- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-15 21:58:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【29】
-
293
匿名さん
徒歩5分でSCに行けるリエト2本、コスタ、パーク2本、レジ、エクラス、ブリリア、
シティハウス、三井タワマン、住友タワマンで5000世帯以上、電車や車で来る人が
まったくいなくても、地元民だけでとんでもない集客数になる気がする
-
294
周辺住民さん
もう半分のマンションが竣工しているのに、フーディアムすら閑散としている。
-
295
匿名さん
フーディアムいつもこんでるよ
日曜朝のハットクシールが人気で
行列が何十人もできていた
-
296
匿名さん
フーディアムは週末と平日の夜は混んでいますね。2階は閑散としていますが。
今でさえレジに結構並ぶのにこれ以上混むと困る。SCができたら多少すくのでは
-
297
匿名さん
小杉の運命は大型商業施設に全て握られてしまってるのが怖いけど現状ではあまり良くない方向にいってる。
シネコンが入ること自体はプラスなんだけど真っ先にシネコンが決まってしまったのには問題がある。
このままの流れでシネコン=メインテナントになってしまうと他の出店にマイナス影響。
よくあるチェーン店がいくつか入って終わりというなんとも微妙なSCが誕生してしまう。
-
298
匿名さん
リエト・クラッシーの買い物場だよ。
俺は、ここでは買い物しない。
-
299
匿名さん
東京機械SC11万㎡+駅ビル0.7万㎡+エクラス2万㎡+ロータリー2万㎡の合計約15万㎡が中核商業施設として2014年までに完成する。これに加えて北口にコンベンションセンターを中心とした商業施設、羽田行きの直通リムジンバスについても川崎市議会で言及されている。
有明北3-1の6万㎡の2倍以上。残念ながらよくあるチェーン店がいくつかでとても埋まらない規模なんですよね。シネコンなんておまけなんですよ。
-
300
匿名さん
今でもフーディアムのビル、三角地帯、野村ビルなどの店舗スペース合わせたら相当の延床面積になるがな。
現状はあんなもん。
まぁなんかちょっとした買い物ができればいいや
どうせ何も期待してないし。
-
301
匿名さん
-
304
匿名さん
フーディアム1.2、野村0.2、三角0.1の合計1.5万平米が現状。3年後にちょうど10倍に商業施設が増える訳ですな。
-
-
305
匿名さん
エクラスのテナントはパチンコとかでほぼ決まってしまってるし、
基本的に地権者で埋まる予定だから数に入れてもしょうがない。
東京機械跡地以外に商業施設といえるだけのものはできないよ。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
?別に必死とは思わんし笑えもしないが…?
真っ当な意見じゃん。
-
308
匿名さん
日石(だっけ?)の社宅跡の広大な土地は?
開発計画を見る限りは商業施設って書いてあるんだけど。
それともマンションかな?三井不動産っぽいですね。
-
309
匿名さん
305はいくらなんでも苦しい。
しかし、商業施設は住民のためのものが多少できればそれでよいのだ。
外から人がたくさん来るようになったら住みにくいだけ。
以前はここにもそういう“商業施設要らない派”がくさんいたよな。
あれ全部アンチの自演だったのか?
つか、小杉はベッドタウンの現状で十分だ。
売る気ないし地価が上がっても固定資産税が増えるだけで何も得しないわ。
-
310
匿名さん
エクラスは容積率増えてるから地権者以外のほうが全然多い。ほんと必死だなw
-
311
匿名さん
>>307
「地権者で埋まる予定だから数に入れてもしょうがない」
って、あほかい。
地権者が商業施設を展開するのに意味不明。
パチンコ屋とマルエツ開発の持分比率分かってんの?
