- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
辛ければ辞めればよいだけ
終了
能力はないのに成績をどんどん上げていき同期の中では1番出世。
上からの評価もよく引き上げられそうだが、
急に上がりすぎて下積みもないので当然これからは苦労しそう。
営業で成績上げる能力と管理能力は違うからなぁ~
こういうスレがあると1みたいなのがいつも湧いて出て来るなあ
マンションデベも辛いのかな?
マンションデベの営業は暇すぎて辛いよ。
キミラさー早く帰って子供の面倒や家事をやんなよ?朝の電車なんかおっさんばかりだよ(>_<)おっさんさ会社ばっか行ってねーでたまには家に居ろよ?
後輩のU島が使えないんだよなぁ。
全く勉強しないのに、業者いじめだけは楽しそうにやるし。
大会社の名前を出して、業者をいじめるのを生き甲斐にしている人は多いよね。
仕事はそこそこで、後はどれだけ上司(直属でない者も含む)に気に入られるか
それだけで未来は全て決まるんだよ。
仕事が出来るだけで認められるのは、スポーツ界くらいだろうね
サラリーマンには仕事の能力なんて、決定的なモノには全くなりません。
それは私がいい例です・・・
営業成績はずっと上位だけど、全く階級は上がりません
(同期で成績は一番良いが、出世は一番遅い)
他の営業がトラブッて収拾が付かなくなった客が、今は私の大切なお客様達。
上司には逆らわないけど、遣り込めてしまうのが僕の悪い癖。
これこそが諸悪の根源なのだけど、変わる気はありません。
↑ばかみたい。
苦労が好きな、どM?
それとも苦労している自分が好きなナルシスト?
10が良いか悪いかわからないけど、
上司(会社)の言いなりな人とか、すぐ上司にコビうる人は好きじゃない。
自分を磨いて実力で一目置かれる存在がいい。
けど度が過ぎて自分勝手になるのも問題、どちらも程々に上手にやるしかないのかな。
それがいわゆるサラリーマンてことなのかな。
サービス業というのはお客様に感じよくするのが、
仕事仕事仕事なのです!!
友達がいなさそうな人が店から帰らずいりびたり、
他のお客様が居心地が悪いと帰っても気づかないマイペースぶり。
もういい迷惑なので言うことにします。
上司をやりくるめてしまうみたいな性格で、
他のお客様に話題をふって、
隣のお席のお客様は迷惑がっているのに、
全く気づかない!!
自分でお金払ってきてくださっているのに、
話しかけたのに無視されると、
なんて社会性のない人だあなたはといわんばかりの勢いでまくしたてる。
みんなが一目置いてくれないと気がすまないのです。
昔はみんなあったかかったってそういう子供の時のことを振るかえるタイプが多いのだけど、
もういい加減自分は大人になっているんだと気づいてくださいよ!
誰だって、子供には大人に対してより親切でしょう?
あなたが懐かしく思い出している幼かったころは、
あなたは大人によって守られていたんですよ!
もう大人なんだから、自分を中心に考えるペースはやめましょうよ?
大人になったのだから、辛抱しましょうよ。
>営業成績はずっと上位だけど、全く階級は上がりません
歩合制のところにいけば?
開発~
理想がないと現実の一歩が踏み出せないのに、
現実ばかりを見つめる周囲。
「だから何からはじめればいいと思う?」
欲しいのはアクション。
「みんなを集めて相談」
誰かが先陣切ってやらなきゃ駄目だろ。
横ができなきゃ自分もできない。
そりゃ大間違いだ。
最初から満点の正解なんて出せないのが開発だろ。
ただ、誰かが出した回答に、それを踏まえた回答、届かない理想に届かせる為に
そこでアイテムを積むのだろ。
やり直して突き合わせてまたやり直して進んでいく。
落としどころを求めて。
まず一歩。
最初から完成系を追い求めるな。楽をするな。
地道な検討と比較、そして開発者なら、今まで育んだ知識を持って
その勘を信じるべきだ。
主張するべきだ。
確かに思想は共有できない。
だが、根本的な理想は共有できる。
この世界にないものを。世界一の商品を。
あぁ、操作する立場より作る立場に戻りたい。
出来なかったら責任とって辞めますと言ってたころのほうがおもしろい。
世界一を目指さない人達と仕事をしてもつまらない。
また前の上司に戻らないかなあ・・・。
目の前の課長が超がつくほどうるさい。
