮もなくなってモワァッとした熱気が入ってくるだけなのに。
そのうえ、『イカれた母親でも』真後ろの窓を開けたりとかまともにやってるのに、開けてる窓を封鎖でもするようにわざとらしく木枠のを詰め込むようにしてました。なので、私が箱を折ってるあいだは母親が開けて、父親が封鎖して、母親が開けて、父親が封鎖しての繰り返しでした。
それと、父親がわざとらしく開けてた窓側を私が封鎖してたら1 つ1つ動かして窓の前に通路を作ってまで開けてました。その時点で『邪魔』なのに帰るときなったら私に閉めるように言ってきてました。熱気が溜まった通路を通って、窓の目の前は風くるのに閉めるから横だけじゃなくて正面も熱気になって、また熱気が溜まった通路を戻ってくることになるので、そのことでも邪魔です。
結局は自分が人を動かしたって思いたいんでしょうけど、自分のやり方しか嫌だって思ってるってことにして「自分のやり方しか嫌なら自分でやれば」と言ったと思います。
(貰ったのはうちと幅が違って結局使えませんけど)今は、廃業した同業者に木枠のを貰いまくって普段から窓が封鎖状態なので、私が余裕があるからって箱やってるときでも自分がやると言ってきます。結局、『邪魔を』したかったんでしょうね。どっちみち窓が封鎖状態で邪魔できなくて面白くないからでしょ
職場には自覚ない。発達障害いたけど、周りが仕事の負担増えてストレスでした。その人はすみません、ありがとうも言えない人。発達障害を受け入れてる会社もあるので、きちんと調べて見たら
すみませんと謝れない。
ありがとうと感謝できない。
人として最低です。
そんな男は、誰からも必要とされず、人からも感謝されない一人で空回りしてる勘違いなつまらない人なんですよ。
自分の仕事が遅い、それに対して社内メールで怒られる、それは理解出来る。
が、その内容が人格否定じみていて尚且つ他の社員をCCに入れて(つまり皆に丸わかり)、吊し上げみたいにやる必要があるのだろうか…。
人のいない時間に来て商品の場所なんか聞くな!場所は教えたんだから自分で探せ!老眼で商品見えねーのか?
20時過ぎても連れ回してる小学生の孫にでも探させとけや
人いないからレジからでれないんじゃ!
二度とくんな汚客が!
職場で不倫して酒飲んで職場にきて主任だなんて許せない由利本荘市で介護施設のできごとです
酒飲んで玄関先で不倫相手と痴話喧嘩それでも処分されない介護主任由利本荘市なんだけど
仕事の人間関係、特にオバサンの嫉妬、疲れるので仕事辞めました。
もう働きません。
ストレスで寿命が縮まるので。
そんなのバカらしい。
自由でストレスない毎日サイコー
どうしてあんな奴が給料もらって生きていけるんだ。
仕事が遅いから業務が増えることなく、電話対応も全く無視して自分の業務だけして、定時で帰っていくバカ女!
**ばいいのに。シカトしてるけど前の席にいるしウザすぎ。
早く目の前から消えろよクソバカ。
しかも仕事量が偏ってるのに何にも対処しようとしない上司もクソ。仕事ができない人がのんびり楽できるクソ会社。潰れろ。
あーあいつが存在するだけでイライラする。本当にもう我慢できない。仕事辞めたい、あいつのいない場所に行きたい。
また仕事始まる
また今日もあのバカにイライラするんだろうな。怒りは命を削っているらしい。あんなクズのために命を削るのはバカバカしいと思うが、それでもムカつかずにいられない。あいつの存在が悪いんだ。あんな奴が苦しまずに楽して生きてる。本当に害しかないわ。あのバカクズくそ女。挨拶もろくにできないクズ。早く**よ、バーカ。今まで見てきた人間の中で1番クズ。