「マルエツは商業施設じゃない」って言い張るならもう好きにしな。
-
312
匿名さん
ほぼ更地の状態から3年後に一気に商業施設が10倍の面積になる。しかもシネコンつき。
-
313
匿名さん
305は保留床って単語すらしらないんだろ。無知だから地価だだ下がりの不動産つかまされて、武蔵小杉スレで不毛なネガカキコしちゃうんだろうな。
-
314
匿名さん
日石社宅は三井不動産レジデンシャルだから、ほぼ全面的にマンションでしょ。
商業施設は入ってもごく一部なんじゃないかなー。
-
315
匿名
フーディアムが閑散としているのは、テナントがショボ過ぎだから。ラゾーナみたいなテナントなら流行るはず。
-
316
匿名さん
おいおいラゾーナと比較かよ。
ある意味フーディアムもレベルが上がったな。
-
317
匿名さん
ラゾーナみたいなテナントは来ないだろう。 フーディアム2Fは目立たない端っこのエスカレーターで篭ったような2階スペースでは集客力はなし。設計ミス。
東急駅からペデストリアンデッキで直接2Fへ入れるか、1Fと2Fの一部に吹き抜けで開放感でもださないとダメだね。
もう遅いけどネ。
-
318
匿名さん
いいテナント入ってくれるといいですね!!
確かに、武蔵小杉で途中下車してくれるのか微妙ですし、
おしゃれさんは他の街を目指しそうな感じ・・。
シネコンも港北ニュータウンの東急とかは撤退しているから心配。。
ここは、やっぱり、出店するテナントを説得できるような目玉の施設が必要ですね。
キッザニアを武蔵小杉にも誘致すると良いと思います。
家族連れを呼び込むのは重要かと。
近所の家族連れは逃さずキャッチしたいですよね。
-
319
匿名さん
溝の口のノクティ(丸井含む)はそれなりに混んでますよね。
住民層などを考えると、良い参考になると思います。
丸井の食品街は結構いいですよね。
-
-
320
匿名さん
>>304
三角地帯はセントラルが4階建てでデカいから、0.1ってことはないだろう。
-
322
匿名
大きな公園良いですね!シネコンだショッピングモールだのって近隣の街にあるもので勝負しても仕方ないので、路線変えた目新しい何かがあると注目されるかも。
人口増えたから子供のための公園は重要。
-
324
匿名さん
大きな公園なら周りにあるじゃない。
多摩川も近いんだし少し足を伸ばせばいいだけでしょ
-
325
匿名さん
人が集まれる公園は反対だな。
SCで夜でも人が集まる上に公園なんて出来たら川崎界隈のやんちゃな小僧の溜まり場だよ。
数年前はTSUTAYAの向かえにあった小さな公園でさえそんなのがいたよ。
-
326
匿名さん
確かに。
世界の大都市はニューヨークのセントラルパークみたいに、大抵広大な公園が待ちの中心にあったりするもんだよ。
東京で言えば神宮の森や新宿御苑、皇居公園がそう。
-
327
入居済み住民さん
個人的には中途半端なSCは要らない。
ハンズにしろ本屋にしろ、品揃えと在庫量は本店には到底かなわず結局そちらに行く事になる。
だから電車の便利さがあれば十分。
-
328
匿名
公園は公園でも、なんかすごい公園にするとか。。例えば有料の。
-
329
匿名さん
ここは武蔵小杉だよ。どこに公園作れって言うんだよ?