目上の人にはそこまでする?ってくらい媚売って部下にも普通に接するけど、部下がいなくなった途端に「何でこんな初歩的な間違いすんねん!あほちゃうか!」とグチグチグチグチ文句を永遠と…
そしてまたその部下が来たら「あ、直しといたからね~♪」と何故かご機嫌装って言っていなくなったらまた愚痴が始まる。
一日中誰かの愚痴を言ってないと気がすまないみたい。
自分が忙しいときに話しかけられたら「あとにせえや!」とキレるくせに他の人が忙しいときでもお構いなしに息子の野球の話・・・先輩は課長やからって理由でちゃんと聞いてあげてるのが凄い・・・私はもう無視してるけど。
更にうるさいのが、物を置くとき。
なんでもかんでも投げる。ペンでも、書類でも、しまいにはキーボードまで投げる投げる。
最近暑くなってきてみんなイライラしてるのに、その投げる音で更にイライライライラ。
言いたいけど、入社4年目の小娘が言えるわけもないから舌打ちや小声で「うっさいなー」で対抗してるんですが当たり前に効果なし(笑)
他の業務や支店からも"問題児"扱いされてるから支店の人と電話したときは必ず「ほんっま大変やろうな~…可哀想に。」と同情される始末。
最近ではイライラしすぎてリアルに髪の毛が抜けてきました。
あぁ早く定年になればいいのに。
会社辞めました。妻と離婚しました。マイホームも失いました。
部長が現場の人に、まとめて納品するから出荷せずに会社に残しとくよう指示したらしい。
納品先は私の担当している取引先。
しかし、私にはそんな話を聞いていない。
私は日報も提出されており、検査図面も手元に提出されたので、午前中に検査図面と取引先に送った。
午後になって、現場の人がもう一度検査図面を見たいと言ってきたが、当然手元にはない。
部長は、何で製品が出荷されていないのに図面送ったの?と怒ってる。
私は素直に、日報も上がって・図面も上がって来たから。と答えた。今までもこの手順で作業をやっていたことだ。
すると部長は現場の人に、日報も図面もあげたら事務所は出荷したと思うだろ。と現場の人に注意をした。
その時はそれで話は終わったが、よくよく考えると、元々の原因は
あなたが私に話していないからではないだろうか?
私はAさん。
B部長が、現場のCさんと話している。
Cさんが、現場へ下ろす資料をコウコウしてほしい。
とB部長に。
B部長は、分かった。
と答える。
すると、間髪いれず、
A君分かった?
と私に振ってくる。
勝手に引き受け、そのまま私に丸投げ。
自分が普段やっている業務以外は、基本的に私に振ってくる。
こっちの都合も確認せず。
そいうものなのか。他の会社でも
私の会社は戦時中の日本のようだ。
ほぼ全員が間違えだと思っているのに
役員の鶴の一声(思いつき)に逆らえない。
間違いだと思いつつ本業より力をさいてしまう。
分析の足りない戦いの結果は敗戦ですよ。
一部上場でもこんなもん。
その会社業績悪いだろ…
他の人の仕事が締め切りが近かったけど、その人がいつの処理をしてるかは知らないし。自分の仕事をきちんとやってたら怒られた。確かにせっぱつまってる人のを手伝わないといけないとは思う。
だけど、そもそも、あんたらが自分たちでできると言って担当を割り振ったのに、結局ほとんどできてない。
こっちは、7時間30分の就業時間のうち、ほぼ毎日5~6時間くらい手伝ってるじゃないか。
「こっちの作業が終わったら手伝いに行くから」って言うけど、私がやってるのはあなたの担当してる仕事で、手伝ってるのは私のほう。結局なんやかんやで、あんたはやらずに全部こっちで処理したし。
1カ月単位での仕事だから、一時期だけかと思ったら、結局1カ月ずっと忙しかったみたいだね。
ようするにできないんじゃん。
それでミスしてたらうだうだ言ってくるし。
伝票は30個だけど、25個すでに出荷してたから、残り5個納品すればよかった。
取引先の方が、伝票に書き込んでくれてたけど、それじゃ絶対にわからなかったから、付箋に”5個だけでOK”と書いて、伝票に貼って現場に渡してた。
上が注文書、下が現品票。確かに上にだけはってたけど、上下分けてはいなかった。
そこまでしてるのに、付箋がついてない現品票持ってきて、「これじゃ自分だけしか分からないよね。」って言ってきた。その時は、付箋がはがれたのかもしれないと思って、謝って5個だけでいいと説明したけど、現場に行ってみたら、注文書にしっかり”5個だけでOK”の付箋貼られてた。
これで分からんの?
