- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
>971
>コーヒーはたまに滴が落ちていますが、うちのは染み付きませんよ。
他のスレで紹介されていたブログですが、下記に人造大理石の染み付きの実例がみられます。
http://nitori.iinaa.net/review2.html
お宅の場合は染み付かないかもしれませんが、上記のブログに観られるような事もある、という認識を持つ事は悪いとは思いません。
>カゴ入れた時点で接触しないのでは?
網カゴだったとしたら?食材が露出しているし、キッチンに接触してる部分もあるのでは?
とか、想像もしてみては。
>972
この日本だけでも人が1億と居ます。それだけ居れば想像もしないような事をしでかす人だっているでしょう。
まぁそうした行為とか事態が普通とは言いはしませんが、そう考える事自体にはなんら不自然さは感じません。