上にも誰か書いているように大きい公園作ったら近所の**がたむろするだけ。
-
331
匿名さん
小杉住民に富裕層が増えても川崎全体の税収なんて東京ほど高いわけじゃないから、街の整備なんか全然違うよね。等々力緑地は頑張っている方だよ。多摩川の土手なんて東京はコンクリートで舗装された桜並木になっていて人や自転車が通りやすくできているが、川崎側なんてあんまり整備出来ていないからね。
民間が金を出す所は綺麗になっても、結局そういうところは整備進まないね。
まぁ整備する以前に土手の住民がいるから出来ない⁇
丸小橋の下でBBQやっていると集団でたかりに来られたよ。餌を与えないとずっと居座られたよ…
-
332
匿名さん
小杉タワマン住民がたくさん税金払っても
生活保護受給者が県内一位なんでしょ・・・
公園の整備どころじゃないじゃんか。
-
-
333
匿名
分かります。うちらがいくら頑張っても川崎市全体で考えたら、横浜市の方が上ですからね。
横浜市と川崎市の境に立つと緑の量の違いに気付き悲しくなることがあります。
-
334
匿名さん
毎年多摩川の花火大会は楽しみで見に行っているが、目の前に上がっている川崎の花火よりも、少し離れて見える東京側の花火の方が豪華だよ。
毎年財力の違いを見せつけられるよ。
-
335
匿名さん
>332生活保護受給者が県内一位なんでしょ・・・
数で言えばさすがに横浜市の方が多いです。
被保護世帯数(平成21年)
横浜市39358 川崎市18470
-
336
匿名
-
338
匿名
-
339
匿名さん
生活保護率って誤解している人が多いんだけど、千分の一を1として換算した割合なんだよね。
通常の百分率でいえば横浜市が1.5%、川崎市が1.8%
正直どっちが多いとか少ないとか取り立てて言うほどのレベルではないと思うが。。。
ちなみに全国の大都市ではもっと比率が高いところがたくさんあるので。
-
340
匿名さん
日本一は大阪で、5%を超えている。
実に市民の20人に一人は受給者だ。
-
341
匿名さん
川崎市の改革は始まったばかり。 コスギもその一環。 東京と横浜の間に新しい空間が創造される。
頑張れ、コスギ! 川崎市!
-
342
匿名さん
まだ街の雰囲気が出来ていないので、他の街と比べても仕方ない。
どんな雰囲気の街を望んで、その雰囲気を醸し出すためにはどんな施設=ハード・ソフト=街並みが必要なのか?
コスギ住人が欲しいと思わないと作れないし、市も適当に再開発を終えてしまう。
例えば、市で通称を「ムサコ」にしようと馬鹿な市議が提案したが、中原区民の嫌悪感=「むさ苦しい小杉」を感じ取って、地元では昔から「コスギ」と呼んでいることが分かって、白紙に戻したように。
住民の声を大きく言うことが一番いい!!
例えば:
・買い物便利.......SCに入る店がセンスがいい
・安全安心 .......中原警察署の巡回が他の街より格段に多く
.......中原消防署の消防訓練指導
.......中原消防署と日医大/聖マリアンナ/関東労災/その他等々の大きな病院との救急連携
・スポーツ .......等々力緑地公園がホームの川崎フロンターレはコスギ周辺の地元小学校でコーチ陣が教えている。Jリーグ サッカー場として使っている競技場もさらに改装(建替え?)を市議会で検討中。
・コンベンション施設 .......駅北側への施設誘致を市議会で検討中
・鉄道(地下鉄含む)だけでなく、高速道路(安く造れる多摩川沿いに川崎縦貫=東名・第三京浜・首都高/羽田直結・湾岸)の建設
こんなに便利だが、それでいて静かで住み心地の良い住宅街にして欲しい。
また慶応大学が近くにあり、法政大学(一部の学部移転予定)があり学生街でもあり、川崎市のモデル校としての管理されている小中学校が多いので、「住んで安心安全・歩いて便利で楽しい街 コスギ」で如何でしょうか?
10時過ぎたので、さて仕事しよう!
-
343
匿名さん
チニジアのジャスミン革命!
エジプト政変を見ろ!
インターネットのパワーで独裁者は倒れた!
国籍なんて関係ない!
武蔵小杉革命だ!
-
-
345
匿名さん
講談社のセオリーという雑誌に『資産価値の落ちない駅ランキング』というのが出てました〜
首都圏ベスト200のうち武蔵小杉が31位で神奈川トップに。 45位が横浜。神奈川ではないけど53位が吉祥寺。62位が鎌倉。111位が溝の口。151位が川崎。199位が鶴見市場・・・他のランキングでも川崎市は『財政力指数1.1』と財政も悪くなさそうですね〜(税金減らすとか言ってる名古屋市1.06、ヤバい?足立区0.33、江東区0.46、中央区0.67など)
-
346
匿名
そうね。川崎は財政事情がいいから、地方税を見えるかたちで還元してほしいな。まずは街の美観。教育。福利。それができないなら、減税して。
-
348
匿名さん
京急蒲田?
どうかしてんじゃねーの?
京急蒲田に何がある?