帳面(エクセル)に注意事項書いてるけど、日付がないからいつのことかわからないから日付も書くようにしなさい。って部長が言ってた。
そらごもっともだけど、まぁ自分は、いつの分とかもきちんと入れるようにしてたから気にはしなかった。
だけど、後日帳面見てたら、あんたもまったく日付とか書いてないよね。
ましてや、注意事項を全然見えないような横のほうのセルに書き込んでる。2週間後までの分は処理をして、出荷がある日は色が変えられているはずなのに、そのままにしてたら、
そらぁ出てないと思って、打ち込みを消してしまうだろうよ。
さらに悪ければ、書いてもいない。自分で覚えてると思ってるのかもしれないが、結局忘れて
るじゃん。人に注意するんだったら、自分も治せよ。
私が処理してるときには、在庫がおかしいものは現場にちゃんと確認に行け。って怒ってたけど、担当があんたらになったら、在庫が不足してる材料があるのにそのまま次月に移ってるじゃないか。
そんなんで、この分の伝票現場に渡すから、材料入ってるか・指示書が出てるか確認して。って言われてもどうしょうもないわ。
なんで、先月分の納品書を次月に入ってから入力してるんだ。現場に行く必要もないのことくらいは処理しろや。
1工程目の日報が上がって、2工程目の日報が上がらずに、3工程目の日報が上がったらしい。
1工程目は、100個。3工程目が出荷数のみの10個。次の月に行くと在庫がおかしなことになるから、2工程目は現場に確認もせず、100個全部作ったことにしたらしい。本当は出荷数のみの10個だけ作ってたらしい。
次の月、2工程目が90個日報をあげてきた。その時は、1工程目が日報をあげ忘れてるだけだと思ってそのまま入力したらしい。
結局、この2カ月で、2工程目までの製作数は190個。1工程目は100個。作ったことになってる。
帳面では当然、190個作られてるうちの、10個は3工程目で使ってるから、残り180個。
そのまた次の月、3工程目が80個作ったあと、帳面では在庫がまだ100個もあるのに、現場から在庫がないって言ってきた。まぁ当然だが・・・
そこで原因がわかって、急きょ1工程目から作り始めた
人にはぐちぐち言って怒ってるわりに自分達は面倒だから確認もしない。仲のいいもん同士だから、気にもせず、さほど注意もせず、淡々と指示書作って急ぎで現場に渡してるし。こういうことがあるから、日報入力する時は気をつけてねって私に言ってくる。
あんたらが現場におりないから、こんなことになるんだ。資料とか現場の人に渡すのは私になるし。そしたら、現場の人に私が文句言われるし。
とある出荷先の伝票は分けておいてと言われたから、別にして、ここに置いておきますって声をかけて置いたのに、結局現場におろしもせず、ギリギリになるまでそのままにしてるし。
私が気付いて大丈夫ですかって聞いたら、渡してあげてって言われるし。
渡しに行ったら、当然ギリギリだから私が文句言われる。
割りあわねぇよ。
常に上から目線の同僚。1年くらい先輩らしいけど、恐ろしく上から目線。
しかも、人選んでる。
上司にはごますって、媚うって。世渡り上手と言えばそうだが、小さな会社で同僚も少ないから、それでいられるんだろうけど、大きな会社だったら嫌われるだろうな。
目の前まで行って、「電話がかかってます」って言ってあげたのに、忘れたのか、何なのか、5分くらい電話に出なかった。警告音がなって気づいて、電話してた。
その電話が終わったあと、私に向って「5分も待たせてる。忘れてた?」って言ってきた。自分は全く悪くないといわんばかりに。当然私は、「・・・会社の・・・さんから電話です。って言いました。」と答えた。そうしたら、「ちゃんと目を合わせて言ってね」だと。
いやいや、目の前まで行って声をかけてあげた。
それで、あなたは、「うん」って言ったよ。
そこまでしたのに、人のせいにできるのか・・・
現場の人に対しても、人選んで対応してるし。
自分より下と見たら、「・・・さんの上司はだれっですか。その人に連絡してくださいね。」とか、上から目線で話すし。
現場の人にちょっとなんか言われたら、泣いて上司に訴える。
あんたいったいなんなんや。
ってか、そら18で子供産むわ。そんなんじゃ離婚もするわ。
性格から、そんな感じってわかるよ
変なのが多いよ…うちにも管理職のオバサンいるけど、買い物袋あたいにすんげー形相で注文してきてよーあんたが使うんだろ?あんたが庶務に注文しろよ?なんであたし?そんな威張んなよ?管理職だろ?あんたがそんなに威勢を張んなくても、管理職は偉いから、威勢張んなパンナコッタだ!
バイトまじめんでー(怒
てか…まじイライラするけ!!!
あーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
彼氏と一緒に暮らしてーー(わら
なんでだめなんだよって
感じなんやけどーーー!
お願いば聞いてって言ったけ。
なんで駄目じゃけん!
まあ。。。「あね」って言ったけんど
ホントはなああああああああああ
後の人のことを考えて仕事してないって言われて、自己中だって言われる。
だけど、「後の人のこと」とか「周りの人」とか言うけどあんたらの言ってる周りの人って、
常に自分のことだよね。
カッコよく、不特定多数にしてるけど、結局自分が楽するために、お前が面倒なところを処理しろ。って言ってるだけだよ。
上司だからって、私がそこまで処理する時間と、処理せずに、あなたが資料見ながら処理していく時間比べたら、明らかに後者のほうが早いんだよ。こっちは、手入力で全部処理するんだぞ。最終処理には何の意味もない無駄な時間。頭で考えて、処理したほうが断然早い。
自分が楽になればいいって思ってるほうが自己中じゃない?
伝票コード順になってないから怒ってたけど、今まで私が処理してたから、自分でやりやすくしてただけなのに、不意に手伝うって言ってきて、グタグタ言われて結局時間かけてコード順に並べて渡した。その分時間かかったよ。
ほかの日、伝票見たいからって、コード順に並べてた伝票渡したら、「コード順になってないから」って言って、コードバラバラにされて戻された。何の関連もない順番で。
それこそ自己中極りない。
過去の似た製品探すのも、パソコンに登録されてるコード・品名みながら、紙の図面を1枚1枚めくって探すより、CADソフトでコード・品名入力して探すほうが恐ろしいほど早く見つかるよ。こっちで10分かかるのが、1分くらいでできるじゃないか。それでも自分でやるの嫌なら、私がCADで探すから貸してくれよ。
どうも周りの人は今日ボーナスもらったらしい。
正社員にしてもらったのにボナースなし。
結局は正社員にしたのも国からの助成金目当てか。
こき使われるだけこき使われて。
自分の仕事してるのにこっちの手伝いが先だって言われてやらされて。
それで自分の仕事ができなくて休み明けまた怒られるんだろうな。
確かにミスも多かったけど、
4人がかりで丸1日かけてやってたことを、半日で終わるように考えてやっただろ。
1人が1日がかりでやってたことを2時間足らずでやれるようにしてやっただろ。
お前らは何一つ考えもしなかったくせに。口を出したかと思えば、無茶苦茶な希望ばかり。
あのソフトでやるには限界があるんだよ。初歩的なところもわかってないくせに、
できるかできないかはっきりしろとか、私たちは何をすればいいの。とか怒って言われる筋合いないわ。
はじめてやることだから、上手くいってないところがあるかもしれないって言ったら、
なんかウザそうな顔・そんなこともできないのかって顔でこっち見やがって。
まじうぜぇ
やらなきゃよかったよ。
精神的に疲れてきた気がする。うつ病とかストレスとかかなぁ。
だけど、仕事のある日だけ。友達といるときとか休みの日家にいるときはそうでもない。
もし病気と診断されたら、仕事辞めれるかも知れないしそれは嬉しい。
だけど、収入なくなるのはつらいし、次の仕事探す気にもなりそうにない。
ましてや、家にいれば普通にいられるだろうし、外に出かけたりやりたいことやっていくと思う。
そしたら本当に病気なの?って言われそう。どうしたらいいのやら・・・
担当割り振ったのに意味がない。
二人でできるっていたのに全くできてない。
こっちが手が空いたら手伝うのは分かるが、やらないといけないことがあるのに
後回しにさせられてそっちの手伝い。結局自分のが遅くなって他の人に文句言われる。
意味分からん。
いつの間にか、あんたら担当の取引先の伝票処理をおれが担当にさせられてる。
しかも、
「在庫の有無調べるときに指示書が出てるかどうか・材料が入ってるかどうか確認しろ。
材料が入ってなければあなたが1週間前に注文先に問い合わせろ。
それでうまくいかないのがあれば、あなたが原因だから、責任重大だよ。」
だと。
結局すべて責任をこっちに回してるだけじゃないか。
仕事をこっちに回すだけ回しておいて責任までこっちになすりつけてくる。
どんだけ自己中だよ。
どんだけ仕事が忙しいか知らないが、お前が勝手に二人でできるって言ったんだろ。
相手の人の意見も聞かずに。
相手の人がかわいそうだよ。毎日残業させられてるし。
俺にも回ってくるし。
残業時間除いて、1日7時間30分。そのうち自分の仕事できるの、平均したら1時間くらいしかない。
結局自分の担当の分も残業してやらないといけない。
人に自己中とか言う前に、自分を見てみろ。恐ろしく自己中だぞお前。
てか、自己中の意味間違ってる。
あんたの言ってること訳すと、
私の分が遅くなるのにあなたは手伝わない。だからあなたは自己中。
あなたはあなたの仕事を後回しにしてこっちを手伝え。。
ってことになる。意味違うから。その考え自体が自己中だから。
またやってしまった。今回は全面的に自分が悪い。
どうして、出荷前日・当日になって進捗状況を確認しだすのか自分で自分が分からない。
忘れてたわけではない。(と思ってる。)
でも、なぜか前日や当日にならないと現場の人に話せない。
結局自分の首が締まるのに。何度も同じ失敗をしてしまってるのに。3・4日前に流行らないといけないこともわかってるのに。
だけど、それができない。
自分で理由が分からない。
そんなに早く現場においをかけても、現場も納期の近い分を一生懸命やってるわけだし、軽々しくいわれてるって思われてウザそうにされるのが怖いのか。
もう仕事が嫌になって、自分の意思とは関係なくやってしまっているのか。
何も分からなくなってしまった。
人のせいにしていいのなら、自分の仕事ができないくらい押しつけてくるからだ。
って言いたいけど、そんなことではないと思う。
やっぱダメだ。明日は怒られるし。
何とか辞めたいってのを切りださないといけない。
逃げるのか、迷惑掛けてしまうのが怖いのか。
どっちかわ分からないけど、続けてても結局同じことの繰り返しだ。辞めたほうがよさそうだ。
会社のためにも、自分のためにも。
キミハさ、ローンはあるのかい?