答え→何もありませーん。
-
349
匿名さん
京急蒲田w
逆に素通りされてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
351
匿名さん
345
何を勝手に「武蔵小杉が31位で神奈川トップに。」なんて
神奈川県限定にランキングにしているんだよ?w
武蔵小杉以上に『資産価値の落ちない駅』が30もあるのだから、
そっちを紹介してくれよwww
ちなみに『資産価値の落ちない駅』=生活満足度の高い地域とは
限らないことは分かっているよね?
-
353
匿名
講談社は当てにならず。投資ではない。まあ信じていれば。笑いだ。
-
356
匿名さん
↑
京急蒲田は唐突すぎますね。
もしかして蒲田の物件を売りたい業者さん??
いろいろなスレに似たような書き込みがありますね
-
357
匿名
資産価値は羽田空港直通は素人でもわかるよ。プロならなおさらです。都心部と羽田空港ですよ。
-
359
匿名
頻繁ではないが、自分も出張や旅行で外国行くけど、羽田が近いかどうかなんて、生活の重要度・優先度からみれば、思い出すこともないぐらい低い。近けりゃありがたいって程度だな。しかも空港に近いってだけで蒲田って。。ビックリしたよ。
-
360
匿名
-
-
361
匿名さん
蒲田か
幕の内の話をしていたらいきなり幕下力士が入ってきたようなものだな
-
365
匿名さん
-
367
周辺住民さん
-
369
匿名
デリド横の空き店舗?
そんなのあったか?
どこのことだ?
-
370
匿名さん
セントラル側に小さなスペースありますよ
コンビニが入るのかと思ってましたが
カフェが入る話があったのですか。
スターバックスがいいですね
追伸
なぜそんなに威圧的??
-
372
匿名さん
>>369
あそこはデリドの倉庫スペースだから、当初からそんな話はなかったよ
-
374
匿名
-
375
匿名
-
376
匿名さん
372さん
デリドの倉庫スペースとしては通り沿いだし
勿体ないのでは?
店舗になる可能性はないのでしょうか?
-
377
匿名さん
倉庫スペースはもったいないですねぇ。
あんなにいい場所なのに。
-
378
匿名さん
セオリーのランキング載せるなら他のデーターも載せないと。
住みよい街ランキング(医療・安全・財政力・公園など)で川崎市は211位。総合偏差値48.0。
さいたま市、所沢市よりもずっと下。。。
-
380
匿名
-
382
匿名
>>376さん
仮に店舗ができるとしても、スーパーの入口横だとクリーニング屋さんになる可能性大でしょうね。
-
383
匿名
-
384
匿名
京急の位置づけ、を知らない人が多すぎる。京急ですよ。
武蔵小杉は、東横線の特急停車駅であり、蒲田と比較の対象にされること自体ありえないでしょう。
-
385
匿名さん
蒲田は自転車暴走族がいるし、蒲田の公園では小学生がたばこすっているし、中小企業の社長の息子が
特に悪い。最近は蒲田の中小企業がどんどんつぶれているから、スラム化が激しいね。
臨海地区(蒲田、川崎区、鶴見)は住んだことある人ならば、**やヤンキーが多いのは常識だけどね。
このスレは土地勘のない人が多そうだからだまされそうだね。
-
386
ご近所さん
武蔵小杉は、NECの中央研究所や北部に行くと富士通研究所、キャノン研究所、サントリー研究所と
研究所のオンパレード、一流大学の大学院以上が通っているからなにげに高学歴都市、
三井物産の社員寮も北部にあるから、住んでいる人のレベルは高いよ。
それに最先端医療専門の聖マリアンヌが駅のそばだから最強だね。
-
387
匿名さん
東京機械社宅跡地は何ができるのでしょうか?
駅前の特等地ですが。
-
389
匿名
シネコンとビックカメラ希望。これで渋谷も横浜も行かなくてすむ。
-
390
匿名
>>388
マンションもできるのを言ってあげなきゃ。
-
391
匿名さん
東京機械跡地じゃなく
駅前の東京機械社宅跡地は何ができるのでしょうか?
-
392
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件