来月で退職するのに、どんどん仕事持って来るな! 引継ぎできんだろーが!! 10月からもう知らんぞ。
ローンあるし妻子いるけど、辞めるぞ。自分の健康のほうが大事。
↑
漢だねえ。ガンバレ!
ローンなし。結婚もしてない。予定もない。20代半ば。
今は実家暮らし。金はあまり必要ない。今は・・・
けど、今の会社入る前に、不況のあおりで、新卒入社にもかかわらず
大規模リストラに巻き込まれ(約200人→約100人)、
わずか4カ月で退職。
その後1年仕事がなく、それなりにつらい思いをしていた。ハローワークにかよい、職業訓練を受け。
それがあるから、また収入がなくなるのが怖い。
けど、毎日体が重い。眠れない。
たしかに、必死に取り組むタイプではないし、そこを直さないとどこ行っても無理かな。
私はどうするべきか??
大学工学部 機械工学科卒の男です。
朝から晩まで溶接した製品のグラインダーでの削り仕事をしています。
毎日、汗だくで粉じんだらけの空間に身をおいています。
虚しい。
仕事があるだけまだマシ。平日午前中の職安行ってみ? 駐車場が満車なくらい失業者であふれかえっているから。
みなさん、大変ですね。
申し訳ないです....
私も大学工学部卒です。前職はルーターでのバリ取り。
黙々と仕事ができるので好きだったし、
課長・先輩(現場にいる人)にはそれなりに認めてもらえてた(つもり)けど、
現場にほとんど顔を出さない人(部長とか)からは認めてもらえず、退職(リストラ)。
体が小さいので、前職を退社後は製造現場に応募しても、
大卒なのに・体が小さいという理由でなかなか。
結局パソコンがそれなりに得意なので、事務系に幅を広げて探したら、
事務系の面接では、大学までいって簡単に業種を変えてる。と言われました。
簡単にじゃないっての。悩んで、自分の得意分野を見つけて、職業訓練までやって
資格1級まで取って応募したっての。
やっと入れてもらったけど、
結局、事務では人間相手のところが出てくるのでそれが苦痛に。
さらに周りの人と合わない。(一緒か)
大学まで行くと、異業種応募はなかなかいい見方をされない。
逆に首が締まってしまう。
給料も格段に下がってしまう。(ほぼ最低賃金)
だけど今が苦痛なら・・・
と色々あり、続けるも辞めるも怖い状況に
どうしたらいいのやら
毎日毎日
俺達は鉄板の上で
焼かれていやになちっまうよ
それたい焼きでしょー!
もう来月一杯で辞めることが決まってるから、仕事が馬鹿らしくなってきた。今日もズル休み♪ ま、有休消化ってことで(笑)
私は兼業で子供いませんが・・・施設事務で三ヶ月前に入りましたが。窓口対応とと電話対応はオンリーで・・・
かつ、PC作業・・・聖徳太子でないし。電話だけだった良かったけどね。来週水はラストなので。計画欠勤しました。。。愚痴コーナーなので思い切って投稿 突っ込みはやめて下さいね。
みんなー。ムカつく職場だったら、さっさと辞めちまうぜ? せいせいするよ。
あんたが嫌いなやつがやめんの?
俺が社長だったら、気に入らない社員は全員クビだなー。まるでジャイアンみたいだ(笑) ベンチャーの社長なんてどこも暴君ですよ。
日本の企業は、仕事が出来る人間よりも、いい大学出て転職回数が少ない人間のほうが好まれる傾向にある。
明日は会社行きますか?
どうしようかな?
体調不良でずっと休んでますが、上司からいくら復帰を待っていますと言われても急には無理だし、休めば休むほど余計に行きたくなくなる。
そのまま辞めちまえ。もうあなたの代わりを募集してるさ。
指示書を夜渡されたらそこから整理しないといけないから15時にまとめて渡してくれ。
って言われたけど、
材料を引き取ってきてくれる時間が、15時は回る。
それから受け入れ処理をしてたら、15時に渡すのは無理。
それに今日はあなたは外に出てたから渡せなかった。
それで渡すのが遅くなったらうだうだ言われる。
明日にのばしたら、それはそれでうだうだ言ってくるんだろ?
どうしろってことなの?
なんかわからん。
あんたらがカッコよく、色々と注意してくれるけど、
全て統合していったら、
あんたらの気分次第での処理になるじゃないか。
そら俺には分からんよ。
変な管理職がおおいな
18時10分に帰るんなら、10分までちゃんと仕事しろって言われても、
こっちはそんなセコイこと考えてねぇよ。
(17時終業、17時10分から残業の開始でカウントされるから、18時10分だと1時間の残業らしい。)
早く帰りたいのに、あんたの自己中心的な考えをうだうだ言われて結局処理させられて遅くなったんだよ。
そこから、片づけしてたらたまたま10分になっただけだ。
それにあんた、前に残業してるかと思ったら、パソコンでソリティアやってたじゃねぇか。
他の人も見たことあるらしいし。
いいよな社長の友達ってのは。
やりたい放題じゃねぇか。
ヤンキーばっか雇うな、ばか社長、
とうとう、仕事辞めることにしました。あーすっきり!!
自信過剰もいいとこで、なんか完全に誤解してるんで迷惑なんですよね。
ついに辞めること話せました。
今月20日で退職。
自分のやってる仕事を次の人に全部渡すよう言われたけど、
自分が1年ちょっと、色々とやって・覚えて・考えてやってきたこと、ここ1カ月でやり方を変えたりして模索中の分まで、すべてを一昨日入った人に引き継ぐって・・・
それは厳しいと思うけど・・・
自分たちも他の会社の事務とはちょっと違うって言ってたのに・・・
そんなやり方だったから、今年2人入って1週間しないうちに辞めていったんじゃないの?
人足りないのは分かるけど、もうちょっと考えとかないと私が辞めた後さらに厳しいと思うよ。
私が貢献できてたとは思ってないけど、新人よりはできると思うし。
そんなことまで心配する必要はないんだろうけど・・・
少なくとも数人にはすごく感謝してるし。気にはなる。ほんのちょっと後悔もしてしまう。
まぁ続けてもいいことはなかっただろうし、
48キロの男が、2か月足らずで43キロになったくらいだからかなりヤバかったと思うし。
辞めるのは決めました。延長はしません。
そいで、辞めたら一度ゆっくりしてまた頑張って自分に合う仕事探します。
がんばれ!
会社おじいさんが私の住所まで調べて家の前まで来たのです親がいたからよかったのですが怖いですきつくいいましたがききません。頭がボケてるのでしょうか?
勘違いじじい死にやがれ
仕事なんてくだらねえ。辛かったりムカついたりしたら、さっさと辞めちまえばいいんだよ。
俺なんか頭きたから、先月社長に辞表叩きつけて「だったらテメエがやってみろよ!」と言って辞めてやったぞ。
>自分のやってる仕事を次の人に全部渡すよう言われたけど
自分なりに工夫して築き上げた仕事のやり方をそう簡単に教えたりできないよね。
冗談じゃない。
人は財産、そういうことよ。
引き継ぎなんてアウトラインをささっと説明して、あとは後継者が自分で試行錯誤してものにしてください、って感じ。
↑
俺も辞めるときそう言われたよ。全てってどう全てなんだろうって思ったね。とりあえずドキュメントまとめて解らないことがあったら聞きにこい、聞きにこないということは理解してると見なすからな、と言ったら引継ぎのやつ固まってた。
風の噂でそいつも1ヶ月で辞めたと聞いた。
>>とりあえずドキュメントまとめて解らないことがあったら聞きにこい、聞きにこないということは理解してると見なすからな
そりゃ逃げますって^^;;
今は求人だせば人は集まるんじゃないかな。
挑発にのって自分から辞めても次の同給与の仕事なんかあるかな?
スキルと実績があればあるでしょ。むしろ、実力がある人なら今の年収が自分の価値を正しく評価してもらってるか考え、不本意な扱いを受けてるなら転職するべきでしょう。
今日は、仕事が無いので社長の実家の掃除。イライラする!なめるな馬鹿!!
自分が中心に世界が回っているくそボケミゾカミあんた本当に小さい人間だよ
好き嫌いでバイトの子の対応に差が出過ぎ。好き嫌いで お客様に対しての態度も変わるオーナー。一円を馬鹿にするオーナー最悪。
皆さん、半端職人的・前近代的な仕事をなさっていたんですねえ。
そりゃあストレスたまったでしょう。
おつかれさまでした。
後は、世間様に迷惑かけないように、さっさと逝って下さいね。
嫌な仕事を我慢する事はない。辞めたら良い。 遊んで生活できればの話だが
↑
会社都合の退職者を何人も出すと、労働基準局から目をつけられるからですよ。
イジメて自主退社に追い込ませるのが常套手段みたいですね。
暇でやることないからって、くだらないセコイ事考えたり、つまらない嫌がらせしたり、
しょーもない事に興味持ったり、なんで自分がうまくいかないか?気がつかないことに理解できない。
自己分析も
できないのに他人に興味持たなくてよろしい。100年早い。
忙しければ、そんなくだらない事、考えもつかないだろうに。無能な証拠。
仕事だけに集中しなさい。
そんな小さな人間が嫌がらせしても全部自分に返ってくること知ってるか?!
公務員系のバイトの女22歳は親が違う管轄の偉いさん。月1程うちにも顔を出す。そしてうちの偉いさんと話して帰る。大した話ではなさげ風。この女が厄介。他にいるバイト達に仕事を取られたくないから独り占め。手伝うなオーラ出しまくる。もしくは上手く横取り。正社員に本性を出さないので良いコと思われてる。媚びる。親が偉いさんなので皆も騙されてる。究極凄かったのは忘年会の日が自分の誕生日だと幹事にアピって、偉いさんの娘ってこともあるのか忘年会が若干誕生日祝いも兼ねて的な雰囲気に。職員のばばあが余計な口出しをしたから余計そんな流れに。忘年会に自分の個人的誕生日を重ねてアピる糞女もムカつくが便乗する正社員達もムカつく。あのばばあはもっとムカつく。こっちは会費払って参加なのに糞女の誕生日が入るとかなりうぜい。仕事欲しくて正社員の歩く後金魚のフンみたいについて回って、大卒で就職落ちてニートだから親コネでバイトに来たのもなんだか納得。てか民間で働いたら正常な人の害になるのでずっと親のコネに守られながら永遠公務員のバイトに専念してください。専念言ってもかなり低レベルな雑用だけど糞女にはお似合い。
綾瀬市のある会社は最悪だ そこの社長も最悪 何が最悪かと言うと人を追い込むようなことを言ってきたり、セクハラまがいのような行為をしてくる 社長だからと言って自分の役割の仕事は何もしないで事務所のイスに座ってのんびりしてて暇になると外の風景を見てばかりいかにも仕事をやってますよみたいな感じで気になる現場の所まで足を延ばしても実際は何もしないでうろちょろするだけ 忙しい中仕事をしてる俺にとってはっきり言って邪魔で目障り 社長という感じの器じゃないしこの世から消えて欲しい 後は俺が働いてた現場にいるじじいも邪魔 そのじじいが指示を出す事が正確に正しいのかよくわからない無茶なことをやらなかったり気に入らないとがあるとそのじじいが間違えた作業を他人のせいにして人間として最低 その罪を俺に責任を押しつける始末 たちが悪いのは上の人間報告している様子 話が分かる人に聞いたら 訳の分からない奴を雇用させてるのと社長と現場のじじいは嘘な事と仕事の事は何もわかってないからを言うこと聞かない方がいいよと 教えてくれた 社長と現場のじじいこの世から消えて欲しい
今月入社したばかりの会社、今月いっぱいで辞めたw 今日からまら無職だ。
社会保険加入する前だったから、履歴書に書かないでおこうかな~。
中小の不動産仲介会社は最悪だ。 虐めあり、抜き行為あり嫌がらせあり 普通の取引なのに変にトラブル。
普通に仕事できない人達の集まりで、人の邪魔をして喜んだり人の失敗を喜んだり、仕事に対する姿勢が、歪んでいる。
自分の利益ばかり追い求めて、なんか人間性が悪すぎる。それで、早ければ4,5年で倒産だとか夜逃げして、後の責任は
知らん顔で、困った子供連中の集まりです。社会保険加入率は極短に低く、社員の定着率は異常に悪い。
社会常識がない人達ばかりで、俺の知っている奴で52歳で社会保険に22,3年加入した事がないそうだ。異常だよな。
国土交通省が、安易に仲介手数料を成約価格の3%+6×消費税を報酬として貰ってもいいなどといった、報酬規定を設けるからいけない。これだけ、価格変動が短期間で激しい中で、売主は、損してまで手数料を支払う事はないですし(競売は別)、そうすると、仲介会社は経営できない。 だから、もっと不動産仲介会社の業務規定や報酬規定を変えてほしいですね。
例えば、一物件客を案内をしたら、案内料金を客から500円程度貰っても構わないだとか。 手数料は、自由化にするとか。 そうでないと、零細企業は、成約しなければ報酬が発生しないし、仲介会社は多すぎで競争も激しいし、不正が蔓延してしまい、直ぐに潰れる会社やリストラしなければならない会社ばかりで、社員の生活が安定できない。
中小の不動産仲介会社は最悪。モラル 規範はなく社会性もない人達ばかりで
社会に必要な社会保険・雇用保険・労災保険等にも入れいくらい零細企業。
どんぶり勘定で、いい加減だな
職を転々としている人間って、最後には生活保護の世話になるんだろうな。
社会のダニとして生きていく。
別にスキルがある人がキャリアアップのために転職するならいいんじゃないの? 自己責任で。
何の取り柄もなく会社に寄生してる連中の方がダニでしょw
↑ちゃんと納税してるんだから、ダニじゃないよ。スキルだのキャリアだのって、所詮自己満足だろ? そういう作業は下請けにでもやらせとけばいいんだよ。 正社員は手じゃなくて頭使って管理職やってるの。
こらえ性がないガキと一緒にするなっての。カスが。
中小の不動産仲介会社は最悪。モラル 規範はなく社会性もない人達ばかりで
社会に必要な社会保険・雇用保険・労災保険等にも入れいくらい超零細企業。
どんぶり勘定で、いい加減で嘘吐きで、見栄晴っりで。
酷いとこだと、専任の宅建主任者すら存在しない。
いい年した親父社長が、主任者名義を女や女の子から借りて営業しているだからな。
それで、人の仕事を平気で横取りしようと目論んでいたり、やる事なす事卑劣で汚い。
中小の不動産仲介会社は最悪。
エンドユーザー相手の商売で、金なく、力なく、
客から問い合わせもなく、競争ライバル業者に客や
物件は抜かれ、まともに社員に給料を支払えず、経費も出せず
、この不景気と震災の影響それと原発事故の影響で、見通しは悪く
、お役所はとてもうるさく、いつ倒産廃業なのかわからず、本当に
将来の見通しがない産業です。
街場の不動産仲介会社は最悪/最低だよ。
社員にまともに給与も払えず、経費も出せず
客からの問い合わせも少なく、不動産を買う力もなく
役所に煩くいわれ、経費を使うから営業活動もまとも出来
ず、そして、社会補償(厚生年金・雇用保険等)はなく、
労災保険すら入らず、それで仕事してくれと。
いつ廃業倒産かわからず。って。
どうやって営業成績をあげろってのか?
街場の不動産仲介会社社員は最悪/最低だよ。
社員がはたらかず、経費も浪費
客からの問い合わせも逃し、不動産を売る力もなく
早く解雇したいが生活がかかっているので、可哀想で最低賃金で雇用している。出来る営業は宅建やファイナルシャルを会社内制度で取得して手当もガッチリ私から受け取り歩合を貯め独立してしまう。
んがー! サーバが止まった~!! 部長から電話あって、これから会社出て来いってなんだよ!
フザケルナー!!!
↑元旦早々出勤させられるような会社、辞めちまえ。
街場の不動産仲介会社は最悪/最低だよ。
経費を浮かす為に、捨て看板やチラシばかり公共物に
張って、警察に叱られ、インチキ広告で客を釣って
料理するも、あとあと客とトラブリ、せっかくの手数料収入も
パー---
お役所にうるさく言われ、社会補償(厚生年金・雇用保険等)は
なく、 ひどいと労災保険すら入らず、それで仕事してくれってよ。
いつ廃業倒産かわからず。って。 そんで、免許番号1,2で終わりと
いい加減な連中でさ。
国土交通省が、手数料収入3%+6万円を報酬として受け取って
いいなどと言った規定をいまだ変えず、わりと簡単に独立できるんで
夢見るバカな起業家が後を絶たず、不必要に仲介会社が増えて、競争
激化で、お互いケンカが絶えなくなり、これからみな共倒れか??
街場の従業員10名以下の不動産仲介会社は最悪/最低。
不動産を買う力もなく 不動産を売る力もなく
何のために存在するのか?
駅降りれば、不動産屋の看板ばかりで、そんなに、不動産
買ったり、売ったり、借りたりする人いるのかぁ?
来店客も問い合わせ客も少なく、せっかくのお客も取り逃し
同業他社に出し抜かれ、大手にはバカにされ、常にストレス
と借金が溜まり、自らの寿命を縮じめているような。
そう、たったひとりでやってくれ。もしくは、女房・子供や親と一緒に仕事して!
人を採用する器量も力も責任も何もないのに、社員募集だとかは、インチキ広告そ
のままで辞めて。
仲介会社は、人を採用・雇用する器量も力も責任も何もないくせに
社員募集で高率歩合だとか、嘘の求人出さないで。
嘘吐きは、どろぼうの始まりって、言葉を知ってやってんのか!と言い
たくなるな。
中小の仲介会社でも、社員や顧客に、会社の資産内容(土地・建物・有価証券その他)や
借入状況(負債)を明確に適切に開示してほしい。 でないと、不安で怖くてしょうがない。
肩たたき専門のあの部長。
社員は最悪/最低だよ。
社員がはたらかず、経費も浪費
客からの問い合わせも逃し、不動産を売る力もなく
早く解雇したいが生活がかかっているので、可哀想で最低賃金で雇用している